MEDICINA: "Hace 7 meses que sufro de dolores en el estomago, fui practicamente...
Ver Respuesta 100 Regresar a NEOPLASIA
MEDICINA: "Hace 7 meses que sufro de dolores en el estomago, fui practicamente desahusiado de la enfermedad que me diagnosticaron ( TUMOR EMBRIONARIO INTRA ABDOMINAL). no se que tomar porque los dolores son frecuentes y estoy sufriendo mucho orientenme por favor"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"En estos casos de neoplasia avanzada, parte del tratamiento es al aplicacion de analgesicos, los que muchas veces son derivados de la morfina. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLOAOU: "Hola

por agosto del año pasado tuve condiloma, me curé y tenía q asistir...

Ver Respuesta 1225 Regresar a NEOPLASIA
PAPANICOLOAOU: "Hola

por agosto del año pasado tuve condiloma, me curé y tenía q asistir al ginecólogo en septiembre para hacerme una citología, todavía no he ido. Quisiera saber si en caso de que me detectasen displasia, cáncer d útero...el avance del cáncer no se cual sería, pero si no es curable, no podría tener hijos? que consecuencias habría?

gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

Si no es curable no se recomiedna el embarazo. Si la neoplasia esta en su etapa incial(Carcinoma insitu)aun puede intentarse un embarazo. Saludos

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "tengo 34 años y hace 12 años tube a mi primer hijo y me dio una mastitis...
Ver Respuesta 3476 Regresar a NEOPLASIA
GINECOLOGIA: "tengo 34 años y hace 12 años tube a mi primer hijo y me dio una mastitis aguda, en mis senos , me hicieron drenaje, hace 8 años tube a mi segunda hija, y desde ese tiempo aun me sale leche cada vez que me llega mi menstruacion y pero hace dos dias el seno derecho me empezo a doler y sentia como punzadas,y ayer al presionarlo me salio un poco de sangre y leche,tengo dolor de espalda y se me han inflamado los senos , a que se debe."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"Bien podria tratarse de un problema infeccioso-inflamartorio a nivel de la mama, pero el hecho de la precencia de sangre obliga a un examen medico minucioso, para descartar otras causas serias de sangrado como la neoplasia, por ejemplo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Sufro de endometriosis grado severo. Hace un año me hicieron esterectomia y me...
Ver Respuesta 2650 Regresar a NEOPLASIA
GINECOLOGIA: "Sufro de endometriosis grado severo. Hace un año me hicieron esterectomia y me quitaron ovario derecho por endometrioma y me dejaron ovario izquierdo. Me voví a hacer ultrasonido y en el ovario izquierdo me salió quiste mixto endometrioma y cistoadenoma de 5 cms, mi medico dice que debo operarme y sacar ovario. ¿Cúan urgente es la cirugia, es realmente necesaría? Cúales son las consecuencias si no me opero y si me opero?

Muchas gracias por ayudarme de entemano, estoy muy preocupada."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"Un quiste de 5 cm, como el que mencionas debe ser intervenido, puesto que mediante la ecografia no es posible afirmar o negar de que se trata de un cancer de ovario, la ecografia o ultrasonido es un metodo de diagnostico por imagenes virtuales y nos orienta en la conducta a seguri, en este caso dado el tamaño la extirpacion y estudiode tal tumor quistico es lo indicaco, la mayoria de lesiones quisticas de ovario son benignas, pero esto solo se puede establecer mediante el examen anatomo-patologico de la pieza operada. El cancer de ovario puede originarse en la evolucion un quiste de naturaleza benigna. El crecimiento de un quiste y su tabicacion son cambios que hacen mas probable una neoplasia a ese nivel, por ello como parte de la evaluacion del quiste, se deber realizar una ecografia trasnvaginal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Hola Dr. hace ya 1 año que estoy trantando de quedar embarazada y no he podio....
Ver Respuesta 3067 Regresar a NEOPLASIA
FERTILIDAD: "Hola Dr. hace ya 1 año que estoy trantando de quedar embarazada y no he podio. la verdad hace unos años quede 2 veces embarazada en diferentes epocas y aborte con citotex.

Le comente esto a mi doctor y el me mando a realizarme una ecografia transvaginal con los siguientes resultados:

Utero en AVF mide 65 X 39 mm de diametro longitudinal y ap respectivamente, sin alteraciones en su ecogenicidad.

Endometrio central de3.6 mm de espesor

cervix normal

los ovarios son de tamaño y ecogenidad normal

no hay liquido en el fondo del saco.

Tambien me mando una citologia con los siguientes resultados

* Lectura para celulas escamosas: Es negativo para Neoplasia

* Lectura para celulas Glandulares: ES adecuada.

* Lectura hormonal: Ligero efecto estrogenico

* Microorganismos presentes: Bacilo de Doderlein

* Elementos imflamatorios: inflamatorio ++

Estos dos examenes me los realice el dia 5 de sept y mi ultima regla habia sido 10 dias antes el 26 agosto. Yo tengo 25 años

Mi doctor me dijo que no tengo nada que esperara un poco mas. y ya llevo 3 meses mas y nada doctor yo quiero saber que examen me puedo realizar o que puedo tomar para aumentar las probabilidades de embarazarme.

Ademas siempre mi periodo duraba 28 dias despues empezon a durar 30 dias y ahora me llega muy puntual pero cada 32 dias. Esto tiene algo que ver doctor?

Por favor colaboreme ya que cada vez que le llega el periodo es una tristeza de no haber quedado embarazada.

Muchas gracias por su consejo y que Dios lo bendiga a usted y a su equipo de trabajo."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"El espesor de 3.6 mm del endometrio, segun el informe ecografico que describes, no corresponde con los dias del ciclo en que te tomaste la ecografia, por ello seria conveniente, realizar una nueva ecografia ecografia trasnvaginal pasadas las dos semanas desde el primer dia de la regla. Debe observarse normalmente un aumento del grosor del endometrio. Si persiste la medida descrita , o es menor de 5 mm, debe sospecharse un problema a ese nivel. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Hola

Quisiera saber qué significa este informe...

Ver Respuesta 859 Regresar a NEOPLASIA
PAPANICOLAOU: "Hola

Quisiera saber qué significa este informe colposcópico:

"Mínima área de ectopía poliposa periorificial parcialmente epidermizada por reepitelización típica joven. De 12 a 2 pequeña zona mosaiciforme de probable origen inflamatorio"

DIAGNOSTICO

ECTOPIA

REEPITELIZACION TIPICA

MOSAICO

BIOPSIA: NO

CONTROL: DENTRO DE 6 MESES SI EL INFORME DE LA TOMA CITOLÓGICA REALIZADA NO ACONSEJA UN CONTROL ANTERIOR.

-------

La citología salió bien, (aunque tengo entendido que no es fiable 100 %).

En un teléfono de información médica me dijeron que era un pólipo, y en urgencias ginecológicas, que era una lesión (no recuerdo dónde dijo, en el útero? en el cuello del útero?..)

No habría un diagnóstico más claro? He visto por internet que el mosaico es una imágen anómala.. Podría decirme por favor, más claramente qué es lo que tengo y qué es lo que puedo esperar en el futuro?

Me están controlando también una posible enfermedad de Chron, estuve ingresada hace un mes por una inflamación intestinal..

No hay posibilidad de que tenga una enfermedad encubierta?

Muchas gracias y un saludo cordial,

susan"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"Ectasia polipoidea se refiere a la presencia de pequenas carnosidades de tipo benigno a nivel del orificio de entrada del cuello uterino(polipo).Ectasia o ectopia se refiere ala salida o exposicion hacia el canal vaginal de la cubierta del conducto cervical(conducto que comunica la vagina con la cavidad del utero), es algo asi como protruri los labios para que pueda verse la parte interna de estos, que es algo mas rosada o humenda. Al estar expuesta al exterior(canal vaginal)esta zona normalmente escondida en el coanal del cuello uterino, es que como reaccion defensiva se produce la transformacion del tipo de cubierta en una cubierta mas resistente(reepitelizacion), lo que pasaria tambien con los labios si se los mantendria protruidos y expuestos su parte interna en forma continua al exterior. Por tanto los cambios observados no tienen relacion con ningun tipo de neoplasia sino mas bien se conocen como cambios de tipo reactivo, frecuentes en un buen porcentaje de mujeres. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "Mi hija de 14 años tiene desde que icicio su mestruacion (11 años) una...
Ver Respuesta 203 Regresar a NEOPLASIA
ULTRASONIDO: "Mi hija de 14 años tiene desde que icicio su mestruacion (11 años) una mastopatia fibroquistica, pero hace 20 dias le diagnosticaron un fibroadenoma en el seno derecho, con un nuevo ultrasonido, este es el resultado del mismo.

Piel, de grosor y ecogenicidad normales.

tejido celular subcutaneo, ecogenicida homogenea y normal

ligamentos de cooper, de grosor y ecogenicidad normales.

parenquima mamario, muestra masa ovalada, nitida, de bordes internos y externos regulares, localizada en la region infra-areolar, a las 6 hrs. de 18x14.7x10.4mm con reforzamiento posterior e enterior anecoico

en un 95% y con banda hipoecoica en el segmento declive, que cambia de forma conforme se efectuan diferentes decubitos, formando un nivel solido-liquido. La pared es gruesa y regular de 2.1mm. Todo ratificado mediante evaluacion tridimencional. en modo doopler

angio, existe señal de flujo en forma periferi

ca (imagenes en diferentes tonos de blanco y de trayecto serpiginoso), de tipo mixto en modo espectral (no mostrado). llamo la atencion, la presencia de calcificaciones redondeadas de 1.2mm en la periferia y un conglomerado mayor en la base de la lesion, a manera de anillo y que mide 5.5x6.9mm en la

periferia de la lesion. existe dolor subjetivo a la presion discreta con el transductor. El

parenquima circundante a la lesion muestra disminucion de la ecogenicidad.

Regiones retro-areolares, normales

espacios retro-mamarios, ecogenicida normal

capas musculo-aponeuroticas, normales.

DIAGNOSTICO POR IMAGEN

los datos en conjunto sugieren absceso casi totalmente "licuado", con granulomas inespe

cificos (por proceso cronico?). el diagnostico diferencial obligado es con neoplasia. correlacionar clinicamente.

En relidad yo estoy muy preocupada por todo lo que esto pudiera significar, Dr. cual seria el

paso a seguir y cual es el pronostico?

Ahora la esta atenciendo un Oncologo.

Agradezco infinitamente su respuesta.

Ana Rosa Ballesteros de J."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"El presente informe de ultrasonido no menciona que se trate de un fibroadenoma, sino mas bien una coleccion de pus con tendencia a propagarse a los tejidos vecinos. Como se sugiere el informe seria conveniente una evaluacion medica mediante examen clinico para orientarse hacia infeccion(abceso)o tumor(fibroadenoma, Adenoma juvenil, etc). Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Previo un atento saludo doctor queria consultarle, me hize un analisis de...
Ver Respuesta 3438 Regresar a NEOPLASIA
EMBARAZO: "Previo un atento saludo doctor queria consultarle, me hize un analisis de emabarazon en sangre 4 dias antes de mi periodo menstrual y este salio positivo aunque la laboratorista me dijo que era un indicie muy bajo de hcg o algo asi, pero que de todas formas se consideraba positivo durante los siguientes dias tuve dolores como colicos premestruales, dolor en los pezones y demas. Le comento que soy bastante regular en mis periodos y que los colicos normalmente se me presentan el primer dia de mi regla nunca antes, pero esta vez si se presentaron antes y algo fuertes, bueno el dia que me tocaba mi regla esta llego normalmente es muy abundante el primer y segundo dia pero esta vez el primer dia fue menos de lo normal pero el segundo dia se normalizo. Digame que pudo pasar? porq ue me salio positivo el analisis y luego me vino y periodo? es que acaso se pueden equivocar? he oido que se equivocan dando negativo cuandoe s positivo pero positivo cuando debio ser negativo? o se trato de un aborto?, el que tenga ovario poliquistico tuvo algo que ver? le agradecere mucho su respuesta

Atte

Miluska Morante"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"Cuando un resultado de prueba de embarazo en sangre da positivo, y es analisis ha sido hecho manteniendo las condiciones de calidad, equivale a que en algun lugar del organismo se esta produciendo hormona del embarazo, y esa hormona solo puede ser producida por el producto de la concepcion ( huevo o embrion), sin embargo no garantiza la viabilidad del produto, es decir que el producto puede estar dañado o dañarse en su desarrollo y de esta manera perderse.

El aborto espontaneo puede ocurrir en todo momento del primer trimestre del embarazo, cuando ocurre muy temprano ( aborto ovular) puede manifestarse con un simple atraso menstrual con algunas molestias agregadas, pero generalmente hay algo mas de sangrado. La frecuencia natural de aborto espontaneo bordea el 30 por ciento, por ello es comun observar estos casos.

Una causa lejana de prueba positiva no correspondiente a embarazo es el cáncer originado en el ovario o en la cavidad uterina del llamado Coriocarcinoma, neoplasia altamente maligna, este cancer muchas veces se relaciona a un antecedente de aborto incompleto.

Dado el sangrado en menor cantidad que manifiestas, seria conveniente realizarte una nueva prueba de sangre

Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "BUENAS TARDES:

VOY A COMENZAR POR ACLARAR QUE LA CONSULTA ES POR MI MAMÁ, ES...

Ver Respuesta 1209 Regresar a NEOPLASIA
MEDICINA: "BUENAS TARDES:

VOY A COMENZAR POR ACLARAR QUE LA CONSULTA ES POR MI MAMÁ, ES UNA SEÑORA DE 53 AÑOS, LE RETIRARON UN SENO POR MOTIVO DE CANCER, EN ESTUDIOS POSTERIORES EL RESULTADO YA DIO NEGATIVO. EN EL MES DE ENERO DE ESTE AÑO, ELLA COMENZÓ A TENER PROBLEMAS CON SU ALIMENTACION, SE MANTENIA INCOMODA, DE REPENTE DEVOLVIENDO ALIMENTO, A VECES ESTREÑIDA, A VECES SUELTA, ASI PERMANECIÓ HASTA HACE 3 MESES, DURANTE ESTE TIEMPO ESTUVO CONSULTANDO DIFERENTES MEDICOS QUE NO LE ENCONTRABAN EL MAL HASTA QUE APARECIÓ UN ENDOSCOPISTA INTERNISTA QUE LE DETECTÓ UNA GRAN ULCERA EN EL ESTÓMAGO, LA CUAL POR DESGRACIA APARTE DE QUE LE CUBRÍA LA SALIDA PARA EL INTESTINO RESULTO SER POSITIVA, POR LO CUAL DECIDIERON NO EXTIRPARLA, EL ENDOSCOPISTA SOLICITÓ LA AYUDA DE UN ONCÓLOGO PARA TOMAR UNA DECISIÓN, RESOLVIERON ABRIR UNA APERTURA EN OTRO LADO DEL ESTÓMAGO PARA UNIRLA AL INTESTINO Y QUE DE ESTA MANERA PUDIERA SEGUIR COMIENDO PUES YA NO PODIA INGERIR NI LIQUIDOS, EL CASO ES QUE AHORA EMPIEZA DE NUEVO A TENER COMPLICACIONES CON SU DIGESTIÓN, CASI NO PRUEBA ALIMENTO Y SE MANTIENE LLENA DE AIRE, ERUPTOS Y NUEVAMENTE TIENE PROBLEMAS PARA REGIR. VUELVE A IR CON ESTOS MEDICOS Y POR MEDIO DE UNA NUEVA ENDOSCOPIA LE RESULTA UNA NUEVA ULCERA, ESTA VEZ MÁS PEQUEÑA, CON SEVERA INFLAMACIÓN. MI CONSULTA ES DEBIDO A QUE LOS DOCTORES LE RECOMIENDAN INTERNARLA PARA QUITAR LOS RECIDUOS ESTOMACALES POR MEDIO DE SONDEO Y UN NUEVO TRATAMIENTO PARA CICATRIZAR LA ÚLCERA, ELLA TIENE MIEDO DE QUE TENGAN QUE VOLVER A HACERLO CON FRECUENCIA, NOS GUSTARIA CONOCER UN TERCER PUNTO DE VISTA, PUES ELLA PIENSA QUE LO MEJOR ES QUE LA VEA OTRO TIPO DE MÉDICO, UN GASTROENTEROLOGO QUE ES EL ENCARGADO DIRECTO DEL APARATO DIGESTIVO, USTED QUE ME RECOMENDARIA, CABE MENCIONAR QUE MI MAMÁ NO SABE NADA DE SU PROBLEMA DE CANCER EN LA PRIMER ÚLCERA. POR FAVOR AGRADECERIA MUCHO ME HICIERA UNA SUGERENCIA YA SEA SOBRE TRATAMIENTO O SIMPLE RECOMENDACIÓN. GRACIAS DE ANTEMANO POR SU TIEMPO."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a NEOPLASIA

"Ante el diagnostico de cancer metastasico de mama al estomago, la conducta medica se debe orientar al tratamiento paliativo, ya que la progresion de la neoplasia continuara gradualmente sin que exista un tratamiento radical, las intervenciones quirurgicas son paliativas para mantener en lo que se pueda la calidad de vida de la paciente. Generalmente el endoscopista es tambien gastroenterolgo, si es internista tambien esta bien. Considero que una debe evaluar los beneficios que se puedan lograr con estas intervenciones o abordajes versus las molestias y probables compicaciones que se puedan presentar en la paciente, para lo cual es bueno que su medico le explique los alcances riesgos y beneficios. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
NEOPLASIA (página 0)