FERTILIDAD: "Hola!

Mi consulta es la siguiente, yo tube un aborto con las patillas...

Ver Respuesta 1289 Regresar a EMBARASO-
FERTILIDAD: "Hola!

Mi consulta es la siguiente, yo tube un aborto con las patillas cytotec en febrero, quiero saber si esas pastillas probacan despues esterilidad y dificutan el embaraso posteriolmente?

Gracias aticipada por su repuestas."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

El problema seria si el aborto no fue completo confirmado por un analisi de sangre para embarazo. Si no quedaron restos y no hubo infeccion aguda o cronica la fertilidad retorna a lo normal. Saludos

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "

Me hice una prueba de Toxoplasmosis y salió un poco más elevado de lo...

Ver Respuesta 3087 Regresar a EMBARASO-
FERTILIDAD: "

Me hice una prueba de Toxoplasmosis y salió un poco más elevado de lo normal.Me han dado de tratamiento

Fansidar por 3 meses , una vez por semana. Quisiera saber si esta es la causa por la que no me embaraso en 2 años de matrimonio, porque mis otras pruebas han salido normales, al igual que mi esposo.y la otra pregunta es que cumplido el tratamiento para el toxoplasma

dentro de que tiempo sería recomendable que me embarase."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"La toxoplasmosis no interfiere con la capacidad de quedar embarazada, sino que mas se relaciona a la produccion de perdidas durante el segundo trimestre del embarazo(4 a 6 meses). Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola Doctor

tengo un embaraso de15 semana y hace una semana que tube que...

Ver Respuesta 2840 Regresar a EMBARASO-
EMBARAZO: "Hola Doctor

tengo un embaraso de15 semana y hace una semana que tube que empesar a usar medicamento para controlar la presion alterial (aldomet 250Mg.) me parese que ese es el nombre pero, ya me he tomado la presión despues de eso y esta en 12.4, pero los latidos estan en 128 yo quiero saber que riesgo corre mi bebe si no controlo esos latidos"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"Si tu frecuencia cardiaca esta en 128, eso es serio, por ello debes acudir a evaluacion cardiovascular. Antes que afectarle a tu bebe la gestacion podria ser grave para ti. Saludos."

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: HOLA MI CONSULTA ES LA SIGUIENTE MI ULTIMA REGLA FUEEL234 DE JUNIO QUEDE...
Ver Respuesta 1173 Regresar a EMBARASO-
MEDICINA: HOLA MI CONSULTA ES LA SIGUIENTE MI ULTIMA REGLA FUEEL234 DE JUNIO QUEDE EMBARASADA PERO ME HICE UN ABORTO EN EL CUAL SANGRE POCO APENAS UNA MANCHA PERO EL29 DE AGOSTO TUVE RELACIONES MI PREOCUPACION ES SI ME QUEDE EMBARASADA HA ME OLVIDABA ME ME HICE INYECTAR REGULADORES MENSTRUALES A SUS 3 DIAS DE TENER RELACIONES Y HASTA EL MOMENTO NO ME BIENE MI MENSTRUACION QUE PUEDO HACER SI ESTOY EMBARASADA Y SI LAS PILDORAS CITOTEX MEHARIAN EFECTO O NO POR QUE YO NO QUIERO ESE EMBARASO POR FABOR AYUDENME POR QUE ANDO MUY DEPRIMIDA
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

Antes de preocuparte debes descartar la posibilidada de embarazo mediante un analisis o ecografia. Saludos

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: hola

mi pregunta es:

tengo tres meses de embaraso mi pareja y yo tenemos...

Ver Respuesta 3218 Regresar a EMBARASO-
EMBARAZO: hola

mi pregunta es:

tengo tres meses de embaraso mi pareja y yo tenemos relaciones dos veces al dia pero el no vive conmigo cuando el viene a verme nada mas no le hacemal al bebe aaaaa y tambien me llama al baño a orinar cada rato es malo eso gracias por su respuesta.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"Se puede tener relaciones hasta el 8vo mes aprox. Es frecuente que la mujer embarazada presente ganas de miccionar con mayor frecuencia , pero siempre es posible que pueda presentar una infeccion urinaria, lo que si podria afectar al embarazo durante los meses siguientes, si no es tratada a tiempo. Si ademas se presentan molestias al miccionar seria conveniente acudieras al medico quien podria ordenarte un analisis de orina y/o urocultivo de ser necesario. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "hace una semana sufri un ataque.. tengo casi cinco meses de embaraso.. ya hace...
Ver Respuesta 1898 Regresar a EMBARASO-
EMBARAZO: "hace una semana sufri un ataque.. tengo casi cinco meses de embaraso.. ya hace tiempo sentia dolores de cabesa frecuentes y muy fuertes .. pero despues de esto que le cuento aunque los medicos que me vieron dijeron que rodo estaba bien con el bebe siento mareos y tengo la sensacion de que estoy cayendo no soporto la luz alta y tengo ganas de vomitar me duelen las piernas, las caderas , tengo problemas para caminar... quiesoera su consejo y que me diga si el bebe sufre algun riego.... gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"Lo que seria importante es descartar la posibilidad de la Enfermedad hipertensiva del embarazo, para ello es importante la evaluacion medica medida de la presion arterial y algunos analisis de orina(busqueda de proteinas) y de sangre(funcion renal).Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Buenas, agradeciento la posibilidad de poder hacer esta consulta.

De...

Ver Respuesta 2143 Regresar a EMBARASO-
MEDICINA: "Buenas, agradeciento la posibilidad de poder hacer esta consulta.

De casualidad lei un email de mi enamorada de un chico que le escribia que tome estos medicamentos Rubjovit que dice que hace desaparecer Floaters o que compre en gotas Diclofenaco Sodico en gotas aculares, no se para que sirvan estos medicamentos, no se si usted podria sacarme de la duda por que pienso lo peor que tal ves se trate algo parecido para evitar algun embaraso o algo asi.

Reiterando mi agradecimiento por esta consulta, deseando los mejores exitos para ustedes, Gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"Los medicamentos que mencionas Rubjovit y diclofenaco, no son medicamentos que interfieren con un embrazo, el primero se presenta en gotas oculares y se usa en el trataminento de las cataratas oculares (frecuente en pacientes de edad), el segundo es un antinflamatorio comun, usado en todo tipo de dolores o inflamaciones, tambien puede presentarse en gotas oculares para inflamacion localizada a nivel del globo ocular. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: ante todo agradecerle por la respuesta q me brindo como medicoq es usted. ...
Ver Respuesta 3125 Regresar a EMBARASO-
MEDICINA: ante todo agradecerle por la respuesta q me brindo como medicoq es usted. bueno quiero hacerle otra pregunta mi pareja q estoy tiene dos semanas de embaraso y le saque un analisis de orina y salio q tenia infeccion y le salio q tenia calculos en los riñones y le duele mucho en la noche arriba del vientre y los riñosnes en este caso q me recomienda hacer tomar algo y cual es el riesgo q pasaria ella con el bb y sus riñones afectaria algo en el momento del parto.muy agradecido.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"No necesariamente afectaria el parto, seria una coincidencia adversa el hecho de que el parto se presente junto con un ataque de colico nefritico ( por calculos). El diagnostico definitivo de calculos se hace mediante la ecografia y/o radiografia o el examen del mismo calculo en caso de que sea arrojado por la uretra. El tratamiento depende de la ubicacion y tamaño del calculo, mientras tanto para las molestias se usan medicamentos antiespasmodicos y anagesicos. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: hola soy melba le sdire mi problema desde que me junte con mi novio me empese a...
Ver Respuesta 3272 Regresar a EMBARASO-
FERTILIDAD: hola soy melba le sdire mi problema desde que me junte con mi novio me empese a cuidar pero desde ase 5 meses desidimos tener un bebe y deje de cuidarme pero aora tengo 5 meses de atraso este 3 de febrero alos dos mese saque la prueva de embaraso me salio negatiovo ase poco saque otra igual me sali negativo lo que quiero saver el porque mi atraso ya quiero que se me vaje pra poder embarasarme porfavor doctor o doctora digame que yo y mi mardo era nuestro deseo que tengo o que puedo tomar para que me vaje y ya poder tener un bebe ha SE ME OLVIDAVA ME CUIDE 2 AÑOS CON IYECCINESNESESITO LA REPUESTA LO MAS PRONTO POSIBLE PORFAVOR
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"Es normal que luego de dejar el metodo inyectable hormonal, se presente un periodo de infertilidad y ausencia de menstruacion variable, que a veces puede ser de 6 o mas meses, pero menos de un año. Para tu edad, no debes preocuparte, solo espera unos meses mas, de todas maneras la fertilidad y los ciclos se recuperan, si no te embarazas antes. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: hola mi nombre es ** tengo 18 años mi consulta se debe a que yo soyde grupo...
Ver Respuesta 1872 Regresar a EMBARASO-
GINECOLOGIA: hola mi nombre es ** tengo 18 años mi consulta se debe a que yo soyde grupo sanguineo b- y estoy embarasada de 32 semanas de gestacion es mi primer embaraso lo que quiero saber es que me han dicho que ya no podre tener mas hijos pues por mi tipo se sangre que tengo lo mas seguro es que mis proximos embarasos no se logreny en mi casa mi madre me tiene traumada pues cada rato me lo recuerda y me dice que ni intente embarasarme ppor que no se lograran y si se logran mis hijos saldran con enfermedades oseas o mentales y eso me tiene preocupada pues yo deseo tener mas adelante mas hijos le agradesco me diga que de sierto hay en estoy que es lo que debo hacer y si mi tipo de sangre no afectara en nada a este bebe
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"Para tus 32 semanas de embarazo, aun estas a tiempo para que tu embarazo sea controlado, y realizarte algunos analisis para confirmar si ya se presento la sensibilizacion de tu sangre contra el tipo rh postivo, lo cual es poco probable. La conducta en la mayoria de casos es vacunar a la madre para prevenir esta sensibilizacion contra Rh y asi poder seguir teniendo mas hijos sin problemas. El problema se hubiera presentado si luego de este parto no hubieras hecho nada entonces , en ese caso tu sangre ya se hubiera sensisbilizado contra el tipo Rh positivo, y un embarazo siguiente podria ser riesgoso para tu bebe y para ti misma. Pero como te repito dado que recien estas comenzando el tercer trimestre, no hay de que preocuparse si acudes a control medico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: hola mi nombre es mayra rojas tengo 18 años mi consulta se debe a que yo soyde...
Ver Respuesta 1871 Regresar a EMBARASO-
GINECOLOGIA: hola mi nombre es mayra rojas tengo 18 años mi consulta se debe a que yo soyde grupo sanguineo b- y estoy embarasada de 32 semanas de gestacion es mi primer embaraso lo que quiero saber es que me han dicho que ya no podre tener mas hijos pues por mi tipo se sangre que tengo lo mas seguro es que mis proximos embarasos no se logreny en mi casa mi madre me tiene traumada pues cada rato me lo recuerda y me dice que ni intente embarasarme ppor que no se lograran y si se logran mis hijos saldran con enfermedades oseas o mentales y eso me tiene preocupada pues yo deseo tener mas adelante mas hijos le agradesco me diga que de sierto hay en estoy que es lo que debo hacer y si mi tipo de sangre no afectara en nada a este bebe
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"Para tus 32 semanas de embarazo, aun estas a tiempo para que tu embarazo sea controlado, y realizarte algunos analisis para confirmar si ya se presento la sensibilizacion de tu sangre contra el tipo rh postivo, lo cual es poco probable. La conducta en la mayoria de casos es vacunar a la madre para prevenir esta sensibilizacion contra Rh y asi poder seguir teniendo mas hijos sin problemas. El problema se hubiera presentado si luego de este parto no hubieras hecho nada entonces , en ese caso tu sangre ya se hubiera sensisbilizado contra el tipo Rh positivo, y un embarazo siguiente podria ser riesgoso para tu bebe y para ti misma. Pero como te repito dado que recien estas comenzando el tercer trimestre, no hay de que preocuparse si acudes a control medico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola, apoyo medico, mi consulta es la siguiente: tuve que hacer uso de...
Ver Respuesta 3155 Regresar a EMBARASO-
PLANIFICACION: "Hola, apoyo medico, mi consulta es la siguiente: tuve que hacer uso de pastillas de anticoncepcion de emergencia(Postinor 2), luego de usarlas mi periodo se adelanto(22 de noviembre, me tocaba el 25), pero presente un flujo marron por unos tres dias y luego cambio a un color rojo sangre. Debido a este cambio en mi periodo me realice un descarte de embarazo y salio negativo(prueba de sangre, subunidad beta), para regularizarme mi doctor me receto tomar pastillas de provera, dos al dia por siete dias, hasta el quinto di no olvide tomarlas, sin embargo por dos dias olvide la dosis de la noche y en esos dias se me presento un flujo marron y muy escazo por un dia o dos a lo mas(3 de diciembre) y mucho mas escazo la anterior ves.Termine de tomar la medicacion y espere que me venga el periodo entre 3 a 5 dias depues de terminar de tomar el provera, pero no lo tuve, por eso me volvi a realizar una prueba de sangre y nuevamente salio negativa. Mi doctor me dijo que posiblemete estaba nerviosa y que el medicamento no habia reaccionado en mi como se esperaria, por lo que me recomendo que solo me limite a esperar que me venga el periodo.

Mi ultimo periodo normal(antes de tomal la PAE)fue el 1 de noviembre, luego el 25 de noviembre tuve dos dias de flujo regular(los que describi al principio)y de ahi, hasta la fecha no he teniodo una menstruacion normal, si es que la del 25 , con ese flujo marron y luego rojo cuenta como menstruacion normal o aquella del 3 de diciembre se considera menstruacion.

Mi duda es.debo acaso someterme a otro tratamiento que regularice mi periodo, o sigo esperando, cuanto mas puedo esperar que se atrase mi periodo, que conscuencias tiene un atarso en mi organismo(aparte de embaraso, eso esta decsratdo9, o necsito realisar un nuevo descarte, aparte de embarazo que puede estar ocurriendome paar atrasarme tanto, agradesco de antemano su respuestam favor responadme todas mis dudas"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a EMBARASO-

"La gestacion relacionada a la toma de la pildora del dia siguiente ya esta descartada mediante la prueba de embarazo sub beta que refieres.

Con frecuencia se produce irregularidad menstrual por el uso de este metodo de emergencia, por lo que la indicacion es esperar que las reglas se regularicen espontaneamente.

Claro que nuevamente es posible otro embarazo si una no se cuida y tampoco se puede confiar en el metodo del ritmo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
EMBARASO- (página 0)