FERTILIDAD: "hola, espero se encuentren muy bien, okey, el especialista que me evalúo una...
Ver Respuesta 1913 Regresar a TAMOXIFENO
FERTILIDAD: "hola, espero se encuentren muy bien, okey, el especialista que me evalúo una vez que vió los exámenes que me efectué así como los resultados del espermatograma y el otro exámen que menciono en las consultas previas, me recomendó tomar un medicamento llamado Taxus de 20 mg, dos veces diarias, y otro llamado Trental de 600 mg, igualmente dos veces al día. Ahora bien; PREGUNTO: Desde el punto de vista médico que efecto causan estos medicamentos (tabletas), y por que me las manda a tomar el médico 2 veces diarias, por favor expliquenme esto..... "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TAMOXIFENO

"El tamoxifeno ( Taxus) es un medicamento calsificado como antiestrogenico (tambien esta el clomifeno ( Biogen)), y se utiliza principalmente en el tratamiento coadyuvante y prevencion de algunos tumores cancerosos en su fase posterior al tratamiento especifico del tumor. En el caso de la baja en el numero de espermatozoides (oligospermia, oligozoospermia)se le utiliza con la finalidad de lograr un aumento de la hormona hipofisiaria que estimula la produccion espermatica (equivalente a FSH), las dosis son criterio de cada medico. La pentoxifilina (Trental) ejerce su efecto favoreciendo la circulacion a nivel capilar (pequeños vasos sanguineso), en este caso la idea seria mejorar la llegada de los principios activos de los medicamentos a los lugares blanco como seria los testiculos o la hipofisis, esto se indica mas en el paciente diabetico, que tiene alteracion en cuanto al flujo de sangre capilar. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "tengo 43 años, hace dos días atras me hice un exámen llamado ESPERMATOGRAMA...
Ver Respuesta 1677 Regresar a TAMOXIFENO
FERTILIDAD: "tengo 43 años, hace dos días atras me hice un exámen llamado ESPERMATOGRAMA COMPUTARIZADO, obteniendo como resultado lo siguiente: Concentración 3.0 mill/ml Licuefacción Completa a la hora.

CLASIFICACIÓN DE MOVILIDAD. A)Progresivos Rápidos 4% B) Progresivos Moderados 1% A+B Total Espermatozoides Progresivos 5% C)No Progresivos 15% D)Inmoviles 80% (Vivos 46% Muertos 34%)

el grupo "C" incluye todos los espermatozoides con movilidad menor a 10 micras/segundos.

MORFOLOGIA ESTRICTA DE ESPERMATOZOIDES (SEGÚN THINUS F.KRUGER)

A)Formas estrictamente normales: 5%

B)Formas con Alteraciones Minimas 4%

C)Alteraciones de Cabeza 53%

D) Alteraciones del Cuello 18%

E) Alteraciones de la Cola 20%

Ahora bien; quisiera que de acuerdo al cuadro clinico expuesto, me indicaran o informaran al respecto, si puede ser viable que mi esposa pueda salir embarazada dado que lo hemos intentado y hasta el momento nos ha sido imposible. Conste que mi esposa desde el punto de vista de fertilidad se encuentra en excelente estado fisíco. Mucho sabría agradecer su información médica, y en todo caso, cual sería el mejor tratamiento médico. Gracias. "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a TAMOXIFENO

"Los resultados descritos correponden aun caso de oligospermia (reducccion marcada en el numero de espermatozoides 3 millones/mL Valor Aceptable : Mayor de 20 milll/mL)

Con fertlidad marcadamente disminuida (gran disminuicion en el procentaje de motilidad:4% valor aceptable es mayor de 25 %

Y en las formas estrictamente normales 5 %, Valor aceptable es mayor de 14 %). En el Abordaje o tratamiento de estos casos se debe descartar primero alguna causa medica tratable, luego se puede intentar el tartamiento hormonal donde se puede usar antiestrogenicos (clomifeno o tamoxifeno) o androgenos(hormona masculina). Cuand no se tuvo exito con los metodos medico se puede ser elegir entre la inseminacion intrauterina(colocacion del semen en la cavidad uterina), la fertilizacion in vitro(exposicion de varios ovulos a los espermatozoides, en el laboratorio, e implantacion del embrion en el utero) o La inyeccion de un espermatozoide en el ovulo(procedimiento en el laboratorio de frtilidad). Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
TAMOXIFENO (página 0)