ETS: "Muchísimas gracias Dr., por su respuesta he consultado con otros expertos de...
Ver Respuesta 2314 Regresar a GENERACION
ETS: "Muchísimas gracias Dr., por su respuesta he consultado con otros expertos de foros y la respuesta es la misma que me quede tranquila, sin embargo mi preocupación era porque los bioanalistas me decían otras cosas, que había que esperar de 1 a 5 años para estar segura; en base a su respuesta, solo quería hacerle una observación que se me paso por alto cuando le escribí la ultima vez, las pruebas de VIH que me realice no decían Eliza( bueno yo asumía que eran Eliza solo decían algo así de anticuerpos 1 y 2, de esos me los hice 2 en 5 meses, y el ultimo (hace escasos días, habrian pasado como 5 meses desde la ultima exposicion de contagio) si decía Eliza 1 y 2 generación, Dr. estos exámenes siguen siendo confiables porque no estoy segura de que los primeros hayan sido Eliza, ¿o siempre son Eliza)?, y en cuanto al ultimo que si decía Eliza de 1 y 2da generación sigue siendo confiable?, puesto que Ud., me dijo en la respuesta que los Eliza se conocen como confiables por ser de 4 ta generación y mi resultado dice 1 y 2da generación, quisiera que aclarara mis dudas por favor, y si puedo seguir basándome en la confiabilidad de los exámenes que me hice que NO ESTOY INFECTADA!!, o si me recomienda hacerme uno mas especifico, le recuerdo por si con tantas preguntas que le hacemos no recuerda mi caso, que tuve sexo oral con una pareja desde Dicicmbre 04 hasta ultimos de enero, prioncipios de febrero 05, pero nunca trague el semen, aunque sigue siendo un contacto de riesgo, muchísimas gracias de antemano, y tengo la certeza que Ud., aclarara mis dudas de una vez y mi preocupació, aunque se que su respuesta sera sincera sea cual sea, estoy segura de que aclarara mis dudas por completo, mil gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"Cuando un resultado se informa como 1 + 2 , no significa de primera ni de segunda generacion, significa los tipos de componentes del virus : componente 1 y componente 2, Porque el virus del Sida tiene varios componentes o proteinas (antigenos). Entonces el analisis ha investigado no solo uno sino otro componente del virus, para dar mas seguridad. En el resultado de las pruebas para VIH no se menciona que sea de primera o cuarta generacion. Lo que ocurre es que a medida que avanza la tecnologia de diagnostico se tiene reactivos mejores y mas sensibles que los anteriores, los anteriores se van dejando de lado por la aparicion de los actuales. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: Desearia saber si su policlinico realiza analisis clinicos ELISA CUARTA...
Ver Respuesta 1943 Regresar a GENERACION
MEDICINA: Desearia saber si su policlinico realiza analisis clinicos ELISA CUARTA GENERACION. Por otra parte deseo saber si me pueden ver una dolencia del colon ahi que en verdad se me obstruye se costipa o estriñe a veces se suelta una vez un medico me menciono que era colon nervioso eso hace 10 años de ahi siempre me ha vuelto y otras desaparecido mas desearia saber a que se puede deber y si es necesario una colonnoscopia o luego de 10 años es un sintoma de vih en ese tiempo me saque un analisis a los 9 meses de la ultima relacion de riesgo dio negativo de ahi hasta la fecha sigo teniendo elmismo malestar a que podria deberse
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"Las pruebas para deteccion del SIDA disponibles son El antigeno P24, que detecta la carga viral durante el primer mes del contagio, y la prueba ELISA, actualmente llamada de cuarta generacion por su mayor sensibilidad a las pruebas anteriores, mediante esta prueba se puede detectar el SIDA, antes de los 3 meses. En cuanto al malestar intestinal la posibilidad de SIDA esta descartada por el analisis, es mas probable que sea debido al llamado colon irritable. Eltratamiento es medicamentoso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "buenos dias estimado doctor:

tuve relaciones sexuales hace 3...

Ver Respuesta 2946 Regresar a GENERACION
ETS: "buenos dias estimado doctor:

tuve relaciones sexuales hace 3 meses

donde la penetre por el ano y no eyacule alos dos meses me hice la prueba de eliza y vdrl y salieron negativo. quisiera saber si las pruebas fallaron.actualmente tengo diarrea y heces de color claro ya hace 2 meses y molestia en el estomago como una herida ,se calienta mucho mi estomago y hay como una revolucionpor mi cuerpo, tengo comezon por el cuello y por los muslos cerca alos testiculos me parecieron como una rayas blancas pequeñas y los testiculos me vibran como si algo andaria por ahi y los ojos se ponen rojos.

quisiera saber si son sintomas de sida o hepatitis b o una enfermedad sexualmente transmitida. que pruebas me puedo hacer

gracias doctor

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"La prueba de ELISA descarta la infeccion por VIH, hoy en dia con este metodo ( cuarta generacion) se puede detectar el VIH desde la primera semana ( por la deteccion del antigeno p24, agregado a la prueba de Elisa tercera generacion ), los sintomas tampoco corresponden a los de la primoinfeccion.

Es probable que el problema no se relacione a ETS, pero el examen medico y algunos examenes auxiliares son necesarios para afirmarlo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: me he realizado dos exames de elisa de tercera generacion el primero a las 12...
Ver Respuesta 2428 Regresar a GENERACION
ETS: me he realizado dos exames de elisa de tercera generacion el primero a las 12 semanas y el segundo a las 18 semanas ambas con resultado no reactivo un vdrl con resultado tambien negativo una reaccion antiinflamatoria con resultado negativo y dos hemogramas el primero motivo del primer elisa y el segundo motivo del segundo elisa en ellos noto una variacion de los leucositos el primero el de las 12 semanas 7800 y el de las 18 semanas con una leucositosis el motivo de estos examenes es por que tube una exposicion de riesgo que fue con un amigo gay yo soy heteresexual

pero el alcohol y la falta de cabeza lo que hacen hacer el caso es que esta persona se hizo tambien una serologia pero a las 3 semanas del riesgo resultado no reactivo un elisa cuarta generacion lo que me preocupa es que tengo dolor en el colon ardor estomacal en una zona puntual la parte baja del abdomen izquierdo en donde se encuentra el sigmoides sensacion de no evacuacion de heces dolor en la cabidad anal ardor al mismo tiempo tenesmo heces blandas y acintadas todo esto desde hace 4 meses que me ocurrio esto puede presentarse como unico sintoma de primoinfeccion el dolor de colon y el desorden estomacal si estos sintomas son reconocidos caso que supongo la generacion de anticuerpos es mas temprana la leucositosis que presento puede ser por cualquier otro problema en tal caso lo que deberia presentar si fuera vih seria una leucopenia mis linfoncitos a las 12 semanas eran 36 a las 18 semanas es 35 igualmente el hematrocrito es 43 a las 12 y 45 a las 18 como la hemoglobina 13.8 y 14 que me puede estar sucediendo puedo descartar el vih aun con estos sintomas o deberia hacerme uno a los 6 meses ya que hay sintomas o los sintomas deberian de ser fiebre y cansancio agradeceria sus comentarios atte

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"Las pruebas que te has realizado ha descartado la posibilidad de contagio del virus del Sida. Los sintomas que refieres no corresponden a los de primoinfeccion, en cuanto a los cambios en las celulas sanguineas ( leucocitos o globulos blancos), en el caso del Sida, esto recien se da en etapas avanzadas. Por ello no hay de que preocuparse. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "hola tengo 28 años hace 3 años q tengo relaciones sin cuidarme con mi pareja...
Ver Respuesta 3514 Regresar a GENERACION
ETS: "hola tengo 28 años hace 3 años q tengo relaciones sin cuidarme con mi pareja que es VIH positivo me hago los analisis cada 6 meses y soy negativa , mi pregunta es puedo embarazarme y q el bebe y yo salgamos negativo? "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"Tendrias primero que estar segura que no has contraido el virus, para ello es necesario que esperes que pase el "periodo de ventana" despues de la ultima relacioncon tu pareja y realizarte luego una prueba de VIH ( 4ta generacion - periodo de ventana es un mes). Logicamente que cada vez que no te cuides en la relacion puedes contraer el virus. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "HACE AÑOS MI MÉTODO ANTICONCEPTIVO POR ORIENTCION DE MI MEDICO ERA LA...
Ver Respuesta 462 Regresar a GENERACION
PLANIFICACION: "HACE AÑOS MI MÉTODO ANTICONCEPTIVO POR ORIENTCION DE MI MEDICO ERA LA INYECCION DE 1 MES DE MESIGINA. UNA AMIGA ME COMENTO QUE SU MEDICO LE DIJO QUE ESTE METODO PODIA CAUSAR ESTERILIDAD ¿QUE DE CIERTO TIENE ESTO?

POR OTRO LADO AHORA TENGO UN FIBROMA MAMARIO, PUEDE SER UNA REPERCUSIÓN YA QUE ACABO DE ENTERARME QUE UN FACTOR DETERMINANTE PARA LA APARICION DE NODULOS, FOBROMAS Y DEMAS ES EL EXCESO DE HORMONAS.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"El uso de anticonceptivos hormonales inyectables por largo perido de tiempo , en algunos casos se ha relacionado a infertilidad, sobre todo en paciente mayores de 30 ans. Los anticonceptivos hormonales no tienen relacion con la produccion o generacion de tumores en la mama ni utero. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "MI CONSULTA ES, MI ESPOSO TUVO RELACIONES CON UN GAY PERO DICE QUE SOLO...
Ver Respuesta 3036 Regresar a GENERACION
ETS: "MI CONSULTA ES, MI ESPOSO TUVO RELACIONES CON UN GAY PERO DICE QUE SOLO PENETRO POR UNOS MINUTOS Y LUEGO LO RETIRO, AL MES SE HIZO UN EXAMEN DE ELISA Y LE SALIÓ NO REACTIVO AL VIH 1 Y 2. PERO EL TUVO RESFRIOS, SUDORACIONES POR LA NOCHE HABRA SIDO UN DIA O DOS. MI PREGUNTA ES TENDREMOS EL VIH.

DOCTOR TAMBIEN QUISIERAMOS HACERNOS OTRO EXAMEN AHORA EN DICIEMBRE QUISIERA QUE ME RECOMIENDE EN TRUJILLO EL MEJOR LUGAR POR FAVOR

MUCHAS GRACIAS

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"Actualmente las pruebas de ELISA para VIH ( cuarta generacion)pueden detectar la infeccion desde el primer mes, por ello una repeticion para el mes de diciembre seria suficiente para salir de toda duda, dado la poca frecuencia de casos falsos negativos ( periodo de ventana ). Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "PILDORAS YASMIN,DOLOR EN HIGADO

Buenas Doctor,tengo 23 años,y cuando tuve 7...

Ver Respuesta 2527 Regresar a GENERACION
PLANIFICACION: "PILDORAS YASMIN,DOLOR EN HIGADO

Buenas Doctor,tengo 23 años,y cuando tuve 7 quede delicada del higado po una tifoidea qe tuve,y cualquier pastilla fuerte ,siempre me da Incazones,Bueno decide tomar Yamin,qe el Ginecolo me recomendo,poruq eran mas Light,pero el primer dia senti incazones en en HIgado,fue qe lo deje,ese dia,Mi pregunta es:¿Cuales son las pastillas con menos cantidad de hormonas qe hay en el Peru,o no se si Ud me puede decir qe otro metodo me recomienda para qe no perjudique mi higado,Gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"La marca que mencionas es una de las clasificadas como de ultima generacion, sin embargo siempre es necesario un contenido hormonal minimo para que se ejerza el efecto anticonceptivo, como ocurre tambien con la pildora que mencionas. Seria conveniente te realizaras algunos analiiss de la funcion del higado, para confirmar si efectivamente el uso de la pildora produce recargo de tu higado y puedas continuar sin problemas. Un metodo alternativo es el uso del dispositivo intrauterino, en este caso si aun no has tenido hijos puedes colocarte la Nova T, que es mas indicada para estos casos, al no ser un metodo hormonal no afecta ningun otro organo, su accion solo se limita al utero. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Buenas doctor, la verdad estoy preocupada porque tuve una relacion hace mas de...
Ver Respuesta 2063 Regresar a GENERACION
ETS: "Buenas doctor, la verdad estoy preocupada porque tuve una relacion hace mas de tres meses bueno la verdad solo fue sexo oral, pero tengo miedo de un contagio de Sida, y muy reciente me hice una prueba que dio negativa (83 dias despues)me dijeron que debia esperar dos meses despues del contacto y por eso espere, la verdad estoy muy preocupada, bastante preocupada, y quisiera que me calmara si de verdad debo calmarme, si esta prueba disminuye el riesgo, se que luego hay que hacerse otra prueba un tiempo despues, pero quisiera saber en que porcentaje ayuda el hecho de que 83 dias despues haya salido negativo,si usted considera que ese tiempo es prudente para saber porque la verdad va a ser muy dificil para mi esperar 3 meses mas sin saber si sirvio o no de algo la primera prueba, espero su pronta respuesta Doctor, y la verdad necesito ayuda porque estoy muy nerviosa. "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"La mayoria de casos de infeccion por VIH, son detectados actualmente luego de los 2 meses del contagio, mediante la tecnica de ELISA de ultima generacion. Sin embargo a veces puede ocurrir que una puede estar en el llamado " Periodo de ventana", es decir un estado intermedio, pero en el resultado de los dos meses, se puede sospechar, al informarse la cifra, que no es negativa pero que es proxima a positiva. Por ello una puede esperar un mes mas en estos casos especiales. Ahora en cuanta a la posibilidad de contagio mediante sexo oral, es lejana si no hubo eyaculacion . Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: Tube una relacion de alto riesgo con una persona de mi mismo sexo estapa en...
Ver Respuesta 1794 Regresar a GENERACION
ETS: Tube una relacion de alto riesgo con una persona de mi mismo sexo estapa en copas y la verdad que no se porque sucedio teniendo pareja estable 12 años. Mas lo que me acorde fue ponerme el preservativo y penetrarlo pero me agarraba yo el preserbativo note entre la borrachera que tenia una heridilla en mi dedo la persona me presento un examen de HIV el cual decia no reactivo del instituto peruano japones de Jesus Maria a los 16 dias de esto. QUE TAN fiable es un examen de ELISA CUARTA GENERACION ANTIGENO P24 HIV1 HIV 2 SI SU PERIODO DE VENTANA ES DE 3 MESES YA QUE ME MENCIONA QUE NO HA TENIDO SEXO EN ESE TIEMPO Y TIENE PAREJA ESTABLE UN BISEXUAL Y CUALES SON LOS SINTOMAS DE PRIMOINFECCION DE VIH SI LOS HUBIERA TENIDO NO HE TENIDO GANGLIOS INCHADOS NI HERIDAS BOCALES NI MONOCLENOSIS INFECCIOSA NI CUADROS GRIPALES DE GRIPE NI HERIDAS EN EL PALADAR NI SALPULLIDO EN EL TRONCO LO QUE SI ME SALIO LUEGO DE 4 SEMANAS FUERON 5 GRANOS EN FORMA DE VARICELA EN EL PIE QUE PICABAN MUCHO LOS QUE ME RASQUE Y YA ESTAN CURANDO SIEMPRE ESTA PRESENTE EN UNA PRIMOINFECION LA FIEBRE Y POR CUAMTOS DIAS ES NO HE TENIDO FIEBRE. Y ESTOY EN ESPERA DE LOS 3 MESES PARA HACERME EL ELISA EN EL MISMO INSTITUTO PERUANO JAPONES ME HABRE INFECTADO YA QUE LO QUE SI SIENTO ES DOLOR DE RIÑON Y DOLORES MUSCULARES EN LOS PIES NO TENGO FATIGA NI CANSANCIO ESTOY EN LA SEMANA 7 49 DIAS DE ESTO Y ESTOY MUY ASUSTADO POR QUE TODAVIA TENGO EL DOLOR EN EL RIÑON Y UN DOLOR COMO REFLEJO EN LOS MUSLOS LIGERO AGRADECERIA SU RESPUESTA
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"Los primerso sintomas del SIDA comienzan a presentarse despues de 3 años o mas del contagio, por lo que no debes obsecionarte sobre todopor la fidelidad de la prueba antigeno P24 cuyo resultado es negativo( no reactivo), segun refieres. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Mi duda es grande y es la siguiente, desde Diciembre 04 hasta los ultimos de...
Ver Respuesta 2282 Regresar a GENERACION
LABORATORIO: "Mi duda es grande y es la siguiente, desde Diciembre 04 hasta los ultimos de Enero 05 tuve sexo oral con eyaculacion con alguien que hasta ese momento fue mi pareja, (pero no se si fui la unica en ese tiempo) solo tuvimos sexo oral, pero nunca la trague, la relacion termino y luego le pregunte si era sano, se ofendio mucho y al principio no me contesto, pero luego me dijo que podia estar 100% segura de que estaba sano; el hecho fue que me hice varias pruebas ELiza a los 2 meses y medio a los 3 y el ultimo hace pocos dias (23/06)(el ultimo no se si era ELiza decia I y II) todos negativos, en un foro me dijeron que mi riesgo era bajo y que podia quedarme tranquila a estas alturas, pero yo en verdad sigo muy nerviosa, estoy tratando la posibilidad de consultar a un sicologo porque mis nervios me quieren matar!!, incluso le pregunte al chico y me dijo que si queria se hacia la prueba pero con la condicion de tener relaciones sexuales con el, (ni pensar), mi pregunta es: luego de ese tiempo los Eliza que me hice son confiables? o debo realizarme mas y por cuanto tiempo? porque ya siento que no aguanto la tension, he hablado con los bioanalistas y solo me confunden mas incluso me dicen que debo seguir haciendome los examenes por 1 año!! otros me dicen que por 5!! yo quiero pensar q se refieren a la manifestacion de los sintomas, estoy muy contrariada, aunque los doctores del foro al que pregunte son bastante solicitados y confiables yo sigo muy mortificada (han pasado ya alrededor de 4 meses y tanto desde el ultimo contacto de riesgo), con este tiempo es suficiente? no lo es? que me dice Ud.? he investigado que la mayoria de las personas desarrollan el VIH en sangre luego de los 3 meses, no se si fue o no una relacion de riesgo, incluso aun tengo contacto con el chico pero ya no es nada sexual ni siquiera es relacion, solo hablo con el nada mas, solo a manera de contarle q conozco un poco su vida, pero no lo suficiente como yo quisiera, ya dejo de hacerme examenes? o me hago mas? Muchas gracias de antemano por su respuesta, y espero tenerla pronto porque la verdad estoy muy muy preocupada!!"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a GENERACION

"Las pruebas de ELISA para sida, actualemente han mejorado en su predictibilidad, por lo que se les conoce como de Ultima Generacion( 4ta.). Mediante un analisis de VIH por el método ELISA en referencia, el diagnostico se hace ya a partir del 2 mes del contagio. Si hasta el tercer mes tus resultados son negativos, ya no se puede pensar en tal emfermedad puesto que por lo menos de haberse retardado la respuesta de tu organismo, por lo menos ya estarias en periodo de ventana, y te lo hubieran comunicado al realizarte el analisis. pero una repuesta negativa es categorica en este caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
GENERACION (página 0)