PIEL: "quisiera saber que es un fibroma subperitoneal por que salen y si es...
Ver Respuesta 3029 Regresar a PATOLOGIA
PIEL: "quisiera saber que es un fibroma subperitoneal por que salen y si es contagioso como me lo puedo tratar A mi me ha salido y esta ubicado en la parte de arriba donde hay vello pubico me molesta un poco y quisiera cortarmelo con una guillette. Que formas hay para desaparecer esa verruga. Hace 8 meses yo me cuidaba con inyecciones de deproveda y de ahi ya no me aplico las inyecciones, o es por eso que me ha salido o mi esposo me ha contagiado por favor quiesiera su respuesta muchas gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Fibroma es un tumor benigno originado en los tejidos de sosten del organismo, en este caso puede originarse en la dermis o hipodermis. No puede hablarse de subperitoneal cuando se refiere a la piel ( subperitoneal se refiere a la cavidad abdominal interna). Por otro lado un fibroma no es una verruga. La unica manera de establecer el diagnostico de fibroma no es con el examen, sino con el estudio de patologia que se hace al tumor ya extirpado, pues todo tumor que se opere siempre debe ser estudiado por Patologia para establecer su naturaleza y si es benigno o maligno. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: hace varios dias (3) que tengo la sensacion de adormecimiento en la pierna...
Ver Respuesta 1089 Regresar a PATOLOGIA
MEDICINA: hace varios dias (3) que tengo la sensacion de adormecimiento en la pierna derecha.

No padesco ninguna patologia a la columna.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Si no adeces ningun problema a nivel de columna la causa de taladormecimiento podria ser sindrome varicoso o algun otro transtorno circulatorio, aunque faltarian detalles y examen medico para confirmarlo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Tengo un ganglio inflamado desde hace 3 dias, doloroso y apareció de golpe....
Ver Respuesta 2709 Regresar a PATOLOGIA
MEDICINA: "Tengo un ganglio inflamado desde hace 3 dias, doloroso y apareció de golpe. Fui al medico y me hicieron analisis de sangre y dio normal, una ecografia que salio adenomegalia inflamatoria de 20 x 7 mm. El medico dice que puede ser una lesión, que la inflamación debe bajar, pero no disminuye. Qué puede estar pasando.

Muchas gracias

Silvina"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Puede ser el reflejo de una infeccion localizada en algun lugar cercano relacionado con tal ganglio, por lo que es importante la observacion medica del curso de la enfermedad. En algunos casos que el medico que sigue el caso, cree conveniente, puede ser necesaria la biopsia(extirpacion del ganglio) y estudio de patologia del ganglio. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "DOCTOR MUCHAS GRACIAS X AYUDARNOS A ACLARAR AQUELLAS INQUIETUDES QUE SE NOS...
Ver Respuesta 1745 Regresar a PATOLOGIA
PLANIFICACION: "DOCTOR MUCHAS GRACIAS X AYUDARNOS A ACLARAR AQUELLAS INQUIETUDES QUE SE NOS PRESENTAN

YO CREO QUE EN LA CONSULTA ANTERIOR NO FUI MUY EXPLICITA QUE DIGAMOS, LE CONTARE MI HISTORIA

EL 12 DE ABRIL ME HICIERON UN LEGRADO PORQUE TENIA UN ABORTO INCOMPLETO, A LOS 7 DIAS EL GINECOLOGO ME MANDO UNA PRUEBA CUANTITATIVA LA CUAL SALIO NORMAL AL IGUAL QUE LA PATOLOGIA, EL 29 DE ABRIL EL MEDICO ME DIJO QUE PODIA EMPEZAR A PLANIFICAR ME INYECTE ESE MISMO DIA PERLUTAL, ME DIJERON QUE ESTA INYECCIO HACIA EFECTO UNA HORA DESPUES.

AL DIA SIGUIENTE TUVE INTIMIDAD CON MI ESPOSO Y EYACULO DENTRO DE MI...SERA QUE HAY RIESGO ALGUNO DE EMBARAZO O PUEDO SEGUIR TENIENDO RELACIONES NORMALMENTE...

MUCHAS GRACIAS "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Si el 29 de abril te vino el periodo, entonces la proteccion es segura desde el primer dia de la menstruacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Me han diagnosticado fibroadenoma en mama, me van a realizar una exéresis de...
Ver Respuesta 3405 Regresar a PATOLOGIA
CIRUGIA: "Me han diagnosticado fibroadenoma en mama, me van a realizar una exéresis de tumor, pero tengo temor, no se si eso es cáncer o que posibilidades tiene de que lo sea, de otro lado la intervención quirúrgica es necesaria en fibroadenoma?, y si realizada el examen patológico en el tumor extrirpado resultara cáncer?, que vendría luego?, se irradiaría por la operación?, tendrían que hacerme luego otra operación y sacarme toda la glándula mamaria?, que posibilidades de metástasis existe?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"El fibroadenoma es un tumor de tipo benigno ( no cancer), pero debido a que el diagnostico cofirmatorio solo se hace mediante el examen de laboratorio del tumor ( Patologia), es necesario extirparlo, ademas por consideraciones de estetica.

Lejanamente podria resultar en cancer, el estado del cual lo podria decir mejor el medico que interviene el tumor. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "Estimados doctores,

Copio el informe de una ecografía vaginal que me...

Ver Respuesta 1179 Regresar a PATOLOGIA
ULTRASONIDO: "Estimados doctores,

Copio el informe de una ecografía vaginal que me hicieron ayer y que me tienen confusa y preocupada. Quisiera saber cuál puede ser el alcance del diagnostico y los posibles tratamientos. Gracias anticipadas por su respuesta.

Útero de tamaño normal, forma normal y contornos regulares /quiste ovario idzo, sin ecos de 10 cm./quiste complejo en anejo derecho y/o hidrosalpinx. Este es polilobulado, irregular de 5,9 cm con zona sólida relativamente ecogenica de 3,4 cm."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Se trata de una tumoracion solido quistica relativamente grande con cambios que la hacen algo sospechosa por lo que el tratamiento debe ser la extirpacion y el examen de rutinario de patologia. Claro que la mayoria de tumores operados con estas caracteristicas son del tipo benigno: el llamado Teratoma quistico de ovario, pero es necesario confirmarlo con la intervencion quirurgica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Doctor mucha gracias por su atención, quisiera que me ayude con lo siguiente,...
Ver Respuesta 2717 Regresar a PATOLOGIA
GINECOLOGIA: "Doctor mucha gracias por su atención, quisiera que me ayude con lo siguiente, el día de hoy jueves 14 de setiembre de 2005, me realizaron una ecografía transvaginal y el resultado fue el siguiente: Anteverso deformado por mioma que ocupa fondo uterino que en conjunto mide 99mm.x88mm.x90mm. Tumoración de 86mm. Endometrio distorsionado de 6mm. Diagnóstico: Miomatosis Uterina (Endovaginal)

Me dijeron que me tenía que operar pronto, agradecería que me oriente al respecto, quisiera saber en que consiste la operación y que problemas puede presentar. También quisiera saber si se realiza biopsia de lo extraído. Gracias.

Ana.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Una de las mejores opciones seria la histerectomia (Extripar el utero incluyendo el tumor), tendiendo en cuenta la edad y el tamaño de la tumoracion. Despues de la operacion, la pieza operada siempre es estudiada en patologia para confirmar el diagnostico definitivo del tipo de tumoracion, la gran mayoria de casos son confirmados como Leiomioma, lo cual es un tumor de tipo benigno, por el que no hay que preocuparse. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "hola

como estan, yo estoy un poco intranquila fui al médico (matrona) por...

Ver Respuesta 1693 Regresar a PATOLOGIA
GINECOLOGIA: "hola

como estan, yo estoy un poco intranquila fui al médico (matrona) por dolores fuertes en mi mama derecha, (tengo solo un hijo de 7 años, parto normal) además tenia algo duro producto de esto la profesional me envio a realizarme una ecografia mamaria la cual arrojo el siguiente diagnostico textual:

ecografia mamaria bilateral

piel de grosor normal y pezones normales en ambas mamas.

el tejido fibro-glandular se observa parcialmente reemplazado por adiposo, el tejido glandular remanente presenta predominio del tejido fibrosos por sobre el tejido glandular de disposición cordonal, trabecular y en acumulos hiperecogénicos densos en ambos cuerpos mamarios.

en el espesor de ambos cuerpos mamarios se observan algunas imagenes ovoideas que intensifican el sonido hacia distal cuyos diametros varian aproximadamente entre 3.6 a 8.2mm de diametro mayor.

no se identifican nódulos solidos dominantes.

espacios pre y retro mamarios normales.

resto no explorado.

conclusión:

aspecto ecografico compatible con mastopatia fibro quistica de predominio fibroso de ambos cuerpos mamarios.

se sugiere control mamario anual.

LA VERDAD ES QUE NO QUEDE MUY CONFORME CON EL DIAGNOSTICO PODRIAN DECIRME, A GRANDES RASGOS DE QUE SE TRATA ESTO Y SI ES PELIGROSO PARA MI SALUD Y PARA UN EVENTUAL EMBARAZO.

AGRADECERIA CONTESTAR MI CONSULTA

NOTA: TENGO HORA PARA UN MASTOLOGO DENTRO DE LA SEMANA.

GRACIAS PAULINA"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"La descripcion ecografica corresponde con la patologia mamaria llamada Mastopatia Fibroquistica, en esta patologia ambas mamas tiene un aumneto del tejido fibroso y tambien tendencia a formar pequeñas cavidades con liquido, llamdos quistes, estas cavidades pueden llenarse de mas liquido antes de las menstruaciones y a veces producir dolor variable. Lamastopatia fibroquistica es benigna, no es cáncer , claro que en las pacientes con este problema esiste un un leve riesgo de hacer cancer en algun futuro, si no se trata adecuadamente, en comparacion con la poblacion normal. Debes saber que el cancer de mama no duele, y si la mama duele por motivo de un cancer es que este ya esta muy desarrolado , se puede palpar facilmente una tumoracion grande y ya se ha extendido quizas a otras partes del cuerpo lo cual no es tu caso, aun asi son raros los casos de tumor canceroso de mama que produzcan dolor en la misma mama. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "estando de 11 semanas de embarazo, empecé a sangrar un poco, fui a urgencias y...
Ver Respuesta 1087 Regresar a PATOLOGIA
EMBARAZO: "estando de 11 semanas de embarazo, empecé a sangrar un poco, fui a urgencias y me hacen ecografia, viendo que no se movia ni tenia latido, y ademas correspondía a 8 semanas. Me provocan el aborto y me hacen legrado. Resultado de la biopsia: reciben varios fragmentos deciduales y coagulos que ocupan 6 cms. Diagnóstico: DECIDUA CON TROFOBLASTO.

ME GUSTARÍA QUE ME EXPLICARA MEJOR ESTOS RESULTADOS.

¿POR QUE ME HA PODIDO PASAR ESTO?

Y CUANDO PODRIA INTENTAR TENER OTRO HIJO ???

Tengo 44 años recien cumplidos y 2 niños de 8 y 5 años."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

Decidua copn trofoblasto se refiere a que la muestra enviada a Patologia esta compuesta por restos de placenta y tejido del utero de la madre(decidua). Esta descripcionno habla si hubo o no anormalidades en el embarazo solo confirma de que se trata de un aborto. La gran mayoria de abortos espontaneos en el primer trimestre son causados por defectos en la formacion del embrion o saco gestacional. Pero un nuevo embarazo no tiene nada que ver con este embarazo abortado. Saludos

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "DOCTOR MUCHAS GRACIAS X AYUDARNOS A ACLARAR AQUELLAS INQUIETUDES QUE SE NOS...
Ver Respuesta 1746 Regresar a PATOLOGIA
GINECOLOGIA: "DOCTOR MUCHAS GRACIAS X AYUDARNOS A ACLARAR AQUELLAS INQUIETUDES QUE SE NOS PRESENTAN

YO CREO QUE EN LA CONSULTA ANTERIOR NO FUI MUY EXPLICITA QUE DIGAMOS, LE CONTARE MI HISTORIA

EL 12 DE ABRIL ME HICIERON UN LEGRADO PORQUE TENIA UN ABORTO INCOMPLETO, A LOS 7 DIAS EL GINECOLOGO ME MANDO UNA PRUEBA CUANTITATIVA LA CUAL SALIO NORMAL AL IGUAL QUE LA PATOLOGIA, EL 29 DE ABRIL EL MEDICO ME DIJO QUE PODIA EMPEZAR A PLANIFICAR ME INYECTE ESE MISMO DIA PERLUTAL, ME DIJERON QUE ESTA INYECCIO HACIA EFECTO UNA HORA DESPUES.

AL DIA SIGUIENTE TUVE INTIMIDAD CON MI ESPOSO Y EYACULO DENTRO DE MI...SERA QUE HAY RIESGO ALGUNO DE EMBARAZO O PUEDO SEGUIR TENIENDO RELACIONES NORMALMENTE...

MUCHAS GRACIAS "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Dado que el 29 de abril corresponde a dias fertiles del nuevo ciclo, la inyeccion del aticonceptivo en esta fecha no garantiza la proteccion en ese ciclo, la inyeccion se debe colocar durante los primeros dias de la menstruacion, y en el caso de un legrado, no deben pasar los siete dias despues de tal procedimiento puesto que la funcion ovarica se recupera rapidamente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLOAOU: "Tengo relaciones sexuales desde hace dos años con mi pareja es la unica...
Ver Respuesta 22 Regresar a PATOLOGIA
PAPANICOLOAOU: "Tengo relaciones sexuales desde hace dos años con mi pareja es la unica persona con la que lo he tenido, el utiliza preservativos.

Quisiera saber si necesito hacerme el examen y donde puedo hacermelo e buscado lugares pero nose si puedo confiar en ellos.

Gracias por la atencion prestada

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"Para un buen examen de Papanicolaou se requiere una adecuada toma de la muestra con el material apropiado, asi como el examen de la muestra por el medico con capacitacion en Patologia. Este examen debe ser hecho anual o por lo menos bianualmente en toda paciente que tiene relaciones sexuales. El objetivo de este examen es principalmente la deteccion temprana del cancer del cuello uterino ( inclusive con 5 años de anticipacion ), tambien nos puede informar sobre el estado hormonal de la paciente asi como de la presencia de algun tipo de germen nocivo. El examen es un procedimiento de rutina de la consulta medica ginecologica, no produce molestias. El resultado debe estar listo en el plazo de un dia. Puedes acudir con confianza a nuestras oficinas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: A mi papá le han diagnosticado cáncer linfático....él tiene un tumor que ocupa...
Ver Respuesta 2666 Regresar a PATOLOGIA
MEDICINA: A mi papá le han diagnosticado cáncer linfático....él tiene un tumor que ocupa casi media espalda...dos alrededor del cuello...y uno pequeño en el brazo...Le han hecho punción en el de la espalda y de allí el resultado....Cómo se sabe en qué grado está? El tiene 80 años....Me dicen que hay del uno al grado seis...según la gravedad....Puede un tumor de un ganglio crecer tanto ? A ésto se le llama linfoma? Y qué tratamiento se suele dar....radioterapia o quimioterapia? Por favor infórmenme sobre ésto...necesito estar al tanto....gracias.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a PATOLOGIA

"El cancer linfatico tambien es conocido como Linfoma. La clasificacion se puede hacer en base a su grado de extension en el organismo o en base al tipo de celula cancerosa predominante segun el examen de patologia. La quimioterapia es el tratamiento principal para este tipo de lesiones, la radioterapia puede tambien ser particularmente util en caso de que la lesion este al alcance o localizada, pero el criterio de tratamiento mas conveniente lo decide el medico que evalua el caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
PATOLOGIA (página 0)