FERTILIDAD: "DR. una pregunta, si tomo pastillas OMNIFIN para poder ovular, debido a que no...
Ver Respuesta 2704 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
FERTILIDAD: "DR. una pregunta, si tomo pastillas OMNIFIN para poder ovular, debido a que no he qeudado embarazada, pero se que soy fertil puesto que yo tuve una perdida recien casada, hace 8 meses.Que riesgos corro, y es verdad que puedo tener embarazos de mellos o trillizos, que tanto es la posibilidad, o usted que piensa, debo seguir intentando por lo natural, solo llevamos 1 año de casados y tengo 31 años.

Quero quedar embarazada. Gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"El citrato de clomifeno ( Biogen, Clomid, Omnifin, etc ) es usado para estimular la ovulacion, por ello en un ovario normal podria producir un estimulo extra en la ovulacion y existir la posibilidad de embarazo multiple, como tambien la de formacion de quistes de tipo folicular. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: buenas tardes:tengo 32 años casada 1hija de 7años..deseamos tener otro.miesposo...
Ver Respuesta 3190 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
FERTILIDAD: buenas tardes:tengo 32 años casada 1hija de 7años..deseamos tener otro.miesposo trabaja en provincia viene cada mes por unos dias...tomo pastillas anticonceptivas desde 15 años porq no me venia en forma natural..soy fertil..hace 4 meses no las tomo no me viene laregla y no estoy embaraza podre tomar biogen para salir de embarzzada de una vez el apuro es la edad que tengo no deseo esperar mas tiempo elproblema tambi es porque el no esta aqui hay posibilidades de salir con embarazo multiple eso me preocupa solo quiero 1 o que me aconseja
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"Es posible el uso de estimulantes de la ovulacion como el citrato de clomifeno, pero esto debe hacerse luego de una evaluacion medica y bajo prescripcion medica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: doctor quisiera por favor me explique que es escleorosis estoy angustida por...
Ver Respuesta 675 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
MEDICINA: doctor quisiera por favor me explique que es escleorosis estoy angustida por un familiar mio ha sido detectado con esta enfermedad y por favor que devemos de hacer gracias
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"La esclerosis multiple o multiplesclerosis es una enfermedad inflamatoria del Sistema Nerviosos Central (Cerebro y Medula Espinal), consiste en la degenaracion postinflamatoria de varias areas o focos(placas) de las partes conductoras del Sistema nervios central(substancia blanca). La forma de inicio y presentacion es unica para cada individuo, pero en general se produce una perdida completa o parcial de cualquier funcion controlada por el cerebro o medula espinal. La progresion o avance de esta enfermedad es en genral lento. El tratamiento o manejo de estos casos corresponde a la rama de Neurologia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "doctor deseo que me explique esto por favor es el diagnostico de la ecografia...
Ver Respuesta 1642 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
ULTRASONIDO: "doctor deseo que me explique esto por favor es el diagnostico de la ecografia de la paciente que de la cual le escribo siempre.

utero tranformado en masa tumoral de dificil mesuracion patron ecografico heterogeneo, hipoecogenico y con areas centrales anecogenicas y que ocupa toda la pelvis menor y el hipogastrio a la altura de la cicatriz umbilical

anexos y douglas: no visualizables.

las medidas del utero son: 140mm -250 (yo leo 12.50 mm)-77mm

muchas gracias por la respuesta doctor."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"Esta descripcion corresponde a un utero infiltrado por multiples tumores unidos entre ellos, la descripcion corresponde con los llamados fibromas, en este casos es una miomatosis multiple, claro que como la ecografia es un metodo auxiliar de diagnostico no te puede afirmar en un 100 por ciento que sea lo que afirma, el diagnostico final y preciso lo hace el estudio anatomico-patologico de la pieza operatoria, recien asi se puede confirmar que solo era un tumor benigno, lo cual es lo mas probable. Me temo que con una lesion como la descrita la intervencion mas recomendable es la histerectomia. Pero eso te lo puede decir con mayor autoridad el medico que conoce de cerca tu caso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola, buenas tardes Dr. Urbina de antemano gracias por su valiosa ayuda .

Mi...

Ver Respuesta 2049 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
PLANIFICACION: "Hola, buenas tardes Dr. Urbina de antemano gracias por su valiosa ayuda .

Mi pregunta esla siguiente tengo 36 años llevo planificando 8 años con la pildora MELIANE, y hace 1 mes la dejè porque quiero quedar embarazada. y he tenido sintomatologìas extrañas por ejemplo mi anterior regla fue el dìa 06 de abril y el 27 de mayo me llego otravez y tuve relaciones sin proteccion el dìa 2 , mis periodos se podrìa decir que son normales. me duelen mucho los senos y despues d el periodo siento dolores en los ovarios como cuando esta proxima a llegarme la regla es normal?y ademàs me gustarìa saber al cuanto tiempo aproximado de dejar las pastillas se calcularìa quedar embarazada, por lo pronto hace 1 me s estoy tomando acido folico y por mi edad no quiero tener un embarazo riesgoso, aunque he gozado de buena salud siempre, y con este descontrol me es dificl calcular mis dias fertiles , que debo hacer, tengo miedo a tener un mal embarazo y quiero esperar unos 3 meses antes de quedar embarazada para cuidarem tomar el acido folico y estas cosas y porsupuesto tener preparado mi organzismo a para ser mamà nuevamente.

Gracias por su colaboracion."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"Durante los 8 años de anticoncepcion hormonal, el ovario ha permanecido en un estado de incactividad, es decir como "dormido", los sangrado mensuales no correspondian a menstruaciones fisiologicas, sino artificiales, a proposito del uso del anticonceptivo hormonal (hemorragia por disrupcion). Una vez que se dejo este freno, el ovario despues de 8 años debe retomar su funcion total, es decir la formacion de la sangre menstrual y la ovulacion, este proceso puede tardar a veces meses, y algunos pocos casos mas tiempo, durante los primeros meses las menstruaiciones puedes ser algo irregulares, y en este caso, la aparicion de molestias menstruales mas que cuando una se cuidaba, puede indicar un ciclo fertil u ovulatorio. La recomendacion seria que efectivamente esperaras unos 3 meses para el establecimiento de tu ciclo normal. es algo mas frecuente el embrazo multiple( mellizos, trillizos) en las gestaciones inmediatas a la suspencion del anticonceptivo hormonal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: doctor mire yome hice una ecografia pelvica y salio que tenia una hiperplasia...
Ver Respuesta 3352 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
ULTRASONIDO: doctor mire yome hice una ecografia pelvica y salio que tenia una hiperplasia de la trompa de falopio derecha yo quisiera saber que analisis o que ecografia me puede dar con certeza si tengo embarazo ectopico o si solo se trata de una emfermedad peliva
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"La deteccion del estado de embarazo,ante un resultado dudoso de la ecografia inclusive trasnvaginal, principalmente embarazo ectopico, se realiza preferentemente con la prueba de embarazo en sangre ( hcg subunidad beta).

Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "nesecito saber si yo pudiera estar enbarazada aun cuando la prueba de sangre...
Ver Respuesta 2738 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
LABORATORIO: "nesecito saber si yo pudiera estar enbarazada aun cuando la prueba de sangre salio negativa porque tengo todos los sintomas de enbarazo,porque el mes pasado mi regla no fue igual tube dos dias pero un sangrado braun y rojo."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"Una prueba negativa para embarazo , no puede asegurar la ausencia de embarazo. En cambio una prueba positiva si puede afirmar la existencia de embarazo. Es decir que a veces puede existir embarazo, pero por alguna condicion especial de tal embarazo ( muy temprano, o ubicacion o desarrollo anormal) aun no pudo ser detectado mediante un analisis. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Después de 5 años de tomar la píldora decidimos buscar un embarazo. Fui al...
Ver Respuesta 1061 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
GINECOLOGIA: "Después de 5 años de tomar la píldora decidimos buscar un embarazo. Fui al ginecólogo, tomo ácido fólico y he tenido 1 menstruación sin pastillas. La última fue el 17 de julio, no me ha bajado este mes, me siento como con el estómago revuelto la mayor parte del dia pero nada más. Ha ce 4 dias una prueba de embarazo casera dio negativo. Puedo estar embarazada?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

Mientras no te protejas del embarazo puedes quedar embarazada en cualquier momento. el embarazo no presenta sintomas sino despues de las 2 o 3 semanas de iniciado. Saludos

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Me hice una prueba de hgc cualitativa y me salio positivo,me hice una...
Ver Respuesta 2701 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
EMBARAZO: "Me hice una prueba de hgc cualitativa y me salio positivo,me hice una ecografia y una endovaginal pero no me encontraron nada,me dicen esperar porque se puede tratar de un embarazo precoz o tan solo de un atraso pues mi endometrio esta grueso,me mandaron a hacer el hgc pero cuantitativa para asegurar.¿Cree Ud. que se puede tratar de un embarazo ectópico?Supuestamente puedo tener dos semanas de embarazo es correcto ello?.Gracias por su respuesta Anticipadamente Atte."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"La prueba de hcg-subunidad beta, es confirmatoria de existencia de embarazo o tejido propio del embarazo en alguna parte del cuerpo. Si aun no hay sintomas es probable que la gstacion aun sea incipiente y en unos dias o semanas mas sera evidenciable a la ecografia. Si ya existen sintomas , se debe tener presente la posibilidad de embarazo ectopico, siempre y cuando la ecografia transvaginal no haya confirmado embarazo en el utero. El analisis de sangre Subunidad beta es altamente especifico de embarazo, Un resultado positivo solo indica embarazo, salvo que exista fallas en el proceso del analisis. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "Hola, mi consulta es la siguiente:

Mi novia tiene un retraso de 8 días, y...

Ver Respuesta 341 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
ATRASO_MENSTRUAL: "Hola, mi consulta es la siguiente:

Mi novia tiene un retraso de 8 días, y quería saber que porcentaje de posibilidad hay de que sea un embarazo, ya que nos cuidamos con preservativos de principio a fin, y siempre al terminar la relación controlamos que no haya ningún daño ni pinchadura en el condón.

1) A pesar de que nunca hubo rotura de condon, y siempre fue utilizado de principio a fin, con extremados cuidados a la hora de retirar el pene sujetando el condon desde el anillo; ¿puede producirse un embarazo?

2) ¿Un atraso de 8 días implica si o si un embarazo?

Muchas gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"El preservativo, usado en la manera correcta tal como lo describes y con marca de calidad garantizada, proteje del embarazo enun porcentaje mayor al 95 por ciento . Existen muchas otras causas de atraso que no sean por embarazo aunque la causa mas frecuente en una mujer regular es el embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: hola dr.

mi pregunta es la siguiente mi periodo de dbio de llegar el dia...

Ver Respuesta 1932 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
ATRASO_MENSTRUAL: hola dr.

mi pregunta es la siguiente mi periodo de dbio de llegar el dia 18 de mayo del 2005 hasta el dia de hoy no me ha llegado a que se debe sera que me debo hacer una prueba de embarazo o esperar mas tiempo.

gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"La duda sobre el embarazo se puede descartar inclusive desde una semana antes de la fecha que deba venir la menstruacion, mediante un analisis de sangre para embarazo ( hcg subunidad beta). Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "

DR. TENGO 48 AÑOS Y AL PARECER SI NO ES LA MENOPAUSIA ESTOY EMBARAZADA, ES...

Ver Respuesta 2371 Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE
EMBARAZO: "

DR. TENGO 48 AÑOS Y AL PARECER SI NO ES LA MENOPAUSIA ESTOY EMBARAZADA, ES ¿ES MUY RIESGOSO UN EMBARAZO A ESTA EDAD?, TENGO 3 HIJOS YA , LA MENOR DE 10 AÑOS. ¿ QUE RIESGO CORRE EL B.B. DE NO SER NORMAL O DE TENER MALFORMACIONES ? , MI ESPOSO TIEN 46."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARAZO-MULTIPLE

"El riesgo potencial es bajo, en algunos estudios se observo que por encima de los 40 años el riesgo de mongolismo es de 3 por ciento. En cuanto al riesgo de tu embarazo mas que a tu edad se relaciona al estado de tu salud, hay casos de mujeres que se embarazan por encima de los 50 años y llevan un embarazo normal, claro que siempre con control, como todo embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
EMBARAZO-MULTIPLE (página 0)