PAPANICOLAOU: " Tengo 24 años y fui a hacerme una colposcopia de la que me dieron como...
Ver Respuesta 745 Regresar a CRIOCIRUGIA
PAPANICOLAOU: " Tengo 24 años y fui a hacerme una colposcopia de la que me dieron como resultado un diagnostico, pero yo soy ingeniero en sistemas y realmente no entiendo la terminología que utilizan los médicos por lo que recurro a usted para aclarar cual es el significado de esto....

"Cervix eutrófico con leucorrea blanquecina en cantidad regular, con colposcopía satisfactoria y una zona de transformación media e inmadura asi como epitlei glandular, yodo negativo en la zona de lesión (SCHILLER) y vulva con busnormales"

Además, me recomendaron hacerme una criocirugia, y si usted puede recomendarme algun lugar se lo agradeceré; sin más por el momento, quedo en espera de su respuesta y por su atención muchas gracias.

Saludos!!!

Verónica Chávez

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CRIOCIRUGIA

"El hecho de que el area sospechosa sea yodo negativa revela la posibilidad de lesion epitelial. Comparativamente la colposcopia tiene menor sensibilidad que el estudio citologico o de Papanicolaou en cuanto al diagnostico microscópico del cuello uterino, Si mediante la colposcopía se detecta alguna lesión, que en este caso parece haber, se debe completar con la toma de una muestra de Papanicolaou para su estudio microscopico. En la descripcion que presentas se indica una lesion en la piel"" o epitelio que cubre el cuello uterino( Normalmente el epitelio cervical sano capta el yodo aplicado como lugol debido al glucogeno de su superficie) aunque no se describe alguna lesion elevada, es decir tipo tumoral o verrucosa(verruga), por lo que la nececidad de una criocirugia o cauterizacion termica o quimica depende de completar el estudio mediante el papanicolaou y del médico que examino, quien tambien podria realizar la cauterización. Saludos"""

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Buen dia. Dr. muchas gracias por su respuesta, ahora me nace presentarle la...
Ver Respuesta 3386 Regresar a CRIOCIRUGIA
GINECOLOGIA: "Buen dia. Dr. muchas gracias por su respuesta, ahora me nace presentarle la siguiente duda. Mi primer Ginecólogo, me insiste en hacerme una biopsia para determinar si debo hacerme una criocirugía porque el quemado con ácido presenta el problema de que no se sabe hasta dónde se quema por lo que se puede dañar más zona de la necesaria, pero, el segundo insiste que No, que no es necesario, que no me haga biopsia porque puede ocasionarme que se debilite el cuello y pueda causarme abortos cuando esté embarazada, y que para que me quede tranquila él me sugiere un quemado. Entonces, ud. podría sugerirme qué hacer, por favor, necesito tomar una decisión y estoy confundida. QUÉ HAGO?????? ...Gracias.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CRIOCIRUGIA

"Antes de tomar una desición, seria conveniente una reevaluacion de la citologia Papanicolaou o Examen por colposcopia mas citologia. Una lesion no preneoplasica no justifica en muchos casos una biopsia, aunque por otro lado la biopsia (punch de 4 cuadrantes o dirigida a la zona sospechosa)no pone en riesgo un embarazo posterior.

Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Buen dia. Mi consulta es la siguiente: Tengo 30 años, 7 meses de casada y fuí...
Ver Respuesta 3385 Regresar a CRIOCIRUGIA
PAPANICOLAOU: "Buen dia. Mi consulta es la siguiente: Tengo 30 años, 7 meses de casada y fuí a consulta médica porque tenía mucho dolor en mis relaciones sexuales.El médico me encontró una pequeña infección y me mandó un tratamiento para mi y mi esposo. Solo lo hice yo, fui da nuevo a revisarme y me encontró la infección más grande y una úlcera que le preocupó, por lo que me mandó a hcer una citología y un examen de tipo molecular o algo así. En la citología salió solo un poco de inflamación pero nada malo, PERO en ese examen molecular salió un VPH de tipo 6. El Dr. me dice que debo hacerme una biopsia para poder mandarme un tratamiento adecuado. Yo por temor, fui a otro Dr, y me dijo que NO debo hacerme Biopsia por un virus tan sencillo y de bajo riesgo, y que si en la citología no sale nada, no debo hacerme nada, o en todo caso un quemado pero NO una criocirugia. Entonces, qué debo creer? me hago o no la biopsia? y si un vph o una infecció o úlcera pueden ser causantes de mis dolores en las relaciones?. Necesito saber qué hacer porque sé que debo tratarme a tiempo, aún cuando es un VPH de bajo riesgo. Gracias por su atención."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CRIOCIRUGIA

"Si el resultado de la citologia o Papanicolaou no afirma lesion sopechosa de tipo pre-neoplasica (displasia) no hace tan necesario la biopsia, quizas seria conveniente una repeticion del estudio de citologia de Papanicolaou.

El tratamiento de la infeccion por virus del papiloma humano (condiloma o VPH), es mediante destruccion de las celulas afectadas, generalmente por cauterizacion electrica o quimica.

Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CRIOCIRUGIA (página 0)