GINECOLOGIA: "Hola mira el embarazo ectopico fue en la trompa derecha el resultado del...
Ver Respuesta 1683 Regresar a CONTRASTE
GINECOLOGIA: "Hola mira el embarazo ectopico fue en la trompa derecha el resultado del examen histerosalpincografia es el siguiente: A la especuloscopia el cuello uterino es normal.El utero se encuentra lateralizado a la izquierda en antero verso flexion forzada. La cavidad uterina es de forma y tamaño normales, sus contornos son lisos regulares. Las trompas son visibles en toda su extension. El contraste fluye con alguna dificultad a la cavidad pelvica por la trompa izquierda. La trompa derecha termina en una formacion sacular,la cual es persistente luego de la prueba de cotte. las estructuras oseas de la pelvis son normales.

Por favor me explicas que significa este resultado?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRASTE

"De acuardo al informa radiologico se describe que las trompas no estan cerradas. Dado que la trompa izquierda es de acuerdo a la descripcion, la mas adecuada, y estando normal el ovario de ese lado, es que existe alguna probailidad de gestacion. sin embargo, la histesrosalpingografia no puede efirmar el estado en que esta la funcion de la trompa en cuestion, afirma que no esta tapada y que el contraste pasa lento(quizas por cierta estrechez ),pero no habla de la funcion de tal trompa, la que dado el paso lento del contraste podria estar algo alterada. Esto significa que de ocurrir un embarazo, existe buena posiblidad de que el huevo fecundado no sea ayudado adecuadamente a llegar al utero por la trompa izquierda (movimiento de las fimbrias probablemte afectado) y pueda quedarse "atascado" en la misma trompa (ademas por la posibilidad de estrechez)lo que se consituiria en un embarazo ectopico, que es de riesgo y no viable. en cuanto al la trompa derecha, dada la formacion sacular persistente es una condicon mas que favorece una gestacion ectopica a ese nivel, asi como una dificultad para la migracion de los espermatozoides a ese nivel. Dado lo expuesto. Debe tambien tenrse en cuenta la opcion de la fertilizacion in vitro. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Probablemente hace poco tiempo (semanas) me han aparecido 3 granitos en la...
Ver Respuesta 999 Regresar a CONTRASTE
PIEL: "Probablemente hace poco tiempo (semanas) me han aparecido 3 granitos en la piel que cubre los testiculos, (2 en el lado del testiculo izdo y el otro en el derecho), si se miran casualmente parecieran negros, pero estirando la piel y en contraste con el fondo testicular y las venas que recubren los testiculos se ven de un rojo oscuro... hace unos meses que he empezado a afeitarme los pelos de los testiculos asi como los del pene, no se si se pudiera deber a diminutos microcortes (no creo ya que lo hago con cuidado y no me he cortado ni sangrado que yo sepa), tambien pense que podian tratarse de algun pelo que estubiera intentando nacer y hubiera quedado bajo la piel, porque alguna vez me ha sucedido eso al afeitarme la cara u otras partes del cuerpo, pero su apariencia definitivamente no es esa, es mas bien como una bolsa brillante muy suferficial que contrasta bastante por su aspecto oscuro en contraste con el blanco del resto de la piel circundante...

Acabo de verlos, y no me ha gustado su aspecto, por eso estoy buscando informacion en internet, y he visto su pagina, si fuera tan amable de orientarme en este sentido, se lo agredeceria.. cree que desapareceran solos, me aconseja acudir al medico?

Gracias de antemano.

Atte:

Jose Ramon"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRASTE

"Podria tratarse de una lesion tumoral benigna tal como lunar o verruga , etc. Es necesario un examen medico, sobretodo si la lesion comienza a crecer o a aumentar. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Doc. mi pregunta se debio a que hace un año tome esas pastillas y me...
Ver Respuesta 2183 Regresar a CONTRASTE
FERTILIDAD: "Doc. mi pregunta se debio a que hace un año tome esas pastillas y me introduje dos por mi vajina y me tome 3, pero la pastilla solo me provoco sangrado y el produccto seguia hay pero ya era un HMR y tuve que hacerme un degrado y ahora estoy casada y no he podido embarazarme, que es lo mas recomendable que haga en estos casos como saber lo que sucede dentro de mi cuerpo. le agradeceria muchisimo que me orientara y ala vez gracias por su ayuda."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRASTE

"Puedes realizarte una ecografia transvaginal para confirmar la normalidad de la cavidad y el aspecto ecografico-macroscopico de las trompas de fallopio, asi como descartar algun problema ovarico. Tambien puede ser necesario una Radiografia del utero con contraste ( Histerosalpingografia con prueba de cotte) que sirve para detectar alguna obstruccion o cierre del conducto de la trompa de fallopio, que puede ser una complicacion relacionada a antecedente de aborto incompleto. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "PREVIO CORDIAL SALUDO Y FELICITANDOLO POR SU CONSULTORIO TAN VALIDO PARA LAS...
Ver Respuesta 1851 Regresar a CONTRASTE
FERTILIDAD: "PREVIO CORDIAL SALUDO Y FELICITANDOLO POR SU CONSULTORIO TAN VALIDO PARA LAS MUJERES. PASO A DECIRLE LO SIGUIENTE: SOY UNA MUJER DE 40 AÑOS DE EDAD Y NO PUEDO CONCEBIR UN BEBE, HACE UN AÑO ME HICE EL TRATAMIENTO DE LA HISTEROSALPINGOGRAFIA EN LA CUAL EL RESULTADO FUE: Anormalidad del conducto cervical: rígido, alargado ya delgazado que ofreció gran resistencia al pasaje del contraste. Ligera retroflexión uterina. permeabilidad tubarica bilateral. Y TAMBIEN ESTUVE TOMANDO PASTILLAS COMO EL ZIMAQUIN Y EL ACIDO FOLICO,PERO HACE DOS AÑOS ATRAS TUVE UNA OPERACION DE LAS MIOMAS. POR FAVOR DESEO CONCEBIR UN BEBE Y TENGO UNA PAREJA EN LA CUAL TIENE HIJOS DE SU ANTERIOR COMPROMISO. ATT. DORIS

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRASTE

"Dada la buena permeabilidad de las tromaps de fallopio demostrada por la radiografia con contrste del utero y trompas, el problema debe centrarse a demostrar si existe ovulacion. si estuviste tomando Zimaquin, es de sospechar que previamente se demostro que el ovario no funcionaba, puesto que no hay razon de tal indicacion ante un ovario que ovula bien cada mes. Si esta demostrada la falta de ovulacion, una de las indicaciones es le medicamneto que mencionas, pero bajho seguimiento del ciclo con la toma de temperatura basal para tratar de encontrar mejor el dia de ovulacion, y confirmarlo mediante analisis del moco del cuello uterino y analisis hormonales dias despues. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Dr. a fines de noviembre me efectuaron una orquierctomía inguinal radical del...
Ver Respuesta 2086 Regresar a CONTRASTE
CIRUGIA: "Dr. a fines de noviembre me efectuaron una orquierctomía inguinal radical del testículo derecho a razón de un tumor maligno tipo seminoma. No se econtraron células cancerosas más allá de lo extirpado y el único tratamiento efectuado fue el tratamiento de "acelerador lineal" (rayos gamma) con una dosis diaria de 180 cgy dando un total de 3060 cgy en el campo Lumboaorticos de un tamaño de 20x7 cm.

Hasta la actualidad llevo efectuados dos tomografías computadas con contraste yodado y varias placas toráxicas, además de los habituales contadores tumorales y no se encontró rastros de la enfermedad, solamente grasa en el hígado, que según me han dicho es normal, resultado del tratamiento aplicado. Es esto así?

Además me gustaría saber si puedo implantarme un testículo artificial. Si esto podría acarrearme algún otro tipo de problema a futuro. Quiero evaluar los pro y los contra de un implante. Quien me operó dijo que no me implantaba un testículo artificial porque generalmente se producían infecciones, debiéndo someter al paciente a una nueva intervensión para quitar lo implantado. Es así?

Desde ya agradezco su tiempo y quedo a la espera de respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRASTE

"La implantacion de un testiculo artificial es una alternativa moderna en los pacientes orquiectomizados por algun motivo donde se incluye el cancer. Los riesgos existen como cualquier otra intervencion operatoria pero son relativamente bajos, la infeccion testicular se presenta en varios estudios, en un porcentaje menor del 2 por ciento, si existe algun temor ante la sospecha de infeccion se puede usar antibioticos preventivos y de sosten mientras cierra la herida operatoria, pero esto solo puede decidirlo el cirujano urologo que conoce mejor el caso. Uno de los tipos de protesis en uso actual es la de solucion salina. De todas maneras debes ser evaluado por el urologo que te intervino u otro, para decidirlo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "En julio del año pasado me hice un aborto cn pastillas no se si llamaban...
Ver Respuesta 1597 Regresar a CONTRASTE
GINECOLOGIA: "En julio del año pasado me hice un aborto cn pastillas no se si llamaban citotex o algo asi me las dieron en una drogueria pero sueltas..... eran blancas pequeñas en forma como de rombo, me dieron 2 orales y 2 vaginales y unas pastillas pa la infeccion y otras pal dolor. me lo hice por la noche y al amanecer ya estaba sangrando muchisimo y saque coagulos y luego algo grande y un poco solido salio de mi... y sanger como por ocho dias pero no fuerte. luego alos dos meses me hice otro pero ya no me aplique dos orales y una y media vaginales y lo mismo inmediatamente funcionaron y fue lo mismo coagulos sangrado salio algo grande claro que no fue tan tenaz como el primero y la verdad pense que ya estaba .. pero al leer todas las consultas me nacio la duda de que no podria haber salido todo de mi y que tengo resagos de esos abortos... la verdad al mes me siguio bajando normal el periodo como si nada .. tengo mis relaciones sexuales normales nos cuidamos con condon pero quiero sabes is aun me puedo hacer la prueba de sangre y si sale hay sin tengo hormonas de embarazo o si y apor el tiempo que llevo no se e nada. el ultimo aborto lo hice en noviembre del 2004 oq ue otro examen debo hacerme ya que si me preocupa que pueda tener complicaciones afuturo y al tener hijos mas que todo ya que lo deseo pero aun no...y la verdad nose como decirle al medico que hice todo eso ya que cuando hice los abortos no fui al medico para nada solo me hice una citologia pero no salio nada... solo una infeccion que he tenido siempre que es un flujo que tengo adiario a vees huele a veces no, me recetaron ovulos y pastillas pero no pasa del todo pero que puedo hacer??? Gracsi infinitas y graciaspor leer todo esto que no me enogullece para nada pero que son la consecuencia de mis actos irresponsables... "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRASTE

"Ahora luego de mucho tiempo de resuelto el aborto que refieres, ya no es posible detectar la actividad de celulas remanentes de ese aborto. El cancer de alta malignidad coriocarcinoma, asociado a los antecedentes de aborto incompleto en la mayoria de casos reportdos ocurrio dentro del año de inducido el aborto, por lo que en ese sentido no hay que preocuparse. En cuanto a alguna lesion del utero debido a restos y que estos se hayan convertido en alguna alteracion de la cavidad uterian, todavia es valido realizarse una ecografia transvaginal la cual confirmara o no la normalidad de la cavidad uterina. La posibilidad de infeccionn de las trompas de fallopio con cicatrizacion y cierre de ellas puede descartarse mediante un a radiografia seriada de utero con substancias de contraste llamada Histerosalpingografia. Una de las manifestaciones de la endometritis(infeccion de la cavidad uterina y endometrio)es un flujo de causa no aparente, pero que se acompana de molestias en la parete baja del abdomen . Un examen ginecologico con especulum seria importante patra desxcartar esta posibilidad para descartar si el flujo es de origen uterino o vaginal. Realizados todos estos analisis es que recien una podria estar mas tranquila y las dudas resueltas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CONTRASTE (página 0)