EMBARAZO: "SOY LA MUCHACHA DE QUE HACE 10 MESES ME SOMETI A UN ABORTO LUEGO DE TOMAR LAS...
Ver Respuesta 1206 Regresar a EMBARAZO-SANO
EMBARAZO: "SOY LA MUCHACHA DE QUE HACE 10 MESES ME SOMETI A UN ABORTO LUEGO DE TOMAR LAS CYTOTEC Y QUE LE PREGUNTE SI HABRIA ALGUN PROBLEMA CON MI NUEVO EMBARAZO Y ME CONTESTO QUE NO HAY EFECTO RESIDUAL, PERO ESO QUIERE DECIR QUE NO TENDRIA NINGUN PROBLEMA MI GESTACION Y QUE SE SUPONE QUE MI BEBE VENGA SANO Y SALUDABLE QUE ES LO QUE SE ESPERA DE TODO EMBARAZO O SEA QUE NO TENGO PORQUE PREOCUPARME ANTES DE TIEMPO. Y QUE UN EMBARAZO SIEMPRE ES UNICO."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

Lo que has expresado es lo correcto. Saludos

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: hola dr como esta. Le escribo para preguntarle si a causa de tener agua en un...
Ver Respuesta 130 Regresar a EMBARAZO-SANO
SEXOLOGIA: hola dr como esta. Le escribo para preguntarle si a causa de tener agua en un testiculo puede ocasionarme no tener hijos o orgasmos. gracias dr.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Si te refieres a la prescencia de quiste, no interferiria con la potencia sexual pero segun la ubicacion podria afectar la capacidad fertil. De todas maneras no es probale un daño en la potencia sexual o en la capacidad fertil puesto que el testiculo sano compensa la funcion que podria disminuirse o perderse en el otro testiculo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: Sabe doctor en mi familia ancido un bebe que le salio una prueba de sangre...
Ver Respuesta 1999 Regresar a EMBARAZO-SANO
LABORATORIO: Sabe doctor en mi familia ancido un bebe que le salio una prueba de sangre positivo a citomegalovirus y txoplasma yo quiero saber cuales son las consecuencia de estos virus porque aparentemente el bebeparace un niño sano o hya un periodo en que se desarrola la enfermedad quisiera saber todo ...
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Normalmente durante la gestacion las defensas o anticuerpos de la madre pasan a la sangre fetal, por lo que cuando nace el niño, este tiene en su sangre los anticuerpos o defensas de la madre y es asi que muchas pruebas inmunologicas como las de Toxoplasma , citomegalovirus , VIH ( que analizan las defensas o anticuerpos contra el microbio, mas no al mismo germen o antigeno), pueden dar positivo sin que esto necesariamente indique que el bebe padece de la infeccion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: tengo un embarazo de trs meses el asunto es que hace 1 mes y medio tome unas...
Ver Respuesta 2969 Regresar a EMBARAZO-SANO
ABORTO: tengo un embarazo de trs meses el asunto es que hace 1 mes y medio tome unas pastillas abortivas llamadas citotex 3 las tome y tres me ls coloque en la vagina la cual no paso nada tan solo me bajo un flujo liquido trasparente solo por 1 dia mi pregunta

si el bebe podria haberle pasado algo o cual es son las consecuencias por haber tomado las pastillas que puedo hacer? nacera normal porfavor necesito su ayuda cn urgencia gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"La posibilidad de malfomaciones asociadas al uso de cytotec son minimas, se conoce el llamado Sindrome de Mobius, como complicacion poco frecuente asociada a la toma de este medicamento, pero la mayoria de mujeres que tomaron tal medicamento continuaron con su embarazo normal y el niño nacio sano. El problema con el uso de tal medicamento es que a veces en algunas pacientes sensibles se puede inducir un aborto, inclusive con menor dosis ( la dosis que refieres es alta, y por lo mismo tambien hay riesgo de toxicidad, lo que felizmente no fue tu caso), pero que se complica con la retencion de restos en el utero, posibilidad de infeccion e infertilidad a futuro o cancer ( coriocarcinoma )si no es tratada en forma oportuna por el medico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Hola... tube una mala esperiencia con mi primer hijo, a solo 5 dias de mi...
Ver Respuesta 1733 Regresar a EMBARAZO-SANO
GINECOLOGIA: "Hola... tube una mala esperiencia con mi primer hijo, a solo 5 dias de mi cesaria en mi semana 38 se estrangulo el cordon umbilical y dio muerte a mi bebe, me dolio mucho ya que era un bebe que estaba apunto de nacer y venia completamente sano, mi pregunta es tiene culpa mi doctor en la muerte de mi bebe? y cuanto tiempo minimo debo esperar luego de esta cesaria para tener otro bebe?. en verdad no quiero esperar tanto tiempo... les agradesco el concejo que me puedan dar ya que estoy llena de preguntas despues de esta mala experiencia que tube..."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Los movimientos del niño pueden llegara producir en forma inprevista a veces un circular de cordon simple o doble , lo cual puede poner en riego la progresion del parto o la misma gestacion,En Medicina existen emergencias y condiciones donde no siempre es posible satisfacer los deseos del paciente en su totalidad , lo importante es que por parte del personal medico y paramedico se hayan cumplido con la eficiencia y pericia esperada para cada caso. La indicacion medic para un nuevo embarazo es 3 años, un embarazo en menos tiempo puede tener un mayor riesgo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Buenos dias, gracias por su servicio, mi consulta es la siguiente:

tengo 33...

Ver Respuesta 184 Regresar a EMBARAZO-SANO
FERTILIDAD: "Buenos dias, gracias por su servicio, mi consulta es la siguiente:

tengo 33 años y nunca eh estado embarazada y deseo mucho tener un bebe,quisiera saber que cuidados y precausiones podria tener para tener un bebe sano y sin problemas.

-Es riesgoso ser primerisa a mi edad

-Que vitaminas seria mejor intensificar en mi dieta para mejorar mi condicion.

Muchas gracias por la atencion prestada."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Un embarazo en mujer mayor de 33 anos debe terminar nesesariamente en cesarea para disminuir los riesgos del feto o recien nacido, esto es una indicacion medica de rutina. como la gestacion es algo natural se te recomienda que te habitues a usar poco medicamento y solo en los casos nesesarios, asi como una nutricion en lo posible integral y natural rica en vitaminas y minerales y de tipo variada. Saludos. son particularmente provechosas las vitaminas A, C y E, la vitamina C se encuntra en todos los frutos citricos, la vitamina A en el huevo, la leche , vegetales verde oscuro , anaranjado o rojizos, zanahoria, perejil. La vitamina E en semillas de girasol y otras semillas aceitosas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "BUENAS NOCHES DR.

Mire hace ya 6 meses aproximadamente fui al doctor por...

Ver Respuesta 2787 Regresar a EMBARAZO-SANO
PIEL: "BUENAS NOCHES DR.

Mire hace ya 6 meses aproximadamente fui al doctor por una mancha blanca que me salió en lago derecho de la cara, el doctor me reseto la crema Posyton y bueno me sano, pero sin que la mancha se borre solo me calmo la picazón, y ya hace dos semanas me volio a salir la mancha y hoy esta blanca denuevo, doctor q me recomienda, usted cree q si me hago un peeling me podría sanar.

Pues además no me gusta para nada la mancha blanca que tengo y me desestimula en mis labores diarias,

Gracias doctor y espero su apoyo y respuesta"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"La indicacion de peeling es para casos de secuelas o huellas de irregularidades en la superficie de la piel. En el caso que mencionas se debe hacer primero una reevaluacion medica para determinar la verdadera causa de tal lesion, a veces puede ser necesario un analisis de una muestra de raspado de la zona afectada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: hola doctor mi consulta es la siguiente siempre e querido engordar un poco lo...
Ver Respuesta 1779 Regresar a EMBARAZO-SANO
MEDICINA: hola doctor mi consulta es la siguiente siempre e querido engordar un poco lo normal eske hago de todo y nada

Quisiera saber que es lo que debo hacer primero te agradesco por anyticipado tu respuesta .

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Primero hay que descartar algun trasntono en la digestion y/o la absorcion de los alimentos como podria ser la precencia de parasitos o bichos intestinales(Examen de parasitos en las heces en tres muestras de 3 dias), Tambien es necesario saber si no hay alguna lesion en el intestino que dificulte la absorcion de los alimentos (Pruebas de laboratorio de absorcion intestinal, examen de las heces en busca de restos alimenticios como grasa o proteinas). Y despues tambien es necesrio confirmar si los alimentos que recibes son adecuadamente elaborados y distribuidos por un higado sano (Pruebas del funconamienot del higado)a asi como si tus celulas corporales lo utilizan en forma exagerada consumiendo la energia en exceso (Analisis de hormonas de la tiroides ). Todo esto calro pensando que tu apetito es normal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "HOla Doctor

el dia jueves me provocaron un aborto porque mi bebe de 2 meses...

Ver Respuesta 2863 Regresar a EMBARAZO-SANO
GINECOLOGIA: "HOla Doctor

el dia jueves me provocaron un aborto porque mi bebe de 2 meses y una semana estaba muerto, y el vienes tambien hicieron lo mismo para dilatar mi ovario y poder realizar el legrado que lo hicieron el sabado, que cuidados debo tener para que no me caiga una infeccion, ahora me cuido con ampollas para no salir embarazada por un tiempo, quisiera saber que cuidados que examenes o las precauciones que tendria q tener para no pasar por esto de nuevo y lograr traer a un bebe sano al mundo, cuando sali embarzada el giencologo me dijo que tenia una infeccion vaginal fuerte y me dio unos ovulos vaximix,luego me entere que estaba en estado y pase a a obstetricia y no me controle la infeccion, Usted cree que esta fuerte infeccion ocaciono la muerte de mi bebe? Gracias por su respuesta "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"La causa predominante de aborto en el primer trimestre, no depende de condiciones de enferemedad de la madre, si no mas bien de una falla en la formacion del embrion ( defectos de tipo congenito o hereditario). La frecuencia natural de aborto es de casi un 30 por ciento, esto significa que de cada 10 mujeres embarazadas, solo 7 continuan con su embarazo pasados los 3 meses , las otras 3 lo pierden antes de los 3 meses. Esta frecuencia esta dentro de lo normal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Mi duda es grande y es la siguiente, desde Diciembre 04 hasta los ultimos de...
Ver Respuesta 2282 Regresar a EMBARAZO-SANO
LABORATORIO: "Mi duda es grande y es la siguiente, desde Diciembre 04 hasta los ultimos de Enero 05 tuve sexo oral con eyaculacion con alguien que hasta ese momento fue mi pareja, (pero no se si fui la unica en ese tiempo) solo tuvimos sexo oral, pero nunca la trague, la relacion termino y luego le pregunte si era sano, se ofendio mucho y al principio no me contesto, pero luego me dijo que podia estar 100% segura de que estaba sano; el hecho fue que me hice varias pruebas ELiza a los 2 meses y medio a los 3 y el ultimo hace pocos dias (23/06)(el ultimo no se si era ELiza decia I y II) todos negativos, en un foro me dijeron que mi riesgo era bajo y que podia quedarme tranquila a estas alturas, pero yo en verdad sigo muy nerviosa, estoy tratando la posibilidad de consultar a un sicologo porque mis nervios me quieren matar!!, incluso le pregunte al chico y me dijo que si queria se hacia la prueba pero con la condicion de tener relaciones sexuales con el, (ni pensar), mi pregunta es: luego de ese tiempo los Eliza que me hice son confiables? o debo realizarme mas y por cuanto tiempo? porque ya siento que no aguanto la tension, he hablado con los bioanalistas y solo me confunden mas incluso me dicen que debo seguir haciendome los examenes por 1 año!! otros me dicen que por 5!! yo quiero pensar q se refieren a la manifestacion de los sintomas, estoy muy contrariada, aunque los doctores del foro al que pregunte son bastante solicitados y confiables yo sigo muy mortificada (han pasado ya alrededor de 4 meses y tanto desde el ultimo contacto de riesgo), con este tiempo es suficiente? no lo es? que me dice Ud.? he investigado que la mayoria de las personas desarrollan el VIH en sangre luego de los 3 meses, no se si fue o no una relacion de riesgo, incluso aun tengo contacto con el chico pero ya no es nada sexual ni siquiera es relacion, solo hablo con el nada mas, solo a manera de contarle q conozco un poco su vida, pero no lo suficiente como yo quisiera, ya dejo de hacerme examenes? o me hago mas? Muchas gracias de antemano por su respuesta, y espero tenerla pronto porque la verdad estoy muy muy preocupada!!"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Las pruebas de ELISA para sida, actualemente han mejorado en su predictibilidad, por lo que se les conoce como de Ultima Generacion( 4ta.). Mediante un analisis de VIH por el método ELISA en referencia, el diagnostico se hace ya a partir del 2 mes del contagio. Si hasta el tercer mes tus resultados son negativos, ya no se puede pensar en tal emfermedad puesto que por lo menos de haberse retardado la respuesta de tu organismo, por lo menos ya estarias en periodo de ventana, y te lo hubieran comunicado al realizarte el analisis. pero una repuesta negativa es categorica en este caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Tengo herpes genital y estaba tomando primero acyclovir y las bombitas no se...
Ver Respuesta 1368 Regresar a EMBARAZO-SANO
ETS: "Tengo herpes genital y estaba tomando primero acyclovir y las bombitas no se me quitaban y luego empece con valaciclovir, cuanto tiempo la bombitas desaparecen , ya tengo como 3 semanas con esto voy a un mes.

No hay algun remedio natural para que no vuelvan estan bombitas?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Una infeccion viral(en este caso el herpes) en forma natural es contrarrestada por las defensas naturales que produce un organismo inmunologicamente sano. Cuando en un paciente el contagio se convierte en enfermedad es que hay un desequilibrio entre sus propias defensas y el virus(en este caso del Herpes Virus). El tratamiento del Herpes Virus con Aciclovir u otro antiviral depende tambien en parte de las condiciones defensivas del paciente asi como de la agresividad del virus. De esta manera la enfermedad puede durar inclusive un mes. Con respecto a los remedios llamados naturales, su efecto no esta probdo cientificamente por lo tanto no esta garantizado, pero uno de los productos naturales e el Peru, empleados con la finalidad de estimular el sistema inmune es la Una de Gato (una planta). Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "He tenido relaciones con mi novio, pero el quiere tener sexo anal, lo ha...
Ver Respuesta 1335 Regresar a EMBARAZO-SANO
SEXOLOGIA: "He tenido relaciones con mi novio, pero el quiere tener sexo anal, lo ha intentado pero logra lastimarme ( he tenido sangrado en la entrada y como ampulitas y algo estriñida) , y lo dejamos, reitero solo lo intenta aun no lo concluye solo es la punta, me duele mucho, al no introducir el pene lo hace con el dedo y no siento mucho dolor asi.,digame que si es normal, el lo desea, yo tambien, pero tengo miedo de que me desgarre, apenas siento el dolor y lo dejamos, es limpio hacer este tipo de sexo, me han comentado que es como la primera vez, que duele al principio , pero despues se va quitando el dolor, es sano y normal hacerlo asi.gracias por su atencion."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-SANO

"Los germenes que normalmente viven en el intestino grueso no son considerados patogenos, algunos de estos germenes se encuentran normalmente a nivel vaginal o en el cuello del utero. Si tu duda es de que si es malo para la salud, la respuesta es que no hay ninguna contraindicacion en medicina contra el coito anal. El sexo anal es una de las prcticas mas antiguas de la humanidad, la decicion de hacerlo o no esta en la desicion personal o ambos. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
EMBARAZO-SANO (página 0)