CIRUGIA: "Buenas tarde quisiera enviarle mi problema para ver si usted puede decirme...
Ver Respuesta 2445 Regresar a DENTISTA
CIRUGIA: "Buenas tarde quisiera enviarle mi problema para ver si usted puede decirme como remediarlo.

Todo empezo cuando fui al dentista, que me mataron el nervio y me quitaron la anterior muela para ponerme otra enganchada con un tornillo que me pusieron en la encia. Desde entonces noto bastante mucosidad en mi nariz, garganta y parte de atras de la lengua, y me vienen unos olores muy fuerte por la nariz y pueden llegar a olerlos personas que hablen muy cerca conmigo.

¿Usted sabe a que es devido?

¿Sabria como solucionarlo?

¿Es peligroso?

Muchas Gracias Jose Manuel"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DENTISTA

"Por lo que refieres, podria sospecharse la infeccion del area de insercion de la muela ( si es de ubicacion superior). Esto se puede confirmar por una radiografia del area dental intervenida o quizas de algun otra area contaminada. A veces puede ocurrir que una infeccion originada en cavidad dental abre su camino hacia la cavidad nasal y se produce una fistula o conducto hacia donde vierte la pus y no cierra hasta que no se cura de raiz tal problema. Esto debe descartarse mediante una reevaluacion por el dentista o el cirujano maxilofacial. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Buenas noches y muchas gracias.

Quisiera saber si en el caso de estar...

Ver Respuesta 662 Regresar a DENTISTA
EMBARAZO: "Buenas noches y muchas gracias.

Quisiera saber si en el caso de estar embarazada, los rayos x en los dientes, tomados por el dentista serian perjudiciales para el bebe, y si recibir curaciones tales como luz alogena y otros materiales y anestecia que pudiera utilizar seria perjudicial?

Muchas gracias, "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DENTISTA

La luz halogena y la anestesia no estan asociados a malformaciones en el feto. Sin embargo la exposicion a los rayos X si es un factor de riesgo en cuanto a la produccion de malformaciones. En el caso de radiogrfia dental la exposicion es minima pero el riesgo existe en menor cuantia. Saludos

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Doctor primersa vez que escribo , me gustaria saber que es bueno9 para elo...
Ver Respuesta 1465 Regresar a DENTISTA
MEDICINA: "Doctor primersa vez que escribo , me gustaria saber que es bueno9 para elo dolor de muelas, ya he tomado Apronax de 550, doloral, molargesico entre otros y no me quitan el dolor inclusive me he suministrado anestecia en gelo y solo adormece mi lengua y encias pero no el dolo, ¿Que puedo hacer para quitarme este dolor?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DENTISTA

"El dolor a medida que es mas intenso requiere de medicamentos cada vez mas potentes. Si con los medicamentos mencionados no es suficiente significa que el problema dental debe ser algo serio, por lo que prioritariamente debes acudir al dentista. Ejemplo de analgesicos de mayor potencia estan el Tramadol en capsulas de 50 mg o el Ketrorolaco en tab de 10 mg. Por encima de estos ya estan los derivados directos del opio como El fentanilo , la meperidina, la codeina la pentazocina y la morfina, estos ultimos medicamentos estan controlados en su vent al publico por ser drogas, su uso es de exclusividad del medico o centros hospitalarios y no ameritan indicarlo en casos como el que refieres. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: " Hola. Buenas tardes, le escribo de Mexico

mi consulta es sobre un...

Ver Respuesta 1763 Regresar a DENTISTA
MEDICINA: " Hola. Buenas tardes, le escribo de Mexico

mi consulta es sobre un problema es un mal sabor de boca normalmente siempre tengo un mal sabor como a metal..como si tuviera un cubierto dentro de miboca todoe l tiempo y por consecuencia esto me provoca un aliento no muy agradable..me gustaria saber que hacer ya me he atendido pero..mi Dentista me dijo que no era por falta de higiene asi que le agradezo muhco su atención.

Guadalupe"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DENTISTA

"Gran parte de las causas del mal aliento radica en la placa dental. De ser este el caso las enfermedades alergicas del aparato respiratorio superior pueden tambien condicionar al mal aliento debido a acumulacion de secreciones, las que son terreno de cultivo para bacterias ambientales, tambien puede influir un problema bronquial cronico asimismo un transtorno en la digestion, los gases intestinales facilmente pueden pasar a la sangre y ser expulsados en el aire espirado. Por ello ayuda el uso de antisepticos bucales, el comer snacks(comidas fraccinadas), bicarbonato, dieta rica en fibra vegetal y clorofila, asi como ejercicios al aire libre, sin descuidar el aseo completo dental. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "HOLA, antes que nada muchas gracias por este servicio y felicitaciones por su...
Ver Respuesta 1607 Regresar a DENTISTA
PLANIFICACION: "HOLA, antes que nada muchas gracias por este servicio y felicitaciones por su labor. Pasando a mi consulta, hace ya 13 meses que uso como metodo anticonceptivo las pastillas ovral 21, en este ultimo periodo (marzo-abril) termine las pastillas el sabado 23 de abirl pero las 2 semanas anteriores estuve tomando Pen-vi-K, o penicilina V (una pastilla cada 6 hras) por una infeccion en una muela, el dentista me dijo que la penicilina PUEDE disminuir el efecto de las pastillas anticonceptivas, es esto cierto? durante ese periodo tuve relaciones con mi pareja pero no eyaculo dentro. *Hay posibilidades de un embarazo?

*Cuando podria hacerme una prueba de embarazo para despejar cualquier duda?

MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DENTISTA

"Efectivamente, el uso de Penicilina (y tambien otros antibioticos) puede en cierto grado disminuir el efecto anticonceptivo hormonal de la pildora por accion en la circulacion de las hormonas en el higado (circulacion enterohepatica), Por ello estuvo bien que utilizaras en forma preventiva otros metodos. Si no se presetna el sangrado en los dias de descanso es convenietne un analiiss de sangre para embarazo, terminada la semana de descanso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Doctor, tengo mucho temor de haber adquirido una ETS, tengo 23 años. Aunque...
Ver Respuesta 3487 Regresar a DENTISTA
MEDICINA: "Doctor, tengo mucho temor de haber adquirido una ETS, tengo 23 años. Aunque solo tuve una sola pareja sexual, tuve relaciones con el en periodo de diciembre del 2004 y no más, porque su mudó a otra ciudad, a los 5 meses +/- noté la inflamación de un ganglio en la zona inguinal, a lo que no hice caso, pensando que la inflamación cedería, pero no ha sido así, poco a poco se fue extendiendo y ahora tengo como una cadena de ganglios inflamados, y comenzaron a supurar hace 2 meses aproximadamente. No he acudido a un ginecólogo aun, pero estoy un poco asustada porque no sanan, no tengo otras lesiones, de ninguna clase en el resto del aparato genital, al menos externo, No he vuelto a tener ninguna otra pareja, y en cuanto a los ganglios inguinales, es la única molestia que tengo, no tengo flujos anormales, ni mal olientes, ni prurito en la zona, ni dolor, ni nada anormal, a que se puede deber la aparición de estos ganglios doctor. No sé si tenga relación alguna, pero hace como 2 años y unos meses también aparecieron ganglios a nivel cervical, estos son móviles y e indoloros, pero ultimamente siento una ligera molestia si los toco o los muevo; al respecto me dijeron que podía ser consecuencia de una infección bucal, y me hice un tratamiento dental y no dejo de ir al dentista periodicamente, pero no tengo nada, y los ganglios no cedieron.

Le agradecería mucho que me oriente, por favor, se que debo hacerme algunos análisis, si me podría decir cuáles serían los más indicados.

De antemano le estoy muy agradecida."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DENTISTA

"Es menos probable que hayas adquirido una ETS, sin embargo dentro de ellas se puede mencionar al Linfogranuloma venereo, en la que se presenta crecimiento e inflamacion de un ganglio a nivel inguinal, pero el cuadro clinico que refieres parece no correspoder, claro que es necesario que acudas al medico para evaluacion y examen.

Una de las cuasas serias, entre otras, de presentacion de ganglios inflamados y supurativos,que no curan facilmente es la infeccion por el bacilo de Koch ( tuberculosis), sin embargo esto tambien obliga a que acudas al medico, quizas el crea conveniente un analisis de un ganglio (o fragmento) asi como algun otro examen de laboratorio. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
DENTISTA (página 0)