MEDICINA: "que tan pelligroso para una bebe no tratar lahemoglobina...
Ver Respuesta 2903 Regresar a TOS-PERSISTENTE
MEDICINA: "que tan pelligroso para una bebe no tratar lahemoglobina baja,

saludos

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"Si se descartan causas serias de esta anemia, y se descubre que la anemia se relaciona a aspectos de la nutricion o digestion y absorcion de los alimentos, la anemia puede ser tratada apropiadamente. Existen causas poco frecuentes de anemia que si pueden ser serias, por ello ante una anemia persistente, primero es necesario detectar la causa de ella. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Hola mira el embarazo ectopico fue en la trompa derecha el resultado del...
Ver Respuesta 1683 Regresar a TOS-PERSISTENTE
GINECOLOGIA: "Hola mira el embarazo ectopico fue en la trompa derecha el resultado del examen histerosalpincografia es el siguiente: A la especuloscopia el cuello uterino es normal.El utero se encuentra lateralizado a la izquierda en antero verso flexion forzada. La cavidad uterina es de forma y tamaño normales, sus contornos son lisos regulares. Las trompas son visibles en toda su extension. El contraste fluye con alguna dificultad a la cavidad pelvica por la trompa izquierda. La trompa derecha termina en una formacion sacular,la cual es persistente luego de la prueba de cotte. las estructuras oseas de la pelvis son normales.

Por favor me explicas que significa este resultado?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"De acuardo al informa radiologico se describe que las trompas no estan cerradas. Dado que la trompa izquierda es de acuerdo a la descripcion, la mas adecuada, y estando normal el ovario de ese lado, es que existe alguna probailidad de gestacion. sin embargo, la histesrosalpingografia no puede efirmar el estado en que esta la funcion de la trompa en cuestion, afirma que no esta tapada y que el contraste pasa lento(quizas por cierta estrechez ),pero no habla de la funcion de tal trompa, la que dado el paso lento del contraste podria estar algo alterada. Esto significa que de ocurrir un embarazo, existe buena posiblidad de que el huevo fecundado no sea ayudado adecuadamente a llegar al utero por la trompa izquierda (movimiento de las fimbrias probablemte afectado) y pueda quedarse "atascado" en la misma trompa (ademas por la posibilidad de estrechez)lo que se consituiria en un embarazo ectopico, que es de riesgo y no viable. en cuanto al la trompa derecha, dada la formacion sacular persistente es una condicon mas que favorece una gestacion ectopica a ese nivel, asi como una dificultad para la migracion de los espermatozoides a ese nivel. Dado lo expuesto. Debe tambien tenrse en cuenta la opcion de la fertilizacion in vitro. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "hola, quisiera saber en que farmacia o en que lugar podria conseguir algun...
Ver Respuesta 3148 Regresar a TOS-PERSISTENTE
PIEL: "hola, quisiera saber en que farmacia o en que lugar podria conseguir algun antitranspirante para la hiperdrosis, e leido acerca de que existe como el perspirex, drysol pero aqui no lo venden (lima)

le agradeceria de antemano."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"La substancia activa de la gran mayoria de antitranspirantes (donde se incluyen los que mencionas y algunos otros desodorantes) es el cloruro de aluminio.

Una forma casera de obtener una solucion antitranspirante es acudiendo a la farmacia o botica y pedir un preparado (unos 100 ml )de cloruro de aluminio al 25 por ciento en alcohol etilico.

Existe cierta informacion, no concluyente, de que el uso persistente de antitranspirantes y desodorantes a base de esta substancia podria tener efecto cancerigeno. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "Doctor,como le va,le agradezco por las recomendaciones anteriores que me...
Ver Respuesta 2862 Regresar a TOS-PERSISTENTE
SEXOLOGIA: "Doctor,como le va,le agradezco por las recomendaciones anteriores que me hizo;aün continûo con mi terapia,no se que tiempo es necesario practicar estos ejercicios,o talvez me pueda recomendar otros,durante este tiempo no he tenido relaciones,por temor a que nuevamente fracace.le agradezco por sus respuestas,gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"Los resultados de todo ejercicio dependen de la persistencia y tiempo que se los practique. Generalmente pueden pasar 6 meses para que puedas comparar los resultados con los dias iniciales que comenzaste los ejercicios. Algunas personas pueden hacer menor plazo si ponen mas diciplina e interes, pero todo ejercicio que se repite en forma persistente y en forma correcta siempre dara resultados. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: MUCHAS GRACIAS TENDRE EN CUENTA SU RECOMENDACION....

PERO SOLO QUIERO QUE...

Ver Respuesta 1575 Regresar a TOS-PERSISTENTE
ABORTO: MUCHAS GRACIAS TENDRE EN CUENTA SU RECOMENDACION....

PERO SOLO QUIERO QUE X FAVOR ME RESPONDA SI DESPUES DE 10 DIAS DEL PROCEDIMIENTO DE LEGRADO ES NORMAL QUE SIGA SANGRANDO?...CUANTO DURA ESTE SANGRADO?

HACE UNOS 3 DIAS TENIA UN SANGRADO ESCASO AHORA ME HA AUMENTADO UN POQUITIN..ESO ES NORMAL O DEBO CONSULTAR AL GINECOLOGO

MUCHISIMAS GRACIAS DE NUEVO

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"Generalmente luego del legrado puede haber un sangrado que es menos intenso, y no pasa de la semana. Lo que puede ocurrir si el legrado es correcto, la posibilidad de sangrado de tipo hormonal debido a que el ovario aun no esta en fase con el utero, esto se puede traducir con sangrdos escasos durante ese ciclo. Si el sangrado es persistente o intenso lo recomendabel es una reevaluacion . Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "BUENAS NOCHES A APOYO MEDICO EN LINEA, MI CONSULTA ES SOBRE LA SALUD DE MI...
Ver Respuesta 3517 Regresar a TOS-PERSISTENTE
MEDICINA: "BUENAS NOCHES A APOYO MEDICO EN LINEA, MI CONSULTA ES SOBRE LA SALUD DE MI FAMILIA, TENGO UNA HIJA DE 7 MESES DE EDAD, HACE DOS SEMANAS (02.05.2006) EMPEZO CON UNA TOS PERSISTENTE Y DR. LE DIAGNOSTICO "INFLAMACION DE AMIGDALAS" POR LO QUE LE RECETO: VELAMOX 250 ML. (3 veces al día - 6 am., 2 y 10 pm. x 5 días), BRONCOPREX Bronco Dilat (2 veces al día - 8 am. y 8 pm.) Y CORTIPREX Prednisona (2 veces al día - 8 am. y 4 pm.) por 7 días.

PARECIA QUE TODO ESTABA CONTROLADO, PERO AHORA EL CLIMA QUE ESTA VARIANTE, DE DIA EL CALOR MUY FUERTE Y LAS NOCHES MUY FRIAS, MI HIJA SE HA RESFRIADO Y PARECE QUE SUFRE DE UNA RECAIDA, PORQUE AHORA TIENE TOS y UNA FUERTE CONGESTION NASAL Y SOBRE TODO EN LAS NOCHE COMO QUE SE AHOGA Y LE PRODUCE TOS, LA HE VUELTO A LLEVAR AL MEDICO Y LE INDICO EL DIA 08.05.2006 PARA LA TOS TUSCALMAN A Supositorios (3 veces al dia) y hasta ayer ha terminado su tratamiento de 5 días.

DOCTOR QUE ME RECOMIENDA EN ESTE CASO, YA QUE ELLA DESDE MUY PEQUEÑA HA SIDO ALERGICA AL FRIO, Y PARECE QUE AHORA ESTA PASANDO POR UNA ALERGIA RESPIRATORIA. NO SE QUE HACER PARA CORTAR ESA CONGESTION NASAL y LA TOS.

ATTE.

RAUL"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"Debes seguir las indicaciones dadas por el medico, pues es el quien mejor puede tener un juicio sobre el estado actual de la enfermedad de tu hija.

Es mas probable que no se trate de un cuadro de alergia sino un cudro de infeccion (contagio) por un virus respiratorio, para lo que tu medico luego de examinarla le ha dado el tratamiento apropiado. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: hola mis preguntas son varias tengo 25 años y tengo un sobrepeso de varios...
Ver Respuesta 2271 Regresar a TOS-PERSISTENTE
FERTILIDAD: hola mis preguntas son varias tengo 25 años y tengo un sobrepeso de varios kilos mido 1.55 y peso 106kg mi problema es que desde que tuve mi primer periodo siempre eh sido irregular y mi deseo de embarazo cada vez es mayor me estuve cuidando con las pastillas y me han mandado la lutoral para que baje y solo con las pastillas me baja apenas el 3 de febrero me bajo despues de dos meses con pastillas esta ultima fue sin tomarme nada eh comenzado una dieta para bajar de peso pues deseo embarazarme me hice estudios de mi matriz y esta perfecto todo al parecer no hay anomalias pues mi utero mide 5 y mis ovarios en 5 y 7 en estos momentos estoy tomando ectiva y xenical aun nose si eh bajado pero cree que me pueda embarazar en este peso y dejar el tratamiento de peso siento que la edad avanza y no lo eh intentado con tratamientos seria mucho problema el embarazo o si no hay regla me podre embarazar espero haya sido explicita mi consulta pues solo de pensar en no tener hijos me pone mal siendo que eh tenido amigas que con sobrepeso han sido mamas gracias y espero respuesta.

podre continuar mi tratamiento de peso y empezar uno para el embarazo buen ode antemano gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"El sobrepeso puede ser un problema mas para el curso del embarazo de quedar embarazada. Lo mejor seria suspender todo tratamiento hormonal que puede ser el causante de las irregularidades y probable ausencia de ovulacion. El retorno a la funcion normal puede tomar unos 6 meses o mas, pero menos de un año, durante ese periodo de tiempo puedes aprovechar para corregir o tratar tu sobrepeso. El Xenical es una buena alternativa y sobre todo si se combina con un plan de ejercicios aerobicos persistente a traves de todo el tratamiento. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Buenas dias Dr. hay algo que no me quedo claro de mi ultima consulta, quisiera...
Ver Respuesta 3355 Regresar a TOS-PERSISTENTE
FERTILIDAD: "Buenas dias Dr. hay algo que no me quedo claro de mi ultima consulta, quisiera que por favor me explique los siguientes aspectos:

1.- Ud. me refirió que para efecto de confirmar si tengo ovario poliquístico debo realizarme una ecografía transvaginal; yo consulte con mi ginecóloga y lo primero que me recomendo es sacarme un examen de PROLACTINA.. para que sirve ese examen??.

2.- Tambien he tenido conocimiento que, si los ciclos mestruales de una persona son irregulares, se puede ir haciendo mas grueso el endometrio, y a la larga se estaría mas propensa a contraer cancer endometrial, es eso cierto?.. asimismo, si con las pastillas anticonceptivas se puede prevenir esto ya que ayuda a regular la regla.

3.- Existe un medicamente METMORFIM.. quisiera saber para que sirve en personas con ovario poliquísitico, porque me informaron que tomando por tres meses una pastilla metmorfina 1700 mg diarios (850 mg en la mañana y noche), se logra regular la mestruación, y lograr la ovulación todos los meses, y luego de tres meses recien utilizar los Inductores de Ovulación y con ello mayor posibilidades de embarazarse, es eso cierto??

muchas gracias por sus respuestas.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TOS-PERSISTENTE

"1: La elevacion de la hormona prolactina es responsable del sindrome de hiperprolactinemia, que se manifiesta con infertilidad, atrasos o ausencia de menstruacion. La infertilidad por hiperprolactinemia no se relaciona a la precencia o no de quistes en el ovario.

2: Es falsa tal afirmacion en cuanto a que los ciclos menstruales irregulares de por si se relacionan con el cancer de endometrio. La relacion con el cancer de endometrio es mas la correspondiente a la influencia persistente de la hormona femenina o estrogenos. En muchas mujeres con hiperestrinismo o aumento de la sensibilidad al estrogeno(sin estar necesariamente elevadas tales hormonas) se produce un cuadro de hiperplasia (crecimiento por encima de lo normal)del endometrio, esto se manifiesta con atrasos y sangrados irregulares asi como infertilidad en muchas ocaciones.

La mayoria de pacientes que hacen un cáncer de endometrio tiene antecedente de hiperplasia endometrial(con su infertilidad asociada en muchos casos), obesidad e hipertension.

3: En muchos de los casos correctamente diagnosticados de Sindrome de Ovario Poliquistico, el uso de metformina es efectiva en mejorar la fertilidad, lo cual haria ya innecesaria el uso de otro metodos. El uso de los otros metodos se haria despues si no pudo ser efectiva la metformina. Claro que a opcion del medico que conoce mejor el caso puede optarse directamente con un metodo hormonal estimulante de la ovulacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
TOS-PERSISTENTE (página 0)