CIRUGIA: "Me han diagnosticado fibroadenoma en mama, me van a realizar una exéresis de...
Ver Respuesta 3405 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
CIRUGIA: "Me han diagnosticado fibroadenoma en mama, me van a realizar una exéresis de tumor, pero tengo temor, no se si eso es cáncer o que posibilidades tiene de que lo sea, de otro lado la intervención quirúrgica es necesaria en fibroadenoma?, y si realizada el examen patológico en el tumor extrirpado resultara cáncer?, que vendría luego?, se irradiaría por la operación?, tendrían que hacerme luego otra operación y sacarme toda la glándula mamaria?, que posibilidades de metástasis existe?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"El fibroadenoma es un tumor de tipo benigno ( no cancer), pero debido a que el diagnostico cofirmatorio solo se hace mediante el examen de laboratorio del tumor ( Patologia), es necesario extirparlo, ademas por consideraciones de estetica.

Lejanamente podria resultar en cancer, el estado del cual lo podria decir mejor el medico que interviene el tumor. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Doctor:

Quisiera saber si antes de tener relaciones sexuales se puede hacer...

Ver Respuesta 523 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
PAPANICOLAOU: "Doctor:

Quisiera saber si antes de tener relaciones sexuales se puede hacer la prueba del papanicolao y si es debido, soy la misma paciente del dolor en el pubis y he escuchado que este puede ser un sintoma de cancér cervicouterino, pero yo soy virgen y quisiera saber si es adecuado practicarme esta prueba, para descartar ese tipo de enfermedad.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"El examen de Papnicolaou es la prueba fundamental para iniciar un estudio sobre la posibilidad de cancer en el cuello del utero, en sus inicios el cancer es asintomatico y puede estar asi por meses o años en su condicion in situ luego pasa a la etapa microinvasiva y seguidamente a la etapa invasiva. Cuando una mujer tiene alguna molestia, y si la causa de esa molestia es el cancer del cuello uterino, significa que el cancer ya esta en una etapa avanzada y por lo tanto incurable. El examen de Papnicolaou es un procedimiento de rutina del laboratorio. El medico toma la muestra del fondo de la vagina(cuello uterino)y posteriormente la examina al microscopio para dar su diagnostico cito-patologico. Para el examen se requiere el uso del especulum, no es posible realizar este examen en la mayoria de casos de mujeres virgenes ya que el riesgo casi seguro es la desfloracion mediante el especulum. el cancer de cuello uterino es muy raro en mujer virgen. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "HOLA DOCTOR ESPERO QUE ME PUEDA AYUDAR. HACE 2 MESES FUI OPERADA DE UN...
Ver Respuesta 3136 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
GINECOLOGIA: "HOLA DOCTOR ESPERO QUE ME PUEDA AYUDAR. HACE 2 MESES FUI OPERADA DE UN CARCINOMA IN SITU EN EL CUELLO DEL UTERO Y ME HICIERON UNA CONIZACION, QUE POSIBILIDADES HAY DE QUE YO ESTE CURADA POR COMPLETO Y SI ESTE CANCER PUEDE VOLVER A SALIR NECESITO UNA OPINION MI VIDA A SIDO UN CALVARIO DESDE QUE ME ENTERE DE ESTO. TENGO UN HIJO DE 6 AÑOS Y ME ETERRA LA IDEA DE QUE ME PUEDA SUCEDER ALGO POR FAVOR AYUDEME A SALIR DE ESTA DUDA QUE TENGO. MUCHAS GRACIAS DOCTOR."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

Las posibilidades de sobrevida o pronostico dependen del informe del resultado del estudio anatomo patologico del cono enviado al laboratorio. Solo mediante el examen de la pieza operatoria se puede asegurar que el tumor no llego a extenderse. Saludos

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "Que tal, mi pregunta es relacionada a mi novio ya que tenemos duda, la cual es...
Ver Respuesta 1749 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
SEXOLOGIA: "Que tal, mi pregunta es relacionada a mi novio ya que tenemos duda, la cual es la siguiente. Traera consecuencias negativas en un futuro el que su pene se ponga erecto varias veces al dia, no ocurre nada de penetracion y tampoco llega a una exitacion muy alta,como tres veces a ocurrido esto y le duele por no terminar,

pero casi diario cuando estamos juntos se excita y este se pone erecto ocurrindo varias veces durante un mismo dia, esto le podria causar problemas en un futuro?? es que escuche un comentario que por no terminar es por lo que se origina la eyaculacion precoz.

Gracias de antemano, saludos"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"La eyaculacion precoz tiene origen psicologico. No habria problema en lo que refieres si no existiera la molestia dolorosa que tambien refieres. Es recomendable una cita con el medico para examen y descartar alguna lesion de fondo , dentro de ellas esta la lposibilidad de una enfermedad de peyrone. Tamabien exite el llamado priapismo patologico donde la causa de la ereccion no es el estimulo sexual sino un problema medico serio en la sangre. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Sufro de endometriosis grado severo. Hace un año me hicieron esterectomia y me...
Ver Respuesta 2650 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
GINECOLOGIA: "Sufro de endometriosis grado severo. Hace un año me hicieron esterectomia y me quitaron ovario derecho por endometrioma y me dejaron ovario izquierdo. Me voví a hacer ultrasonido y en el ovario izquierdo me salió quiste mixto endometrioma y cistoadenoma de 5 cms, mi medico dice que debo operarme y sacar ovario. ¿Cúan urgente es la cirugia, es realmente necesaría? Cúales son las consecuencias si no me opero y si me opero?

Muchas gracias por ayudarme de entemano, estoy muy preocupada."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"Un quiste de 5 cm, como el que mencionas debe ser intervenido, puesto que mediante la ecografia no es posible afirmar o negar de que se trata de un cancer de ovario, la ecografia o ultrasonido es un metodo de diagnostico por imagenes virtuales y nos orienta en la conducta a seguri, en este caso dado el tamaño la extirpacion y estudiode tal tumor quistico es lo indicaco, la mayoria de lesiones quisticas de ovario son benignas, pero esto solo se puede establecer mediante el examen anatomo-patologico de la pieza operada. El cancer de ovario puede originarse en la evolucion un quiste de naturaleza benigna. El crecimiento de un quiste y su tabicacion son cambios que hacen mas probable una neoplasia a ese nivel, por ello como parte de la evaluacion del quiste, se deber realizar una ecografia trasnvaginal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Hola!!!

Mi problema es que tengo bolitas en ambos senos, pero en el derecho...

Ver Respuesta 1436 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
CIRUGIA: "Hola!!!

Mi problema es que tengo bolitas en ambos senos, pero en el derecho tengo un fibroadenoma de 4 x 5 cm aprox. He consultado varios ginecologos algunos me dicen que tengo que extirparla, otros me dicen que no me deje operar que estoy muy joven, y que no son malas, la verdad es que no se que hacer no me duelen pero me preucupa que no se pongan de acuerdo. Quisiera que alguien medijera "esto es lo mejor" hazlo, pero nadie me dice nada. Me dieron un tratamiento de bromocriptina (que ademas me marea muchisimo, y me mantiene irritable y muy muy deprimida) y lutoral (clormadinona), no se que hacer... Tengo ya unos años con este problema y estoy confundida.. De antemano muchas gracias, por escucharnos, espero pueda ayudarme... Gracias por su espacio! :)"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"La indicacion medica de rutina es que ante toda tumoracion se debe pensar en extirparla. Por mas que el fibroadenoma sea una lesion benigna que no causa consecuencias, una nunca sabe si en algun sitio de ese tumor puede estar iniciandose algun cambio hacia lo maligno, esto no es frecuente, pero el verdadero diagnostico de Fibroadenoma(tumor benigno) no lo hace el examen clinico o la ecografia, sino el estudio antomo-patologico de la pieza operatoria. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "doctor deseo que me explique esto por favor es el diagnostico de la ecografia...
Ver Respuesta 1642 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
ULTRASONIDO: "doctor deseo que me explique esto por favor es el diagnostico de la ecografia de la paciente que de la cual le escribo siempre.

utero tranformado en masa tumoral de dificil mesuracion patron ecografico heterogeneo, hipoecogenico y con areas centrales anecogenicas y que ocupa toda la pelvis menor y el hipogastrio a la altura de la cicatriz umbilical

anexos y douglas: no visualizables.

las medidas del utero son: 140mm -250 (yo leo 12.50 mm)-77mm

muchas gracias por la respuesta doctor."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"Esta descripcion corresponde a un utero infiltrado por multiples tumores unidos entre ellos, la descripcion corresponde con los llamados fibromas, en este casos es una miomatosis multiple, claro que como la ecografia es un metodo auxiliar de diagnostico no te puede afirmar en un 100 por ciento que sea lo que afirma, el diagnostico final y preciso lo hace el estudio anatomico-patologico de la pieza operatoria, recien asi se puede confirmar que solo era un tumor benigno, lo cual es lo mas probable. Me temo que con una lesion como la descrita la intervencion mas recomendable es la histerectomia. Pero eso te lo puede decir con mayor autoridad el medico que conoce de cerca tu caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Hola, quisiera saber que revela un examen histopatològico de un legrado de 12...
Ver Respuesta 1134 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
LABORATORIO: "Hola, quisiera saber que revela un examen histopatològico de un legrado de 12 semanas y 4 dìas. Gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

En el examen se puede encontrar restos de placenta y de tejido propio de la madre con cambios propios del embarazo. El examen de los restos de placenta puede hablar sobre alguna otra alteracion como infeccion o anormalidades congenitas en la placenta. Saludos

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Hola Buenas tardes Doctor:

Yo ya le había consultado acerca de mi...

Ver Respuesta 1432 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
LABORATORIO: "Hola Buenas tardes Doctor:

Yo ya le había consultado acerca de mi embarazo:

"Llevamos 1 año intentando tener familia y nada, y Ud. nos aconsejó que ya podíamos empezar a ir al médico. Primero que mi marido se hiciese un Espermiograma y luego a partir de ahí ya se vería si era problema de él o mío ".

Y así lo hemos hecho. Hoy he ido a buscar los resultados del su "Espermiograma" (no entendemos mucho, pero creemos que ese puede ser uno de los motivos de nuestra "infertilidad"), y nos gustaría que Ud. nos ayudara con dichos resultados, ahí le pongo lo que nos dicen:

Vt.- 5,5

PH.- 8

Espermatozoides por cc.- 8.120.000 de los cuales el 30% son móviles y el 70% restante son inmóviles.

Formas anormales.- 5%

Formas normales.- 95%

Y eso es todo Dr. Esperamos que en breve nos de una respuesta. Si debemos ir al ginecólogo para que me vean a mí, al Urólogo ó ir ya directamente a un centro de Reproducción Asistida, ó incluso repetir el Espermiograma.

Muchas gracias y un saludo,

OLGA LIÑÁN.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"El resultado del espermatograma revela una gran disminucion en la cantidad de espermatozoides aasi como una marcada perdida de su actividad. Esto se conoce como Oligospermia y Astenospermia. Debido a esto es muy porbable que la causa radique en el varon. Ante un espermatograma patologico , antes de concluir con problema de fertilidad en el varon es necesario repetir nuevamente el espermatoograma, esta vez luego de abstinecia de mas de 5 dias. De todas maneras es necesario repetir el espermatograma por 2 oportunidades mas aun si en la pirmera prueba hubo abstinencia. Luego de ello el caso correponde a la especialidad de ginecologia y reproduccion, la urologia es una especialidad mas de tio quirurgica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: Buenos dias Doctor hace dias que siento que mis ovarios esta inflamado por que...
Ver Respuesta 2961 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
GINECOLOGIA: Buenos dias Doctor hace dias que siento que mis ovarios esta inflamado por que cuando orino siento que algo me inca y no puedo terminar de orinar y cada rato quiero ir al baño pero orino poquito porque me viene el incon doctor quisiera que me diga que pastilla debo tomar gracias por su respuesta

eva toledo

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"Podria corresponder a una infeccion de las vias urinarias bajas ( uretritis, cistitis) como tambien a un problema vagial que se ha extendido a la via urinaria. Es importante el examen medico para diferenciar estas causas, asi como algun examen de laboratorio de ser necesario ( examen completo de orina, urocultivo, examen de secrecion vaginal). Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLOAOU: "Tengo relaciones sexuales desde hace dos años con mi pareja es la unica...
Ver Respuesta 22 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
PAPANICOLOAOU: "Tengo relaciones sexuales desde hace dos años con mi pareja es la unica persona con la que lo he tenido, el utiliza preservativos.

Quisiera saber si necesito hacerme el examen y donde puedo hacermelo e buscado lugares pero nose si puedo confiar en ellos.

Gracias por la atencion prestada

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"Para un buen examen de Papanicolaou se requiere una adecuada toma de la muestra con el material apropiado, asi como el examen de la muestra por el medico con capacitacion en Patologia. Este examen debe ser hecho anual o por lo menos bianualmente en toda paciente que tiene relaciones sexuales. El objetivo de este examen es principalmente la deteccion temprana del cancer del cuello uterino ( inclusive con 5 años de anticipacion ), tambien nos puede informar sobre el estado hormonal de la paciente asi como de la presencia de algun tipo de germen nocivo. El examen es un procedimiento de rutina de la consulta medica ginecologica, no produce molestias. El resultado debe estar listo en el plazo de un dia. Puedes acudir con confianza a nuestras oficinas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "la consulta es para mi hija que tiene 23 años y hace dos años ella tuvo una...
Ver Respuesta 18 Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO
GINECOLOGIA: "la consulta es para mi hija que tiene 23 años y hace dos años ella tuvo una perdida el bebe se formo en la trompa y en el cuarto mes ,lo perdio y le sacaron una trompa ahora dedspues de dos años le ha salido al otro lado ,en el otro ovario un tumor de uñas y pelos y le han dicho que le tienen que sacar todo ese ovario por lo tanto como ya no tiene el otro se quedara esteril ,es posible sacar solo el tumor y no el ovario ella esta en chiclayo , pero seria mejor ir a neoplasicas?en lima?tal vez alla puedan salvarlo? y si no se lo saca se podria morir por eso?por favor contestenme estoy preocupada por mi hija ella no se preocupa de su salud no ha ido al medico todavia para ver si la operan, mi mail es : ivaroxana@hotmail.com , gracias espero respuesta"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EXAMEN-PATOLOGICO

"El tumor a que refieres en la consulta corresponde aun tumor quistico propio del ovario llamado Teratoma quistico o tambien quiste dermoide, no es un tmor maligno, Pero el diagnostico de que si es dermoide o no solo puede hacerse con seguridad haciendo el estudio de la pieza operatoria, es decir luego de la operacion el tumor se estudia en patologia y se da el diagnostico exacto del tipo de tuor o quiste y de que si es maligno o no. ante el diagnostico de un tumor o quiste ovarico sospechoso de dermoide, que es el que describes, la indicacion medica es la extirpacion quirurgica para el estudio anatomo-patologico y dar el diagnostico mas preciso. Estos tumores en casi todos los casos incluyen al ovario en su masa tumoral por lo que no es factible sacar el tumor solo, separado del ovario. Asimismo este tumor quistico o cualquier otra lesion ovarica interfiere con la fertilidad dificultando o impidiendo el contacto entre el espermatozoide y el ovulo. Si no se extirpa tal tumor quistico quedaria la duda lejana de si se trataria de un tumor maligno(Cancer de ovario) o no. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
EXAMEN-PATOLOGICO (página 0)