GINECOLOGIA: buenos dias doctor la pregunta es ami madre le han hecho analisis y le han...
Ver Respuesta 3234 Regresar a NEOPLASICA
GINECOLOGIA: buenos dias doctor la pregunta es ami madre le han hecho analisis y le han detectado tumor en el cervix y lo han derivado al neoplasica recien estas semanas mi madre ha tenido hemorragia leves quisiera que me informe sobre eso o que puede tener mi MAMA estoy muy preocupado
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASICA

"Al referirse a tumor en el cervix, generalmente se refiere a Cancer del cuello del utero, que es el cancer mas frecuente a ese nivel.

Sin embargo el solo hecho de llamarle tumor no afirma que sea cancer sino que existe la posibilidad de que sea un tumor benigno como polipo o fibroma.

Es necesario el informe de Papanicolaou o Biopsia para afirmar la existencia de un tumor maligno. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Hola Doctor, gracias por mandarme la respuesta a la consulta que le hice...
Ver Respuesta 2019 Regresar a NEOPLASICA
PAPANICOLAOU: "Hola Doctor, gracias por mandarme la respuesta a la consulta que le hice anteriormente, pero tengo otra colsulta usted me dijo que podría ser una lesion preneoplasica me podria explicar a que se refiere esa lesión y tambien me dice que el DIU no es un causante de la úlcera, usted porque cree que yo tenga esa ulcera a que se deba porque me salió y quisiera saber usted que me sugiere que haga nadamas me hago el papanicolao y ahi si sale mal el resultado ya me puedo hacer la colposcopia sino entonces nadamas me pueden dar una tratamiento para que se me quite la ulcera.

Gracias Doctor ojala me pueda resolver mis dudas, por su atención gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASICA

"Cuando mediante el examen ginecologico, se detecta una "ulcera" en el cuello uterino se puede realizar directamente la toma de muestra para papanicolaou pero tambien se puede aprovechar el examen para la colposcopia. El uso de ambos metodos mejora las predicciones y diagnostico de alguna lesion cancerosa( neoplasica), pre-cancerosa ( preneoplasica) o inflamatoria, pero el estudio anatomopatologico (Examen microscopico a mayor aumento de la muestra tomada en frotis y preparada mediante coloraciones distintivas)de Papanicolaou es obligatorio para establecer la evidencia. Luego de tener el resultado del informe de Papanicolaou, se puede decidir por la conducta mas apropiada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Buen dia. Mi consulta es la siguiente: Tengo 30 años, 7 meses de casada y fuí...
Ver Respuesta 3385 Regresar a NEOPLASICA
PAPANICOLAOU: "Buen dia. Mi consulta es la siguiente: Tengo 30 años, 7 meses de casada y fuí a consulta médica porque tenía mucho dolor en mis relaciones sexuales.El médico me encontró una pequeña infección y me mandó un tratamiento para mi y mi esposo. Solo lo hice yo, fui da nuevo a revisarme y me encontró la infección más grande y una úlcera que le preocupó, por lo que me mandó a hcer una citología y un examen de tipo molecular o algo así. En la citología salió solo un poco de inflamación pero nada malo, PERO en ese examen molecular salió un VPH de tipo 6. El Dr. me dice que debo hacerme una biopsia para poder mandarme un tratamiento adecuado. Yo por temor, fui a otro Dr, y me dijo que NO debo hacerme Biopsia por un virus tan sencillo y de bajo riesgo, y que si en la citología no sale nada, no debo hacerme nada, o en todo caso un quemado pero NO una criocirugia. Entonces, qué debo creer? me hago o no la biopsia? y si un vph o una infecció o úlcera pueden ser causantes de mis dolores en las relaciones?. Necesito saber qué hacer porque sé que debo tratarme a tiempo, aún cuando es un VPH de bajo riesgo. Gracias por su atención."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASICA

"Si el resultado de la citologia o Papanicolaou no afirma lesion sopechosa de tipo pre-neoplasica (displasia) no hace tan necesario la biopsia, quizas seria conveniente una repeticion del estudio de citologia de Papanicolaou.

El tratamiento de la infeccion por virus del papiloma humano (condiloma o VPH), es mediante destruccion de las celulas afectadas, generalmente por cauterizacion electrica o quimica.

Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Que tal? dr.Urbina,mi consulta es la siguiente:

tengo un cancer inicial...

Ver Respuesta 2012 Regresar a NEOPLASICA
GINECOLOGIA: "Que tal? dr.Urbina,mi consulta es la siguiente:

tengo un cancer inicial nipI,(PAPILOMA VIRUS)ya me hicieron los estudios correspondientes,incluyendo una conizacion y una reconizacion sacando una biopsa despuesde tres meses y arroja q este mal a abanzado,y q tengo q volvera operarme,ya sea por una reconizacion quirurgica,o un vaciado general,tengo 32 años dos niños cesareada en ambos,y mi rechaso a continuar con esto es por el hecho q yo deseo tener otro bb,y me siento como un conejillo de india,q estan esperimentando conmigo,quiero saber q riesgos puedo correr si me embarazo?como deberia de prevenir estos riesgos o q debo de hacer.tengo mi proxima cita en neoplasica el 14 de junio.

y no se q hacer,otras de mis inquietudes es q la dra. q me estubo viendo no me dijo sii yo y mi pareja deberiamos de protejernos de lagun modo por si esto era contagioso,yo estado leyendo por internet,y me entero q esta enfermedad es por contagio sexual,y no por q todas las mujeres tenemos este virus en nuestro organismo y q se aloja en las q teenmos menos defensas!!!orienteme si puede por favor ala vebredad posible de ante mano le agradesco su mi consulta.

gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASICA

"Si el informe de Cancer inicial (Carcinoma in situ o Nic III) , ha sido confirmado por la biopsia, entonces estamos ante un caso de cancer, por lo que el tratamiento correspondiente de conizacion fue correcto, Ahora, si en base al resultado del informe anatomopatologico de el estudio del cono extirpado, se concluye en una ampliacion de la conizacion o la histerctomia total (vaciado total), debes seguir las indicaciones dadas por los medicos que ven tu caso. El cancer del cuello uterino tratado a tiempo, puede ser curado. Un descuido en su tratamiento oportuno puede cambiar totalmente las cosas y permitir que el cancer pase a un estadio incurable, es decir a la etapa microinvasiva primero y luego a la invasiva. En cuanto al virus del condiloma o Papiloma, este es el virus relacionado con la genesis del cancer del cuello uterino, por ser un virus se obtiene a traves del contagio sexual, Muchas personas son resistentes en forma natural a la agresion o enfermedad por tal virus, pero pudieron servir en algun momento de transmisores, aunque actualmente esten ya nmunizados o con defensas naturales contra tal virus y no hagan la enfermedad, como puede ser el caso de tu pareja, por lo que no es frecuente que escuches recomendacion de prevenir las relaciones sexuales cuando el virus esta en el cuello del utero, aunque si seria una buena recomendacion, si la otra persona aun no ha sido expuesta a tal virus. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola!!!

en primer lugar lo felicito por su pagina ...

mi consulta esla...

Ver Respuesta 1947 Regresar a NEOPLASICA
PLANIFICACION: "Hola!!!

en primer lugar lo felicito por su pagina ...

mi consulta esla siguiente

mi novio y yo estamos buscando un metodo anticonceptivo que sea seguro pero que no tenga efectos secundarios fuertes

una amigam erecomendo Mesigyna ...comence a investigar y queria confirmar si de verdad:

*la mesigyna tiene menos cantidad de hormonas que los demas metodos hormonales comunes.

*si tiene menos efectos secundarios (ya que no quisiera aumentar de peso, sentir nauseas y etc).

*que despues de los primeros 3 meses de su uso la menstruacion es casi regular.

*si necesariamente debo dejar de fumar usando mesigyna (no he encontrado nada sobre esto en las paginas que he revisado pero con otros metodos hormonales como la pildora si es necesario dejar de fumar) ... yo soy una fumadora social (un par de cigarros los fines de semana) ... pero queria saber si al fumar estoy disminuyendo la efectividad de la mesigyna.

*y si es requisito fundamental hacerse un chekeo medico para usar mesigyna??

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡muchas gracias de antemano !!!!!!!!!!!!!!

es dificil encontrar una pagina donde te resuelvan este tipo de consultas en la brevedad con la que ustedeslo hacen =)

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASICA

"La dosis total acumulada en la inyectable para un mes es la equivalente a la mayoria de los metodos orales, la diferencia es que en la inyectable se deja depositado toda la dosis para que diariamente se libere la cantidad necesaria para mantener la anticoncepcion. Los efectos secundarios se presentan en la misma incidencia que muchos de los otros metodos hormonales, la regularizacion de los ciclos no es una regla, en muchas mujeres puede no ocurrir esto, tambien se ha observado aumento de peso con el uso de este inyectable. En relacion al habito de fumar, si bien es cierto se han hecho estudios comprobados con la pildora, con las inyectables mensuales no existen muchos estudios, pero debe asumirse que dado que el contenido homonal es equivalente, tambien deberia recomendarse dejar el habito de fumar. El chequeo medico que debe realizarse toda paciente que va a tomar hormonas, es el descarte de toda lesion neoplasica en mamas o utero que pueda estar pasando desapercibida, puesto que las hormonas del anticonceptivo pueden potencialmente aumentar la actividad de algun tejido canceroso. Esto no significa que los anticonceptivos hormonales produzcan cancer. Existen algunas alternativas modernas en anticonceptivos hormonales, tales como pildoras con principios activos nuevos que significan menor dosis hormonal con iguales efectos anticonceptivos y menos efectos secundarios, entre estos podemos mencionar Yasmin, Gracial. Claro que siempre esta el efecto de hormona sintetica que se distribuye en todo el organismo, esta vez con menos efectos secundarios. Otra alteranativa que no ejerce efects a nivel del organismo es el dispositivo intrauterino conocido como T de cobre o la T de "plata" ( Nova T, aleacion cobre con plata), su efecto es a nivel local, solo en utero, no interfiriendo con la fertilidad ni con el metabolismo en el organismo, se coloca durante la menstruacion y puede proteger conseguridad por 8 o 5 años, Un dispositivo actual es el llamado Mirena, que en vez de cobre o plata, contiene las hormonas de los anticonceptivos tradicinales, pero al ser colocados como dispositivo intrauterino solo actuan en el utero. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
NEOPLASICA (página 0)