PAPANICOLAOU: "hola doctor: estoy muy preocupada por que hace mas o manos un mes me hice un...
Ver Respuesta 2997 Regresar a LEUCOPLASIA
PAPANICOLAOU: "hola doctor: estoy muy preocupada por que hace mas o manos un mes me hice un pap y la ginecolaga me dijo que podia llegar tener hpv. a los 20 dias fui a buscar los resultados y estaba bien. pero en la colpo salio "leucoplasia" y la doctora decidio hacerme una biopsia. puede ser hpv, auque el pap haya dado negativo??que significa negativo II en el resultado del pap?? puedo contagiar a mi pareja??

muchas gracias, espero una pronta respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEUCOPLASIA

"El metodo de Papanicolaou es superior a la colposcopia porque el examen microscopio es de mayor calidad y aumento. Lo que puede ocurrir es que la muestra tomada no sea la adecuada, y por tanto el resultado solo es reflejo de la mustra que se ha tomado. Lo mismo vale para la biopsia, si la muestra no es apropiadamente tomada puede dar falso negativo, por ello tambien la colposcopia es util como guia en tomar una buena muestra , ya sea para Papanicoloau o para Biopsia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
LEUCOPLASIA (página 0)