SEXOLOGIA: "Doctor,como le va,le agradezco por las recomendaciones anteriores que me...
Ver Respuesta 2862 Regresar a LE-AGRADEZCO
SEXOLOGIA: "Doctor,como le va,le agradezco por las recomendaciones anteriores que me hizo;aün continûo con mi terapia,no se que tiempo es necesario practicar estos ejercicios,o talvez me pueda recomendar otros,durante este tiempo no he tenido relaciones,por temor a que nuevamente fracace.le agradezco por sus respuestas,gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"Los resultados de todo ejercicio dependen de la persistencia y tiempo que se los practique. Generalmente pueden pasar 6 meses para que puedas comparar los resultados con los dias iniciales que comenzaste los ejercicios. Algunas personas pueden hacer menor plazo si ponen mas diciplina e interes, pero todo ejercicio que se repite en forma persistente y en forma correcta siempre dara resultados. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "APENAS EL MES PASADO INICIE MI VIDA SEXUAL, MI GINECOLOGA ME RECOMENDO USAR LA...
Ver Respuesta 1177 Regresar a LE-AGRADEZCO
GINECOLOGIA: "APENAS EL MES PASADO INICIE MI VIDA SEXUAL, MI GINECOLOGA ME RECOMENDO USAR LA MESIGYNA,POR LO QUE ME PUDE DAR CUENTA SOY IRREGULAR EN MIS CICLOS MENSTRUALES, QUE PORCENTAJE DE ANTICONCEPCION TIENE ESTA INYECCION, LE AGRADEZCO DE ANTEMANO SU RESPUESTA.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

la proteccion es de casi el 100 %. Saludos

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "hola doctor .. por anticipado le agradezco su amable respuesta .. Mi ultimo...
Ver Respuesta 2824 Regresar a LE-AGRADEZCO
ATRASO_MENSTRUAL: "hola doctor .. por anticipado le agradezco su amable respuesta .. Mi ultimo dia de regla fue el 24 de setiembre despues con mi pareja tuve relaciones el dia 6 de octubre pero tome la pastilla de emergencia "glanique" el dia sabado 8 de octubre a las 9 de la noche la primera pastilla pero antes de eso cene un poco mas de lo debido , la otra pastilla la tome doce horas despues como indica la receta .. mi pregunta es si la pastilla tiene menos eficacia por q comi antes por q hasta ahora q ya pso 7 dias no me viene el sangrado o cuando me debe venir el sangrado? le agradezco su respuesta gracias "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"NO influye la alimentacion en la absorcion de la pastilla, por lo que el metodo fue utilizado correctamente. Sin embargo por efecto de tal metodo, normalmente pueden producirse adelantos o atrasos en el sangrado menstrual asi como que el metodo por si mismo puede fallar ( Por ello , solo es un metodo de ultima hora o de emergencia). Si ocurre un atraso menstrual de mas de 5 dias , siempre es bueno realizar una prueba de embarazo , preferiblemente en sangre, claro que la tasa de falla de tal metodo es baja. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "hola doctor .. por anticipado le agradezco su amable respuesta .. Mi ultimo...
Ver Respuesta 2825 Regresar a LE-AGRADEZCO
PLANIFICACION: "hola doctor .. por anticipado le agradezco su amable respuesta .. Mi ultimo dia de regla fue el 24 de setiembre despues con mi pareja tuve relaciones el dia 6 de octubre pero tome la pastilla de emergencia "glanique" el dia sabado 8 de octubre a las 9 de la noche la primera pastilla pero antes de eso cene un poco mas de lo debido , la otra pastilla la tome doce horas despues como indica la receta .. mi pregunta es si la pastilla tiene menos eficacia por q comi antes por q hasta ahora q ya pso 7 dias no me viene el sangrado o cuando me debe venir el sangrado? le agradezco su respuesta gracias "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"NO influye la alimentacion en la absorcion de la pastilla, por lo que el metodo fue utilizado correctamente. Sin embargo por efecto de tal metodo, normalmente pueden producirse adelantos o atrasos en el sangrado menstrual asi como que el metodo por si mismo puede fallar ( Por ello , solo es un metodo de ultima hora o de emergencia). Si ocurre un atraso menstrual de mas de 5 dias , siempre es bueno realizar una prueba de embarazo , preferiblemente en sangre, claro que la tasa de falla de tal metodo es baja. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: GRACIAS POR DEDICAR TIEMPO A MI RESPUESTA PERO NO ME CONTESTO SI EL UTILIZAR...
Ver Respuesta 2568 Regresar a LE-AGRADEZCO
GINECOLOGIA: GRACIAS POR DEDICAR TIEMPO A MI RESPUESTA PERO NO ME CONTESTO SI EL UTILIZAR LAS NORDET ME HACEN ALGUN DAÑO.

LE AGRADEZCO SU AYUDA

ATTE

CINDY RIVERA

COSTARRICENSE

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"El nordette, como una pildora anticonceptiva mas, de uso general, no esta indicada en la lactancia debido a su contenido de hormona femenina, como las demas pildoras de su genero. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "hola doctor, en primer lugar le agradezco por la respuesta que me va a dar...
Ver Respuesta 2452 Regresar a LE-AGRADEZCO
ABORTO: "hola doctor, en primer lugar le agradezco por la respuesta que me va a dar :

mi esposa tuvo un aborto(legrado)de un embasazo de 3 meses y de´pues de 11 dias le vino un sangrado y un dolor de bientre y al siguiente dia se le cal mo el sangrado y dos dis despues de nuevo pero menos yo consulte al doctor que le hizo el legrado y me dijo que es por que izo un poco de fuerza y que se ponga una inyeccion de metregin(ampolla)de 0.2miligramos pero mi esposa se nego a ponersela pero el sangrado se le calmo ya a veces nosa siente un poco de dolor eso tiene alguna consecuencia o no doctor y tambien tubimos relaciones en forma leve dentro de los 9 dias pero no eyacule eso puede provocar una infeccion o no que puedo hacer si estoy incurriendo en algun error ,le agradezco por su respuesta detallada, mil gracia"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"Existe cierta posibilidad de facilitar una infeccion en utero luego de una relacion, pues el orificio del utero esta algo abierto y a veces algun resto retenido puede estar en vias de expulsion pero a la vez ser caldo de cultivo para germenes y asi producirse una infeccion. Los sintomas de infeccion en utero pueden ser fiebre, dolor en bajo vientre y sangrado. Si el sangrado al final disminuyo, es probable que el aborto sea completo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Le agradezco de antemano la consulta, tengo un hijo de 2anos y medio y aun no...
Ver Respuesta 36 Regresar a LE-AGRADEZCO
MEDICINA: "Le agradezco de antemano la consulta, tengo un hijo de 2anos y medio y aun no se le ha practicado la circunsicion, mi pregunta es como es esta operacion, el tiempo de recuperacion y los cuidados a tomar, gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"El procedimiento quirurgico de circuncicion es un procedimiento de rutina correspondiente a la pediatria, o en todo caso al cirujano pediatra. Consiste en el corte de la piel excedente a manera de un circulo alrededor del glande. El procedimiento es simple. Y la recuperacion es en unos pocos dias. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: estoy embarazada de 6 semanas y deseo saber que puedo tomar para el dolor de...
Ver Respuesta 3102 Regresar a LE-AGRADEZCO
FERTILIDAD: estoy embarazada de 6 semanas y deseo saber que puedo tomar para el dolor de cabeza. que siempre me esta dando y es insoportable que a veces no puedo dormir.

le agradezco mucho.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"Durante los primeros meses de gestacion, puede utilizarse el ibuprofeno o el acetamnofen, como analgesicos - antinflamatorios. Aunque es preferible evitar el uso de medicamentos innecesarios, los medicamentos mencionados no estan considerados como teratogenicos (productores de malformaciones). Saludos

"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "hola a todos... hace poco empeze a tomar pastillas anticonceptivas y mi...
Ver Respuesta 3083 Regresar a LE-AGRADEZCO
PLANIFICACION: "hola a todos... hace poco empeze a tomar pastillas anticonceptivas y mi pregunta es,`puedo tomar cualquier otra pastillas? como para una gripe o algo asi?.. agradezco de antemano su respuesta. "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"Para gripe si, pero existen algunas pastillas que pueden interferir con el efecto anticonceptivo, tal como fenitoina, barbituricos, primidona, carbamazepina, rifampicina, griseofulvina, penicilina , tetraciclina, entre algunos otros mas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Doctor, despues de menstruar, tengo unos desensos con un olor fuerte de color...
Ver Respuesta 1868 Regresar a LE-AGRADEZCO
GINECOLOGIA: "Doctor, despues de menstruar, tengo unos desensos con un olor fuerte de color blanco o a veces un poco amarillo, trate de automedicarme usando canesten pero no me hizo nada, que es lo que posiblemente puedo tener y que podria yo hacer, agradezco su respuesta."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"Dada la posiblidad de infeccion vaginal o colonizacion de la mucosa vaginal por alguna bacteria patogena o no (disbacteriosis) lo apropiado es un analisis de la secrecion vaginal en busca de bacterias o parasitos (trichmona vaginalis), para asi dar el tratamiento mas adecuado. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: estoy embarazada de 6 semanas y deseo saber que puedo tomar para el dolor de...
Ver Respuesta 3103 Regresar a LE-AGRADEZCO
EMBARAZO: estoy embarazada de 6 semanas y deseo saber que puedo tomar para el dolor de cabeza. que siempre me esta dando y es insoportable que a veces no puedo dormir.

le agradezco mucho.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

"Durante los primeros meses de gestacion, puede utilizarse el ibuprofeno o el acetamnofen, como analgesicos - antinflamatorios. Aunque es preferible evitar el uso de medicamentos innecesarios, los medicamentos mencionados no estan considerados como teratogenicos (productores de malformaciones). El ibuprofeno no debe usarse en los ultimos meses. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola doctor: de verdad agradezco que Ud. nos ayude con esta pagina tan util. ...
Ver Respuesta 3110 Regresar a LE-AGRADEZCO
EMBARAZO: "Hola doctor: de verdad agradezco que Ud. nos ayude con esta pagina tan util. En febrero perdí un bebé, yo tenia 3 meses de embarazo. En agosto me hice examenes de rigor y me encontraron la insulinemia elevada, a lo que la doctora me dijo que eso podía hacer causado mi aborto espontaneo por expulsión. También me encontraron una infección: Bacilos Gram negativos tipo Gardnerella en gran cantidad o que también podría haberlo provocado. Fui a otro ginecólogo y me dijo que esas situaciones no tenían nada que ver con la perdida del bebé. Dejé el azúcar e hice una dieta parecida a la de los diabéticos, y para sorpresa quedé embarazada. Ahora tengo 3 meses de embarazo y tengo mucho miedo pues la infección no me la controlé ( era una tratamiento por 7 dias y lo hice por 4), no he controlado el azúcar pues me dan muchos antojos de cosas dulces. Quisiera que Ud. me aconsejara si la insulinemia elevada y la infección no controlada podría ocasionarme otro aborto, ya que los ginecólogos donde he ido se contradicen y ninguno me ha dado una respuesta clara. Hace un tiempo le hice una consulta y Ud. me respondió en forma muy asertiva por lo que confío 100% en su respuesta. Le mando cariños desde Chile y espero respuesta pronta. Ah! y agradezco mucho a Dios que especialistas como Ud. trabaje para gente por verdadera vocación y sin esperar remuneración de parte de sus pacientes por internet.

Atte.

L.C.

Chile."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a LE-AGRADEZCO

La infeccion por Gardenella vaginalis ( vaginosis bacteriana) no es un factor causante de perdidas en el embarazo. Tampoco lo es el estado de hiperinsulinemia ( sobre todo en el primer trimestre).

Si embargo exiten otros tipos de infeccion ginecologico o general que si pueden relacionarse con perdidas durante el segundo y tercer trimestre. Saludos

Dr. Juan Urbina

____________
LE-AGRADEZCO (página 0)