EMBARAZO: "Me acabo de enterar q estoy embarazada, tome pastillas muy fuertes q usan...
Ver Respuesta 1127 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
EMBARAZO: "Me acabo de enterar q estoy embarazada, tome pastillas muy fuertes q usan personas con cancer, sida, y otras enfermedades como la mia q es la artritis, pero ahora q lei las contraindicaciones me di cuenta q causa abortos y muerte fetal, en cuanto me entere de mi embarazo deje de tomarlas pero no se q efectos secundario le puedan causar a mi bb, he tenido dolores abdominals, caida de pelo y defensas bajas, me duele mucho la cabeza pero no he tenido sangrado ni nada parecido, agradeceria q me dijera q debo hacer como saber si esta bien el producto etc."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"La ingesta de drogas anticancerosas, aparte de las serias reacciones adversas que producen, tienen alta posibilidad de producir malformaciones fetales si no llega a producirse el aborto. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: Sabe doctor en mi familia ancido un bebe que le salio una prueba de sangre...
Ver Respuesta 1999 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
LABORATORIO: Sabe doctor en mi familia ancido un bebe que le salio una prueba de sangre positivo a citomegalovirus y txoplasma yo quiero saber cuales son las consecuencia de estos virus porque aparentemente el bebeparace un niño sano o hya un periodo en que se desarrola la enfermedad quisiera saber todo ...
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Normalmente durante la gestacion las defensas o anticuerpos de la madre pasan a la sangre fetal, por lo que cuando nace el niño, este tiene en su sangre los anticuerpos o defensas de la madre y es asi que muchas pruebas inmunologicas como las de Toxoplasma , citomegalovirus , VIH ( que analizan las defensas o anticuerpos contra el microbio, mas no al mismo germen o antigeno), pueden dar positivo sin que esto necesariamente indique que el bebe padece de la infeccion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Hola Doctor: hace 17 dias que empeze a vivir con mi novio y a los 5 dias de...
Ver Respuesta 3353 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
ETS: "Hola Doctor: hace 17 dias que empeze a vivir con mi novio y a los 5 dias de estar juntos le salieron llagas de herpes, fue al doctor y le confirmo que es el herpes, ahora dice que la via de contagio fui yo..pero nunca he tenido ninguna ampolla vaginalmente.. la siguiente semana ire a hacerme los estudios..pero es posible que yo lo haya infectado sin yo saber que tengo esa situacion viral???o es probable que el la haya tenido anteriormente,, dice que tiene meses sin tener relaciones, solo conmigo.. ayudaaaaaaa."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Existe la posibilidad de que luego de las relaciones que el refiere algun herpes latente se haya rectivado ( recurrencia del herpes). Generalmente las recurrencias del hepres genital se relacionan con momentos de bajas defensas del organismo, o lesiones en el area del pene( en ese caso una relacion luego de un buen periodo de tiempo, puede dar lugar por motivo del roce y de acuerdo a la intensidad de la relacion a un baja de las defensas locales y asi podria explicarse la recurrencia, como tambien puede haber otras causas de ello ).

Tambien es posible que una mujer estando afectada por el virus no tenga sintomas notorios y contage al varon, pues el virus tambien ataca la parte del fonco de la vagina ( cuello uterino). Para confirmar esto se puede realizar un examen citologico del cuello uterino tipo papanicolaou, o en todo caso hacer un analisis de sangre para herpes tipo II, igM (contagio reciente) o IgM (infecion crónica). Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Hola, mi consulta es con relacion a un accidente que sufrio mi Padre de 74...
Ver Respuesta 2257 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
MEDICINA: "Hola, mi consulta es con relacion a un accidente que sufrio mi Padre de 74 años (se cayo de una altura de 2 metros) tuvo un golpe muy grande en la cabeza - no perdio el conocimiento - aparte de 8 puntos de sutura, sangro mucho, sufrio fractura de clavicula, homoplato y 4 costillas, el en este momento (1 mes despues de la caida) sigue con los dolores logicos de semejante caida, pero hemos notado que tiene mareos y bajas de presion muy seguidas, la medicina en Argentina para las personas jubiladas es muy deficiente y burocratica, ya que los tiempos de consultas con medicos autorizados es muy larga la espera, me llamo mucho la atencion que al momento del accidente no le practicaron una tomografia de cerebro, los mareos tienen algo que ver con el accidente?, hoy se descompenso despues de un gran mareo, tuvo vomitos y segun los medicos de emergencia que lo observaron por 2 horas, no hay ninguna razon para los mareos y bajas de presion. Me pueden orientar para saber que preguntas realizar a los medicos y no perder tanto tiempo dando vueltas innecesarias.Gracias espero su respuesta. Viviana"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Despues de un mes de la caida, y sin haber presentado ni perida de conocimiento ni sintomas relacionados con compromiso del sensorio durante el mes siguiente, es dudosa la posibilidad de asociar los amreos y bajas de presion a este antecedente. Es probalbe que el problema de fondo que da lugar a mareos , vomitos y bajadas de presion sea de otro tipo, por lo que la evaluacion debe ser en ese sentido. Dada la edad puede ser necesaria una evaluacion cardiovascular y de acuerdo la criterio de medico puede ser necesario otros examenes. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Hola que tal... Necesito ayuda! Desde hace tres años aproximadamente me...
Ver Respuesta 2449 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
PIEL: "Hola que tal... Necesito ayuda! Desde hace tres años aproximadamente me enferme de gripe, a partir de entonces me daba muy seguido, duraba como un mes enferma y como 20 dias aliviada y asi habia estado, he ido con varios doctores y me dijeron que tenia las defensas muy bajas y me dieron vitaminas y demàs, sin embargo, el 30 de abril de este año me dijeron que tenia herpes oral (en la garganta y tambien pocas ampollas en la lengua) y me dieron aciclovir y mas vitaminas pero hasta la fecha sigo con el herpes no se me ha quitado, deje de fumar porque pense que estaba empeorando mas mi situaciòn, pero nada me ha servido. Desde principios de junio fui con otro doctor, que me dijo lo mismo que el anterior, y con este ultimo no he sufrido de gripe de nuevo, pero el herpes continua ahì.. ¿que puedo hacer? ¿puede ser algo grave? Ojala me pudiera contestar en verdad que estoy asustada!"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"El tratamiento actual para el virus del herpes sigue siendo el Aciclovir, en dosis que van de acuerdo a la gravedad de la infeccion pero bajo prescripcion medica. Tambien existen algunos medicamentos de tipo inmunoestimulantes, como el Metisoprinol ( isoprinosine) pero su efecto favorabel en el herpes no son tan notables. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "dc. buenos dias, mire hace un mes me detectaron herpes por q tenia algunos...
Ver Respuesta 3394 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
PIEL: "dc. buenos dias, mire hace un mes me detectaron herpes por q tenia algunos sintomas, observe unas fotos de las llagas pero no se parecian a lo q yo tenia entonces yo lo dudaba, ahora me brotaron y estan igual q las fotos q me mostro la dcra del hospital(vivo en pucallpa) pero no medio ningun tratamiento ya q no tiene cura, sabe, soy de bajos recursos y quisiera q me recete algo, si es casero mejor (plantas)

de ante mano gracias por la respuesta.

y q dios lo bendiga

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Efectivamente, a la fecha aun no se dispone de una cura radical contra la infeccion por virus del Herpes, el virus queda latente de por vida para aflorar cuando por algun motivo las defensas de uno disminuyen.

Dentro de la medicina popular peruana se conoce el efecto favorable en la inmunidad o defensas de la planta Uña de gato. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Tengo herpes genital y estaba tomando primero acyclovir y las bombitas no se...
Ver Respuesta 1368 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
ETS: "Tengo herpes genital y estaba tomando primero acyclovir y las bombitas no se me quitaban y luego empece con valaciclovir, cuanto tiempo la bombitas desaparecen , ya tengo como 3 semanas con esto voy a un mes.

No hay algun remedio natural para que no vuelvan estan bombitas?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Una infeccion viral(en este caso el herpes) en forma natural es contrarrestada por las defensas naturales que produce un organismo inmunologicamente sano. Cuando en un paciente el contagio se convierte en enfermedad es que hay un desequilibrio entre sus propias defensas y el virus(en este caso del Herpes Virus). El tratamiento del Herpes Virus con Aciclovir u otro antiviral depende tambien en parte de las condiciones defensivas del paciente asi como de la agresividad del virus. De esta manera la enfermedad puede durar inclusive un mes. Con respecto a los remedios llamados naturales, su efecto no esta probdo cientificamente por lo tanto no esta garantizado, pero uno de los productos naturales e el Peru, empleados con la finalidad de estimular el sistema inmune es la Una de Gato (una planta). Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: necesito bajar de peso por salud he intentado dejar de comer varias cosas como...
Ver Respuesta 3539 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
MEDICINA: necesito bajar de peso por salud he intentado dejar de comer varias cosas como pan pastas y refrescos pero no resuelvo mi problema deceo que mede algun medicamento o mediga como me puede ayudar gracias
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Aparte de la dieta requieres adoptar el habito de practicar ejercicios aerobicos, por lo menos una hora diaria, unos 5 dias por semana.

El mantenerse en forma no depende de una receta o pastilla maravillosa, sino mas bien de la adopcion de un habito de ejercicios o deportes aerobicos y dieta con bajas calorias. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: Tengo la duda de que si una mujer lleva a cabo la operacion de la ligadura de...
Ver Respuesta 829 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
PLANIFICACION: Tengo la duda de que si una mujer lleva a cabo la operacion de la ligadura de las trompas de falopio este metodo sea temporal y si en la vasectomia haya alguna forma de revertir o exista la opcion de inseminacion artificial para poder tener un hijo despues de hecha la operacion.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Despues de una ligadura de trompas de fallopio cabe la posibilidad de una recanalizacion mediante microcirugia, sin embargo las probabilidades de embarazo son bajas y existe riesgo de embarazo en las trompas (embarazo ectopico). Despues de la vasectomia la fertilidad del varon se pierde de por vida. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "Quisiera saber si el uso de xilocaina en el pene para una prolongada relaciòn...
Ver Respuesta 3008 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
SEXOLOGIA: "Quisiera saber si el uso de xilocaina en el pene para una prolongada relaciòn sexual, podrìa tener consecuencias negativas en el futuro."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"Dado que no es una solucion, sino un paliativo, el uso constante e indiscriminado de tal substancia puede producir efectos de intolerancia local ( irritacion, disminuicion de las defensas locales a ese nivel)en el miembro viril. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: " tipo de Medicamento, y via de administración que puedo utilizar para...
Ver Respuesta 3332 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
MEDICINA: " tipo de Medicamento, y via de administración que puedo utilizar para contrarestar el efecto de una infección de garganta, una gripe y fiebre. que actue rapido "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

"La gripe es una infeccion producida por un virus y no existe trataminento antiviral específico para la gripe. Todos los tratamientos disponibles son de sosten o calmantes. La evolucion natural de un proceso gripal puede ser de unas horas a varios dias, todo depende de cada caso particular, es decir el tipo de virus (cepa) y las condiciones de resistencia o defensas de la persona afectada.

Mientras tanto solo se disponde de medicamentos de sosten como antipireticos antiinflmatorios analgesicos, antitusigenos, principalmente. No hay medicamento maravilloso para la gripe. Si alguna vez luego del uso de un medicamento o inyeccion de antibiotico ( que no es un antiviral) se producie una mejoria, solo es mera coincidencia, y se puede llegar a pensar erroneamente que tal medicamento o tal prescripcion del medico fue muy efectiva.

Para disminuir las frecuencias de ataques gripales durante el año se puede aplicar la vacuna contra la gripe, anualmente.

Tambien existen en el mercado medicamentos de cierta accion antiviral y estimulante de las defensas, pero no especificamente contra el virus de la gripe, pero que pueden favorecer la curacion, tal como el metisoprinol ( isoprinosine)via oral.

Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Planifico con Perlutal hace 2 años. Hace varios meses mi periodo es corto...
Ver Respuesta 201 Regresar a DEFENSAS-BAJAS
GINECOLOGIA: "Planifico con Perlutal hace 2 años. Hace varios meses mi periodo es corto (menos de 28 dias)y el sangrado es escaso. El mes pasado el sangrado fue de dos dias y muy poco, casi de gotas. Este mes no se ha presentado, yo me aplico la inyeccion en el sexto d"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a DEFENSAS-BAJAS

La pildora anticonceptiva no tiene que ver con disminuicion de las defensas contra la infeccion por lo que no debes preocuparte. Saludos

Dr. Juan Urbina

____________
DEFENSAS-BAJAS (página 0)