PLANIFICACION: "hola doctor:

tengo un problema,he tenido relaciones con mi enamorada(es...

Ver Respuesta 2772 Regresar a DESCUIDO
PLANIFICACION: "hola doctor:

tengo un problema,he tenido relaciones con mi enamorada(es irregular)a 1 de agosto en esa ocacion no nos cuidamos, ese mismo dia ella tomo "emkit"(anticonceptivo oral de emergencia)y a kausa de eso menstruo 10 dias antes(3 de agosto)luego de eso tuvimos relaciones a comienzos de septiembre pero ahi si use preservativo pero en un descuido el preservativo se salio y penetre sin darme kuenta, a ella le debia haber venido un 3 4 o 5 pero teniendo en cuenta la pastilla k tomo seria entonces un 14 15 o 16 pero ahora estamos 24. doctor usted cree que este embarazada? ella sufre de migraña...gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"Dado el antecedente de uso de la pildora del dia siguiente, no es posible precisar el dia en que pudo ocurrir la ovulacion el siguiente ciclo, por ello puede existir riesgo de embarazo., por ello pasados 7 dias del supuesto dia de riesgo ya se puede detectar una posible gestacion mediante un analsis de sangre, mientras tanto es mejor continuar cuidandose puesto que la ovulacion puede estar retrasada y producirse en cualquier momento. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "BUENOS DIAS, LES CUENTO QUE ME SIENTO MUY DECAIDA, CON EL ESTOMAGO SUELTO (NO...
Ver Respuesta 975 Regresar a DESCUIDO
MEDICINA: "BUENOS DIAS, LES CUENTO QUE ME SIENTO MUY DECAIDA, CON EL ESTOMAGO SUELTO (NO TANO COMO AYER, ESO ES LO BUENO), PERO TODAVIA TENGO UN POCO DE NAUSEAS. AYER TUVE UN DESCUIDO AL TOMAR UN TE ADELGAZANTE LLAMADO PLAN 30 DIAS, SOLO TOME UNO POR PRIMERA VEZ (NI SIQUIERA EXAGERE) Y APARTE DE NI PODER TERMINAR DE ALMORZAR POR MIS FUERTES DOLORES DE ESTOMAGO QUE ME LLEVARON A VOMITAR TUVE MAREOS Y NO VEIA NADA (SOLO NEGRO) DURANTE UNOS SEGUNDOS.

ESO FUE AYER EN LA TARDE, PERO AUN TRANSPIRO Y SIENTO UN ARDOR EN EL CUERPO. REALMENTE ESO ME PASA POR TOMAR LAS COSAS A LA LIJERA, PERO NO SE COMO VENDEN ESTE TIPO DE PRODUCTOS EN MI PAIS. EN FIN, YO CREO QUE VOY A HACER UN RECLAMO.

GRACIAS. "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"Muchas substancias o hierbas pueden ser toleradas perdectamente por muchas personas pero tambien existe la posibilidad de casos individulaes de intolerancia, asi como tambien puede ocurrir a muchos tipos de alimentos. Esta intolerancia es la que puede causar un cuadro digestivo moelstoso como el que describes.Debes esperar uno o dos dias mas que las molestias pasasran solas.Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Hola doctor, tengo 25 años y sufro de extreñimiento. Al principio iba al baño...
Ver Respuesta 2901 Regresar a DESCUIDO
MEDICINA: "Hola doctor, tengo 25 años y sufro de extreñimiento. Al principio iba al baño cada tres dias y nunca hubo sangrado, pero hace como 2 años aprox. hubo sangrado. Luego de esto deje por un tiempo las harinas y tome mucha agua al dia, y como q se curo, pero ahora cuando me descuido y como mucha harina (pero sigo tomando mucha agua)siento como si tuviera una costra en el ano, no hay sangrado pero si rastros de sangre, a veces; otras veces siento ardor pero no hay sangre. Son hemorroides lo q tengo?, tengo q ir a q me cautericen la herida? se puede transaformar en cancer? hay algun medicamento q me cure de eso sin q tengan q cauterizarme?

De antemano , muchas gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"De acuerdo a lo que refieres , lo mas frecuente es la posibilidad de hemorroides. El tratamiento inicial puede ser de tipo medico, pero cuando evolucionan puede ser necesario la solucion quirurgica, que es la definitiva. Las hemorroides no se relacionan con la genesis del cancer.

De todas maneras el examen medico es necesario para establecer tal diagnostico y descartar otras posibilidades. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "doctor tengo una consulta, soy una chica de 25 años la cual todavia no he...
Ver Respuesta 3281 Regresar a DESCUIDO
GINECOLOGIA: "doctor tengo una consulta, soy una chica de 25 años la cual todavia no he tenido relaciones mejor dicho no hubo penetracion alguna, pero lo cual si he jugado con mi pareja el llega hasta eyacular y yo igual osea ambos llegamos al orgasmo pero sin penetracion, en un descuido cuando estabamos hechados pero yo de espalda y el se sobaba pero por la vagina, yo senti que el pene entro pero ni bien lo senti lo empuje fue rapido en segundos algo asi como entrar y salir pero rapidisimo, yo senti dolor y hubo sangrado pero poco, quisiera saber si ya no soy virgen???? y desde aquel momento ya no juego com mi enamorado por temor.

Mi mama me tiene que llevar al ginecologo porque hace 6 años atras yo tube ovarios poliquisticos y no me enferme 3 meses y el doctor me dijo que cuando tenga 20 años me hiva hacer un tratamiento por que me dijo que mi utero lo tenia muy pequeño, ahora mi temor es que si el doctor me revisa y se puede dar cuenta que probablemente no soy virgen, estoy confundida doctor y tengo miedo."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"Efectivamente, mediante el examen visual del area genital externa es posible determinar si el himen esta intacto o no. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Hola Dr. Buenas tardes tengo una ETS por descuido hace unos 8 años me contagie...
Ver Respuesta 1699 Regresar a DESCUIDO
ETS: "Hola Dr. Buenas tardes tengo una ETS por descuido hace unos 8 años me contagie de gonorrea fui con un urologo quien me diagnostico, a los 2 años siguientes volvi a contagiarme, de ahi me fui cuidando para no volver a tenerlo sin embargo con mi pareja actual hace 6 meses me volvio a dar y recientemente tengo los sintomas, no he ido al medico estas ultimas dos veces, pues me aprendi la receta que es ROCEPHIN 500 MG. UNA AMPOLLETA INYECTADA VIBRAMICINA 100 MG CADA 12 HRS POR 10 DIAS Y BLADURIL GRAG. 200 MG CADA 8 HORAS llevo tres días con el tratamiento y ya dejo de salirme la pus pero me sigue un leve dolor al orinar, ¿sera que me sigue haciendo efecto el medicamento? ¿mi novia tambien debe tomarlo? ¿que otra opción es recomendable? ella me comenta que no tiene sintomas pero solo he tenido realciones con ella desde hace más de 8 meses y esas 2 veces han sido sin utilizar el condon por sexo anal.

De antemano agradesco su amable atención."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"el tratamiento doble que te has automedicado, es suficiente para curar la gonorrea aguda, pero no actuaria contra la uretritis postgonococica causada por otros microbios, en este caso la Vibramicina si lo puede hacer pero debe mantenerse el tratamiento hasta por una semana, claro que la vibramicina no esta libre de toxicidad. tu pareja asi no tenga sintomaas debe recibir un trtamiento semejante, pero en ella es mas imprtante confirmar la curacin mediante un examen giencologico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "Doctor necesito su ayuda urgente.somos una pareja joven,que convivimos hace un...
Ver Respuesta 2559 Regresar a DESCUIDO
ATRASO_MENSTRUAL: "Doctor necesito su ayuda urgente.somos una pareja joven,que convivimos hace un año aproximadamente.por un descuido nuestro,tuvimos relaciones el dia en que mi novia estaba en sus dias fertiles,pero al dia siguiente,ella tomo una pastilla llamada POSTINOR 2.Pero el dia que le debio llegar su regla no le vino;pasaron como 4 dias de retrazo y nos asustamos,asi que la lleve a hacerse unos analisis de sangre,para saber si estaba o no embarazada.El resultado salio positivo,doctor.consultamos donde un ginecologo para que pudiera decirnos k hacer,y nos dijo que tenia un promedio de 18 dias de embarazo,y no nos quiso ayudar.consultando con otro doctor nos dijo que podiamos ponerle una ampolla reguladora,y compramos una llamada:CICLOGESTERONA FUERTE,y se la puso.digame doctor esa ampolla hace efecto rapido o digame cuantos dias tengo que esperar para saber si hizo efecto la ampolla o no.y si es recomendable si la primera no hiciere efecto aplicarle otra.por favor contesteme,necesito su ayuda.muchas gracias .."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"La ciclosterona es un medicamento de los llamados reguladores, y su accion es que en caso de atraso de causa hormonal, da lugar a cambios en el utero que favorecen la caida de la menstruacion. Sin embargo en caso de existir un embarazo, no se presenta la menstruacion, y por el contrario tal medicamenteo ejerce una accion protectora sobre el embarazo. Este medicamento contiene una hormona llamada PRO-GESTerona, y como su nombre indica PROteje la GESTacion. Se puede usar tambien en casos de amenza de aborto debido justamente a su contenido en esta hormona, que es producida por los ovarios y placenta de la mujer embarazada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "hola doctor tengo una duda y quisiera q me ayudara ,bueno le cuento en el año...
Ver Respuesta 3363 Regresar a DESCUIDO
GINECOLOGIA: "hola doctor tengo una duda y quisiera q me ayudara ,bueno le cuento en el año 2003 me relice una ecografia pelvica y salio q tenia un quiste liquido en el ovario derecho el doctor me dijo q no habia ningun problema q lo podia tener tiempo no habia necesidad de operarme ,q descuido no? me empezo a salir acne en toda mi cara en este año puede creerlo y me fui al ginecologo por q pense q era hormonal el doctor me dijo q me haga una ecografia me la hice y salio q tenia un quiste de 38 x 27 mm con la visualizacion de unos ecos internos y el doctor me dijo q me haga unos analisis de sangre unos marcadores oncologicos de ovario y salio q tenia 48 osea alto y esoty asustada y me dijo despues q me haga una transvaginal y salio q tengo cisto adenoma mucinoso quiero saber si es peligroso esoty muy preocupada y me ha dicho q me tengo q operar sino nunca podre tener hijos y puede llegar a ser un quiste endometrial por que sucede eso??????puede ayudarme poer favor y tengo q hacerme una operacion quistectomia laparoscopica y me dicen q eso es muy caro puede responderme muchas gracias "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"El informe ecografico no puede asegurar el verdadero diagnostico del tipo de quiste de ovario, sino mas bien una presuncion o una probabilidad de ser tal cosa, es decir el termino Cistoadenoma mucinoso de ovario o un Quiste endometrial (entidades totalmente diferentes)soo pueden ser establecidos luego de la extripacion del quiste y su estudio anato-patologico de laboratorio.

La indicacion de intervenir o no un quiste depende si del informe ecografico, que puede describir signos sospechosos.

En este caso la descripcion que se menciona en el informe que presentas asi como el tamaño de tal lesion quistica, hace necesario la extirpacion del quiste para descartar la probabilidad de alguna lesion maligna premaligna o un simple quiste benigno, por ello es que debes seguir la recomendacion de tu medico en cuanto a la intervencion quirurgica de tal quiste. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "HACE UNOS 20 DIAS TUVE RELACIONES SIN PROTECCION, PERO RESULTA QUE MI PAREJA...
Ver Respuesta 766 Regresar a DESCUIDO
GINECOLOGIA: "HACE UNOS 20 DIAS TUVE RELACIONES SIN PROTECCION, PERO RESULTA QUE MI PAREJA DIJO NO HABER EYACULADO EN MI, Y NO HA VENIDO MI PERIODO, ME ENCUENTRO MUY TENSA YA QUE NO DESO ESTAR EMBARAZADA Y ESO ME TIENE MUY TENSA Y MUY NERVIOSA. lO COMENTE CON UNA PERSONA Y ME SUGIRIO TOMAR 2 PASTILLAS E INTRODUCIR 2 EN MI VAGINA QUE SE LLAMAN SITOTEX, AUNQUE NO DESEO ESMBARAZARME TAMPACO DESEO PONER MI VIDA EN PELIGRO , TENGO DESEOS DE HACERLO DE TOMAR Y PONERME ESAS PASTILLAS EN MI VAGINA PERO TEMO CUAL PUEDA SER EL EFECTO ESTA PERSONA QUE ME DIJO ESTO LO HISO PERO ELLA TENIA 3 MESES DE EMBARAZO Y SE PUSO 4 Y TOMO 4 Y SI LE PROVOCO SANGRAMIENTO Y LUEGO DE ESO LE HICIERON LEGRADO Y YO TEMO POR MI SALUD. yA TENGO 2 HIJOS Y CON MI SEGUNDO EMBARAZO NO APLICARON POR MI PROPIO DESCUIDO LA INYECCION QUE SE APLICA PARA LO DEL FACTOR RH , YA QUE SOY DE TIPO SANGUINEO ORH(-)Y MIS HIJOS SON DE TIPO POSITIVO. ME SIENTO MUY PREOCUPADA Y MUY TENSA POR SU ATENCION GRACIAS..."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"Para cortar o resolver tus temores debes realizarte primero una prueba de embarazo, si resulta negativa solo te queda esperar mas tranquila ya, unos dias mas para tu menstruacion. Como describes el caso de tu amiga que al final tuvo que hacerce un legrado, esto comprueba que el citottex en la mayoria de casos que llega a funcionar produce una expulsion incompleta del embarazo por lo que para evitar la infeccion o hemorragia severa se tiene que realizar un legrado. La efectividad del citotec para producir sangrado o aborto incompleto esta relacionada a la dosis que una recibe. Pero el problema es que si la dosis se eleva pos encima de la recomendada, entonces aparecen los riesgos que en algunos casos han sido colapso cardiovascular o shock. El citotec normalmente se indica para el tratamiento de gastritis o ulceras cuando uno debe tomar pastillas para la inflamacion, la dosis recomendada es de una pastilla tres veces al dia, en dosis separadas y no de una sola vez. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Que tal? dr.Urbina,mi consulta es la siguiente:

tengo un cancer inicial...

Ver Respuesta 2012 Regresar a DESCUIDO
GINECOLOGIA: "Que tal? dr.Urbina,mi consulta es la siguiente:

tengo un cancer inicial nipI,(PAPILOMA VIRUS)ya me hicieron los estudios correspondientes,incluyendo una conizacion y una reconizacion sacando una biopsa despuesde tres meses y arroja q este mal a abanzado,y q tengo q volvera operarme,ya sea por una reconizacion quirurgica,o un vaciado general,tengo 32 años dos niños cesareada en ambos,y mi rechaso a continuar con esto es por el hecho q yo deseo tener otro bb,y me siento como un conejillo de india,q estan esperimentando conmigo,quiero saber q riesgos puedo correr si me embarazo?como deberia de prevenir estos riesgos o q debo de hacer.tengo mi proxima cita en neoplasica el 14 de junio.

y no se q hacer,otras de mis inquietudes es q la dra. q me estubo viendo no me dijo sii yo y mi pareja deberiamos de protejernos de lagun modo por si esto era contagioso,yo estado leyendo por internet,y me entero q esta enfermedad es por contagio sexual,y no por q todas las mujeres tenemos este virus en nuestro organismo y q se aloja en las q teenmos menos defensas!!!orienteme si puede por favor ala vebredad posible de ante mano le agradesco su mi consulta.

gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DESCUIDO

"Si el informe de Cancer inicial (Carcinoma in situ o Nic III) , ha sido confirmado por la biopsia, entonces estamos ante un caso de cancer, por lo que el tratamiento correspondiente de conizacion fue correcto, Ahora, si en base al resultado del informe anatomopatologico de el estudio del cono extirpado, se concluye en una ampliacion de la conizacion o la histerctomia total (vaciado total), debes seguir las indicaciones dadas por los medicos que ven tu caso. El cancer del cuello uterino tratado a tiempo, puede ser curado. Un descuido en su tratamiento oportuno puede cambiar totalmente las cosas y permitir que el cancer pase a un estadio incurable, es decir a la etapa microinvasiva primero y luego a la invasiva. En cuanto al virus del condiloma o Papiloma, este es el virus relacionado con la genesis del cancer del cuello uterino, por ser un virus se obtiene a traves del contagio sexual, Muchas personas son resistentes en forma natural a la agresion o enfermedad por tal virus, pero pudieron servir en algun momento de transmisores, aunque actualmente esten ya nmunizados o con defensas naturales contra tal virus y no hagan la enfermedad, como puede ser el caso de tu pareja, por lo que no es frecuente que escuches recomendacion de prevenir las relaciones sexuales cuando el virus esta en el cuello del utero, aunque si seria una buena recomendacion, si la otra persona aun no ha sido expuesta a tal virus. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
DESCUIDO (página 0)