FERTILIDAD: "Tengo una preocupacion que me atormenta ,Tengo 40 años., tuve mi ultimo...
Ver Respuesta 2472 Regresar a CONTRACCIONES
FERTILIDAD: "Tengo una preocupacion que me atormenta ,Tengo 40 años., tuve mi ultimo periodo el 18 de Marzo, este fue irregular,2 mese atrás inclusive en el mes de febrero reglé 2 veces En Marzo tuve un retraso ,espere el mes de Abril y no venia nada, el 22 de abril me hicieron una prueba de orina y salio positivo, el dia 25 de abril , me vinieron sangrados marron oscuro, al dia siguiente tuve contracciones uterinas y pérdidas sanguíneas, me hicieron una transvaginal el 27 de Abril donde existia , Gestación incipiente con Saco Gestacional de 6mm sin ecos embrionarios(posibles) y con amenaza de aborto, ya que me descubrieron Leiomiomatosis Uterina, siendo el mas grande de 6 cmms, y otros de diferentes tamaños y tipos estuve con perdidas de sangre y me dijeron que mi embarazo no era viable, el examen de sangre arrojo que estaba en mi semana 6 ; pero que no iba bien, tuve mucho temor y me operaron el 29 de Abril, tenia mucho dolor abdominal como si fuera a dar a luz y contracciones y como si fuera a dar a luz. No se, si se actuó correctamente, que paso con el embrión, que no se veia ????, por que tenia tantas contracciones y dolores?? y por que tenia perdida de sangre???. me dicen que cuando me operaron no habia nada, y que se debia a un fallo cromosómico. Alguien me podra responder Gracias

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"Efectivamente , la causa mas frecuente de aborto natural o espontaneo es una falla en la formacion, la que se debe justamente a un defecto genetico ( anomalia en los genes y cromosomas del espermatozoide u ovulo), La probabilidad natural de aborto es de alrededor del 30 por ciento de casos, es algo como decir de que de cado 10 mujeres que se embarazan (Embarazo diagnosticado en forma temprana mediante analisi de sangre subunidad beta), solo 7 tendran un embarazo normal. Por otro lado hay una mayor probabilidad de defectos geneticos en los ovulos a medida que avanza la edad. Saludos "

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "me detectaron un huevo huero de 54 mm, tuve contracciones y un poco de...
Ver Respuesta 1453 Regresar a CONTRACCIONES
ABORTO: "me detectaron un huevo huero de 54 mm, tuve contracciones y un poco de perdidas me realice una ecografia que dice que el saco ya no esta y que se observa un endometrio de espesor conservado con imagen ecogenica de 21 mm de diametro en proyeccion itsmica que podria compatibizar con restos ovulares vs. coagulares. diam de long. 124 mm/trans 93mm/a-p 52 mm,mi ginecologa esta en un curso en otra provincia y llega en unos dias y estoy desesperada porque el cuello esta cerrado y no tengo mas perdidas y en este momento no tengo dinero para otra ecografia desearia saber si puedo infectarme llevo 6 dias desde que comenze con las contracciones,y en caso de no perder eso es justificativo el tamaño para realizar un legrado o existe alguna medicacion que la disuelva o haga abrir el cuello y lo expulse... desde ya mucha gracias y necesito mucho su ayuda y consejo...besos y gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"Dado el antecedente de Huevo Huero (embarazo anormal) la mejor indicacion es el legrado o succion del contenido uterino puesto que algun otro metodo podria correr el reisgo de que quedaran restos de embarazo, el cual ya indicaba que esra anormal, y esto podria aumentar algo la posibilidad a problemas con ests celulas extranas retenidas, para meses despues. Si aun no has sangrado significa queaun no esta dilatado el orificio de salida por lo que es poco probable un riesgo de infeccion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Tengo resultado positivo de embarazo, debo tener entre 3 y 4 semanas, es...
Ver Respuesta 1003 Regresar a CONTRACCIONES
EMBARAZO: "Tengo resultado positivo de embarazo, debo tener entre 3 y 4 semanas, es posible que aborte aplicando Metrigen Fuerte? hay algunas contradicciones?? Favor de informarme completamente.

Gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"El metergyn puede provocar contracciones tonicas del utero, no ritmicas por lo que, al no ser progresivas o en direccion del parto, no es capaz de producir el aborto, el hecho de que el utero sufra contrcciones puede alterar en algo la circulacion de sangre al embarazo y poner en algo de riesgo la adecuada formacion del embrion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "hola!

la verdad estoy preocupada, ya que no me informe lo devidamente.

ok...

Ver Respuesta 1150 Regresar a CONTRACCIONES
ATRASO_MENSTRUAL: "hola!

la verdad estoy preocupada, ya que no me informe lo devidamente.

ok mi caso es el siguiente, tuve relaciones un 19 de julio y un 21 me inyecte metrigen fuerte para no quedar embarazada ya que andaba en los ultimos dias fertiles, el 24 de agosto se supondria tendria que mestruar y el 29 de agosto me volvi a inyectar metrigen hoy es 6 de septiembre y no e mestruado, por que estare embarazada?????????????????????

la verdad es que me e informado sobre metodos !!!!!!!!!!, pero que me recomienda "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

El metergyn no es capaz de causar contracciones uterinas suficientes como para iniciar un aborto. Saludos

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "que tal docto mi consulta seria en que forma actuan las pastilla orales y...
Ver Respuesta 2212 Regresar a CONTRACCIONES
ABORTO: "que tal docto mi consulta seria en que forma actuan las pastilla orales y vaginales usadas como abortivos por la m,ayoria dejovenes actualmente y si se corre algun riesgo durante el primer mes de embarazo gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"En algunas personas sensibles, estas pastillas pueden provocar contracciones en el utero y con ello sangrado que a veces es el inicio de un aborto. Las complicaciones frecuentes es la retencion de restos de placenta en el utero, la hemorragia profusa la infeccion a veces generalizada y la infertilidad, lejanamente existe riesgo de cancer cuando hay retencion organizada de restos de embarazo en la cavidad uterina. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Gracias por ofrecer este espacio. Mi preocupacion es la siguiente: tengo 39...
Ver Respuesta 2904 Regresar a CONTRACCIONES
EMBARAZO: "Gracias por ofrecer este espacio. Mi preocupacion es la siguiente: tengo 39 semanas de embarazo y hace pocos dias he expulsado un flujo muy abundante, manchado con sangre. Me dicen que es el tapon mucoso, y que el parto se da en las siguientes 48 horas, pero ya han pasado 72 desde eso y mis contracciones solo estan entre una hora y 45 minutos y nada mas.

Que debo hacer? Podria decirme a partir de esto cuanto mas durara mi embarazo? "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"Ante lo que refieres, solo se espera que en unas horas o dias mas se inicie el parto. Mientras no se hayan roto las bolsas, es decir se rompan las membranas fetales con la consecuente expulsion de liquido amniotico al exterior, no hay peligro, solo queda esperar que la dinamica del utero progrese en los dias u horas siguientes. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "DRS: MI ESPOSA ESTABA EMPEZANDO A TOMAR CYTOTEC PARA LA ULCERA TOMO UNA SERIE...
Ver Respuesta 53 Regresar a CONTRACCIONES
EMBARAZO: "DRS: MI ESPOSA ESTABA EMPEZANDO A TOMAR CYTOTEC PARA LA ULCERA TOMO UNA SERIE DE DOSIS DE 5 PASTILLAS DURANTE 2 DIAS, Y TUVO UN LIGERO SANGRADO MUY LIGERO PERO APARENTEMENTE PARECIAN CUAVULOS DE SANGRE MUY PEQUEÑOS ESTO A QUE SE DEBIO DECIDIMOS SUSPENDER EL TRATAMIENTO Y SE HIZO UNA PRUEBA DE EMBARAZO Y SALIO POSITIVA ES PROBALE QUE EL FETO TENGA ALGUNA CONSECUENCIA,QUE DEBEMOS DE HACER.

O ESOS CUAVULOS A QUE SE DEBIERON??"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"El Misoprostol(cytotec) puede provocar contracciones uterinas de acuerdo a la dosis administrada, y en caso de la existeciaa de una gestaion puede perturbar su desarrollo y en algunos casos puede dar lugar al aborto incompleto, sin embarago la mayoria de ves solo se produce un sangrado de tipo reflejo debido a la contraccion uterina. Pero seria conveniente te realizaras un examen ecografico para confirmar la normalidad del estado de la gestacion. Hay que mencionar que se ha asociado poco frecuentemente malformaciones en el recien nacido(paralisis braquial,SindromeMobio)Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: HOLA EH RECURRIDO A USTEDDES YA QUE TENGO UNA DUDA LO QUE PASA ES LO...
Ver Respuesta 724 Regresar a CONTRACCIONES
PLANIFICACION: HOLA EH RECURRIDO A USTEDDES YA QUE TENGO UNA DUDA LO QUE PASA ES LO SIG:

TUVE MI ULTIMA MENSTRUACION EL 8 DE JULIO DEL PRESENTE POR LO REGULAR DURO 6 DIAS MENSTRUANDO ENTONCES YO ESTUVE CON MI NOVIO EN UNO DE MIS DIAS FERTILES NO USAMOS PRESERVATIVOS PERO EL TAMPOCO EYACULO PARA NADA COMO VERAN A MI EDAD N YO NO TENGO NADA DE EXPERIENCIA EN ESTAS COSAS POR ESO ES QUE QUIERO QUE ME DEN SU OPINION ACERCA DE ESTO SOLO ESTOY EN DUDAS POR QUE COMO YA LES DIJE ESTABA EN UNO DE MIS DIAS FERTILES AUNQUE EL YO HALLA EYACULADO ME GUSTARIA QUE USTEDES ME DIJERAN SU PUNTO DE VISTA.

MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCION Y POR FAVOR LES PIDO QUE SEAN LO MAS CLAROS POSIBLE EN SU REPUESTA.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"Las cosas son simples, debes saber que los espermatozoides que se van acumulando en los conductos que salen de los testiculos solo son expulsados al exterior en el momento de las contracciones involuntarias de la eyaculacion, por lo tanto si no hay eyaculacion no hay deposito de espermatozoides en la vagina y asi no es posible embarazarse. Lo importante es que estes segura de que no hubo eyaculacion en ningun momento. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "ES POSIBLE QUE UNA PRUEBA DE EMBARAZO QUE SE REALIZA 5 DIAS DESPUES DE UN...
Ver Respuesta 959 Regresar a CONTRACCIONES
ABORTO: "ES POSIBLE QUE UNA PRUEBA DE EMBARAZO QUE SE REALIZA 5 DIAS DESPUES DE UN ABORTO SALGA POSITIVA, YA QUE TENGO UNA AMIGA QUE TOMO CYTOTEC 3ORALES 1 VAGINAL, DESPUES DE 5 HORADS TUVO UN SANGRADO ABUNDANTE QUE LE DURO SALAMENTE UNAS HORAS, UN DIA DESPUES ELLA DECIDIO TOMAR 4 PASTILLAS MAS ( 2 VAGINALES Y DOS ORALES), ELLA DICE QUE SOLAMENTE TUVO CONTRACCIONES PERO NO PASO NADA Y FUE CUANDO SE REALIZO LA RPUEBA Y SALIO POSITIVA, EL DIA DE AYER ELLA TOMO 2 PASTILLAS MAS Y 4 VAGINALES, HA ESTADO SANGRANDO COMO SI FUERZ SU CICLO NORMAL, ES POSIBLE QUE YA HAYA ABORTADO. GRACIAS POR SU RESPUESTA"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"De abortar si es posiuble que haya abortado, el problema que con el uso de cytotec se produce con muy alta frecuencia aborto incompleto, es decir que quedan en el utero partes de placenta. El feto ,embrion o saco gestacional sale pero la placenta que esta adherida al utero no sale o sale parcialmente, lo que finalmente en la mayoria de casos lleva a emergencia para que se le realice un legrado instruSALUD_MENTAL para extraer los restos de placenta que quedan, debido al riesgo de infeccion severa o hemorragia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "soy una paciente con miomatosis uterina,hace poco ne hice una transvaginal con...
Ver Respuesta 2598 Regresar a CONTRACCIONES
EMBARAZO: "soy una paciente con miomatosis uterina,hace poco ne hice una transvaginal con resultado:quiste de ovario derecho compatible con quiste del cuerpo luteo en remision,mis miomas:subseroso de36.3mm de diametro pared anterior,subseroso de 27.7mm pared posterior ,subseroso de 34.1mm pared lateral izquierda,intramural de 18.4mm pared anterior,tuve sna bebita,pero murio de sufrimiento fetal, soy cesareada,quiero tener mes bebes ud.cree que esto sea un problema?,aparte algunas veces tengo un dolor a los costados del pubis,creo que son los ovariosy para esto tomo antiinflamatorios,gracias de antemano por su respuesta "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"Un mioma de ubicacion subserosa no afecta el embarazo, salvo que sea de tamaño gigante, lo que no es el caso que describes. en cuanto al mioma intramural si existe una ligera posibilidad de afectar el curso de la gestacion, sobre todo en el ultimo trimestre. Dado que el tumor intramural es unico y de tamaño pequeño a mediano las posiblidades son minimas. Un mioma intramural al estar ubicado en la capa muscular del utero, puede influir en el crecimiento de la masa uterina y tambien puede ser motivo de presentacion de las contracciones del parto en forma precoz. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Gracias por su fina y amable atención Dr.; el problema que tengo es el...
Ver Respuesta 2241 Regresar a CONTRACCIONES
MEDICINA: "Gracias por su fina y amable atención Dr.; el problema que tengo es el siguiente: Desee hace tiempo tengo una molestia en el estómago, la primer vez que fuí a revisión médica por ese motivo fué por que creí que se trataba de apendicitis, pues presentaba un fuerte dolor del lado derecho, casi por la zona donde se indica ese mal; el doctor que me atendió me dió medicamento y el dolor disminuyó, pero desde entonces me ha estado molestando, casi por lo regular en periodos de tiempo de uno a tres meses...

La molestia he venido acompañada, de un tiempo para acá; de estreñimiento y muy rara vez diarreas, y en últimas ocasiones por un "ardor" en el área del ombligo, todo esto aumenta por la noche. Molestias estomacales ya no he tenido desde hace días, pero como le mencioné, las molestias vienen por temporadas.

No se de que se trate, pues los doctores tienen varias opiniones; que van desde infección en los riñones, colitis aguda, gastritis, etc.

Le agradezco de nuevo su amable atención...

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"Lo que refieres hace pensar en un transtorno digestivo funcional lo que lleva a una mala coordinacion de los movimientos regulares del intestino, con acumulacion de gases y contracciones intestinales fuera de tiempo, traduciendose co las molestias que refieres. Claro que el examen medico es necesario para descartar otras condiciones aismismo puede ser necesario un examen de heces para investigar la precencia de parasitos intestinales. Puede ayudar el uso de digestivos via oral, tal como Pankeroflat, elzim, Onoton, etc. junto con los alimentos. Saludos "

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Le agradecería que no hablara del liquido preseminal, el cual yo, como...
Ver Respuesta 459 Regresar a CONTRACCIONES
PLANIFICACION: "Le agradecería que no hablara del liquido preseminal, el cual yo, como sexologa que soy, desconozco y se que no existe

Haga el favor de dejar de decir cosas tales como que si un hombre no eyacula dentro de una mujer no existe riesgo de embarazo, que el LÍQUIDO PRESEMINAL existe!!. No se o desconozco la existencia de un liquido que se expulse antes de la eyaculacion, en que se basa, ¡por dios! ¿sabe usted que diciendo lo de que si el hombre no eyacula dentro no se puede quedar embarazada la mujer, puede ocasionar múltiples embarazos?

No dudo que sus intenciones sean las mejores del mundo, pero hay veces que eso no es suficiente .Por ello le pediria que vuelva a responder a la persona a la que le dijo que no pasaba nada si el hombre no eyaculaba;. Bueno, pues nada más,espero que tenga en cuenta estas líneas de parte de esta sexologa. Saludos cordiales Rocio-sexologa-España

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONTRACCIONES

"Lamentablemente parece que sus comentarios demuestran un desconocimiento de la anatomía y fisiología reproductiva, asi como los conceptos médicos sobre fertilidad. Le recomendaría revisar algun texto básico sobre esta parte de la medicina, para su propia ilustracion y formación. Si el público menciona la existencia de un líquido que lo llama preseminal (es decir antes de la expulsion del semen o eyaculación), se refiere, como Ud. deberia saber(aunque no esta obligada si Ud. no es médico) a la secreción producida por las Glandulas bulbouretrales(de Couper) que se encuentran en la base de la uretra, a este líquido puede llamarse tambien líquido-preeyaculatorio, este es un líquido transparente (y lo conocen todos los hombres y muchas mujeres),cuya función es la lubricación del conducto uretral y se elimina durante el intercurso sexual, no contiene espermatozoides. LOS ESPERMATOZOIDES SON FABRICADOS EN LOS TESTICULOS y son acumlados en los conductos testiculares llamado epidídimos. Estos conductos estan muy lejanos a la uretra. El mecanismo de la eyaculación se origina en el momento del orgasmo y es como sigue: Los impulsos del sistema nervioso vegetativo dan lugar a una contracción rítmica de la musculatura de los conductos que llevan a los espermatozoides hasta la uretra, es asi que las contracciones del epidídimo empuja a los espermatozoides hacia los conductos deferentes donde se unen a la secreción de ambas vesículas seminales(que conforma las 2/3 partes de la eyaculación, constituida por proteinas,enzimas y otros compuestos bioreactivos, pero no espermatozoides), luego pasan hacia el conducto prostático, recibiendo la secreción de la prostata y finalmente salen a la uretra para ser expulsados al exterior como semen. Por tanto LOS ESPERMATOZOIDES son fabricados y almacenados en los testiculos(epidídimos), por otro lado EL LIQUIDO PREEYACULATORIO, que es producido por las Glandulas Bulbouretrales, es transparente. ESTAS GLANDULAS NO FABRICAN ESPERMATOZOIDES, por lo que normalmente este líquido lubricante pre-eyaculatorio no tiene capacidad fértil. Sin embargo luego de una eyaculacion parte del semen queda en la uretra y es asi que en una relación inmediata siguiene el líquido preeyaculatorio arrastra y se mezcla con los espermatozoides remanentes pudiendo por tanto empujarlos a la cavidad vaginal y recien en este caso particular existir ligero riesgo de embarazo. Para dismiuir este riesgo es recomendable miccionar a buen chorro despues de la eyaculación, asi como el lavado con agua fria del pene, si va a tener lugar un nuevo coito. Espero le sirvan de ilustración estas lineas. Por otro lado el campo de la sexologia se enfoca en el campo de la conducta sexual normal(psicología) o patológica(psiquiatría-rama de la medicina), mas no en los aspectos de la reproducción, campo eminentemente medico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CONTRACCIONES (página 0)