ETS: "Hace algunos años me contagie del papiloma humano al percatarme fui al medido...
Ver Respuesta 3016 Regresar a PODOFILINA
ETS: "Hace algunos años me contagie del papiloma humano al percatarme fui al medido ginecologo y me receto podofilina, al usarlo desaparecio, luego tuve otra pareja y yo le contagie nuevamente ambos usamos la podofilina y sanamos, luego de ello no he tenido pareja y me a vuelto a brotar tambien atacandolo nuevamente con la podofilina, y ya no lo tengo de forma externa, ahora tengo una nueva pareja que aun no tengo intimidad, que sucedera con el, se lo contagiare tambien, el condiloma tiene cura? que puedo hacer para que el no se contagie, aparte de usar preservativo? si tenemos sexo oral se puede contagiar el? como puedo saber si yo tengo el virus en la sangre????

Agradezco la ayuda y la pagina me parece lo mejor que hasta ahora he visto.

saludos."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PODOFILINA

"El virus del condiloma humano ( Virus del Papiloma humano o VPH) afecta solo el tejido epitalial (piel y mucosas adyacentes), por lo que no puede encontrarse en la sangre. Por ello es que es posible que aun presentes la infeccion en forma cronica a nivel del canal vaginal o del epitelio del cuello del utero, y esto sea el foco de contagio o recidivas. El tratamiento consiste en la destruccion de todo el tejido epitelial afectado por el virus, en este caso faltaria realizar un examen del cuello del utero y un estudio citologico de Papanicolaou para confirmar esta localizacion interior. El tratamiento es la cauterizacion. Debes saber que algunas cepas de estos virus estan relacionadas con la genesis del cancer del cuello del utero.

En cuanto al contagio, puede ser genital y con menos frecuencia oral, se requiere siempre el contacto entre las areas infectada y sana( del receptor). Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Me detectaron condilomas y me estan tratando con podofilina, quisiera saber...
Ver Respuesta 2637 Regresar a PODOFILINA
PIEL: "Me detectaron condilomas y me estan tratando con podofilina, quisiera saber que tiempo de tratamiento es, ya llevo 2 meses y no veo cambios es mas esta aumentando, no se si puede explicar el tratamiento a seguir, ya sea medicamentos orales o topicos.

No se si puede recomendar profesionales adecuados ya que parece que el Dr que me esta tratando por dinero divide la curacion en varias sesiones y me cita despues de 2 semanas de aplicada la curacion, no se si asi es por favor saqueme de la duda si no para cambiar de Dr.

Agradeciendo de antemano su apoyo."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PODOFILINA

"Probablemente no estes cumpliendo correctamente con el tratamiento, sea un caso de condiloma resistente (lo cual es raro) o el diagnostico de la lesion sea otro, a veces puede ser necesario realizar una biopsia o estudio microsocpico de una de las lesiones. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Buen dia. Hace 10 años tuve mi primera relacion sexual con una prostituta, en...
Ver Respuesta 61 Regresar a PODOFILINA
ETS: "Buen dia. Hace 10 años tuve mi primera relacion sexual con una prostituta, en esa opotunidad realize el acto sin preservativo, razon por la cual al cabo de unos dias aparecieron pequeños puntitos blancos dentro de mis labios de la boca (superior e inferior)

ahora, a la edad de 27 años aun se matienen sin haber aumentado. Fui en algunas ocasiones al doctor, unos me dijeron que eran hongos y recetaron pomadas pero nada, otros dijeron que era un tupo de condiloma y me recetaron podofilina pero tampoco dio resultado. Doctor le pido porfavor una ayuda urgente, ya que durante este tiempo no me atrevo a reirme como quisiera ya que al abrir mi boca se nota estos puntitos blancos, lo cual me produce verguenza"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PODOFILINA

"Si solo se trata de puntitos blancos , sin elevacion, podria no tratarse de una enfermedad infectocontagiosa y por tanto no guardar relacion directa con el antecedente sexual que refieres. El virus del condiloma (verruga genital) solo ataca a nivel de organos genitales y la lesion tipica es elevada(verruga), puede ser muy pequeña que si no se revisa bien puede confundirse con una manchita. El examen medico de la lesion bucal que mencionas es importante, por lo que te aconsejo acudas a consulta medica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
PODOFILINA (página 0)