FERTILIDAD: "tras descubrir la azoospermia de mi marido, acudio al urologo y le ha...
Ver Respuesta 1321 Regresar a TESTICULAR
FERTILIDAD: "tras descubrir la azoospermia de mi marido, acudio al urologo y le ha diagnosticado hipotrofia testicular (testiculos de apenas 2cm los dos)y nos ha dicho que posiblemente todo se deba a una mutacion genetica.mi pregunta es si esto le puede repercutir en su vida sexual, ya que no tiene mucha apetencia sexual que digamos, los analisis hormonales fueron:fsh en 43 y lh en 0.10, y ya que su infertilidad no tiene solucion a el y a mi nos gustaria que por lo menos se pudiera mejorar su apetencia sexual ¿como lo ve?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"La hopotrofia testicular no necesariamente puede acompanarse de disfuncion sexual. Seria conveniente confirmar primero esta falla genetica, mediante el estudio de cariotipo por ejemplo asi como el espermatograma, es decir el diagnostico de hipotrofia testicular conduce a confirmar la funcion reproductiva(espermatograma) y sexual(hormona masculina), asi como descartar una falla genetica(Sindrome de Klinefelter por ejemplo)mediante el cariotipo. Debes saber que en casos como estos el componente psicologico en el varon predispone a la manifestacion de disfuncion en la libido y en el acto sexual. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "HOLA DOCTOR:

GRACIAS POR ACCEDERME A TU PAGINA.

MI CONSULTA ES LA...

Ver Respuesta 2465 Regresar a TESTICULAR
CIRUGIA: "HOLA DOCTOR:

GRACIAS POR ACCEDERME A TU PAGINA.

MI CONSULTA ES LA SIGUIENTE: HACE DOS AÑOS ME DIAGNOSTICARON AZOOSPERMIA,MI DESEO ES TENER UN HIJO CON MI ESPOSA...ME DIJERON QUE ME REALIZARA UNA BIOPSIA TESTICULAR, PARA VER SI REALMENTE TENGO ESPERMATOZOIDES.

DR. QUISIERA SABER EL COSTO, EL LUGAR DONDE LO RALIZAN Y EL RIESGO POSTERIOR A LA INSICIÓN O CORTE ,POR QUE NO POSEEO SUFICIENTE INGRESO ECONOMICO.

MUCHAS GRACIAS POR SU RESPUESTA."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"Para el procedimiento de biopsia testicular puedes ponerte en contacto con el urologo, para lo cual puedes consultar la guia medica. Es un procedimienot urologico de consultorio que generalmente se lleva a cabo con anestesia local, dura unos 15 a 20 minutos, en algunos casos se puede optar por anestesia general endovenosa. El riesgo posterior es leve, y puede ser infeccion de la herida de biopsia o sangrado, no hay riesgo de disfuncio erectil ni de infertilidad. Si se usa anestesia general existen los riesgos asociados a esta. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

OTRAS_ESPEC.: "Soy chico de 23 años, hace 5 años me someti a una operación por Varicosela en...
Ver Respuesta 1164 Regresar a TESTICULAR
OTRAS_ESPEC.: "Soy chico de 23 años, hace 5 años me someti a una operación por Varicosela en el testiculo izquierdo, he mantenido relaciones con mi actual pareja pero no queda embrazada, mi pregunta es:¿Cuál es la probabilidad que debido a la operación haya quedado estéril? ¿Produce la Varicosela Esterilidad?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"Toda intervencion a nivel testicular tiene algun riesgo de afectar la fertilidad, asimismo tambien la precenca de los varicoceles por si mismo puede afectar la fertilidad. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Mi consulta es que tengo dolor testicular despues del sexo no es prolongado...
Ver Respuesta 3266 Regresar a TESTICULAR
MEDICINA: "Mi consulta es que tengo dolor testicular despues del sexo no es prolongado pero si molestoso, tampoco es muy doloroso pero como dijee s molestoso y no creo qeu sea normal, quisiera saber que riesgos podria tener. gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"Los riesgos dependen de que el examen medico o los examenes de laboratorio confirmen alguna enfermedad a ese nivel. La mayoria de veces puede ser solo reflejo de una contraccion exagerada de los musculos eyaculatorios, o de los tubulos que contienen el semen. Sin embargo tambien podria tratarse de algun tipo de inflamacion a nivel genital, lo que requiere de examen medico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "hola.

tengo una bolita en el cuello, en la zona de la nuca, y otra detras de...

Ver Respuesta 971 Regresar a TESTICULAR
MEDICINA: "hola.

tengo una bolita en el cuello, en la zona de la nuca, y otra detras de la oreja. las tengo desde que tengo memoria. toda mi vida creo. pero el problema es que la bolita de la zona de la nuca me esta molestando un poco. mi medico dice que no debo preocuparme y que mis molestias son a raiz de contracturas en la zona cervical.

por otro lado tengo unas bolitas en el testiculo izquierdo que mi urologo me ha dicho que son hidatides.

que opina doctor?

desde ya muchas gracias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

En cuqanto a las bolitas en la nuca podria tratarse de lesiones congenitas o de nacimiento(posiblemente ganglios)y la smolestias que presentas no tener nada que ver con ellas. En cuanto a als de los testiculos es importante saber la medida puesto que posria tratarse de quistes o tumoraciones. Una ecografia testicular posria aclara esto. Saludos

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "hola doctor le agradecere mucho su respuesta, hace unos dias escuche algo...
Ver Respuesta 3092 Regresar a TESTICULAR
CIRUGIA: "hola doctor le agradecere mucho su respuesta, hace unos dias escuche algo sobre la atrofiacion de testiculos decian q el testiculo se sube al bajo vientre y yo tengo un testiculo q simpre se me sube y me causa un poco de dolor cuando trato de bajarlo quisiera saber pq se da y como poder curarlo"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"En la etapa de feto, normalmente los testiculos se encuentran dentro del abdomen, alrededor del nacimiento los testiculos decienden a las bolsas escrotales(bolsas testiculares) y el conducto que comunica la cavidad abdominal con el escroto se cierra o ocluye. Sin embargo en algunas personas no se llega a producir este cierre total y es posible que ocurra lo que describes. El tratamiento es mediante cierre quirurgico de tal comunicacion.

Es importante mencionar que es mas frecuente el cancer testicular en los casos donde no se presento el descenso del testiculo o fue incompleto. Saludos"

Dr. Juan Urbina

OTRAS_ESPEC.: "Hola tengo 21 años y mi nombre es erick. lo que quiero saber es lo siguiente...
Ver Respuesta 258 Regresar a TESTICULAR
OTRAS_ESPEC.: "Hola tengo 21 años y mi nombre es erick. lo que quiero saber es lo siguiente le dare todos mis sintomas a ver que dicen:

Desde hace como 8 meses vengo pareciendo de dolores de cabeza, al comienzo los primeros dos meses no se me quitaba, pero con el tiempo fueron desapareciendo, ahora ya casi no me duele, pero ahora es la vista, aveces se presenta en el ojo izquiero, en la parte donde me duele es la parte posterior de la cabeza, aveces en la parte de los sentidos, ha otras cosa en mis testiculos me ha salido un quiste, todavia no se si es benigno o maligno porque aun no me he hecho el examen, pero de vez en cuando me duele, me puede sugerir que es todo esto, por favor le agradeceria su respuesta"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"Parece que estas presentando un sidrome llamado jaqueca o migrana, en muchas veces precipitado o acentuado por tension psicologica. En cuanto al quite testicular tienes que someterte a una ecografia y examen medico para confirmar la naturaleza de tal quiste. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "hola Dr.yo soy una persona de 50 años,y tengo el sindrome de kallmann,estoy en...
Ver Respuesta 2270 Regresar a TESTICULAR
MEDICINA: "hola Dr.yo soy una persona de 50 años,y tengo el sindrome de kallmann,estoy en tratamiento y estoy aplicandome testoviron

250mlg. cada 15 dias en la actualidad por no contar con los

medios economicos me estoy aplicando cada 30 dias. tendra algun efecto.

tambien quisera consultarle si en mi caso puedo hacer uso del

viagra y que efecto producira si mi testoterona es baja, no

es conbeniente usarla.

gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"Dado que el sindrome en referencia se manifiesta por una deficiencia en la produccion testicular de hormona masculina, el tratamiento es justamente esa hormona en dosis tales que se llegue a mantener los niveles adecuados en sangre. Si se disminuye la dosis es probable que los efectos hormonales tambien disminuyan y se presenten sintomas por tal motivo. En cuanto al uso del sildafenilo ( viagra ), puede ejercer un efecto favorable cuando existen otras condiciones principalmente psicologicas que agraven el problema de la inadecuada ereccion o el mantenimiento de la misma, propio de la deficiencia de testosterona. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "hola soy ismael de leon, sabe hace unos 4 dias, derrepende me dio un dolor...
Ver Respuesta 1545 Regresar a TESTICULAR
CIRUGIA: "hola soy ismael de leon, sabe hace unos 4 dias, derrepende me dio un dolor fuerte u el testiculo izquierdo q me duro unos 15 minutos. luego q se me paso, me fui a jgar football, al regresar me volvioel dolor,y fui al medico me chequeo y me dijo q tenia ernia,luego me receto una pildora q se llaman ceftin, y me dijo q tenian q operar y me mando al hospital nacional, al siguiente dia fui al hospital, pero el dolor se me habia quitado, y al chequerame el doctor del hospital me dijo q no tenia ernia, y me pospuso la cita para ql dos d mayo para seguir chequenadome, pero el dolor a buelto y ya no me duele el testiculo izquierdo sino el derecho cabe decir q me tomaron una ultrasonografia en los testiculos y me dijero q esta bien todo normal. lo cual me desconcerte. y no s e q hacer, de natemano muchas gracias.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"Durante las fases iniciales de la hernia testicular, el examen medico puede confirmar la hernia sin embargo aun la ecografia puede fallar en esta etapa, dado que aun no ha decendido el tejido intrabdominal a la cavidad escrotal y por ello en la ecografia no se ve nada, en el examen medico mediante el dedo el medico determina la debilidad o solucion de continuidad desde el testiculo hacia la pared abdominal suprayacente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "Muchas gracias por dar este medio para nuestras consultas... en este caso son...
Ver Respuesta 1185 Regresar a TESTICULAR
SEXOLOGIA: "Muchas gracias por dar este medio para nuestras consultas... en este caso son dos:

1. A mi novio le fue dagnosticado varicosela en el testiculo derecho, es posible eliminarla sin la necesidad de operaciones, y de manera que en un futuro no se vuelva a presentar este problema?? cual seria la manera apropiada?

2. He escuchado mucho y de hecho me lo dijo mi ginecologa que el liquido que segrega el hombre antes de la eyaculacion (no se como llamarlo, lubricante??) contiene una cantidad minima de espermatozoides y que existen minimas posibilidades de que se produzca un embarazo sino se utiliza proteccion aunque no haya eyaculacion es cierto?? gracias de antemano"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"1: La alterntiva al trtamiento quirurgico de la varicocele es la embolizacion por cateter, esto consiste en introducir un tubito largo y delgado por el sistema circulatorio venoso para llegar a la vena testicular y en ese punto dejar pequenos elementos solidos metalicos para estimular la coagulacion de la sangre y la formacion de un tapon o trombo que cierra la circulacion y termina con el varicocele. 2: El liquido preeyaculatorio es producido por las glandulas bulbouretrales o Cowper, estas glandulas no producen espermatozoides, sin embarago si luego de una eyaculacion anterior quedaron espermatozoides en la uretra, estos pueden ser barridos hacia afuera por la secrecion preeyaculatoria de estas glandulas, aunque la cantidad es minima y aun asi una gestacion es dificil. Saludos "

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Probablemente hace poco tiempo (semanas) me han aparecido 3 granitos en la...
Ver Respuesta 999 Regresar a TESTICULAR
PIEL: "Probablemente hace poco tiempo (semanas) me han aparecido 3 granitos en la piel que cubre los testiculos, (2 en el lado del testiculo izdo y el otro en el derecho), si se miran casualmente parecieran negros, pero estirando la piel y en contraste con el fondo testicular y las venas que recubren los testiculos se ven de un rojo oscuro... hace unos meses que he empezado a afeitarme los pelos de los testiculos asi como los del pene, no se si se pudiera deber a diminutos microcortes (no creo ya que lo hago con cuidado y no me he cortado ni sangrado que yo sepa), tambien pense que podian tratarse de algun pelo que estubiera intentando nacer y hubiera quedado bajo la piel, porque alguna vez me ha sucedido eso al afeitarme la cara u otras partes del cuerpo, pero su apariencia definitivamente no es esa, es mas bien como una bolsa brillante muy suferficial que contrasta bastante por su aspecto oscuro en contraste con el blanco del resto de la piel circundante...

Acabo de verlos, y no me ha gustado su aspecto, por eso estoy buscando informacion en internet, y he visto su pagina, si fuera tan amable de orientarme en este sentido, se lo agredeceria.. cree que desapareceran solos, me aconseja acudir al medico?

Gracias de antemano.

Atte:

Jose Ramon"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"Podria tratarse de una lesion tumoral benigna tal como lunar o verruga , etc. Es necesario un examen medico, sobretodo si la lesion comienza a crecer o a aumentar. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "He tenido tratamiento de fertilidad por no poder tener hijos, ya que mi pareja...
Ver Respuesta 1010 Regresar a TESTICULAR
GINECOLOGIA: "He tenido tratamiento de fertilidad por no poder tener hijos, ya que mi pareja tiene echa la vasectomia desde hace 12 años. Mi primer ciclo no tuvo buen resultado, pues ningun ovulo llego a fecundarse.Esto sucedio en Junio.Despues he pasaso por dos mestruaciones sin ningun problema de retraso, pero este mes aun no me ha venido el periodo, y no se si hubiese alguna posibilidad de embarazo, algo que veo muy raro, pero nada extraño en la ciencia, pues mi marido tuvo que hacerse una biopsia testicular para coger sus espermatozoides, y puedo pensar que algun orificio se abriese. Todo esto puede ser casualidad por mi parte, ya que nunca he tenido reglas atrasadas, sino todo lo contrario.Desearia me pudieses aconsejar, pues sin poder venirme la regla no he podido empezar el segundo ciclo para el tratamiento, o de verdad puede haber alguna posibilidad de que este embarazada.

Esperando sus prontas noticias, muy agradecida.

Maria Jose"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TESTICULAR

"La vasectomia causa infertilidad definitiva e irreversible en el varon, sobre todo desde que el recuento espermatico fue de 0. Sin embargo existen casos raros de recanalizacion de los conductos ligados. En tu caso es importante confrimar la precencia en la biopsia que se le hizo a tu pareja de espermatozoides viables. Estos espermatozides se usan en la fertilizacion artificial. Todo esto se hace claro en coordinacion con lo medicos que siguen tu caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
TESTICULAR (página 0)