FERTILIDAD: "PREVIO CORDIAL SALUDO Y FELICITANDOLO POR SU CONSULTORIO TAN VALIDO PARA LAS...
Ver Respuesta 1851 Regresar a CONCEBIR
FERTILIDAD: "PREVIO CORDIAL SALUDO Y FELICITANDOLO POR SU CONSULTORIO TAN VALIDO PARA LAS MUJERES. PASO A DECIRLE LO SIGUIENTE: SOY UNA MUJER DE 40 AÑOS DE EDAD Y NO PUEDO CONCEBIR UN BEBE, HACE UN AÑO ME HICE EL TRATAMIENTO DE LA HISTEROSALPINGOGRAFIA EN LA CUAL EL RESULTADO FUE: Anormalidad del conducto cervical: rígido, alargado ya delgazado que ofreció gran resistencia al pasaje del contraste. Ligera retroflexión uterina. permeabilidad tubarica bilateral. Y TAMBIEN ESTUVE TOMANDO PASTILLAS COMO EL ZIMAQUIN Y EL ACIDO FOLICO,PERO HACE DOS AÑOS ATRAS TUVE UNA OPERACION DE LAS MIOMAS. POR FAVOR DESEO CONCEBIR UN BEBE Y TENGO UNA PAREJA EN LA CUAL TIENE HIJOS DE SU ANTERIOR COMPROMISO. ATT. DORIS

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"Dada la buena permeabilidad de las tromaps de fallopio demostrada por la radiografia con contrste del utero y trompas, el problema debe centrarse a demostrar si existe ovulacion. si estuviste tomando Zimaquin, es de sospechar que previamente se demostro que el ovario no funcionaba, puesto que no hay razon de tal indicacion ante un ovario que ovula bien cada mes. Si esta demostrada la falta de ovulacion, una de las indicaciones es le medicamneto que mencionas, pero bajho seguimiento del ciclo con la toma de temperatura basal para tratar de encontrar mejor el dia de ovulacion, y confirmarlo mediante analisis del moco del cuello uterino y analisis hormonales dias despues. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola Doctor es posible q una persona q no ovula tenga su periodo todos los...
Ver Respuesta 2299 Regresar a CONCEBIR
PLANIFICACION: "Hola Doctor es posible q una persona q no ovula tenga su periodo todos los meses?, despues de haber tomado anticonceptivos durante muchos años...cual es el tiempo aproximado en el cual se produscan las menstruaciones normales como para concebir? Muchas gracias Doctor sus consultas son muy explicitas"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"Luego de suspender el uso del anticonceptivo hormonal, la ovulacion puede retornar el mes siguiente en algunos casos pero tambien puede demorar hasta un periode de un año, dependiendo de otros factores, como la edad principalemnte. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: Buenas tardes Dr. necesito saber cual seria el mejor tratamiento para poder...
Ver Respuesta 1617 Regresar a CONCEBIR
FERTILIDAD: Buenas tardes Dr. necesito saber cual seria el mejor tratamiento para poder tener bebes llevo mas de 5 meses intentandolo y aun no puedo concebir ante esto debo anticipar que me estube cuidando con inyecciones Messigina.

Gracias

Saludos

Maria Belen

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"Normalmente bastaria con esperar unos meses mas que se recupere la funcion ovarica, frenada por el anticonceptivo hormonal. Si es urgente que te embaraces tendrias que acudir al medico quien te podra indicar un tratamiento estimulante de la ovulacion segun el esquema mas apropiado para ti. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Dr. estuve con mi periodo menstrual alrededor de 3 meses, el sangrado era...
Ver Respuesta 116 Regresar a CONCEBIR
GINECOLOGIA: "Dr. estuve con mi periodo menstrual alrededor de 3 meses, el sangrado era constante y abundante, por indicacion medica me aplique 3 ampollas de vitamina K y fue entonces aue se corto el sangrado. Tambien me hicieron una ecografia pero no mostraba quistes algunos, ahora (enero y febrero) estoy con mi periodo por 3 a 5 dias no es tan abundante y el ultimo dia tiene un olor fetido, Mi consulta es la sgte. el medico me dijo que el ph que tengo es acido por eso mi regla se prolonga de esta manera que las paredes del utero no cierran por completo. digama Ud. esto es cierto hasta seria posible que no pueda concebir? actualmente no tengo pareja y mas o menos 6 meses no tengo relaciones sexuales.

Ante todo gracias por su respuesta"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"El ph vaginal no tiene que ver con la duracion de las menstruaciones. Las irregularidades menstruales, principalmente los atrasos en algunas oportunidsades tienen que ver con infertilidad en la mujer. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "He tenido tres abortos inducidos en los últimos dos años, el último hace mas o...
Ver Respuesta 772 Regresar a CONCEBIR
FERTILIDAD: "He tenido tres abortos inducidos en los últimos dos años, el último hace mas o menos seis meses, estoy preocupada por mi fertilidad, ¿Cómo puedo saber si mi cuerpo aún está bien para concebir?

Como podran notar soy muy joven aún, mi medio social ha sido muy exigente al grado de hacer lo que he hecho. Necesito que alguién me diga que debo hacer además un método para no volver a embarazarme ya que los condones nunca los tenemos a la mano ni mi pareja ni yo, las relaciones han sido sin planeación."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"El hecho de antecedentes de aborto inducido, sin control medico crea la posibilidad de algun riesgo en cuanto a la fertilidad. Una de las complicaciones que puede llevar a la infertilidad es la infeccion de las trompas de fallopio con su posterior estrechamiento o cierre, lo cual es causa de infertilidad, para descartar esta causa se realiza un examen radiografico especial del utero llamado Histerosalpigografia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Buenos dias, mi consulta es la siguiente:

Tengo 02 años y medio sin cuidarme...

Ver Respuesta 2188 Regresar a CONCEBIR
FERTILIDAD: "Buenos dias, mi consulta es la siguiente:

Tengo 02 años y medio sin cuidarme con mi esposo y aun no hemos podido concebir, nos hemos hecho varias pruebas: 02 espermatogramas,una histerosalpingografia,una endosonografia, varios seguimientos ovulatorios con relaciones dirigidas todas de resultados positivos no encontraron nada anormal..nos han recomendado la inseminacion intrauterina, mi esposo tiene un pco de desconfianza en este alternativa que nos dan, yo tengo 30 años y el 32, quisiera que me oriente de que debo hacer.....muy agradecida y que Dios lo bendiga

Cynthia"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"La opcion de inseminacion artificial en la cavidad uterina se indica mas apropiadamente cuando existe una deficiencia en la cantidad o calidad del semen, dado que los resultados de espermatograma son normales, no habria porque esperar una mejoria colocando semen el la cavidad uterina. Claro que una sospecha de una afeccion a nivel del cuello del utero y el canal endocervical que podria alterar la calidad del moco cervical obliga antes a realizar un test postcoital ( Evaluacion del moco cervical luego de la relacion sexual, para determinar si el moco es adverso al espermatozoide). si se demuestra una alteracion a ese nivel se puede indicar el tratamietno del problema causal o en su defecto se puede intentar la inseminacion intrauterina . Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "Ultrasonido vaginal:

utero en ante de forma y tamaño normal, patron...

Ver Respuesta 1342 Regresar a CONCEBIR
ULTRASONIDO: "Ultrasonido vaginal:

utero en ante de forma y tamaño normal, patron ecogenico homogeneo, regular sin tumoraciones y sin contenido intrauterino, ecoendometrial normal, mide 60x29mm.

anexo izq. visible con ovario normal.

anexo der. no visible

en fondo de saco liquido libre en regular cantidad.

I.D. UTERO Y ANEXOS NORMALES.

PROB. E.I.P.

Dr. digame por favor que significan todo esto., estoy bien de mi matriz, no tendre problemas para concebir.

no tengo endometriosis u ovarios poliquisticos, me han dicho que a esto se le atribuye no poder embarazarse. le agradecere de todo corazon me interprete estos analisis.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"La ecografia descrita no revela cambios fuera de lo normal salvo en cuanto al dato de liquido en cavidad retroperitoneal. La precencia de liquido en regular cantidad en el fondo de saco sugiere inflamacion de los genitales internos(infeccion pelvica), pero esto no es absoluto. Durante los dias ovulatorios tambien puede presentarse liquido en cavidad pelvica en buena cantidad sin significar anormalidad. Es necesariodescartar infeccion pelvica como dice la ecografia, el ultrasonido no puede afirmar la existencia de algun tipo de infeccion pelvica, salvo los caso mas graves como pus en las trompas de fallopio. Por ello falta una reevaluacion medica mediante examen ginecológico y de la secrecion del cuello del utero. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Hola, mi consulta es pediátrica por mi hijito.

Mi bebé nació el 15-10 y le...

Ver Respuesta 3093 Regresar a CONCEBIR
MEDICINA: "Hola, mi consulta es pediátrica por mi hijito.

Mi bebé nació el 15-10 y le estuve dando leche materna exclusiva. Sin embargo el cuadro de ictericia que presentó al nacer no se le iba, le hicieron pruebas de bilirrubina a los 37 días y tenía 9.6 mg. por lo que le suspendí por 2 días el pecho y le di formula. Luego de ello retomó el pecho. A los 48 días le volvimos a hacer pruebas y tenia 18.5mg. Le suspendí por 5 días la leche materna y bajó a 4.77mg. Me indican que debo retirarle totalmente la leche materna porque es un tema de incompatibilidad sanguínea (Yo soy B+ y mi hijo O+). Agradecería su opinión pues no me conformo con retirarle el pecho.

Gracias.

PD: Después de suspenderle la leche de pecho por 2 días estuvo tomando suplemento de fierro (Ferinsol), el cual dejè de darle cuando volví a suspenderle por 5 días.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"Es muy dudoso que la incompatibilidad sanguinea se manifieste con rechazo de la leche. Debes saber que todas las proteinas de la leche( donde se incluyen los muy escasos globulos rojos que podrian contener caso de inflamacion)pasan al estomago del bebe y son degradadas en el proceso digestivo en sus componentes elementales llamados aminoacidos, por lo que no se puede concebir un rechazo de grupo sanguineo por este mecanismo. De todas maneras para estar mas tranquila y dar certeza a lo afirmado, se puede hacer la prueba de coombs indirecta en el bebe, mediante esta prueba se demuestra si existen en la sangre del bebe substancias(anticuerpos, supuestamente que pasaron de la leche de la madre al niño a traves del aparato digestivo, lo cual es dificil de imaginar) que actuan contra los globulos rojos. Lo mas probable es que de resultado negativo, si es positivo puede tener otro significado diferente a que sea un rechazo relacionado con la sangre de la madre. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "DR:JUAN URBINA

Buenas tardes , me es grato dirigirme hacia usted con la...

Ver Respuesta 1944 Regresar a CONCEBIR
FERTILIDAD: "DR:JUAN URBINA

Buenas tardes , me es grato dirigirme hacia usted con la intencion de que me de una idea concreta sobre mi problema que estoy pasando ,DR. yo no puedo salir embrazada me cuide por 4 años con ampollas y el ultimo mes con pastillas d mes ,para k me pueda venir la menstruacion y asi poder concebir un hijo pero no fue asi me vino normal la menstruacion al otro mes igualy asi por tres meses en eso se me retrazo la menstruacion como mes y medio y me comenzo a venir como cuagulos pekeños me fui al ginecologo y me saco una ecografia transvaginal y me dijo k habia tenido aborto incompleto y q tenia q hacemrme una limpieza pero k derrepente se me terminaba d venir todo el aborto asi k esperara una semana si no k me tenia k hacer la limpieza , paso un mes y me fui a otro ginecologo para k me sake otra ecografia y me dijo k no tenia nada ya d aborto pero tenia ovarios polikistikos y bueno asi paso asi q no me vino mi menstruacion hasta despues de 5 meses y me sake una ecografia y me dijeron k tenia kiste d 4 cm. q me vino la menstruacion y pense estar enbarazada asi k paso como tres meses y me sake una ecografia y me salio negativo alos 15 dias mas un pronosticon me volvi a sacar con la esperanza me digan q si estaba embarazada pero salio negativo y al vover a cumplir el 5to mes d nuevo me vino mi regla DR digame k puedo hacer kiero tener un hijo es lo q mas kiero tener en mi vida mi esposo tambien decea un hijo tenemos 4 años d casados y no pasa nada. DR JUAN URBINA , q consejo me da por favor se lo pido de corazon q me ayude espero su respuesta

atte...

SRA.MAYRA DEZA GANOZA .

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CONCEBIR

"Luego de 4 a;os de usar anticonceptivo inyectable, es frecuente que la recuperacion de la fertilidad y la regularidad en los ciclos demore inclusive hasta un a;o despues, por lo que no debes obsecionarte ni preocuparte por ello. Lo que si es posible es qu ocurran irregularidades en el sangrado que a veces puede ser confunido con aborto temprano. Mi recomendacion es que tengas paciencia, tu fertilidad y regularidad en tus retornara de todas maneras en forma natural este año. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CONCEBIR (página 0)