SEXOLOGIA: "CON MI ESPOSO CUANDO QUIERE HACERLO,ESTOY SECA TOTALMENTE,NO ME LUBRICO POR...
Ver Respuesta 2147 Regresar a NUEVA-CONSULTA
SEXOLOGIA: "CON MI ESPOSO CUANDO QUIERE HACERLO,ESTOY SECA TOTALMENTE,NO ME LUBRICO POR NADA Y ME DUELE,EN CAMBIO CON EL ES TODO TODO, ESTO ES NORMAL???,CABE MENCIONAR QUE JAMAS LE FUI INDIEL Y NUNCA PENSE EN HACERLO PERO CREO QUE SU INDIFERENCIA Y MALTRATO ME LLEVO A ESTO.

GRACIAS"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"Dado que la libido o impulso sexual tiene su centro principal en el cerebro y la mente, es normal que una mujer pierda el interes o atraccion sexual por quien la maltrata. Y por tanto ante la nueva experiencia, donde probablemente no exista indiferencia ni maltrato (en gran parte por ser una nueva relacion), la reaccion natural en lo sexual es el desenvolvimiento normal de la libido. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "hola nuevamente

antes de realizar esta nueva consulta quiero agradecerle por...

Ver Respuesta 755 Regresar a NUEVA-CONSULTA
MEDICINA: "hola nuevamente

antes de realizar esta nueva consulta quiero agradecerle por contestar mi consulta anterior.

como no existe posibilidad de embarazo, deseo saber si es normal o no que salga ese liquido blanco de mis pechos.

desde ya muchas gracias

espero su respuesta pronto

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"Normalmente no se espera que fluya alguna secrecion de los pezones en una mujer con ciclos normales, sin embargo la manipulacion de los pezones y el forzar la salida de secrecion, da por resultado la salida de una secrecion lechosa. Si la salida de tal secrecion no es debida al estimuo de la mama o pezon debes acudir al medico para que te examine e indique los examenes adecuados para tal problema. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "Soy paciente operada por hallazgos: hernia incicional, colelitiasis,...
Ver Respuesta 1060 Regresar a NUEVA-CONSULTA
ULTRASONIDO: "Soy paciente operada por hallazgos: hernia incicional, colelitiasis, adherencias.

Por la inflamacion postoperatoria meenviaron una nueva ecografia y en las recomendaciones dice que hay imagen sugestiva de coleccion en el lecho vesicular. La vesicula hay ausencia, pues me la extrajeron.

dICE ADEMAS IMAGEN HIPOECOICA QUE SUGIERE PRESENCIA DE COLECCION. Infiltracion de grasa hepatica.

Quisiera una opinion alterna del caso.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"el informe ecografico de coleccion a nivel del area vesicular sugiere la existencia de liquido acumulado en esa area que puede deberse a pus. aunque el hallazgo no es muy claro al describirlo como "sugestivo de", ello obliga a que el medico que ve el caso haga una nueva evaluacion mediante examen e historia y/o laboratorio para confirmar esta posibilidad. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: si una mujer de 21 a;os padese de vaginosis bacteriana:

1- la infeccion sede...

Ver Respuesta 2730 Regresar a NUEVA-CONSULTA
GINECOLOGIA: si una mujer de 21 a;os padese de vaginosis bacteriana:

1- la infeccion sede y desaparece con el tiempo sin ningun tratamiento?

2- la paciente debe obligatoriamente entrar en tratamiento?

3- despues de realizar el tratamiento debera realizarse a los cuantos meses una nueva citologia.?

4- que consecuensias puede traer la infeccion si: no se haca ningun tratamiento o si despues del tratamiento la infeccion persiste.

esta enfermedad desaparece con el tiempo?

gracias por su atension y espero prontamente su respuesta en lo posible lo mas clara posible y lo mas rapido.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"Efectivametne dependiento del estado defensivo de la paciente la infeccion puede remitir con el tiempo, como tambien puede reactivarse.

El tratamiento depende del grado de las molestias que se presenten.

Si los decensos y molestias desaparecen no es necesario una nueva citologia

La enfermedad puede desaparecer con el tiempo, pero tambien puede recrudecer. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Dr. Intersado sobre el tema del condiloma, averigue en algunas paginas web y...
Ver Respuesta 1557 Regresar a NUEVA-CONSULTA
ETS: "Dr. Intersado sobre el tema del condiloma, averigue en algunas paginas web y aparentemente por los sintomas que mencionan cuando uno persona posee este virus, se presentan como una inflamación de ganglios, fiebres, etc. hechos que no han ocurrido conmigo, razon por la que estimo no sea mi caso. Adicionalmente, no se si para este caso es factible el uso del Imiquimod (AldaraTM): primera de una nueva familia de moléculas (imidazoquinolinas) que actúan induciendo localmente la síntesis de citoquinas. De esta manera potencia la respuesta inmunitaria, consiguiendo un efecto antiviral y la consiguiente desaparición de las verrugas. "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"Efectivamente el Imiquimod, es una nueva substancia en el tratamiento local de las lesiones de causa viral, sin embarago aun no se encuentra en circulacion a nivel comercial entodos los paises de latinoamerica. Si puedes conseguirlo en tu localidad, es una alternativa al tratamiento clasico, claro que su propiedad mas que destructiva es inhibitoria del virus, con estimulod del sistema defensivo, lo cual lo convierte en una alterantiva mas en el tratamiento de las lesiones virales o inclusive preneoplasicas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "DOCTOR LO SALUDO MUY AMABLEMENTE...MI CONSULTA ES SOY UN VARON DE 47 AÑOS,...
Ver Respuesta 2447 Regresar a NUEVA-CONSULTA
PIEL: "DOCTOR LO SALUDO MUY AMABLEMENTE...MI CONSULTA ES SOY UN VARON DE 47 AÑOS, SUFRO DE PSORIASIS HACE APROXIMADAMENTE 8 AÑOS, TENGO EN ELTORAZ PIERNAS Y MANOS, HE SEGUIDO TRATAMIENTOS CON METOTREXATE, CON NEOTIGAZON, SI ME LIMPIA TOTALMENTE LA PIEL PERO DEJO DE TOMARLO Y NUEVAMENTE BROTA, AHORA MI MEDICO EMPEZARA UNA NUEVA TERAPIA QUE ES CON TRILOXAR (GRAGEAS) QUE SEGUBN LAS INDICACIONES DEBO TOMARLAS DOS HORAS ANTES DE INGRESAR A LOS BAÑOS DE LUZ (UVA) ACONSEJEME DOCTOR ESTE TRATAMIENTO ES BUENO, Y DIGAME LA ENFERMEDAD QUE PADEZCO ES INCURABLE O HAY FORMA DE CURARLA...

MUY AGRADECIDO DE ANTEMANO

CARLOS"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"La psoriasis es una enfermedad de origen desconocido, y aun no hay un tratamiento definitivo para tal. Lo que existe es el tratamiento sintomatico o de alejamiento de los brotes. Existen diferentes esquemas o variedades de tratamiento. Los medicamentos que mencionas son una alternativa mas para la psoriasis. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "DOCTOR LO SALUDO MUY AMABLEMENTE...MI CONSULTA ES SOY UN VARON DE 47 AÑOS,...
Ver Respuesta 2448 Regresar a NUEVA-CONSULTA
PIEL: "DOCTOR LO SALUDO MUY AMABLEMENTE...MI CONSULTA ES SOY UN VARON DE 47 AÑOS, SUFRO DE PSORIASIS HACE APROXIMADAMENTE 8 AÑOS, TENGO EN ELTORAZ PIERNAS Y MANOS, HE SEGUIDO TRATAMIENTOS CON METOTREXATE, CON NEOTIGAZON, SI ME LIMPIA TOTALMENTE LA PIEL PERO DEJO DE TOMARLO Y NUEVAMENTE BROTA, AHORA MI MEDICO EMPEZARA UNA NUEVA TERAPIA QUE ES CON TRILOXAR (GRAGEAS) QUE SEGUBN LAS INDICACIONES DEBO TOMARLAS DOS HORAS ANTES DE INGRESAR A LOS BAÑOS DE LUZ (UVA) ACONSEJEME DOCTOR ESTE TRATAMIENTO ES BUENO, Y DIGAME LA ENFERMEDAD QUE PADEZCO ES INCURABLE O HAY FORMA DE CURARLA...

MUY AGRADECIDO DE ANTEMANO

CARLOS"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"La psoriasis es una enfermedad de origen desconocido, y aun no hay un tratamiento definitivo para tal. Lo que existe es el tratamiento sintomatico o de alejamiento de los brotes. Existen diferentes esquemas o variedades de tratamiento. Los medicamentos que mencionas son una alternativa mas para la psoriasis ( mediante este medicamento se aumenta la sensibilidd a la luz solar o ultravioleta, y esto se ha observado tiene un efecto terapeutico en los brotes de psoriasis). Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: buenos dias Dr. Urbina mi consulta es ya tengo tres meses de gestación pero en...
Ver Respuesta 2482 Regresar a NUEVA-CONSULTA
EMBARAZO: buenos dias Dr. Urbina mi consulta es ya tengo tres meses de gestación pero en la ecografia salio placenta baja q cuidados debo tener .las relaciones sexuales estarian prohibidas hasta cuando .gracias por la respuesta.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"Es necsario describir mejor la ubicacion de la placenta, pues si solo se habla de placenta baja, al menos no se esta refiriendo a placenta previa o en otros terminos a nivel del cuello del utero, esto se puede distiguir mejor mediante una ecografia transvaginal. En caso de placenta previa total, se debn restringir las relaciones o tener cuidado en ellas, hasta una nueva evaluacion unas semanas despues, pues muchos casos observados mediante ecografia de placenta previa o de insercion baja, cambian luego de algunas semanas, debido al aumento de tamaño del utero, lo que hace ver mejor el detalle y se observa que realmenta no era placenta previa. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Nueva duda con respecto a:

CONSULTA#1532: hola

llevo 3 años 6 meses...

Ver Respuesta 1033 Regresar a NUEVA-CONSULTA
GINECOLOGIA: "Nueva duda con respecto a:

CONSULTA#1532: hola

llevo 3 años 6 meses inyectandome el Patector NF mensualmente sin parar, todo ha ido bien, pero el día de ayer me masturbe y después de unos tres orgasmos, me empezó a doler espantosamente lo que yo creo son los ovarios. Aclaro que no use ningun objeto extraño solo un dedo. El dolor cedió de muy fuerte a muy poco, según yo conforme a los musculos vaginales regresaban a su condición normal (despues del orgasmo). Me preocupa porque nunca antes me había pasado ésto, tampoco estoy menstruando, tiene como 12 días que termine de menstruar. Cual puede ser el problema? estará ligado a el anticonceptivo?

Gracias.

RESPUESTA: Mas que al uso del anticoncpetivo puede deberse al efecto de la masturbacion. Saludos

FECHA: 8/26/03

Hola

Acabo de leer mi respuesta a la consula numero 1532, pero no me queda claro... que tiene que ver la masturbación con el dolor de ovarios? gracias"

GINECOLOGIA: "Hola doctor, mi nueva consulta es que mi pareja ha comenzado a tener un...
Ver Respuesta 2742 Regresar a NUEVA-CONSULTA
GINECOLOGIA: "Hola doctor, mi nueva consulta es que mi pareja ha comenzado a tener un desenso de liquido blanco, quisiera saber q es, desconosco de esto, bueno deseo saber sobre la inyectable soluna, si es recomendable para chicas de 20 años y q alteraciones conlleva, y q me recomienda realizar, gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"Para diagnosticar la causa de un decenso es necesario el examen medico de la paciente y probablemente un analisis de una muestra de tal decenso, existen diversidad de causas de decensos, incluso a veces estos pueden ser naturales.

Los anticonceptivos hormonales pueden ser tomados por toda mujer en edad reproductiva pero siempre es necesario una evaluacion medica por primera vez. El uso de los anticoncpetivos hormonales, pildoras o inyectables se puede acompañar de algunas molestias o efectos secundarios en las pacientes, sobre todo los primeros meses, tal como cefaleas, somnolencia, nauseas. Otros efectos algo tardios pueden ser subida de peso , manchas en la cara, iregularidad del ciclo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "BUENAS TARDES:

VOY A COMENZAR POR ACLARAR QUE LA CONSULTA ES POR MI MAMÁ, ES...

Ver Respuesta 1209 Regresar a NUEVA-CONSULTA
MEDICINA: "BUENAS TARDES:

VOY A COMENZAR POR ACLARAR QUE LA CONSULTA ES POR MI MAMÁ, ES UNA SEÑORA DE 53 AÑOS, LE RETIRARON UN SENO POR MOTIVO DE CANCER, EN ESTUDIOS POSTERIORES EL RESULTADO YA DIO NEGATIVO. EN EL MES DE ENERO DE ESTE AÑO, ELLA COMENZÓ A TENER PROBLEMAS CON SU ALIMENTACION, SE MANTENIA INCOMODA, DE REPENTE DEVOLVIENDO ALIMENTO, A VECES ESTREÑIDA, A VECES SUELTA, ASI PERMANECIÓ HASTA HACE 3 MESES, DURANTE ESTE TIEMPO ESTUVO CONSULTANDO DIFERENTES MEDICOS QUE NO LE ENCONTRABAN EL MAL HASTA QUE APARECIÓ UN ENDOSCOPISTA INTERNISTA QUE LE DETECTÓ UNA GRAN ULCERA EN EL ESTÓMAGO, LA CUAL POR DESGRACIA APARTE DE QUE LE CUBRÍA LA SALIDA PARA EL INTESTINO RESULTO SER POSITIVA, POR LO CUAL DECIDIERON NO EXTIRPARLA, EL ENDOSCOPISTA SOLICITÓ LA AYUDA DE UN ONCÓLOGO PARA TOMAR UNA DECISIÓN, RESOLVIERON ABRIR UNA APERTURA EN OTRO LADO DEL ESTÓMAGO PARA UNIRLA AL INTESTINO Y QUE DE ESTA MANERA PUDIERA SEGUIR COMIENDO PUES YA NO PODIA INGERIR NI LIQUIDOS, EL CASO ES QUE AHORA EMPIEZA DE NUEVO A TENER COMPLICACIONES CON SU DIGESTIÓN, CASI NO PRUEBA ALIMENTO Y SE MANTIENE LLENA DE AIRE, ERUPTOS Y NUEVAMENTE TIENE PROBLEMAS PARA REGIR. VUELVE A IR CON ESTOS MEDICOS Y POR MEDIO DE UNA NUEVA ENDOSCOPIA LE RESULTA UNA NUEVA ULCERA, ESTA VEZ MÁS PEQUEÑA, CON SEVERA INFLAMACIÓN. MI CONSULTA ES DEBIDO A QUE LOS DOCTORES LE RECOMIENDAN INTERNARLA PARA QUITAR LOS RECIDUOS ESTOMACALES POR MEDIO DE SONDEO Y UN NUEVO TRATAMIENTO PARA CICATRIZAR LA ÚLCERA, ELLA TIENE MIEDO DE QUE TENGAN QUE VOLVER A HACERLO CON FRECUENCIA, NOS GUSTARIA CONOCER UN TERCER PUNTO DE VISTA, PUES ELLA PIENSA QUE LO MEJOR ES QUE LA VEA OTRO TIPO DE MÉDICO, UN GASTROENTEROLOGO QUE ES EL ENCARGADO DIRECTO DEL APARATO DIGESTIVO, USTED QUE ME RECOMENDARIA, CABE MENCIONAR QUE MI MAMÁ NO SABE NADA DE SU PROBLEMA DE CANCER EN LA PRIMER ÚLCERA. POR FAVOR AGRADECERIA MUCHO ME HICIERA UNA SUGERENCIA YA SEA SOBRE TRATAMIENTO O SIMPLE RECOMENDACIÓN. GRACIAS DE ANTEMANO POR SU TIEMPO."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"Ante el diagnostico de cancer metastasico de mama al estomago, la conducta medica se debe orientar al tratamiento paliativo, ya que la progresion de la neoplasia continuara gradualmente sin que exista un tratamiento radical, las intervenciones quirurgicas son paliativas para mantener en lo que se pueda la calidad de vida de la paciente. Generalmente el endoscopista es tambien gastroenterolgo, si es internista tambien esta bien. Considero que una debe evaluar los beneficios que se puedan lograr con estas intervenciones o abordajes versus las molestias y probables compicaciones que se puedan presentar en la paciente, para lo cual es bueno que su medico le explique los alcances riesgos y beneficios. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Hola:

Quisiera hacerle una consulta, el dia 20-05-05 me tenia que haber...

Ver Respuesta 2093 Regresar a NUEVA-CONSULTA
CIRUGIA: "Hola:

Quisiera hacerle una consulta, el dia 20-05-05 me tenia que haber bajado la regla y a dia 13-06-05 no me ha bajado hace tres meses me operaron maxtopesia, me hecho una prueba predictor ( por la tarde ) ya que me dijeron que de tanto tiempo salia igual, la prueba da negativa. Me hago otra, voy a mi médico y otra pregunta es la siguiente, si estuviera embarazada podria tenerlo aunque este operada hace 3 meses, necesito una respuesta, gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NUEVA-CONSULTA

"La causa del atraso menstrual es el retraso en la ovulacion y por tanto el embarazo puede producirse en cualquier momentoi. Un analiiss de sangre descarta toda gestacion mayor de 10 dias, pero si se continua teniendo relaciones sin proteccion siempre habra riesgo de embarazo y habra que realizar una anlais de sangre despues de 7 dias de cada nueva relacion sin proteccion. De resultar embarazada, el tiempo de tres meses es suficiente para una recuperacion de toda cirugia de mama, claro que el cirujano que te practico la modelacion mamaria es quien mejor pued opinar sobre tu caso particular. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
NUEVA-CONSULTA (página 0)