PLANIFICACION: "quiero saber cuando uno debe empezar a tomar las pastillas anticonceptivas, si...
Ver Respuesta 1075 Regresar a PENICILINA
PLANIFICACION: "quiero saber cuando uno debe empezar a tomar las pastillas anticonceptivas, si existe algun riesgo por ser alergica a la penicilina, y cuan eficiente es el uso de ellas, gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"Se inicia el anticonceptivo oral durante los primeros tres dias de la menstruacion, de acuerdo a la marca. No hay relacion con la alergia a la penicilina. La proteccion de la pildora es de casi 100 % si es usada correctamente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: Dr. Hay alguna medicina tradicional para tratar el condiloma o solamente tiene...
Ver Respuesta 1556 Regresar a PENICILINA
ETS: Dr. Hay alguna medicina tradicional para tratar el condiloma o solamente tiene que ser con penicilina.

Gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"Depende del tipo de condiloma, el plano corresponde a la sifilis y el trtamineto medico es basicamente con penicilina en altas dosis con control del proceso. El condimloma acuminado debe tratarse mediante destruccion de la lesion por cauterizacion que puede ser quimica o electrica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Hola doctor, mi problema es que tengo aproximadamente una semana presentando...
Ver Respuesta 1517 Regresar a PENICILINA
ETS: "Hola doctor, mi problema es que tengo aproximadamente una semana presentando dolor en la ureta, base del pene, y al orinar siento como si estuviera haciendo fuego, muy caliente, he leido acerca de ets, y la que mas se asemeja a mi problema es la gonorrea, no se si tu puedas ofrecerme algun medicamento, para curarme de esta enfermedad. Gracias.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"El diagnistico de la gonorrea se confirma con seguridad mediante el examen al microscopio de la secrecion o descarga uretra ya que la descarga podria no deberse a gonorrea sino a uretritis postgonococica por chlamidia o ureaplsma. El entibiotico ideal para la gonorrea es la Penicilina, en este caso bastaria con una inyeccion de 4 millones de Penicilina intramuscular(Megacilina forte), claro que debes estar primero seguro de que no eres alergico a tal medicamento, lo que es su unca contraindicacion, La penicilina no es efectiva para los otros casos de ETS mencionadas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "HOLA, antes que nada muchas gracias por este servicio y felicitaciones por su...
Ver Respuesta 1607 Regresar a PENICILINA
PLANIFICACION: "HOLA, antes que nada muchas gracias por este servicio y felicitaciones por su labor. Pasando a mi consulta, hace ya 13 meses que uso como metodo anticonceptivo las pastillas ovral 21, en este ultimo periodo (marzo-abril) termine las pastillas el sabado 23 de abirl pero las 2 semanas anteriores estuve tomando Pen-vi-K, o penicilina V (una pastilla cada 6 hras) por una infeccion en una muela, el dentista me dijo que la penicilina PUEDE disminuir el efecto de las pastillas anticonceptivas, es esto cierto? durante ese periodo tuve relaciones con mi pareja pero no eyaculo dentro. *Hay posibilidades de un embarazo?

*Cuando podria hacerme una prueba de embarazo para despejar cualquier duda?

MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"Efectivamente, el uso de Penicilina (y tambien otros antibioticos) puede en cierto grado disminuir el efecto anticonceptivo hormonal de la pildora por accion en la circulacion de las hormonas en el higado (circulacion enterohepatica), Por ello estuvo bien que utilizaras en forma preventiva otros metodos. Si no se presetna el sangrado en los dias de descanso es convenietne un analiiss de sangre para embarazo, terminada la semana de descanso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "hola espero y me ayuden, yo tengo tres meses de embarazo y desde la semana...
Ver Respuesta 112 Regresar a PENICILINA
EMBARAZO: "hola espero y me ayuden, yo tengo tres meses de embarazo y desde la semana pasada el dia sabado empese con una temperatura tremenda y un dolor muy fuerte del lado izq me traslade al imss a urgencias y me dieron penicilina de 500.00 c6/horas diciendo que era infeccion en vias urinarias el dia miercoles fuy a un dr, particular y me argumento lo mismo pero me dijo que suspendiera el tratamiento el dia sabado osea este que paso y el domingo yo ya estaba igual de nuevo lo que mas me preocupaes si la temperatura y tanto medicamento no le afectan al bebe o que devo hacer por que tengo temperatura arriba de 41.00 ahorita me encuentro en la oficina. y me ciento bastante mal pero ya no he cortado el tratamiento ya que ayer nuevamente lo inicie ayudeme por favor es conveniente seguir tomando la penicilina y el tepra para la temperatura o que hago.

de antemano le agradezco su fina atencion "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"Mas que los medicamentos afecten al nino, es tu salud venida a menos lo que mas puede afectarle por lo que si tienes fiebre debes tener algun tipo de infeccion originada en alguna parte del cuerpo. Es conveniente que se te realicen algunos examenes de laboratorio para definir mejor el tipo de infeccion y asi dar el tratamiento antibiotico de mejor efectividad para tu caso particular. saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "hola a todos... hace poco empeze a tomar pastillas anticonceptivas y mi...
Ver Respuesta 3083 Regresar a PENICILINA
PLANIFICACION: "hola a todos... hace poco empeze a tomar pastillas anticonceptivas y mi pregunta es,`puedo tomar cualquier otra pastillas? como para una gripe o algo asi?.. agradezco de antemano su respuesta. "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"Para gripe si, pero existen algunas pastillas que pueden interferir con el efecto anticonceptivo, tal como fenitoina, barbituricos, primidona, carbamazepina, rifampicina, griseofulvina, penicilina , tetraciclina, entre algunos otros mas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "mi hijo hace como 4 años subre de las amigdalas lo e llevado a varios...
Ver Respuesta 1916 Regresar a PENICILINA
MEDICINA: "mi hijo hace como 4 años subre de las amigdalas lo e llevado a varios otorrinos y le isieron analis y le detectaron una bacteria estreptococos y lo ise tratar con penicilina estubien 3 meses pero a hora lo revise y de nuebo tenia los puntos de materia y le duele el cuello los brasos ,las piernas y como tanbien subre con deprecion y no quiere ir al cicologo solo toma su pastilla la neuril pero me ciento tan preocupada por mi hijo y duerme todo el dia y es muy agrecibo no quiere entudiar no quire comer cual quier cosa come muy poca fruta y esta flaco el otorrino me hiso hacer unos examenes para ver si la bacteria habia desaparecido y el me dijo que todo estava bien ya pero hace 3 dias que de nuevo esta con materia no se que pasa pero mi hijo come hielo ,fuma cigarro,y come aji digame todo eso lo hace daño un otorrino me dijo que tiene que operese pero el no quiere ni su papa dice que lo puden dejar mal estoy asustada que le baya a dar la fiebre reumatica por eatube leyendo cuando se tratan las amigdalitis les probiene eso doctor le ruego que me oriente y le agradesco su respuesta a mi consulta gracias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"Por elcontrario la fiebre reumatica se relaciona no a la cirugia de las amigdalas sino a la persistencia de la infeccion faringoamigdaliana, si los examenes de estreptomicina 0 y los cultivos persisten es su postividad, es probalbe que exista alguna resistencia a la Penicilina (lo cual no es frecuente) lo que podria dar luagar a una reevaluacion del trataminento. Existen dos posiciones medicas en cuanto a la conveniencia no no de la exitrpacion de las amigdalas, pero cada caso debe ser evaluado para tomar decicion sobre la copnveniencia de tal intervencion. Saluduos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola que tal, disculpara tanta pregunta de mi parte pero la verdad es que no...
Ver Respuesta 1621 Regresar a PENICILINA
PLANIFICACION: "Hola que tal, disculpara tanta pregunta de mi parte pero la verdad es que no quiero que nada salga mal con las pastillas anticonceptivas que estoy tomando (yasmin), hace 3 dias tuve un accidente automobilistico, y me recetaron diclofenaco y paracetamol para el dolor, esto lo estare tomando durante 10 dias mas, mi pregunta es si esto interferira en el efecto anticonceptivo?? que medicamentos son los mas comunes que podrian interferir==???? mil gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"El diclofenaco no interfiere con la pildora. existen divesos medicamentos que pueden afectar la efectividad, dentro de ellos mas conocidoas estan la penicilina, la tetraciclina. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Con relacion al mismo caso, le comento que las condolomas planas (?) van...
Ver Respuesta 1570 Regresar a PENICILINA
PIEL: "Con relacion al mismo caso, le comento que las condolomas planas (?) van desapareciendo sin la aplicación de la penicilina. Es esto normal o luego en el tiempo volveran aparecer. Como le mencione oportunamente, a mi parecer no se trataría del tipo de ETS prescrito. De ser asi no hay inconveniente de tener relaciones sexuales, por cierto sin exponer a la pareja ?

Saludos"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"Si se ha descartado Sifilis con seguridad entonces es un error llamar a la lesion condiloma plano, probablemnte te el origen no sea la sifilis(el condiloma plano es una presentacion cutanea de la sifilis). Si no se trata de ninguna ETS, entonces no hay forma de pensar en contagiar a la pareja mediante transmision sexual puesto que no es una enfermedad transmisible sexualmente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Actualmente tengo 16 Semanas de Embarazo y Tengo Tos Seca Ademas de Un Fuerte...
Ver Respuesta 1761 Regresar a PENICILINA
MEDICINA: "Actualmente tengo 16 Semanas de Embarazo y Tengo Tos Seca Ademas de Un Fuerte Resfrio (Gripe), Cuando llego a toser me duele mucho el pecho, tengo problemas con las infecciones respiratorias ya que si no las combato en un principio se me complican provocandome Bronquitis, el detalle es que soy alegica a la penicilina. Agradezco su ayuda"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"La mayoria de infecciones respiratorias no se debe a infeccion bacteriana , para lo cual la indicacion son antibioticos sino mas bien a infeccion viral (la gripe es producida por el virus de la gripe), no hay tratamiento especifico contra este virus, los antibioticos no son necesarios, la enfermedad pasa pro si sola segun el estado defensivo de cada uno, el tratamiento medico se limita al uso de calmantes de los sintomas molestosos, a veces tambien puede indicarse vitamina C, pero los resultados del uso de vitamina c en lass infecciones gripales es variable. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Estimado Dr., continuo el escosor mencionado anteriormente y decidi efectuar...
Ver Respuesta 1536 Regresar a PENICILINA
ETS: "Estimado Dr., continuo el escosor mencionado anteriormente y decidi efectuar una consulta medica, quien determino que estos forunculos aparecidos eran una condiloma plano y por lo tanto me receto x 4 días las pastillas llamadas CEFADROXILO y me recomendo analisis de sangre, que no lo he efectuado por falta de dinero. Mi consulta es por cuanto cuanto tiempo permaneceran estos furunculos con la toma de estas pastillas o si existe algun tratamiento alterno para la desaparición de los mismos.

Esperando su pronta respuesta. "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"El termino Condiloma plano tambien llamado condiloma latum, se refiere al condiloma producido por la infeccion del germen de la Sifilis o Treponema pallidum. La cofirmacion de estar infectado por esta bacteria es mediante dos analisis en sangre: El VDRL y el FTA. El tratamiento efectico contra la sifilis de primera eleccion es la penicilina en esquemas cortos de altas dosis. con control posterior de los valores de laboratorio mencionados. Saludos."

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: doctor disculpe tengo otra consulta lo que pasa es que a mi enamorado le...
Ver Respuesta 3198 Regresar a PENICILINA
MEDICINA: doctor disculpe tengo otra consulta lo que pasa es que a mi enamorado le recetaron amoxicilina de 875 mg y para cuando la tomo ya estaba mucho mejor de su resfriado el que le provoco tos seca irritacion en la garaganta dolor de oidos.......y cuando la tomo ya estaba mejor nisiquiera tosia mucho o ya no con dolor y su voz ya no estaba ronca ni tenia la nariz tupida ni malestar y cuando la tomo en la noche fue a dormir y se levanto en la madrugada porque estaba sumamente sudado y tenia escalofrios por lo que tiritaba y aparte le volvio la tos seca cn dolor el dolor de oidos y entre los ojos arriba de la nariz y aparte de eso tiene dolor muscular y de columna....quisiera saber si esto es normal porque si se supone que ya estaba casi bien porque despues de la pastilla empeoro y aparte de eso le dijeron que tomara dos al dia durante 10 dias........mi enamorado es alergico a la eritromicina y la amoxicilina tiene contraindicaciones para aquellos que son sensibles a la penicilina..quisiera saber si son parecidos o no tienen nada que ver......y porfavor me dijera que puede estar pasando y que debe hacer.....gracias doctor por la consulta anterior mmm tendre que hacerme esa prueba entonces.......gracias......
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PENICILINA

"La mayoria de infecciones gripales o del resfriado comun no se deben a bacterias, por tanto no es efectivo el tratamiento con algun antibiotico, lo que sucede es que la enfermedad viral evoluciona normalmente a la curacion y a veces coincide con la ingesta de algun antibiotico, sin que este tenga nada que ver con la disminuicion de los sintomas.

Por otro lado es frecuente que luego de la infeccion viral, el sistema respiratorio quede "debilitado" y expuesto a la infeccion , esta vez si, por bacterias, para lo que se indican los antibioticos, pero tambien existe gran cantidad de antibioticos en el mercado, y dependiendo del tipo de germen , muchos son resistentes, como probablemente ocurre en el caso que mencionas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
PENICILINA (página 0)