GINECOLOGIA: "tengo una semana de retraso y mi prueba de embarazo salio negativa, use...
Ver Respuesta 557 Regresar a PREVIO
GINECOLOGIA: "tengo una semana de retraso y mi prueba de embarazo salio negativa, use metrigen para ver si me bajaba, previo a esto, mi dispositivo me lo quitaron el mes anterior, quisiera que me orientaran de la mejor forma posible, ya que no quisiera quedar embarazada, que debo hacer? de antemano gracias!!"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Si la prueba de embarazo en sangre es negativa , no tienes que hacer nada , solo esperar tu menstruacion que en este caso estaria algo retrasada por otras causas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "¿Que metodos anticonceptivos me convendrian a mi y mi enamorada de 20 años?....
Ver Respuesta 35 Regresar a PREVIO
PLANIFICACION: "¿Que metodos anticonceptivos me convendrian a mi y mi enamorada de 20 años?. Estamos usando el condon o preservativo, pero queremos un metodo mas seguro y saludable para ella. Aun estamos en la universidad y no queremos cometer el error de cortar nuestros estudios por no usar un metodo seguro."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Uno de los metodos mas seguros a usar es la pildora anticonceptiva, lo importate es cumplir con la toma diaria de la pildora durante los 21 o 28 dias , segun la marca. La proteccion que ofrece la pildora antoconceptiva es de casi el 100 porciento. Claro que previo a decidirse usar este u otro metodo es necesario descartar la presencia de alguna lesion nodular en mamas, mediante el examen medico , cumplir con el examen de papanicolaou y descartr alteraciones hormonales o malfuncion ovarica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: por que me viene 2 dias de regla en mi menstruacion ¿?

...

Ver Respuesta 3311 Regresar a PREVIO
GINECOLOGIA: por que me viene 2 dias de regla en mi menstruacion ¿?

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Tal alteracon se conoce como hipomenorrea

En este caso el volumen de sangre perdido es menor al normal. La magnitud del cuadro puede ser tan grande que muchas manifiestan no menstruar al no percibir la pérdida, confundiéndoselo con una amenorrea.

Las causas de la hipomenorrea no están del todo claras, atribuyéndose en muchos casos a una gran contracción del miometrio. Algunos sostienen que es debida a una extensa destrucción de la mucosa que reviste la cavidad uterina (endometrio), secundaria a una infección o un raspado previo( sindrome de asherman).

El uso de anticonceptivos hormonales o algunas enfermedades de las glandulas endocrinas(tiroides)se acompañan de oligomenorrea

Claro que para establecer el diagnostico de hipomenorrea, es necesario establecer la cantidad total del sangrado y es probable que incluso dos dias de menstruacion este dentro de lo normal.

"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: quiero saber si realmente existe ejercicicos para la eyaculacion precoz de ser...
Ver Respuesta 722 Regresar a PREVIO
SEXOLOGIA: quiero saber si realmente existe ejercicicos para la eyaculacion precoz de ser asi donde puedo acceder sin costo..agradecere mucho su ayuda
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"La idea de los ejercicios para la eyaculacion precoz equivale a realizar ejercicios de autocontrol. En resumen se puede practicar la masturbacion solo o con la pareja, de tal manera que se llegue casi cerca al momento de la perdida de control, y en ese momento se realice una interrupcion voluntaria de la exitacion, es decir se detenga o se disminuya el ritmo de la masturbacion por un momento, tomar conciencia de esa experiencia e inmediatamente continuar co la exitaciony asi cada vez que se llegue al borde del climax, suspender o disminuir la exitacion. Coin el tiempo se habra logrado un mejor recoinocimiento del momento previo al climax y se habra logrado mayor control de las sensciones. Esto requier de constancia, paciencia y dedicacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Doctor de antemano le doy gracias por la rwspuesta que me pueda dar, mi...
Ver Respuesta 1657 Regresar a PREVIO
MEDICINA: "Doctor de antemano le doy gracias por la rwspuesta que me pueda dar, mi consulta es la siguiente:

Me parece que me mi esposa tiene hemorroides pero a ella le da verguenza ir a un medico para contar su caso. ella me dice que le duele al defecar y que tiene sangrado al limpiarse. ella dio a luz hace dos meses a nuestra hija, su parto fue normal pero muy dificil. nose que le puedo dar para que tome. gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Podria tratarse de un cuadro de hemorroides, tal como lo describes. Dado que la prescripcion requiere de un examen medico previo, podrias mas bien recomendarle la aplicacion de baños de asiento frios a nivel del area perineal. Tambien es recomendable evitar el estreñimiento principalmente modificando la dieta donde debe incrementarse los alimentos de tipo ingegral, asimismo evitar estar mucho tiempo sentada o parada,debiendo cambiar con frecuencia de es posicion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: PREVIO SALUDOS DR TENGO 36 AÑOS Y NO LLEGUE A ENBARAZARME DURANTE 8 AÑOS DE...
Ver Respuesta 2686 Regresar a PREVIO
FERTILIDAD: PREVIO SALUDOS DR TENGO 36 AÑOS Y NO LLEGUE A ENBARAZARME DURANTE 8 AÑOS DE VIDA SEXUAL ACTIVA Y NUNCA USE ANTICONCEPTIVOS MI MESTRUACION ERA IRREGULAR DE 20 DIAS O 25 DIAS Y SOLO MENSTRUABA 1 DIA O 2 EN EL MES DE ABRIL Y MAYO Y JUNIO ME VINO 2 DIAS PERO CON MALESTARES DOLOR DE CABEZA BOCHORNOS SEGUIDO DE DOLOR DE HUESOS EN JULIO ME TOME HORMONAS PREVENT ES PARA LA MENUPAUSEA PORQUE LOS SINTOMAS ERAN INSOPORTABLES TOME 10 CAPSULAS Y EN JULIO ME VINO SOLO 1 DIA EL 25 PERO AHORA EN AGOSTO NO ME VINO Y AHORA YA ME QUITO EL APETITO Y TENGO NAUSEAS SERIA POSIBLE QUE ESTARIA EMBARASADA Y QUE TENGO QUE HACER? GRACIAS
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Dado la irreguaridad que mencionas y el escaso sangrado, podrias tener problemas con tu fertilidad, por lo que seria conveniente una evaluacion medica. Es muy frecuente que cuando se desea embarazarse se presenten sintomas parecidos a los del embarazo ( pseudo ciesis). Pero para salir de dudas la indicacion es que te hagas una prueba de embarazo , preferiblemente de sangre. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Mi esposa de 33 años de edad tiene un tumor pequeño en la pierna derecha a la...
Ver Respuesta 298 Regresar a PREVIO
CIRUGIA: "Mi esposa de 33 años de edad tiene un tumor pequeño en la pierna derecha a la altura de la pantorrilla. Este bultito ya lo lleva mas de 5 años. Este tumor le causa mucho dolor en forma esporadica. Pareciera que estuviera creciendo. El cirujano le dijo que lo iba a extraer, y si veía algo raro durante la intervención, lo enviaría a que lo analicen. Mi pregunta es que si es necesario una BIOPSIA antes de intentar extraerlo, o si existe algún análisis o examen de algún tipo que indique cual es el mejor tratamiento previo sin operación. Mi esposa tiene temor de que sea "maligno", pues conoce de varios casos en los cuales al extraer el tumor , este se vuelve a formar y el caso empeora.Por favor indíquenos que nos aconseja."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Uno de los examenes previos a la intervencion puede ser la biopsia por puncion, aunque si los resultados son negativos no descarta que sea un tumor maligno. La evaluacion y examen de la tumoracion es importante para la toma de desicion del cirujano. Un examen mas que ayudaria seria una ecogrfia de la tumoracion, sobre todo si es mayor de 2 cm. De acuerdo a las caracteristicas de la tumoracion muchas veces es mas conveniente la extiracion total como unica intervencion para luego el examen histopatogico del caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "HOLA APRECIABLE DR. SI FUERA TAN AMABLE EN RESPONDER MI SIGUIENTE DUDA:

HACE...

Ver Respuesta 1723 Regresar a PREVIO
ETS: "HOLA APRECIABLE DR. SI FUERA TAN AMABLE EN RESPONDER MI SIGUIENTE DUDA:

HACE APROX. 2 MESES MURIO MI CUÑADO DE SIDA, PERO EL SUPO DE SU ENFERMEDAD APROX. 5 MESES PREVIO ASU MUERTE, ENTONCES MI HERMANA HA CONVIVIDO CON EL APROX. 2 AÑOS, Y APENAS SE SUPO DE SU VIDA EN EL ASPECTO SEXUAL DEL MUCHACHO, QUE SE CALCULA QUE EL YA TENIA ESTA ENFERMEDAD DESDE APROX. 4 AÑOS. ENTONCES MI HERMANA ASUSTADA SE REALIZO EXAMENES DEL HIV, EN LO CUAL SALIERON NEGATIVOS, LE ORDENARON REALIZARCE UN EXAM. CADA 3 MESES, EN LO CUAL HASTA AHORITA HA SALIDO NEGATIVO.¡¡ ES POSIBLE QUE NO TENGA ESTA ENFERMEDAD, PUESTO KE EL SIDA ES CONTAGIADO POR VIA SEXUAL.?PUES ELLA SE ENCUENTRA ASUSTADA..SE HIZO COMO 2 EXAMENES EN INSTITUCION PUBLICA, POSTERIORMENTE SE REALIZÓ EN UN LAB. PARTICULAR, Y EL RESULTADO LOS RESULTADOS HAN SIDO NEGATIVO.. "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"NO todas las personas expuestas a un virus, hacen la enfermedad, ejemplo ante una epidemia de gripe algunos no presentan tal enfermedad, lo mismo para el sarampion, y muchas enfermedades virales, lo mismo pasa con la enfermedad del SIDA, no toda persona que se infecta hace la enfermedad, sin embarago es necesario realizar los controles durante un año posterior al contagio, puesto que la prueba de ELISA no detecta el virus directamente sino la respuesta del organismo contra él. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "mi esposa de 33 años de edadtiene un tumor pequeño en la pierna derecha a la...
Ver Respuesta 297 Regresar a PREVIO
CIRUGIA: "mi esposa de 33 años de edadtiene un tumor pequeño en la pierna derecha a la altura de la pantorrilla.Este bultito ya lo lleva m{as de 5 años.Este tumor le causa mucho dolor en forma esporadica.Pareciera que estuviera creciendo. El cirujano le dijo que lo iba a extraer, y si veia algo raro durante la intervención, lo enviaria a que lo analizen. Mi pregunta es que si es necesario una BIOPSIA antes de intentar extaerlo, o si existe algun analisis o examen de algun tipo que indique cual es el mejor tratamiento previo sin operaci{on. Mi esposa tiene temor de que sea "maligno", pues conoce de varios casos en los cuales al extraer el tumor , este se vuelve a formar y el caso empeora.Por favor indiquenos que nos aconseja."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Aparentemente por el tiempo de evolucion se trata de una lesion benigna, una biopsia en este caso podria no ser satisfactoria. Claro que esto depende del cirujano que examina la lesion. Segun el tipo de lesion o tumor puede decidirse una extirpacion total de la masa tumoral y el estudio de patologia se haria con la pieza operatoria, pero siempre esta desicion depende del cirujano que evalua, en el caso que se proceda a la biopsia si el tumor resulta benigno, se puede extirpar con tranquilidad, si resulta maligno hay que evaluar la verdadera extension del tumor y la conveniencia de la extirpacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "PREVIO CORDIAL SALUDO Y FELICITANDOLO POR SU CONSULTORIO TAN VALIDO PARA LAS...
Ver Respuesta 1851 Regresar a PREVIO
FERTILIDAD: "PREVIO CORDIAL SALUDO Y FELICITANDOLO POR SU CONSULTORIO TAN VALIDO PARA LAS MUJERES. PASO A DECIRLE LO SIGUIENTE: SOY UNA MUJER DE 40 AÑOS DE EDAD Y NO PUEDO CONCEBIR UN BEBE, HACE UN AÑO ME HICE EL TRATAMIENTO DE LA HISTEROSALPINGOGRAFIA EN LA CUAL EL RESULTADO FUE: Anormalidad del conducto cervical: rígido, alargado ya delgazado que ofreció gran resistencia al pasaje del contraste. Ligera retroflexión uterina. permeabilidad tubarica bilateral. Y TAMBIEN ESTUVE TOMANDO PASTILLAS COMO EL ZIMAQUIN Y EL ACIDO FOLICO,PERO HACE DOS AÑOS ATRAS TUVE UNA OPERACION DE LAS MIOMAS. POR FAVOR DESEO CONCEBIR UN BEBE Y TENGO UNA PAREJA EN LA CUAL TIENE HIJOS DE SU ANTERIOR COMPROMISO. ATT. DORIS

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Dada la buena permeabilidad de las tromaps de fallopio demostrada por la radiografia con contrste del utero y trompas, el problema debe centrarse a demostrar si existe ovulacion. si estuviste tomando Zimaquin, es de sospechar que previamente se demostro que el ovario no funcionaba, puesto que no hay razon de tal indicacion ante un ovario que ovula bien cada mes. Si esta demostrada la falta de ovulacion, una de las indicaciones es le medicamneto que mencionas, pero bajho seguimiento del ciclo con la toma de temperatura basal para tratar de encontrar mejor el dia de ovulacion, y confirmarlo mediante analisis del moco del cuello uterino y analisis hormonales dias despues. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Buenos días Doctor, le agradeceria que me oriente actualmente estoy embarazada...
Ver Respuesta 3140 Regresar a PREVIO
EMBARAZO: "Buenos días Doctor, le agradeceria que me oriente actualmente estoy embarazada de 6 semanas y 5 días, pero previamente a esto quisiera explicarle toda mi historia clinica que es la siguiente: en el 2002 tuve un aborto fustro, me hicieron un legrado luego en el 2004 di a luz un bebé por cesarea, lamentablemente mi beé fallecio a las pocas horas de nacido, le diagnosticaron hernia diafragmatica y ano imperforado, este año previo a este nuevo embarazo ya he tenido un aborto espontaneo, esto sucedio el 24 agosto, y ahora como ya le dije estoy embarazada de 6 semanas y 5 días, quisiera saber que cuidados debo tener aun no he ido a la consulta prenatal, mi embarazo es de alto riesgo por lo del aborto reciente, podria volverme a suceder lo ocurrido con los anteriores embarazos, es recomendable que me haga una ecografia trasvaginal.

Gracias, por su respuesta,

María"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Dado que no refieres abortos continuos (del primer trimestre), aun no se puede afirmar que existe un aumento del riesgo para abortar en este embarazo actual, la probabilidad natural en tu caso es la misma que seria para el resto de mujeres embarazadas del mismo tiempo que tu. La indicacion medica seria esperar que la gestacion alcance y pase los tres meses, pues es algo asi como una semilla, que si esta bien debe pasar normal el primer trimestre. Una ecografia vaginal puede ser conveniente si todo va bien, mas o menos a las 10 a 11 semanas ( 2 meses y medio). Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "hola buenas Noches, Primero es necesario aclarar que practico el futbol...
Ver Respuesta 3007 Regresar a PREVIO
MEDICINA: "hola buenas Noches, Primero es necesario aclarar que practico el futbol soccer, y mi situacion es la siguiente; al momento de patear con cierta fuerza el balon siento un dolor en la region baja del abdomen y lo que es la ingle, esto ocurre tambien en ocaciones cuando estornudo muy fuerte o toso con fuerza.

Me gustaria que me orientara sobre la causa o bien que me aconsejara a que medico debo acudir, o que medicamento puedo utilizar; yo he estado frotando con medicamentos antiinfalmatorios, (diclofenaco y piroxican el primero recetado por una doctora general y el segundo en base a recomendaciones; cabe hacer mension que ninguno a logrado aliviar el dolor); Tambien es importante mencionar que el dolor solo se presenta mientras estoy calentando o empiezo a patear el balon, una vez que el cuerpo tiene suficiente calor no se presenta o tal vez no me de cuenta. el dolor puede ser intenso si pateo la pelota sin ningun calentamiento previo y ya despues solo es una molestia leve. por ultimo el dolor solo se presenta en las condiciones mencionadas (patear o toser o estornudar de manera fuerte)

De antemano GRACIAS por tomarse la molestia de leer este escrito y agradezco sus atenciones y los consejos que me pueda brindar

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PREVIO

"Los sintomas sugieren una hernia en la region inguinal, debes acudir al medico general o al cirujano general para el examen y evaluacion correspondiente. No existe tratamiento medico definitivo para la hernia, solo indicaciones para evitar su avance. En estos casos ayuda a veces el fortalecer los musculos abdominales anteriores y oblicuos. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
PREVIO (página 0)