EMBARAZO: "Estimado Doctor:

Soy peruana y vivo en El salvador, pais tropical, En la...

Ver Respuesta 1508 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
EMBARAZO: "Estimado Doctor:

Soy peruana y vivo en El salvador, pais tropical, En la America Central. Mi consulta es la siguiente tengo un embarazo normal de 8 semanas y dos dias y mi temperatura puede subir hasta 37,4 es eso normal en los primeros meses?o es que debo de realizarme algun examen??Aparte de eso los sintomas son normales tengo nauseas durante todo el dia pero sin llegar a vomitar. Gracias de Antemano."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Todo lo que refiers en cuanto a temperatura y sintomas son perfectamente compatibles con un embarazo normal, Despues de la ovulacion la temperatura basal promedio sube ligeramente por encima de 37 grados y se mantiene asi hasta la menstruacion si no hay embarazo o continuad durante todo el embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "Mi duda es la siguiente: Tuve relaciones sexuales sin proteccion el 31 de...
Ver Respuesta 1005 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
ATRASO_MENSTRUAL: "Mi duda es la siguiente: Tuve relaciones sexuales sin proteccion el 31 de mayo, en junio, tuve mi periodo menstrual normal, en julio tambien, ningun retraso y sangrado normal, pero ahora en este mes de agosto tengo un retraso de 15 dias, podria estar embarazada? espero su respuesta lo mas antes posible. gracias.

PD. Durante los dos meses no tuve ningun sintoma de nauseas, mareos, etc, todo normal."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"La causa mas frecuente de atraso menstrual cuando una no se cuida del embarazo y tiene antecedentes de ciclos regulares, es el embarazo. Seria convenietne te realizaras un analisis de sangre para embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "

DR. TENGO 48 AÑOS Y AL PARECER SI NO ES LA MENOPAUSIA ESTOY EMBARAZADA, ES...

Ver Respuesta 2371 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
EMBARAZO: "

DR. TENGO 48 AÑOS Y AL PARECER SI NO ES LA MENOPAUSIA ESTOY EMBARAZADA, ES ¿ES MUY RIESGOSO UN EMBARAZO A ESTA EDAD?, TENGO 3 HIJOS YA , LA MENOR DE 10 AÑOS. ¿ QUE RIESGO CORRE EL B.B. DE NO SER NORMAL O DE TENER MALFORMACIONES ? , MI ESPOSO TIEN 46."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"El riesgo potencial es bajo, en algunos estudios se observo que por encima de los 40 años el riesgo de mongolismo es de 3 por ciento. En cuanto al riesgo de tu embarazo mas que a tu edad se relaciona al estado de tu salud, hay casos de mujeres que se embarazan por encima de los 50 años y llevan un embarazo normal, claro que siempre con control, como todo embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "Buen día Doctor.

Mi consulta es la sieguiente,es posible considerar un...

Ver Respuesta 2933 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
ABORTO: "Buen día Doctor.

Mi consulta es la sieguiente,es posible considerar un aborto con la aparición de la regla despues de 26 días de la posible fecundación?, es cierto que durante el embarazo puede haber la aparición de la regla? y se puede considerar normal? y siendo así en que proporción debe de ser para poder considerar un aborto y no un embarazo normal?.

espero pueda responder a mis interrogantes, ya que una situación en la que me encuentro y necesito saber si eso es normal ...

Gracias "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Muchas reglas que se presentan atrasadas, en realidad pueden corresponder a embarazos no evolutivos ( aborto temprano ovular), a veces el embarazo se detiene, el huevo se reabsorve pero los meses pasan y no se presenta la menstruacion. Si una se realiza una ecografia o una prueba de embarazo en sangre todo da negativo.

La unica forma de demostrar el antecedente de aborto ovular ( embarazo no evolutivo) es haber realizado a tiempo una prueba de sangre del tipo de alta sensibilidad llamada HCG - Subunidad beta. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: ¿Es normal un retraso de casi un mes al terminar de tomar la pildora?

...

Ver Respuesta 32 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
GINECOLOGIA: ¿Es normal un retraso de casi un mes al terminar de tomar la pildora?

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Luego de dejar de usar un metodo anticonceptivo hormonal como la ildora o las inyectbles mensuales o trimestrales, el ovario nesecita mas tiempo de lo normal para volver a funcionar adecuadamente y poder producir un ovulo para ser fecundado por lo que es normal y frecuente un atraso prolongado luego de dejar estos metodos, sin embargo es posible que en cualquier momento ocurra un embarazo, antes de que pueda presentarse la menstruacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: El año pasado me enferme por primera vez.Hace dos meses que no me viene el...
Ver Respuesta 1136 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
ATRASO_MENSTRUAL: El año pasado me enferme por primera vez.Hace dos meses que no me viene el periodo y quiero saber si es normal.Tampoco tengo sintomas.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Durante los primeros annos de la pubertad es completamente normal las irregularidades como atrasos menstruales, no debes preocuparte, salvo que exista la posibilidad de embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "MUY BUENAS TARDES, TENGO UNA CONSULTA QUE HACER.

UNA MI AMIGA TIENE TRES...

Ver Respuesta 1846 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
EMBARAZO: "MUY BUENAS TARDES, TENGO UNA CONSULTA QUE HACER.

UNA MI AMIGA TIENE TRES MESES DE EMBARAZO, LA DOCTORA QUE LA ATIENDE LE RECETO PASTILLAS PRENATALES, Y ELLA ME COMENTA QUE ESAS PASTILLAS DE DAN MUCHA NAUCEA, LA PASTILLA PRENATAL QUE A ELLA LE RECETARON SE LLAMA " MEDOX PRENATAL", ESO ES NORMAL."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Es normal las reaciones de ella dado el tiempo de embarazo, una opcion seria postergar el uso de tales vitaminas para despues de los 4 meses y medio. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Buenas tardes,

Estoy embarazada de 12 semanas, y en el día de hoy me han...

Ver Respuesta 3496 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
EMBARAZO: "Buenas tardes,

Estoy embarazada de 12 semanas, y en el día de hoy me han detectado un mioma muy suseroso, de 2x1.9 cm.

Quisiera saber si estoy puede provocar el aborto, si necesito reposo, y qué problemas podría ocasionar en lo que al desarrollo de mi embarazo respecta.

Por otro lado, qué es cordón trivascular?

Muchas gracias.

Un saludo."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Un mioma a nivel de la capa externa del utero ( subseroso ), y del tamaño que refieres no afectara el desarrollo normal de tu embarazo.

Cordon trivascular se refiere a que en el cordon umbilical hay 3 vasos sanguineos, lo cual es normal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: como esta solo quiero preguntarle si es normal que despues que aborte el 22 de...
Ver Respuesta 3135 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
ABORTO: como esta solo quiero preguntarle si es normal que despues que aborte el 22 de noviembre y estube sangrando casi 20 dia es normal ya que aborte con las pastillas citotec y a los 8 dias me puse la inyeccion de permutal y ahora que es 21 de diciembre tengo sangrado otra vez esto es normal por favor contesteme sera que este sangrado es mi mestrucion o es que solo sigo sangrando por el aborto grasias por su consulta y deberian de aver mas doctores asi para ayudar amuchas personas que por pena no acudimos a un medico que dios lo bendiga
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Ambas cosas pueden ser ciertas, por ello es necesario un analisis de sangre para hormona de embarazo, y de ser necesario una ecografia trasnvaginal, dado que con el uso de tal pastilla , en los casos que se logra el efecto abortivo, son muy frecuentes las complicaciones por retencion de partes de embarazo en el utero. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Que tal!

Apenas escribi para una duda que tenia sobre; cuando se toman...

Ver Respuesta 1078 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
PLANIFICACION: "Que tal!

Apenas escribi para una duda que tenia sobre; cuando se toman anticonceptivos orales, el sangrado disminuye y ustedes amablemente me contestaron que era un fenomeno normal, pero ahora tengo la siguiente duda, el sagrado fue

poco, pero solo duro 3 dias esto sigue siendo normal, no hay peligro de embarazo verdad?

y mi pareja si fue regular en la toma de las pastilla las tomo todas las 21 y en su hora que se tenian que tomar.

Gracias espero su respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

si tomo las pildoras en forma correcta y si hubosangrado no hay probabilidad de embarazo. Saludos

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola soy lisa,estoy embarazada de 9 semanas.Cuando estaba de 6 semanas fui al...
Ver Respuesta 3081 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
EMBARAZO: "Hola soy lisa,estoy embarazada de 9 semanas.Cuando estaba de 6 semanas fui al ginecologo por urgencias porque hacia un flujo marron y me dijo que era normal, que hiciera reposo relativo y que no tenia importancia.Pero hoy me a vuelto a ocurrir vuelvo hacer ese flujo marron.¿Por que es devido y que cuasas pueda tener en el feto?¿Puede ser un embarazo ectópico?¿O es normal que ocurra esto?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Durante los primeros meses de embarazo puede presentarse sintomas como los que describes, lo importante es que no se acompañen de colicos en el bajo vientre. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola!

Tuve relaciones sexuales con mi novio el ultimo dia que tome la...

Ver Respuesta 1302 Regresar a EMBARAZO-NORMAL
PLANIFICACION: "Hola!

Tuve relaciones sexuales con mi novio el ultimo dia que tome la pastilla anticonceptiva antes de la semana de descanso. me vino la regla normal y no volvi a tomar el siguiente paquete de pildoras. no he vuelto a tener relaciones sexuales desde entonces pero tampoco me ha vuelto a bajar la regla, ya hace de eso dos meses. Me hice el test de embarazo de la farmacia que dio negativo pero no se si es obsesion a veces tengo los sintomas premestreuales pero no me baja, puede haber riesgo de embarazo?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-NORMAL

"Es normal que se presente atraso menstrual luego de dejar los anticonceptivos, claro que el embarazo puede darse en cualquier momento antes de que retorne la regla. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
EMBARAZO-NORMAL (página 0)