EMBARAZO: Tengo 10 semanas de embarazo.....hasta el momento en mis consulstas me han...
Ver Respuesta 400 Regresar a ENDOVAGINAL
EMBARAZO: Tengo 10 semanas de embarazo.....hasta el momento en mis consulstas me han hecho 2 ultrasonidos vaginales....

Hasta que se semana se puede ver el bebe en el ultrasonido normal.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"El embrion puede ser visto con seguridad a partir de las 8 semanas de gestacion, mediante ecografia por via abdominal. Saludos. La ecografia endovaginal se indica para ver alguna alteracion detectada pero con mas detalle. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Acabo de hacerme una ecografia y el medico detecto como 5 miomas. Lei acerca...
Ver Respuesta 847 Regresar a ENDOVAGINAL
GINECOLOGIA: "Acabo de hacerme una ecografia y el medico detecto como 5 miomas. Lei acerca de ellos, y la pregunta es: ¿Pueden afectar mi fertilidad? Yo nunca he tenido hijos y quiero tenerlos, ¿En que porcentaje afectan mi utero y la posibilidad de gestar?

Muchas gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"La existencia de miomas en el utero en algunas ocaciones puede estar relacionada con infertilidad, esto depende del tamano, numero y ubicacion de ellos, por lo que es importante confirmarlos mediante una ecografia endovaginal."

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: hola la verdad q no se q mas hacer ya no vivo tranquila necsito ayuda

me...

Ver Respuesta 704 Regresar a ENDOVAGINAL
ULTRASONIDO: hola la verdad q no se q mas hacer ya no vivo tranquila necsito ayuda

me han hecho 2 ecografias una abdominal y la otra vaginal ninguna de los 2 muestra nada mas que el saco tenia justo 7 semanas creo que es un tiempo razonable para verlo .

sabes que el medico me mostro que tampoco se veian latidos eran como lineas y no habia movimientos en esta

cuando se sienten los latidos en la eco vaginal?y quiero saber que puedo pensar saben estoy resignada a todo. pero esta insertidumbre me tiene aburrida debo ir el dia 22 app hacer otra vaginal esto me tiene aburrida de verdad gracias por existir de verdad

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"Mediante la ecografia transvaginal ya debe observarse el embrion a partir de las dos semanss de atraso(6 semanas edad gestacional), si no s llega a observarlo antes de tomar una decicion se puede esperar una semana mas para reevaluar mediante una nueva ecografia endovaginal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Doctor mucha gracias por su atención, quisiera que me ayude con lo siguiente,...
Ver Respuesta 2717 Regresar a ENDOVAGINAL
GINECOLOGIA: "Doctor mucha gracias por su atención, quisiera que me ayude con lo siguiente, el día de hoy jueves 14 de setiembre de 2005, me realizaron una ecografía transvaginal y el resultado fue el siguiente: Anteverso deformado por mioma que ocupa fondo uterino que en conjunto mide 99mm.x88mm.x90mm. Tumoración de 86mm. Endometrio distorsionado de 6mm. Diagnóstico: Miomatosis Uterina (Endovaginal)

Me dijeron que me tenía que operar pronto, agradecería que me oriente al respecto, quisiera saber en que consiste la operación y que problemas puede presentar. También quisiera saber si se realiza biopsia de lo extraído. Gracias.

Ana.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"Una de las mejores opciones seria la histerectomia (Extripar el utero incluyendo el tumor), tendiendo en cuenta la edad y el tamaño de la tumoracion. Despues de la operacion, la pieza operada siempre es estudiada en patologia para confirmar el diagnostico definitivo del tipo de tumoracion, la gran mayoria de casos son confirmados como Leiomioma, lo cual es un tumor de tipo benigno, por el que no hay que preocuparse. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Me hice una prueba de hgc cualitativa y me salio positivo,me hice una...
Ver Respuesta 2701 Regresar a ENDOVAGINAL
EMBARAZO: "Me hice una prueba de hgc cualitativa y me salio positivo,me hice una ecografia y una endovaginal pero no me encontraron nada,me dicen esperar porque se puede tratar de un embarazo precoz o tan solo de un atraso pues mi endometrio esta grueso,me mandaron a hacer el hgc pero cuantitativa para asegurar.¿Cree Ud. que se puede tratar de un embarazo ectópico?Supuestamente puedo tener dos semanas de embarazo es correcto ello?.Gracias por su respuesta Anticipadamente Atte."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"La prueba de hcg-subunidad beta, es confirmatoria de existencia de embarazo o tejido propio del embarazo en alguna parte del cuerpo. Si aun no hay sintomas es probable que la gstacion aun sea incipiente y en unos dias o semanas mas sera evidenciable a la ecografia. Si ya existen sintomas , se debe tener presente la posibilidad de embarazo ectopico, siempre y cuando la ecografia transvaginal no haya confirmado embarazo en el utero. El analisis de sangre Subunidad beta es altamente especifico de embarazo, Un resultado positivo solo indica embarazo, salvo que exista fallas en el proceso del analisis. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Dr. el pasado 18 de febrero tuve un aborto en el cual me aplicaron una...
Ver Respuesta 407 Regresar a ENDOVAGINAL
GINECOLOGIA: "Dr. el pasado 18 de febrero tuve un aborto en el cual me aplicaron una limpieza de la que sufri mucho sangrado por mas de un mes despues aun de la limpieza;hasta la fecha le puedo contar que mi ciclo no se me ha regularizado pues me baja la mestuacion y a los 15 me vuelve a bajar , debido a esto me aplicaron una ampolleta llamada perlutal la cual efectivamente me corto el sangrado per me bajo mi mestruacion desde hace 6 dias y no me ha disminuido el sangrado pues las toallas me duran si acaso 2 horas y no se si esto es normal .Ojala usted me pueda ayudar .

De antemano le agradresco su atención. "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"Esto podria ser una efecto relacionado al uso de Perlutal como tambien podria existir la posibilidad de retencion de restos placentarios desde el aborto de Febrero, pero que en este caso podrian ser escasos pero haberse organizado en lo que se conoce como polipo placentario, esto depende del tiempo de embarazo en el aborto y del seguimiento que se te hizo durnate el mes de sangrado, por ello es mejor acudir al medico para mejor evaluacion, posiblemente sea necesario una ecografia endovaginal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Dr. Buenos Dias. Encontre este foro y me resulto muy interesante y realmente...
Ver Respuesta 2098 Regresar a ENDOVAGINAL
EMBARAZO: "Dr. Buenos Dias. Encontre este foro y me resulto muy interesante y realmente es grandioso que usted responda todas las preguntas.

Mi ultima mestruacion fue el dia 21/03/2005 y hicimos a nuestro BB el dia 4 y 5 de abril. Anteriormente habia perdido un BB, me habian dicho de muy mala manera por ser primeriza que tenia un saco vacio y luego que el embrion estaba sin accion ritmica o cardiaca ya no lo recuerdo pasaron dos años, pero fue una muy mala atencion por lo que estuve muy angustiada esa semana y a los 5 dias empece con perdidas.

Ahora el 21/03 fue mi ultima mestruacion y el 4 y 5 hicimos nuestrio BB, fui al medico, me mando a hacer una endovaginal, para nosotros estabamos de 4 semanas, para ellos de 6, entiendo que cuentan dos semanas mas desde la ultima mestruacion, nosotros las contamos desde el dia que hicimos el BB, cuando fui a hacerme la ecografia con mi marido me dijeron de una manera mas contenedora que la primera vez que solo se vei el saco y no el embrion.

Decidimos por nuestra cuenta esperar mas semanas no solo 5 dias, si solo era el embrion lo iba a despedir como la vez anterior, o pasadas las 3 semanas que decidimos esperar si no lo despediamos ibamos a consultar.

Pasadas las 3 semanas fuimos ya habiendo llorado todo, y con la idea de que solo se iba a ver el saco, esperabamos ese resultado y cuando fuimos la dra. me hizo la ecografia endovaginal y nos dijo, que estan esperando, nada el saco respondimos, bueno escuchen dijo y se le escuchaban los latidos.

Mi marido le dijo que la otra vez estabamos de 4 semanas y ella le dijo que por logica, o sea que ellos teoricamente a las 4 semanas tienen que ver algo mas que el saco, a lo que mi marido le respondio sobre un tema de su trabajo que por teoria se tiene que dar de una forma y tenian dos inconvenientes que no se explicaban si usaban la teoria.

Creo que nadie tiene que apurarse si solo se ve el saco, hay quie esperar unas semanas mas, porque si yo hubiese hecho caso o me hubiese puesto mal, tal vez este bb tambien lo perdia pensando que solo era un saco, y por ahora ya entrando en el 3 mes es nuestro BB.

Gracias por estar ahi..."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"Efectivamente no hay que obsecionarse por la normalidad de un embarazo en forma muy prematura. Ademas un solo antecedente de huevo ciego, es algo dentro de lo normal, la frecuencia natural de malformaciones que llegan al aborto espontaneo es alta(20 a 30 porciento de embarazos), por ello tampoco hay que preocuparse ni obsecionarse por el antecedente de un aborto espontaneo, en este caso huevo ciego (que no se hubiera diagnosticado tiempos atras cuando no habia ecografia y por tanto solo uno lo hubiera notado o opercibido por el mismo hecho del aborto que se produciria tarde o temprano). Muchas veces os terminos medicos o informes ecograficos crean procupacion innecesaria en los pacientes, tal es el caso de los famosos quistes encontrados en una ecografia de rutina, a partir de la mencion de tal hallazgo se inicia en muchas mujeres una obsecion o preocupacion indebida que muchas veces termina enfermando a la que no estaba enferma y solo acudio para un estudio de rutina. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Acabo de cumplir en febrero 50 años.Nunca me case.Tengo una primera pareja...
Ver Respuesta 3463 Regresar a ENDOVAGINAL
FERTILIDAD: "Acabo de cumplir en febrero 50 años.Nunca me case.Tengo una primera pareja desde hace 08 meses.Mis relaciones sexuales son eventuales. No tomo nada para cuidarme y aún sigo reglando en forma normal cada 28 0 30 días.Me hice tres exámenes: analisis de sangre el 2do. día del período y el resultado muestra Hormona Foliculo Estimulante 3,34 y Estradiol 48,50, el exámen de Papanicolao dice Diagnóstico Negativo para lesión intraepit./NEG y la Ecografia Endovaginal indica ovarios normales. Mi pareja no es el problema porque el tuvo un hijo hace 12 años. Pero, al margen de mi relación ¿es posible que pueda salir embarazada ya sea en forma normal o por fertilización en vitro? Agradezco anticipadamente vuestra respuesta."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ENDOVAGINAL

"Los resultado hormonales son compatibles con funcion hormonal ovarica no menopausica.

Sin embargo faltaria confirmar la existencia de ciclos bifasicos (lo cual es normal e indica ciclos fertiles). Esto se puede hacer mediante algunos analisis de hormonas que produce el ovario, durante el ciclo menstrual.

De todas maneras aun siendo posible un embarazo (normal o in vitro), por motivo de la edad la probabilidad es menor , si se compara con una mujer de 20 a 30 años. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
ENDOVAGINAL (página 0)