MEDICINA: Mi pregunta es acerca de mi esposo el tiene la piel amarilla y los ojos tambien...
Ver Respuesta 2227 Regresar a VIRAL
MEDICINA: Mi pregunta es acerca de mi esposo el tiene la piel amarilla y los ojos tambien ayer se realizo un SMAC y un general de orina y la persona del laboratorio le dijo q era una hepatitis de tipo alimenticio. Mi pregunta es si nos podemos contagiar con tener contacto con el tenemos un bebe de un año y mañana va a recibir de nuevo sus vacunas de la hapatitis B y yo estoy vacuanda hace un año cuando me alivie. Por favor ayudeme a prevenir un contagio a mi bebe y haber como podemos cuidarnos.

Gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"NO existe hepatitis de tipo alimenticio, las substanicas alimenticias no son productoras de hepatitis, sin embargo la hepatitis puede ser contagiada por por la entrada de alimentos contaminados por una persona con el virus de la hepatitis, en este caso los examenes de laboratorio lo demuestran. Un paciente adulto debe ser evaluado periodicamente sobre este mal dado que la forma como reacciona ante la hepatitis viral o epidemica no es tan buena como en el niño. Asimismo debe tipificarse el tipo de virus que causa esta hepatitis mediante analisis auxiliares. El tratamiento ( de tratarse de la hepatitis viral o epidemica) es solo observacion, no se deben prescribir libremente cualquier medicamento puesto que puede recargar el tarbajo del higado y emperorar el cuadro clinico. La dieta es liberal a lo que tolere el paciente, se le indica un cierto reposo en la actividad fisica por un periodo de unas 3 a 6 semanas. Las bebidas alcoholicasn en estos casos pueden traer consecuencias fatales. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "hola;

tengo unas llaguitas en el prepucio que me arden aunque no...

Ver Respuesta 649 Regresar a VIRAL
ETS: "hola;

tengo unas llaguitas en el prepucio que me arden aunque no constantemente pero no desaparecen desde que me salieron (hace mas de un año), he consultado con medicos y me dicen que es herpes, pero tengo entendido que las ulceras que provoca el herpes desaparecen en poco tiempo... ¿realmente es herpes o que otra enfermedad puede ser?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"El herpes es una infeccion viral que en muchos casos se manifiesta cronicamente o en forma recurrente, existe la posibilidad de que se trate de Herpes genital. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "hola doctor, muchas gracias por responder mi pregunta anterior. tengo otra...
Ver Respuesta 1902 Regresar a VIRAL
ETS: "hola doctor, muchas gracias por responder mi pregunta anterior. tengo otra duda, quisiera saber como se contrae el virus del papiloma humano, ya que un doctor nos dijo que puede ser viral, es cierto esto? o de que otras maneras se puede contraer?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"El virus del papiloma humano del tipo genital, llamado condiloma , se contrae mediante contacto sexual por lo que es considerado una Enfermedad Transmitida Sexualmente (ETS). Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: doctor disculpe tengo otra consulta lo que pasa es que a mi enamorado le...
Ver Respuesta 3198 Regresar a VIRAL
MEDICINA: doctor disculpe tengo otra consulta lo que pasa es que a mi enamorado le recetaron amoxicilina de 875 mg y para cuando la tomo ya estaba mucho mejor de su resfriado el que le provoco tos seca irritacion en la garaganta dolor de oidos.......y cuando la tomo ya estaba mejor nisiquiera tosia mucho o ya no con dolor y su voz ya no estaba ronca ni tenia la nariz tupida ni malestar y cuando la tomo en la noche fue a dormir y se levanto en la madrugada porque estaba sumamente sudado y tenia escalofrios por lo que tiritaba y aparte le volvio la tos seca cn dolor el dolor de oidos y entre los ojos arriba de la nariz y aparte de eso tiene dolor muscular y de columna....quisiera saber si esto es normal porque si se supone que ya estaba casi bien porque despues de la pastilla empeoro y aparte de eso le dijeron que tomara dos al dia durante 10 dias........mi enamorado es alergico a la eritromicina y la amoxicilina tiene contraindicaciones para aquellos que son sensibles a la penicilina..quisiera saber si son parecidos o no tienen nada que ver......y porfavor me dijera que puede estar pasando y que debe hacer.....gracias doctor por la consulta anterior mmm tendre que hacerme esa prueba entonces.......gracias......
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"La mayoria de infecciones gripales o del resfriado comun no se deben a bacterias, por tanto no es efectivo el tratamiento con algun antibiotico, lo que sucede es que la enfermedad viral evoluciona normalmente a la curacion y a veces coincide con la ingesta de algun antibiotico, sin que este tenga nada que ver con la disminuicion de los sintomas.

Por otro lado es frecuente que luego de la infeccion viral, el sistema respiratorio quede "debilitado" y expuesto a la infeccion , esta vez si, por bacterias, para lo que se indican los antibioticos, pero tambien existe gran cantidad de antibioticos en el mercado, y dependiendo del tipo de germen , muchos son resistentes, como probablemente ocurre en el caso que mencionas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "hola buenos dias doctor

mi consulta es que mi hijo de 5 años hace 5 dias...

Ver Respuesta 2566 Regresar a VIRAL
MEDICINA: "hola buenos dias doctor

mi consulta es que mi hijo de 5 años hace 5 dias esta con el ojo derecho muy rojo y se ve pequeño se lo pone rojo y despues de le aclara, y le amanece pegado solo en un que me puede recomendar.

muchas gracias por atender mi consulta"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"Es necesario el examen medico del ojo afectado, probablemente se trate de una infeccion bacteriana (conjuntivitis)localizada para lo cual el tratamiento seria gotas con antibiotico, Pero las causas podrian ser de otro tipo, inclusive de tipo viral (conuntivitis epidemica, virus del herpes, etc) micotico o parasitario. A veces una conjuntivitis mal tratada puede empeorar las cosas, por otro lado, no todo ojo rojo correponde a conjuntivitis, por ello dado que la vista es un organo importante, es necesario el examen medico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "Buenos días, tengo 29 años y desde temprana edad padeci de hipotiroidismo, me...
Ver Respuesta 1837 Regresar a VIRAL
ATRASO_MENSTRUAL: "Buenos días, tengo 29 años y desde temprana edad padeci de hipotiroidismo, me dieron de alta pero hace unos 2 meses aproximadamente me la volvieron a detectar, estoy tomando una dosis diaria por las mañanas de levotiroxina, el día de ayer en la noche me empezaron a doler mucho los huesos(articulaciones)de los brazos y manos(incluyendo dedos), tome un acetil y un naproxeno y aún así no se me quitó el dolor, me preocupa que me sigan doliendo ya que esto me causa en ocasiones fatiga muscular en dichos miembros, cuáles son las posibles causas? muchas gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"Los problemas que refieres parecen no tener relacion con tu enfremedad endocrina. Podria tratarse de algun otro problema medico no relacionado, quizas alguna infeccion viral, un problema reumatologico transitorio. La levotiroxina mas se asocia a dolores de cabeza que a los dolores que mencionas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Tengo 24 años, estudiante y trabajo a tiempo parcial. Ahora estoy en casa....
Ver Respuesta 3308 Regresar a VIRAL
MEDICINA: "Tengo 24 años, estudiante y trabajo a tiempo parcial. Ahora estoy en casa.

Deseo saber Que recomendaciones me brinda, A que se debe el aumento de los niveles de Bilirrubina y los asociados a la hepatitis y Como puedo continuar un Tratamiento Seguro? Hacen falta otros estudios? Como antecedente detallo el proceso de mi Enfermedad El 14.ene de este año me diagnosticaron Tifoidea. Inicie la medicación. Fui a nueva consulta el 20.ene presentar ictericia y me diagnosticaron Hepatitis a determinar origen y me dieron la indicaciones. A fin de mes vieron mi evolución e hicieron el descarte no se trataba de hepatitis B.

Los análisis luego de 1 mes arrojan negativo a la Tifoidea. Asimismo la ecografía señala una Hepatomegalia leve. Sin embargo el AST /TGO ; TGP/ ALT experimentaron una disminución lenta y luego subió mas q al inicio y la Bilirrubina desde el principio iba en aumento Fosf. Alcalina esta alta.

En cuanto a los cuidados le comento que me sentí con fuerza física por lo que comencé hacer algun esfuerzo físico (a lo 17 dias) y luego a los 23 dias hacia mas actividades de limpieza y cocina. mi alimentación en general es sin grasas; sin embargo me adelante a variar mi dieta pollo y pescado cocido, guisos refrescos caseros, leche de soya, frutas uva, durazno.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"La inflamacion del hígado (hepatitis) puede deberse a factores infecciosos o toxicos principamente, en este caso faltarian datos para determinar si es una hepatitis de tipo infecciosa (Examen clinico, resultado del hemograma, niveles de transaminasas, etc).

Dentro de las hepatitis de tipo infecciosos estan las causadas por bacterias, en las que la tifoidea juega un papel importante, asi como las virales ( se requiere hacer un estudio de descarte para todos los virus causantes de hepatitis: A,B,C,D), nuevamente el hemograma puede dar alguna con respecto al origen bacteriano o viral de una hepatitis infecciosa.

Queda tambien por descartar el tipo de hepatitis que puede deberse a reaccion contra medicamenteos pues no sabemos el tipo de tratamiento recibido para la tifoidea.

El tratamiento de la hepatitis toxica, es suspender el agente toxico, el de la de origen bacteriano es elegir el antibiotico adecuado para el germen sospechosos, en cuanto a la de tipo viral o epidemica, el tratamiento solo se reduce a medidas de sosten y en lo posible precindir de todo tipo de medicamentos. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Actualmente tengo 16 Semanas de Embarazo y Tengo Tos Seca Ademas de Un Fuerte...
Ver Respuesta 1761 Regresar a VIRAL
MEDICINA: "Actualmente tengo 16 Semanas de Embarazo y Tengo Tos Seca Ademas de Un Fuerte Resfrio (Gripe), Cuando llego a toser me duele mucho el pecho, tengo problemas con las infecciones respiratorias ya que si no las combato en un principio se me complican provocandome Bronquitis, el detalle es que soy alegica a la penicilina. Agradezco su ayuda"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"La mayoria de infecciones respiratorias no se debe a infeccion bacteriana , para lo cual la indicacion son antibioticos sino mas bien a infeccion viral (la gripe es producida por el virus de la gripe), no hay tratamiento especifico contra este virus, los antibioticos no son necesarios, la enfermedad pasa pro si sola segun el estado defensivo de cada uno, el tratamiento medico se limita al uso de calmantes de los sintomas molestosos, a veces tambien puede indicarse vitamina C, pero los resultados del uso de vitamina c en lass infecciones gripales es variable. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "tengo 2 años de casada .mi esposo tiene el pene ligeramente inclinado hacia el...
Ver Respuesta 601 Regresar a VIRAL
SEXOLOGIA: "tengo 2 años de casada .mi esposo tiene el pene ligeramente inclinado hacia el lado izquierdo y ademas tiene unos puntitos al borde del glande muy parecidos a algunos preservativos con puas creo que así los llaman.El me dice que lo notó desde la puberta no sabe si antes era así .quisieramos saber a que se debe si es normal o es una malformación que la podrían heredar mis hijos,

gracias por su respuesta"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"La inclinacion del pene hacia el lado izquierdo es algo que puede presentarse normalmente, esto se relaciona a la dominancia derecha que tienen la mayoria de las personas y en cierto modoen algunos casos tambien es influyente la masturbacion. Los granitos que mencionas que se presentan como algo normalen muchos varones, en el area a ambos lados en las cercanias del frenillo o alrededor del glande, claro que un examen medico no esta demas para descartar la posibilidad de una infeccion viral tipo verruga, no preocuparse. Saludos "

Dr. Juan Urbina

ETS: "Dr. Intersado sobre el tema del condiloma, averigue en algunas paginas web y...
Ver Respuesta 1557 Regresar a VIRAL
ETS: "Dr. Intersado sobre el tema del condiloma, averigue en algunas paginas web y aparentemente por los sintomas que mencionan cuando uno persona posee este virus, se presentan como una inflamación de ganglios, fiebres, etc. hechos que no han ocurrido conmigo, razon por la que estimo no sea mi caso. Adicionalmente, no se si para este caso es factible el uso del Imiquimod (AldaraTM): primera de una nueva familia de moléculas (imidazoquinolinas) que actúan induciendo localmente la síntesis de citoquinas. De esta manera potencia la respuesta inmunitaria, consiguiendo un efecto antiviral y la consiguiente desaparición de las verrugas. "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"Efectivamente el Imiquimod, es una nueva substancia en el tratamiento local de las lesiones de causa viral, sin embarago aun no se encuentra en circulacion a nivel comercial entodos los paises de latinoamerica. Si puedes conseguirlo en tu localidad, es una alternativa al tratamiento clasico, claro que su propiedad mas que destructiva es inhibitoria del virus, con estimulod del sistema defensivo, lo cual lo convierte en una alterantiva mas en el tratamiento de las lesiones virales o inclusive preneoplasicas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Tengo herpes genital y estaba tomando primero acyclovir y las bombitas no se...
Ver Respuesta 1368 Regresar a VIRAL
ETS: "Tengo herpes genital y estaba tomando primero acyclovir y las bombitas no se me quitaban y luego empece con valaciclovir, cuanto tiempo la bombitas desaparecen , ya tengo como 3 semanas con esto voy a un mes.

No hay algun remedio natural para que no vuelvan estan bombitas?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"Una infeccion viral(en este caso el herpes) en forma natural es contrarrestada por las defensas naturales que produce un organismo inmunologicamente sano. Cuando en un paciente el contagio se convierte en enfermedad es que hay un desequilibrio entre sus propias defensas y el virus(en este caso del Herpes Virus). El tratamiento del Herpes Virus con Aciclovir u otro antiviral depende tambien en parte de las condiciones defensivas del paciente asi como de la agresividad del virus. De esta manera la enfermedad puede durar inclusive un mes. Con respecto a los remedios llamados naturales, su efecto no esta probdo cientificamente por lo tanto no esta garantizado, pero uno de los productos naturales e el Peru, empleados con la finalidad de estimular el sistema inmune es la Una de Gato (una planta). Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: Desearia saber si su policlinico realiza analisis clinicos ELISA CUARTA...
Ver Respuesta 1943 Regresar a VIRAL
MEDICINA: Desearia saber si su policlinico realiza analisis clinicos ELISA CUARTA GENERACION. Por otra parte deseo saber si me pueden ver una dolencia del colon ahi que en verdad se me obstruye se costipa o estriñe a veces se suelta una vez un medico me menciono que era colon nervioso eso hace 10 años de ahi siempre me ha vuelto y otras desaparecido mas desearia saber a que se puede deber y si es necesario una colonnoscopia o luego de 10 años es un sintoma de vih en ese tiempo me saque un analisis a los 9 meses de la ultima relacion de riesgo dio negativo de ahi hasta la fecha sigo teniendo elmismo malestar a que podria deberse
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a VIRAL

"Las pruebas para deteccion del SIDA disponibles son El antigeno P24, que detecta la carga viral durante el primer mes del contagio, y la prueba ELISA, actualmente llamada de cuarta generacion por su mayor sensibilidad a las pruebas anteriores, mediante esta prueba se puede detectar el SIDA, antes de los 3 meses. En cuanto al malestar intestinal la posibilidad de SIDA esta descartada por el analisis, es mas probable que sea debido al llamado colon irritable. Eltratamiento es medicamentoso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
VIRAL (página 0)