FERTILIDAD: "dr.urbina tengo el resultado genetico del producto y la conclucion es...
Ver Respuesta 2320 Regresar a GENETICO
FERTILIDAD: "dr.urbina tengo el resultado genetico del producto y la conclucion es Triploidia quisiera saber poque sucede esto, y si hay alguna manera de evitarlo para un proximo embarazo

gracias

luz

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"Eso confirma que la causa de aborto fue el producto con malformacion, lo que esta dentro de lo estadisticamente normal. La mayoria de abortos naturales o espontaneos son por fallas en la formacion. En los casos donde se presenten mas de dos abortos seguidos se debe hacer un estudio genetico de la pareja. Hasta la fecha no puede evitarse las transformaciones o mutaciones geneticas producidas por la naturaleza, como lo es tambien muchos tipos de canceres. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Buenos dias doctor,

Tengo 35 años, tengo un hijo de 5 años y este año he...

Ver Respuesta 2675 Regresar a GENETICO
FERTILIDAD: "Buenos dias doctor,

Tengo 35 años, tengo un hijo de 5 años y este año he tenido dos abortos espontaneos, el primero fue en marzo cuando tenia aproximadamente 9 semanas y el segundo fue en julio con 5 semanas.

Ya nos hicimos el examen genetico careotipo de mi segunda perdida y ademas tenemos examenes complementarios mios y de mi esposo que dicen que no tenemos problemas geneticos para tener otro hijo.

El examen genetico del embrion dice que fue un problema de una malformacion del cromosoma 7.Trisonomia 7.

Nuestro doctor le mando a mi esposo hacerse un espermatograma en el cual salio que tenia solo el 38% de espermatozoides normales, el resto tenian ciertas anomalias.

El biologo concluyo que la muestra era normal, pero nuestro medico opina que es necesario mejorar la calidad del semen de mi esposo para subir el porcentaje de espermatozoides normales por lo que le ha recetado tomar dos pastillas diarias de vitamina E de 400 mg y una de viatmina A durante 3 meses.

Quisiera saber cual es su opinion al respecto.

Muchas gracias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"Dado el alto porcentaje de espermatozoides anormales, seria conveniente repetir el analisis de espermatograma en una o dos oportunidades mas. Existen condiciones pasajeras que pueden afectar en algun grado la normalidad funcional o morfologica(en menor grado)de los espermatozoides, entre estos esta la misma abstinencia. Con una prueba mas de espermatograma en condiciones normales ( sin abstinencia) se puede confirmar este alto porcentaje de anormalidad si persistiera. En cuanto al uso de vitamina E y A, se sabe que esas vitaminas tienen efecto o participan en forma importante en la fertilidad , pero el efecto directo no esta claramente demostrado, aunque la indicacion medica de tales vitaminas si puede ser favorable.

En cuanto al antecedente de aborto, dos abortos seguidos aun caben dentro del porcentaje natural de abortos que pueden presentarse estadisticamente en la naturaleza, si por parte de ambos el estudio genetico es normal pueden seguir intentandolo sin temores. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: Tengo un embarazo de 5 semanas. Cinco dias despues de la procreacion el padre...
Ver Respuesta 943 Regresar a GENETICO
EMBARAZO: Tengo un embarazo de 5 semanas. Cinco dias despues de la procreacion el padre se le diagnostico Purpura con las plaquetas en 9000

Que consecuencias puede traer esto????

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"Existen una gran cantidad de causas de la llamada purpura, la mayoria de casos son de tipo adquirido y pasajero. el termino puerpura no es una enfermedad sino signos de una enfermedad, es decir habria que establecer el tipo de purpura antes de saber si es de tipo genetico o no. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "hola,buen dia:

me hice una ecovaginal y tengo hipogonadismo.mis ovarios son...

Ver Respuesta 3478 Regresar a GENETICO
GINECOLOGIA: "hola,buen dia:

me hice una ecovaginal y tengo hipogonadismo.mis ovarios son pequeños,hace poco que mi ciclo mestrual se altero mi pregunta es:puedo tener bebes mi edad es de 34 años."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"A veces un ovario catalogado como pequeño puede tener una funcion completamente normal, produciendo la cantidad adecuada de hormonas durante el ciclo menstrual.

El diagnostico de hipogonadismo y por tanto de falta de fertilidad no puede depender solo de un informe ecografico, sino de una evaluacion medica del paciente donde se incluye examen físico, estudios hormonales y de laboratorio y a veces estudio genético.

Saludos

"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "dr.urbina hace 10 años tuve un aborto provocado, hace tres años quiero tener...
Ver Respuesta 2311 Regresar a GENETICO
ABORTO: "dr.urbina hace 10 años tuve un aborto provocado, hace tres años quiero tener un hijo, he salido embarazada tres veces y las tres veces he abortado 2 rtenidos de 6 y 2 meses respectivamente, el tercero lo perdi en 13 de junio y esta vez si tuve dolores y sangrado, en los tres casos presente la progesterona baja y tuve y me indicaron tomarlas asi fue pero igual no siguio su proceso en todos los casos el embrion es mucho mas pequeño al tiempo de gestacion, mi examen genetico salio normal igual los hormonales, ANA, TORCH, anticuerpo antifosfolipidos mi frustración es no encontrar la causa, estoy esperando el examen genetico del ultimo aborto y temo que no hay mucho que estudiar. no se que podría ser espero que pueda ayudarme o indicarme el lugar donde pueda encontrar una respuesta, ya que estoy desesperada. "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"Por lo que describes, solo se pueden considerar dos abortos en forma continuada, dado que el caso de 6 meses obedece a causas diferentes ( generalmente problemas latentes de salud en la madre). La ocurrencia de dos abortos seguidos (menor de 3 meses), esta dentro de lo estadisticamente normal, por lo que aun no hay criterio para establecer el termino de aborto habitual. La causa casi general de aborto o perdidas (no habituales) antes de los 3 meses, es falla en la formacion del producto, y la frecuencia natural es de casi el 30 porciento. es decir de que confirmada la gestacion desde su inicio mediante analisis de diagnostico precoz, solo el 70 por ciento de las embarazdas pasaran los 3 meses, algunas les "vendra su menstruacion" (aborto ovular), otras tendran algo mas de sangrado y algunas presentaran el cuadro "clasico" de aborto espontaneo inevitable o frustro, a pesar de todos los cuidados medicos establecidos. Por ahora la recomendacion es esperar un nuevo embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "hola doctor,sabe mi caso es ke algunas partes de mi piel son de colornegro ,yo...
Ver Respuesta 3389 Regresar a GENETICO
PIEL: "hola doctor,sabe mi caso es ke algunas partes de mi piel son de colornegro ,yo soy de tez trigueña ,y cuando estiro mi piel se ve mi color natural ke puede ser doctor ,como le digo yo soy de tez trigueña y con el tiempo algunas partes de mi piel se han oscurecido,como mi barriga ,mipompis y mi parte,doctor cuando estiro mi piel se ve mi color natural ke era trigueño,megustaria saber ke puede ser doctory cuando me siento se ve decolor muy negro mi piel,bueno doctor estare esperando su respuesta .gracias doctor."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"Es probable que sea un rasgo genetico que se haya hecho mas notorio luego del crecimiento, sin embargo el examen de la piel es importante para confirmar y/o descartar otras condiciones. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: Hola: podria explicarme por favor cuales son las causas de un aborto ovular?...
Ver Respuesta 2339 Regresar a GENETICO
ABORTO: Hola: podria explicarme por favor cuales son las causas de un aborto ovular? hay algo especial que se pueda hacer para evitarlo?

Muchisimas gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"La mayoria de casuas son de tipo genetico, es decir anormalidades en la formacion, como el resto de abortos del primer trimestre. En pocos casos puede demostrarse una insuficiente produccion de hormona progesterona por el ovario ( insuficiencia del cuerpo luteo), esto se confirma mediante analisis hormonales en los casos donde se sospecha, el tratamiento es progesterona desde los primeros dias de la concepcion. En los otros casos no debe indicarse ningun tratamiento para retener el producto puesto que es muy probable que se este protegiedo un producto anormal, que si no se pierde de todas maneras antes de los 3 meses, si llega a termino, puede nacer con malformaciones, las que ya las presentaba de inicio. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "hace poco he notado que se me esta cayendo el pelo en la parte de la...
Ver Respuesta 1906 Regresar a GENETICO
PIEL: "hace poco he notado que se me esta cayendo el pelo en la parte de la coronilla, desearia saber si hay algun medicamente que evite se siga cayendo y haga crecer el pelo, he oido hablar de propecia usted me recomendaria tomar este medicamento? ojo no sufro de otras enfermedades."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"El finasteride ( Propecia) actua positivamente en la calvicie de tipo masculina, que es la que comienza en las sienes y en la coronilla. Sin embargo, dada tu edad, es mejor descartar primero que exista alguna otra enmfermedad localizada a ese nivel o de tipo general. De concluirse que todo esta bien y por tanto el problema es genetico (alopecia androgenica), Propecia debe ser tomada por largos periodos de tiempo para evitar la caida continuada del cabello y muchas veces tambien para estimular el crecimiento de nuevo cabello. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "dr.urbina nuevamente luz, despues de todo los examenes mi medico me indica que...
Ver Respuesta 2394 Regresar a GENETICO
FERTILIDAD: "dr.urbina nuevamente luz, despues de todo los examenes mi medico me indica que lo intente otra vez en realidad tengo mucho miedo pienso que talvez mi pareja y yo tengamos algo que nos hace tener estos problemas.

Ud.cree que si me hago una inseminacion con esperma de otra persona pueda ser probable que todo salga bien, en entos momentos mi prioridad es tener un hijo y quiero saber que puedo hacer para lograrlo, por favor si ud conoce un lugar adonde pueda ir, sin que vaya a ser sorprendida en mi deseo de ser madre digamelo por favooooor.

gracias

luz "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"Dado que el aborto natural se presenta en la naturaleza en un porcentaje de alrededor del 30 porciento, si cambias de pareja o en caso de una inseminacion por semen diferente al de tu pareja, las probabilidades de aborto son las mismas, es decir alrededor del 30 porciento. Si un aborto se repite en forma seguida por 3 veces , primero se debe hacer estudio genetico en ambas partes para decidir la busquedad de otro ovulo o espermatozoide o ambos. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "bueno ante todo agradecer de antemano por el servicio q brinda a muchas...
Ver Respuesta 433 Regresar a GENETICO
GINECOLOGIA: "bueno ante todo agradecer de antemano por el servicio q brinda a muchas personas en busca de la mejor orientacion .bueno mi pareja a tenido tres abortos .y todo casi durante 13 meses .la verdad no hemos recurrido a ningun especialista todavia ,creo yo por falta de responsabilidad de nosotros .pero ahora queremos acudir a uno .saber cuales fueron las causas de ello.ya q ninguno duro mas de 7 semanas .me gustaria por favor q me aconsejaran a q clase de especialista recurrir ,y bueno q tambien sea un poco comodo ya q nuestra economia no es mucha .sabe ambos queremos tener nuestro hijo y es por eso q al menos nos diga q clase de examenes .analisis y pruebas seremos sometido ambos .y si ello es muy costoso.y por ultimo no olviden de darno el nombre de algun especialista para nuestro caso .de ante mano agradesco de todo corazon una respuesta de parte d ud"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"Tres abortos espontandeos en el plazo que mencionas requiere probalbemente de un estudio genetico en ambos, previa evaluacion de procesos patologicos en ella. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "Querido doctor: soy una chica de 32 años y tengo un hijo de 7 que el embarzo...
Ver Respuesta 1796 Regresar a GENETICO
ABORTO: "Querido doctor: soy una chica de 32 años y tengo un hijo de 7 que el embarzo fue de alto riesgo, en el año 2000 tuve un aborto espontaneo de 3 meses, hace 20 días tuve otro con 2 meses, quiero tener otro hijo pero tengo miedo que pase lo mismo, quiero que me diga si tengo que consultar a un especialsta porque a lo mejor tengo algun problema, o si me recomienda algun tratamiento. Digame si eso es normal y tengo probabilidades de tener otro hijo.Ayudeme por favor. Un saludo.Sandra "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"El aborto espontaneo ocurre en una frecuencia de casi la tercera parte de las mujeres embarazadas en el primer trimestre, la causa en casi todos los casos es falla en la formacion del embrion o huevo. Se puede considerar aborto habitual y que requiere un mejor diagnostico y abordaje medico cuando una presenta tres abortos espontanos seguidos, tu caso esta dentro de la frecuencia normal, por lo que no hay criterio para asumir que algo este fuera de lo normal. Como la mayoria de casos de aborto en el primer trimestre se debe a fallas en a formacion , si se quiere realizar estudios en ese sentido se tendrian que hacer estudios geneticos en ambos progenitories, es decir a ti y tu pareja, para determinar si existe alguna falla a nivel genetico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola Dr. Mi mujer se encuentra embarazada de dos meses y medio.Todo parece...
Ver Respuesta 751 Regresar a GENETICO
EMBARAZO: "Hola Dr. Mi mujer se encuentra embarazada de dos meses y medio.Todo parece normal ya que ella tiene todos los sintomas de embarazo.Esperabamos mellizos (separados) y perdio uno de ellos (el utero lo absorvio) y desde entonces por consejo medico esta en reposo porque tiene dolores en el abdomen y para que el otro feto que segun el medico es normal se desarrolle. Esta tomando progesterona.¿Puede ser debido a ello, al otro aborto o son frecuentes los dolores abdominales en el embarazo?

MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENETICO

"La administracion de progesterona esta indicada preferentemente para los caso demostrados de deficiendcia de justamente la misma hormona durante los tres primeros meses, en el caso que presentas la causa de la perdida de uno de los gemelares no es debido a la deficiencia de progesterona, podria tener un origen genetico o ser tambien un error en la primera observacion ecografica. Durante el embarazo es normal encontrar con cierta frecuecia molestias en el abdomen a veces de tipo dolorosas, debes saber que la intensidad de un determinado dolor tiene diferentes interpretaciones para cada persona en particular, es decir el dolor es uno de los sintomas que mas presenta carga sugestiva y depende de la particularidad emocional y sensibiidd de cada uno. Con los datos que presentas no parece haber ningun riesto aumentado de aborto mas que el riesgo normal que es de 20 a 30 por ciento en la poblacion general. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
GENETICO (página 0)