GINECOLOGIA: "Buenas noches,bueno yo tengo 19 años,tuve relaciones el 18,pero con...
Ver Respuesta 3133 Regresar a DOSTINEX
GINECOLOGIA: "Buenas noches,bueno yo tengo 19 años,tuve relaciones el 18,pero con preservatvo,auqnue hubo roces,y mi regla debio venirme ese dia,el mes pasado me vino el 19,ya que en los ultimos meses se me ha estado adelantando de 1 a 3 dias,aunque una vez hace un año se me retraso 10 dias,en ese entonces no tenia relaciones.Yo estoy en tratamiento con dostinex por un microadenoma en la hipofisis desde hace 3 semanas exactamente,pero hoy es 21 y aun no me viene y estoy preocupada,nose que haces,si el postinor2 aun me haria efecto.una vez lo tome hace 5 meses,por precaucion."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DOSTINEX

"El hecho que estes tomando Dostinex ( cabergolina) significa que tu adenoma de la hipofisis es productor de hormona prolactina. La gran mayoria de casos de hiperprolactinemia se acompañan de infertilidad, por lo que es dificil pensar en este caso, en una gestacion. Las alteraciones en el ciclo pueden relacionarse al tratamiento que recibes. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Dr.Juan Urbina desde ya lo felicito por brindar su valioso tiempo a responder...
Ver Respuesta 1948 Regresar a DOSTINEX
FERTILIDAD: "Dr.Juan Urbina desde ya lo felicito por brindar su valioso tiempo a responder las miles de preguntas relacionadas con la salud,soy una mujer de 38 años nunca he sufrido de abortos, ni tampoco uso pastillas anticonceptivas , estoy en tratamiento de fertilidad recien hace dos semanas, me hice una histero..para ver mis trompas y salio sin ningun tipo de anomalias, asicomo un dosaje hormonal: estradiol 42.0, FHS 8.20,LH 5.70 y POOLPROLACTINA 33.0 el doctor me receto el DOSTINEX un producto caro y de laboratorio italiano y despues un moniterio de la ovulacion combinada con una hormona de la ovulacion, me hice un papanicolau , mamografia y ecografia para ver si tenia cancer y salio negativo quisiera una opinion del tratamiento del medico si esta en lo correcto o si debo cambiar de medico y si existe otro medicamento parecido al DOSTINEX para bajar la prolactina y si influye la alimentacion, que DIOS LO BENDIGA, "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DOSTINEX

"Los niveles de prolactina de 33 estan poco por encima del borde normal superior, esto no necesariamente obliga a un tratamiento anti-prolactina. Primero se debe confirmar o descartar la existencia de ovulacion , puesto que con estos nivles de prolactina puede el ovario tambien funcionar normalmente. Ante un resultado " borderline" como el que describes, se debe confirmar la prueba mediante un pool de prolactina, esto es una analisis a primeras horas de la mañana, consistnte ne la toma de 3 muestras, separadas 20 minutos entre ellas. Existen otros medicamentos con efecto similar a la cabergolina ( Dostinex), pero la indicacion debe ser en casos realmente necesarios, cuando este demostrado que esta subida realmente produce anovulacion e infertilidad. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: hola doctor...bueno primero que nada le agradesco su respuesta....sabes...
Ver Respuesta 2223 Regresar a DOSTINEX
SEXOLOGIA: hola doctor...bueno primero que nada le agradesco su respuesta....sabes quisiera saber si estaria bien usar la pastilla yombhina......y si esta bien en que dosis.....bueno una amiga lo ha usado y me ha dicho que con esa pastilla una llega ha exitarse muchisimo....es cierto eso?....en todo caso derrepente hay otra pastilla...y como la usaria...gracias!!!!!!
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DOSTINEX

"Los efectos estimulantes de la respuesta sexual de la yohimbina en el humano no han sido demostrados cientificamente, la mayoria de veces es debido a efecto placebo, es decir la creeencia o conviccion psicologica de que se esta tomando algun remedio efectivo. Hasta la fecha no hay medicamento oral que se haya establecido medicamente para estimular la sexualidad femenina. Si existen principios activos para tal fin pero son medicamentos considerados drogas con circulacion prohibida. Ultimamente se conoce un efecto favorable en la libido o sexualidad femenina de la cabergolina ( dostinex ) pero la relacion costo / benficio es alta. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "

Hola.

quisiera que me ayudaran a resolver esta incognita que tengo, soy...

Ver Respuesta 776 Regresar a DOSTINEX
SEXOLOGIA: "

Hola.

quisiera que me ayudaran a resolver esta incognita que tengo, soy una joven de 26 años, vengo sufriendo de una prolactina triplicada hace varios meses y por tal razón no he podido menstruar, pero aun asi mi ginecologo me dice que puedo seguir cuidandode (mesigina)y lo he hecho, me mando un tratamiento a traves del cual pude menstruar nuevamente, pero me cambio la inyectable y ahora uso topacel, pero tengo irregularidad a veces menstruo unos días, ya este mes mentrue todo un mes y no se ya que hacer el ginecologo solo hace mandarme tratamientos carisimos y no veo que se me regule nada,a todo esto mi pregunta es debo tomar o ponerme algun inyectable mientras estoy tomando un tratamiento para mejorar mi irregularidad...

gracias por leer...

panameña"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DOSTINEX

"El tratamiento principal es el de bajar los niveles de prolactina, por lo que es necesario continuar con el esquema de medicamentos antagonistas de la prolactina(Parlodel, dostinex,etc). Es importante investigar la causa de la hiperprolactinemia, asi como determinar la grvedad mediante un scan del craneo(tomografia computarizada). En cuanto al uso de anticonceptivos hormonales, pueden seguirse usando aunque es de esperar irregularidades en el sangrado. Seria conveniente evaluar la posibilidad de cuidarte mediante dispositivo intrauterino. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Doctor, mi pregunta es la siguiente: hace tres meses se me detecto con un tac...
Ver Respuesta 575 Regresar a DOSTINEX
MEDICINA: "Doctor, mi pregunta es la siguiente: hace tres meses se me detecto con un tac de silla turca un microadenoma de 2milimetros de tamaño y me tomaron niveles de prolactina arrojando un resultado el último de 29, eso fue en febrero de este año o sea llevo tres meses tomando el medicamento a junio, el endocrinólogo me puso cita en estos día pero no he podido asistir por falta de recurso claro está que lo haré. Pero mi inquietud es que el periódo ya se me regulo y al consumir este medicamento ultimamente siento maluqueras como nauseas, un poco de alteración al sistema nervioso inexplicable y me ha vuelto el dolor de cabeza. Será que suspendo la medicación de una o espero a consultar con el especialista. Es de anotar que el me mando Dostinex de o.5 mg una tabletica el primer día de cada semana y la inicie el 3 de marzo del presente año. Doctor que seran esos dolores de cabeza si en al tac a nievel cerebral general no salió nada y en el de silla turca fue que segun el reporte del radiologo es muy pequeño el microadenoma cosa que dice el neurologo que no es de preocupar además me tomaron en sangre el anas y salio bien. Qué hago mientras tanto? Por favor orienteme."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DOSTINEX

"Si los examenes realcionados dan resultados negativos, la cefalea o dolor de cabeza podria tener un origen tensional, los niveles de Prolactina que refieres estan dentro de lo normal. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Tengo 31 años, tengo dos niñas por cesarea de 3 y año diez meses...
Ver Respuesta 711 Regresar a DOSTINEX
GINECOLOGIA: "Tengo 31 años, tengo dos niñas por cesarea de 3 y año diez meses respectivamente, a mi segunda bebe le di de comer hasta diciembre del 2002, aproximadamente al mes que deje de darle empece con molestias y dolores en los senos principalmente en el izquierdo me han dado distintos medicamentos , diamin, dostinex y ahora parlodel.( soy muy sensible a los medicamentos ademas de alergica a varios ) el ultimo medicamento en el que estoy me lo dieron por 1 mes media pastilla por la noche , pero mis molestias no han cedido totalmente ya que he sentido dolor hasta la espalda y brazo me siento con muchas nauseas, mareos, ascos, no tolero la comida estoy adelgazando, ademas de tener dolor de cabeza, deseos de estar nada mas acostada , cabe mencionar que aun hasta hace unos dias si me presionaba mi seno izquierdo tenia un poco de leche , mi medico me dice que son efectos secundarios del medicamento, usted que opina? es correcto esto, es grave mi problema , puede mi seno darme dolor hasta la espalda y brazo. gracias por la atencion."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DOSTINEX

"Dentro del contexto de la galactorrea que presentas(secrecion de leche por las mama, lo cual es tratada por el parlodel), algunas de tus molestias se relacionan al medicmannto anti-prolactina, pero ademas de est aparentemente estas padeciendo por un cuadro depresivo, quizas agravado por el hcho de continuar con las molestias de la mama. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Hola, doctor quiero comentarle mi problema: tengo 2 niñas ambas por cesarea,...
Ver Respuesta 720 Regresar a DOSTINEX
GINECOLOGIA: "Hola, doctor quiero comentarle mi problema: tengo 2 niñas ambas por cesarea, de 3 y 1 año 10 meses , a esta ultima le di de comer durante un poco mas de un año aproximadamente hasta diciembre del 2002, despues de esta fecha empeze a tener molestias en mis senos principalmente en el izquierdo, (segun mastopatia fibroquistica), me han dado medicamentos como diamin, dostinex y parlodel (este ultimo por un mes, media tableta) cabe mencionar que soy muy alergica medicamentos, pero me he sentido mal , tengo ascos, mareos, nauseas, ademas de mucha incomodidad en el estomago,en ocasiones un poco de fiebre, estoy bajando de peso, no puedo comer , deseo estar en ocasiones solo acostada, ( no estoy embarazada) , me dice el medico que es un efecto secundario del medicamento.

Mis dudas son las siguientes: es correcto esto?, ademas es normal que por mis senos me duela la espalda , el brazo y como si me oprimieran el pecho?, es grave mi problema?. agradezco la atencion."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DOSTINEX

"Los medicamentos que mencionas son usados para el tratamiento de la galactorrea(secrecion anormal de leche)asi como tambien en el intento de suprimir la lactancia, mas no en el tratamiento de la mastopatia fibroquistica que dices presentar, seria necesario una reevaluacion del diagnostico de mastopatia fibroquistica o un cambio del tratamiento en tal sentido si no presentas galactorrea ni es tu intencion ni la intencion de tu medico suprimir la lactancia."

Dr. Juan Urbina

____________
DOSTINEX (página 0)