PAPANICOLAOU: buenas doctro ya me entregaron el resultado del papanicolao pero no entiendo...
Ver Respuesta 2941 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
PAPANICOLAOU: buenas doctro ya me entregaron el resultado del papanicolao pero no entiendo nada por mas que trato explique ud. por favor estoy super nerviosa y por favor cual de los examenes es mas inportante el papanicolao o la biopcia y respondame por favor si podre tener hijos de antemano le agradesco su respuesta doctor muchisimas gracias

datos clinicos

menarquia

dg presuntivo D/C CA de cervix

ESTUDIO CITOLOGICO

ADECUACION DEL ESPECIMEN

Satisfactorio para interpretacion x

CATEGORIZACION GENERAL

entre limites normales x

DIAGNOSTICO DESCRIPTIVO

infeccion

cambios reactivo y reparativos

ANORMALIDADES EPITELIALES

CELULAS ESCAMOSAS:

LEI DE BAJO GRADO:

LEI ALTO GRADO:

CA DE CELULAS ESCAMOSAS

CELULAS GLANDULARES

adenoca:

OTROS:

extendido de influjo progesteronico

moderada cantidad de PMN

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"El informe que describes no menciona o afirma la existencia de algun daño o lesión precancerosa o cancerosa, no debes preocuparte. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: ESTIMADO. DOCTORES Tengo 6anos de padecer de manchas oscuras en la cara no tomo...
Ver Respuesta 38 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
PIEL: ESTIMADO. DOCTORES Tengo 6anos de padecer de manchas oscuras en la cara no tomo nada de hormonas.Ya bisite muchos dermatologos y no ceme quitan.exsamen de la tiroyde de todo my cuerpo de todo todo yno sale nada muchos pilen cramas muchas de bagas y alto blanquiador y no pasa nada y cuando salgo al sol ceponen mas hoscuras.Profabor les suplico de corazon que me ahuden.Tengo mucha berguensa salir de my casa.pue talves piensan que estoy super enferma o que soy susia.Tengo mucha pena GRACIAS
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"La pigentacion exagerada de la piel puede asociarse a enfermedades de las glandulas suprarenales, de los ovarios o malfuncion hepatica. Si embargo si los analsisi realizados dan todo normal, se puede descartar estas causas. Podria tratarse de un caso de hipersensibilidad a la luz solar como una caracterisitica natural tuya manifesada por la edad , sin significar esto enfermedad, claro que se crea el problema de la estetica. El tratamiento recomendado es el uso continuo de bloqueadores solares(de alto grado) y preparados despigmentantes. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Buenos dias doctor,

Tengo 35 años, tengo un hijo de 5 años y este año he...

Ver Respuesta 2675 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
FERTILIDAD: "Buenos dias doctor,

Tengo 35 años, tengo un hijo de 5 años y este año he tenido dos abortos espontaneos, el primero fue en marzo cuando tenia aproximadamente 9 semanas y el segundo fue en julio con 5 semanas.

Ya nos hicimos el examen genetico careotipo de mi segunda perdida y ademas tenemos examenes complementarios mios y de mi esposo que dicen que no tenemos problemas geneticos para tener otro hijo.

El examen genetico del embrion dice que fue un problema de una malformacion del cromosoma 7.Trisonomia 7.

Nuestro doctor le mando a mi esposo hacerse un espermatograma en el cual salio que tenia solo el 38% de espermatozoides normales, el resto tenian ciertas anomalias.

El biologo concluyo que la muestra era normal, pero nuestro medico opina que es necesario mejorar la calidad del semen de mi esposo para subir el porcentaje de espermatozoides normales por lo que le ha recetado tomar dos pastillas diarias de vitamina E de 400 mg y una de viatmina A durante 3 meses.

Quisiera saber cual es su opinion al respecto.

Muchas gracias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"Dado el alto porcentaje de espermatozoides anormales, seria conveniente repetir el analisis de espermatograma en una o dos oportunidades mas. Existen condiciones pasajeras que pueden afectar en algun grado la normalidad funcional o morfologica(en menor grado)de los espermatozoides, entre estos esta la misma abstinencia. Con una prueba mas de espermatograma en condiciones normales ( sin abstinencia) se puede confirmar este alto porcentaje de anormalidad si persistiera. En cuanto al uso de vitamina E y A, se sabe que esas vitaminas tienen efecto o participan en forma importante en la fertilidad , pero el efecto directo no esta claramente demostrado, aunque la indicacion medica de tales vitaminas si puede ser favorable.

En cuanto al antecedente de aborto, dos abortos seguidos aun caben dentro del porcentaje natural de abortos que pueden presentarse estadisticamente en la naturaleza, si por parte de ambos el estudio genetico es normal pueden seguir intentandolo sin temores. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Gracias doctor por la consulta, mas bien queria saber si podria analizar mi...
Ver Respuesta 2760 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
MEDICINA: "Gracias doctor por la consulta, mas bien queria saber si podria analizar mi sangre que me parece que lo tengo alto en grasa, podria decirme si en caso lo tengo alto q podria hacer, lo tengo que seguir tomando la dermabrasio o peeling q usted me lo indica o lo cambio por otra q usted me recetara...le comento esto porque estoy elevado de peso mido 1.73 con un peso de 93kg. gracias

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"La dermabrasion es un metodo mecanico o fisico de tratar las secuelas del acne.

Primero debes realizarte el analisis de grasas en sangre para luego recien preocuparte, posiblemente todo este normal pues no hay sintomas por las grasas elevadas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "Tengo miedo a esta embarazada, porque tuve una relacion riesgosa el 15 de mayo...
Ver Respuesta 411 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
ATRASO_MENSTRUAL: "Tengo miedo a esta embarazada, porque tuve una relacion riesgosa el 15 de mayo cuando mi ultima menstruacion fue el 30 de abril.

No supe a que recurrir y me hablaron de las inyecciones que hay que ponerse al dia siguiente d ela relacion sexual, se llamaba ginecoside..pero como no habia en la farmacia, la farmaceutica me recomendo el lutogynestril que dice que tiene los mismos efectos.

La verdad dudo mucho, porque una vez me dijeron que el lutogynestril solo ayuda a que venga la menstruacion a la mujer que NO esta embarazada en caso de retraso. Por otro lado, me tome el dia de la relacion sexual, (una hora despues) cuatro pastillas anticonceptivas duofem en una sola toma y repeti esa toma 12 horas despues. En torno a esto gira la duda. Si el 15 de mayo fue la relacion sexual, hasta cuando tengo tiempo de tomar algo para no estar embarazada. Estoy desesperada

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"El metodo de haber tomado las pildoras anticonceptivas que describes es correcto lo cual disminuye en alto grado la posibilidad de embarazo. Para evitar preocuparte puedes realizarte una prueba de embarazo en sangre, desde una semana antes de que se deba presetnar la proxima menstruacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: A mi papá le han diagnosticado cáncer linfático....él tiene un tumor que ocupa...
Ver Respuesta 2666 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
MEDICINA: A mi papá le han diagnosticado cáncer linfático....él tiene un tumor que ocupa casi media espalda...dos alrededor del cuello...y uno pequeño en el brazo...Le han hecho punción en el de la espalda y de allí el resultado....Cómo se sabe en qué grado está? El tiene 80 años....Me dicen que hay del uno al grado seis...según la gravedad....Puede un tumor de un ganglio crecer tanto ? A ésto se le llama linfoma? Y qué tratamiento se suele dar....radioterapia o quimioterapia? Por favor infórmenme sobre ésto...necesito estar al tanto....gracias.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"El cancer linfatico tambien es conocido como Linfoma. La clasificacion se puede hacer en base a su grado de extension en el organismo o en base al tipo de celula cancerosa predominante segun el examen de patologia. La quimioterapia es el tratamiento principal para este tipo de lesiones, la radioterapia puede tambien ser particularmente util en caso de que la lesion este al alcance o localizada, pero el criterio de tratamiento mas conveniente lo decide el medico que evalua el caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Tengo una niña de 5 años de mi primer marido.

Desde hace más o menos 2...

Ver Respuesta 2875 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
FERTILIDAD: "Tengo una niña de 5 años de mi primer marido.

Desde hace más o menos 2 años, mi segundo marido y yo estamos intentando que me quede embarazada pero no me quedo. Mi marido se hizo las pruebas y esta perfectamente según los resultados.

A mi me intentaron hacer una Histerosalpingografia pero no ha sido posible - me han dicho que estoy demasiado dilatada por haber dado a luz una vez.

Mi pregunta es - puede ser que no me estoy quedando embarazada porque soy demasiado ancha y todo el semen se sale directamente después del coito?

En la prueba mencionada arriba tambíen tenía las piernas en alto y aún así, se salió el liquido.

Realmente me preocupa y me gustaría si esto puede ser el problema quizas?

Muchas gracias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"En el momento de la eyaculacion y si la mujer esta en dias fertiles, gran parge del semen es atrapado o queda en la entrada del cuello del utero, este semen es capacitado en su paso por el cuello del utero en el moco propio de ese trayecto. Lo que describes no afecta en mayor grado este primer paso en la fecundacion.

Seria bueno conocer el resultado de la histerosalpingografia, por ello el responsable de tal examen debe ingeniarse para que pueda cumplir con la prueba o aplicar la tecnica adecuada para tu caso particular. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: Dr. Urbina:

Mi consulta es la siguiente en un examen de papanicolau salio...

Ver Respuesta 3290 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
PAPANICOLAOU: Dr. Urbina:

Mi consulta es la siguiente en un examen de papanicolau salio como resultado lesion epitelial bajo riesgo quisiera saber que es lo q significa eso.

Gracias por su respuesta

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"Significa que no es un resultado normal, sino que existen signos de daño o lesion a nivel de la cubierta o "piel" que cubre el cuello del utero. Pero los cambios a ese nivel son minimos y lejanos de lo que puede ser el cancer.

El cancer se origina como consecuencia de cambios progresivos (lesion epitelial de bajo grado o leve, luego moderada luego severa y luego cancer)en las celulas del cuello uterino. Sin embargo las lesiones de bajo grado, pueden disminuir de intensidad o recuperarse en forma espontanea o con el tratamiento correspondiente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "doctor, ante todo gracias por la repuesta pero estoy con un problemas sabes mi...
Ver Respuesta 3349 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
FERTILIDAD: "doctor, ante todo gracias por la repuesta pero estoy con un problemas sabes mi esposa se le atrasa la regla y a ves le sale leche de os pesones pero a ves le llega , al mes la regla , ella a visitado un medico y le ha dicho q tiene la prolactina alta y por consecuencia no puede salir en estado ...

y ell opta por tener relaciones sexulaes conmigo sin proteccion y la verdad doctor todavia no estamos en posicion de tener hijos ahora estoy q eyaculo afuera pero ella se incomdoda , la pregunta es podra salir embarzada , eellla no no toma ningun medicamento para su problema "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"La elevacion de la prolactina ( hiperprolactinemia) se acompaña en la mayoria de los casos de irregularidades menstruales e infertilidad. El grado de infertilidad depende del grado de afectacion en el ciclo menstrual y los niveles de prolactina, seria conveniente una evaluacion medica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: mi novia tuvo su mestruacion el dia 17/2/3 y tuvimos relaciones el dia 23/2/3...
Ver Respuesta 111 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
PLANIFICACION: mi novia tuvo su mestruacion el dia 17/2/3 y tuvimos relaciones el dia 23/2/3 pero sin eyaculacion ni penetracion profunda sin condon en realidad fue mas un juego sexual existe un riesgo muy alto.... Que dias serian los apropiados para tener relaciones sexales
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"No hay riesgo. Los dias seguros son desde el primer dia de la menstruacion hasta el octavo dia, luego nuevamente desde 10 dias antes de la proxima menstruacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "Tengo 31 años y de casado 5 hasta hace 2 meses atras las relaciones sexuales...
Ver Respuesta 2549 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
SEXOLOGIA: "Tengo 31 años y de casado 5 hasta hace 2 meses atras las relaciones sexuales eras buenas, pero empeze a tener poco apetito sexual desde entonces el semen es gelatinoso y amarillo ademas siento que la cantidad que me sale ya no es la misma antes sentia el orgasmo como una explosion y sentia que primero era el orgasmo y luego la eyaculacion y ahora primero es la eyaculacion y luego el orgasmo pero si esa explosion. cuando terminamos siento como me sigue saliendo choritos de semen cuando el pene esta regresando a su tamaño normal digamosle asi.... le agradezco de antemano su respuesta "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"La exitacion y performance sexual estan ligados muy estrechamente a la condicion emocional y mental de la persona. Es probable que las cosas esta epoca no sean las mismas que antes, tanto en el trabajo, ambiente social, etc. Estos cambios siempre pueden afectar la sexualidad e inclusive la libido ( interes por el sexo). La cantidad de semen eyaculado tamben depende del grado de exitacion sexual que uno presente, pues el semen es la suma de la produccion de diferentes glandulas, como la prostata, vesiculas seminales y testiculos, siendo las vesiculas seminales y la prostata en menor grado, sensibles al grado de estimulacion sexual, esto explica tambien el cambio en la calidad de tu eyaculacion, lo cual es normal. Uno de los ejercicios que te puede beneficiar son los llamados ejercicios de Kegel , que fortalecen los musuclos pubococcigeos, que son los responsables del fenomeno de la eyaculacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "El día que tuve mi periodo fue el 23 de enero la cual termino el 30 de enero...
Ver Respuesta 135 Regresar a LEI-ALTO-GRADO
PLANIFICACION: "El día que tuve mi periodo fue el 23 de enero la cual termino el 30 de enero (soy irregular). Tube relaciones sexuales el 8 de febrero y volvi a sangrar hasta el 14 de febrero, luego el 15 de febrero, tuve otra vez relaciones. Hay alguna posibilidad de que resulte embarazada?."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LEI-ALTO-GRADO

"De acuerdo a lo que refieres, el dia que tuviste contacto sexual corresponde a un dia de alto riesgo de quedar embarazada. Por lo que a partir del 20 de Febrero puedes realizarte un analisis de embarazo en sangre(subunidad beta)para descartar la gestacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
LEI-ALTO-GRADO (página 0)