GINECOLOGIA: buenos dias doctor la pregunta es ami madre le han hecho analisis y le han...
Ver Respuesta 3234 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
GINECOLOGIA: buenos dias doctor la pregunta es ami madre le han hecho analisis y le han detectado tumor en el cervix y lo han derivado al neoplasica recien estas semanas mi madre ha tenido hemorragia leves quisiera que me informe sobre eso o que puede tener mi MAMA estoy muy preocupado
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"Al referirse a tumor en el cervix, generalmente se refiere a Cancer del cuello del utero, que es el cancer mas frecuente a ese nivel.

Sin embargo el solo hecho de llamarle tumor no afirma que sea cancer sino que existe la posibilidad de que sea un tumor benigno como polipo o fibroma.

Es necesario el informe de Papanicolaou o Biopsia para afirmar la existencia de un tumor maligno. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Me han diagnosticado fibroadenoma en mama, me van a realizar una exéresis de...
Ver Respuesta 3405 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
CIRUGIA: "Me han diagnosticado fibroadenoma en mama, me van a realizar una exéresis de tumor, pero tengo temor, no se si eso es cáncer o que posibilidades tiene de que lo sea, de otro lado la intervención quirúrgica es necesaria en fibroadenoma?, y si realizada el examen patológico en el tumor extrirpado resultara cáncer?, que vendría luego?, se irradiaría por la operación?, tendrían que hacerme luego otra operación y sacarme toda la glándula mamaria?, que posibilidades de metástasis existe?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"El fibroadenoma es un tumor de tipo benigno ( no cancer), pero debido a que el diagnostico cofirmatorio solo se hace mediante el examen de laboratorio del tumor ( Patologia), es necesario extirparlo, ademas por consideraciones de estetica.

Lejanamente podria resultar en cancer, el estado del cual lo podria decir mejor el medico que interviene el tumor. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Hola Doctor

Tengo 32 años con un hijo de 3 años al que le di de mamar hasta...

Ver Respuesta 862 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
LABORATORIO: "Hola Doctor

Tengo 32 años con un hijo de 3 años al que le di de mamar hasta los 2 años.

Hace una semana me mande hacer mamografía y me sacarón con geringa una muetra del nódolo, en la cual no tengo ninguna molestias solo algo duro muy pequeño.

En el diagnostico decia:

Diagnostico Anatomopatológico:ABC, mama derecha, CSI(4 láminas): Células epiteliales benignas en acúmulos y fragmentosde tejido fibroadiposo.

Quisiera saber su opinión.

Gracias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"Normalmente en una biopsia de mama hecha desde la misma region glandular es de observar celulas epiteliales, y si son normales se lesda el nombre de benignas. el hecho de que guarden cohesion(agrupadas) es un criterio de benignidad. encuanto al tejido fibroadiposo es normal observarlo en mama. Por tanto no debes preocuparte, si existe alguna lesioj tumoral, de la cual has scado la muestra la probabilidad es de que se trate del tumor de mama mas frecuente llamdo Fibroadenoma, que es un tumor de tipo benigno, como lo seria un fibroma o un lunar de nacimiento. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Dr. Buenas noches, kisiera saber sobre una bolitas de grasa k le salieron a mi...
Ver Respuesta 2945 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
CIRUGIA: "Dr. Buenas noches, kisiera saber sobre una bolitas de grasa k le salieron a mi mama en la parte de la espalda por el hombro, bueno esa bolita se mueve y al principio no le causaba dolor pero ahora si le duele y siente k le punza ahi en ese lipoma que es el tumor de grasa k ella tiene lapregunta es esas bolitas podrian ser cancerosas o le podria traer complicaciones pk ella no kiere ir al medico y kiere dejar ahi lo k tiene le agradeceria mucho su respuesta. ok byeeee"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"Lejanamente un lipoma ( tumor benigno) puede degeneral a maligno ( liposarcoma), por ello es necesario evaluar si existe un crecimiento activo de tal tumor. Siempre es necesario la extripacion quirurgica de todo tumor para fines de diagnostico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Hola Dr. Gracias por su pronta respuesta a mis consultas.

ESte día asisti a...

Ver Respuesta 1937 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
GINECOLOGIA: "Hola Dr. Gracias por su pronta respuesta a mis consultas.

ESte día asisti a la consulta con la ginecologa para la respuesta a la ultrasonografia que le describia en mi consulta, Patron mamario fibroglandular denso

Mama Derecha: nódulo hipoecogénico de bordes definidos de 12.3 x 14.7 mms. en radio 3

Mama izquierda: sin particularidades

Piel, axila y aponeurosis sin particularidades

DX. NODULO SOLIDO DE MAMA DERECHA

La doctora me dijo que ese nodulo mas parecia superficial, pero que por las molestias que me causa (dolor) me van a tener que hacer cirigua y me dejo una serie de examenes que me realice hoy mismo (HIV, General de orina, Glucosa, Hemograma, Serologia de Sifilis o RPR, tiempo de Trombina, Tiempo de Protombina, Tiempo de Tromboplastina parcial y tipeo RH. Incluso me dijo que la cirugia se podria efectuar con anestesia local, pero no tienen ellos para hacer anestesia local por lo que deberan hacer anestesia general.

Dr.estoy muy preocupada, quisiera saber si tendria algun riesgo el efectuarme esa cirugia y si no hay manera de unicamente tomar medicamento para que se deshaga el nodulo.

Esperare su respuesta y mil gracias como siempre.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"La descripcion y conclusion del informe ecografico es claro, se trata de un tumor solido (no quistico), la gran mayoria de veces corresponde a un tumor benigno llamado fibroadenoma de mama, el tratamiento siempre es quirurgico, no hay medicamentos que hagan deaparecer un tumor benigno. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Dr. mi consulta es la siguiente:

Soy una joven de 27 años, tengo 1 hijo de 6...

Ver Respuesta 1883 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
CIRUGIA: "Dr. mi consulta es la siguiente:

Soy una joven de 27 años, tengo 1 hijo de 6 años, mi parto fue normal y sin complicaciones, no tengo vida sexual activa.

Desde hace aproximadamente unos 2 meses me estoy sintiendo en mi seno derecho un bultito cerca del pezón, el cual me molesta, pues me duele, y sobre todo cuando se acerca mi periodo menstrual el dolor es mas fuerte. A raiz de estas molestias fui al ginecologo el 2 de mayo, me examino y efectivamente me sintió el bultito que yo le describo, ademas de eso, me dijo que me sentia como una gradita en la parte de abajo, que en el otro seno no lo percibió, por lo que me dejó una ultrasonografia, la cual fui a hacermela el 13 de mayo, pero la consulta con la ginecologa la tengo hasta la otra semana y me gustaria que ud. me pueda anticipar la interpretacion del resultado de la ultrasonografia, el cual es el siguiente:

Patron mamario fibroglandular denso

Mama Derecha: nódulo hipoecogénico de bordes definidos de 12.3 x 14.7 mms. en radio 3

Mama izquierda: sin particularidades

Piel, axila y aponeurosis sin particularidades

DX. NODULO SOLIDO DE MAMA DERECHA

Doctor, estare a la espera de su respuesta que sera de gran ayuda.

Muchisimas gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"La descripcion de la ecografia se refiere a la precencia de un tumor de mama pequeño, con caracteristicas de tumor benigno (Probablente fibroadenoma), de acuerdo al examen que realice tu medico podria ser necesario una mamografia. El tratamiento mas probable es la extirpacion de tal nodulo solitario y su estudio anatomopatologico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "Dr. mi consulta es la siguiente:

Soy una joven de 27 años, tengo 1 hijo de 6...

Ver Respuesta 1884 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
ULTRASONIDO: "Dr. mi consulta es la siguiente:

Soy una joven de 27 años, tengo 1 hijo de 6 años, mi parto fue normal y sin complicaciones, no tengo vida sexual activa.

Desde hace aproximadamente unos 2 meses me estoy sintiendo en mi seno derecho un bultito cerca del pezón, el cual me molesta, pues me duele, y sobre todo cuando se acerca mi periodo menstrual el dolor es mas fuerte. A raiz de estas molestias fui al ginecologo el 2 de mayo, me examino y efectivamente me sintió el bultito que yo le describo, ademas de eso, me dijo que me sentia como una gradita en la parte de abajo, que en el otro seno no lo percibió, por lo que me dejó una ultrasonografia, la cual fui a hacermela el 13 de mayo, pero la consulta con la ginecologa la tengo hasta la otra semana y me gustaria que ud. me pueda anticipar la interpretacion del resultado de la ultrasonografia, el cual es el siguiente:

Patron mamario fibroglandular denso

Mama Derecha: nódulo hipoecogénico de bordes definidos de 12.3 x 14.7 mms. en radio 3

Mama izquierda: sin particularidades

Piel, axila y aponeurosis sin particularidades

DX. NODULO SOLIDO DE MAMA DERECHA

Doctor, estare a la espera de su respuesta que sera de gran ayuda.

Muchisimas gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"La descripcion de la ecografia se refiere a la precencia de un tumor de mama pequeño, con caracteristicas de tumor benigno (Probablente fibroadenoma), de acuerdo al examen que realice tu medico podria ser necesario una mamografia. El tratamiento mas probable es la extirpacion de tal nodulo solitario y su estudio anatomopatologico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "doctor necesito su ayuda tengo 14 años,y hace 4 años me vino mi menstruacion y...
Ver Respuesta 3410 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
MEDICINA: "doctor necesito su ayuda tengo 14 años,y hace 4 años me vino mi menstruacion y desde ese dia no me han crecido mis senos.QUE HAGO por favor ayudame"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"Si tus ciclos son regulares, es probable que la funcion hormonal ovarica sea normal. Eso significaría que el tamaño de tus senos esta determinado geneticamente y no existiria ninguna enfermedad o alteracion de fondo.

Si no presentas deficiencia de hormona femenina u otras hormonas ( que se reflejaria por reglas irregulares o atrasadas) el uso de esta hormona, con el objetivo de actuar en la glándula mamaria, puede ser contraproducente con riesgo a la formacion de algun tumor en la mama.

El tratamiento mas conveniente de tales casos hoy en dia, es la cirugia plastica por implantes en la mama, pero terminado tu crecimiento. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: dr. quisiera saber las caracteristicas de la fibrosis de mama porque hace dos...
Ver Respuesta 855 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
MEDICINA: dr. quisiera saber las caracteristicas de la fibrosis de mama porque hace dos años me lo diagnosticaron y ahora siento que me pasa lo mismo pero me duel el brazo junto con mi mama y hasta la espalda y dolor hacia el cuello
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"Los sintomas que presentas no parecen corresponder a la mastopatia fibroquistica de mama, que es a lo que debes referirte. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: buenas noches a mi madre le detectaron un hemangioma hepatico grande casi las...
Ver Respuesta 3431 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
CIRUGIA: buenas noches a mi madre le detectaron un hemangioma hepatico grande casi las 3/4 de su higado y me dijeron que es inposible de operar porque necesitaria muchisima sangre otra dice que se puede secar o colocar nitrogeno liquido a su higado quisiera saber si esto es verdad ya que los medicos le dicen a mi mama que si se puede sacar o no se si se lo dicen para no angustiarla tendra alguna solucion y cuales serian las consecuencias y cuanto tiempo viviria con o sin la operacion y aparte que sufre de una infeccion urinaria cronica y a bajado de peso.

mis amigos me dicen que la lleve con un medico naturista.

agradecere su respuesta a mi correo

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"Dado que el higado es un organo noble e importante en la funcion de todo el organismo, antes de intervenir un tumor, que no es maligno ( hemangioma)es neceario evaluar los riesgos versus beneficios.

Si el tumor que mencionas ocupa las 3/4 partes del higado, los riesgos podrian ser mayores.

Sin embargo es necesario la evaluacion medica del paciente para valorar la efectividad o no de un tratamiento. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Buenos dias,le cuento que tengo 22 años y recien he empezado a tomar la...
Ver Respuesta 1843 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
PLANIFICACION: "Buenos dias,le cuento que tengo 22 años y recien he empezado a tomar la pastilla,estoy tomando Belara y tengo miedo de algunas de sus contraindicaciones tales como el posible cancer de mama y la retencion de liquidos,quisiera saber si el porcentaje de ocurrencia de esto es en realidad minimo o se da si o si, otra consulta es si tengo obligatoriamente que combinar este metodo con algun otro para no salir embarazada porque soy alergica al preservativo y a los ovulos y quisiera saber si puedo usar solo las pastillas sin salir embarazada; muchisimas gracias por su respuesta de antemano."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"Esta ya bien demostrado que el uso de anticonceptivos hormonales NO SE RELACIONA con el aumento de la frecuencia de cancer de la mama ni de utero u ovario. Lo que si se sabe es que si una por casualidad una ya tiene algun cancer incipiente, este tumor puede reactivarse por el uso de las hormonas del anticonceptivo, por ello es necesario siempre un examen medico de mamas y papanicolaou para la prescripcion de anticonceptivos. La efectividad de la pildora es lo suficientemente como para no usar otro método agregado. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "QUE TAL DOCTOR!!!

HE ESTADO LEYENDO MUCHO SOBRE LOS FIBROADENOMAS Y...

Ver Respuesta 1691 Regresar a TUMOR-DE-MAMA
CIRUGIA: "QUE TAL DOCTOR!!!

HE ESTADO LEYENDO MUCHO SOBRE LOS FIBROADENOMAS Y ENCONTRE QUE ESTE DEBE ESTAR BIEN DEFINIDO, DEBE TOCARSE COMO UNA BOLITA REDONDA Y EL QUE YO TENGO EN EL SENO DERECHO NO ES ASI, EL MIO ES GRANDE PERO NO ESTA DEFINDO ESTA COMO AGARRADO.

EN ESTE CASO TAMBIEN SE DEBE DE OPERAR????

DISCULPE PERO SIGO CONFUNDIDA!!!

MUCHAS GRACIAS, QUE TENGA BUEN INICIO DE SEMANA."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TUMOR-DE-MAMA

"si un tumor de mama no tiene las caracteristicas del fibroadema, tal como lo describes, tiene mayor indicacion para ser operado. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
TUMOR-DE-MAMA (página 0)