GINECOLOGIA: "Hola doctor y desde ya muchas gracias.

Yo tuve una bebe el 25/01, y mi...

Ver Respuesta 3458 Regresar a COMPATIBLE
GINECOLOGIA: "Hola doctor y desde ya muchas gracias.

Yo tuve una bebe el 25/01, y mi menstruacion me vino recien el mes 11, lo cual es normal, ya que mama.

Pero mi problema comenzo hace unos meses con hinchazon y leves molestias en el ovario del lado izquierdo.Mi ultima menstruacion fue comenzo el 19/03. Ahora, el 27/04 me hice un analisis de sangre subunidad B, el cual dio positivo, tambien me hice una ecografia,y el resultado fue este:

long.utero: 7.32 cm

altura utero:4.91 cm

anchura utero:5.19 cm

comentarios:

utero en Avf.

se observa en su interior imagen sacular de 2mm, compatible con saco gestacional de 5 semanas.

Anexo derecho sin alteraciones.

Anexo izquierdocon imagen anenoica de 40 mm x 40 mm, de limites netos, compatible con formacion quistica.Fondo de saco de douglas libre.

Me gustaria saber que es este quiste y si puede de alguna manera afectar mi embarazo. Muchisimas grasias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COMPATIBLE

"La mayoria de quistes del ovario son como el descrito en tu ecografía. Estos quistes , en su mayoria son como "pelotas" o "globos", llenos de liquido mayormente acuoso a veces de tipo mucoso, rodeados por una pared mas o menos firme.

Algunos de estos quistes pueden ser productores de hormonas, lo que debe investigarse mediante algunos analisis mas.

La indicacion seria controlar el crecimiento y modificaciones de las caracterisiticas del quistes, cada 3 o 4 meses. Tal tipo de quiste no afecta el desarrollo normal del embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "soy una paciente con miomatosis uterina,hace poco ne hice una transvaginal con...
Ver Respuesta 2598 Regresar a COMPATIBLE
EMBARAZO: "soy una paciente con miomatosis uterina,hace poco ne hice una transvaginal con resultado:quiste de ovario derecho compatible con quiste del cuerpo luteo en remision,mis miomas:subseroso de36.3mm de diametro pared anterior,subseroso de 27.7mm pared posterior ,subseroso de 34.1mm pared lateral izquierda,intramural de 18.4mm pared anterior,tuve sna bebita,pero murio de sufrimiento fetal, soy cesareada,quiero tener mes bebes ud.cree que esto sea un problema?,aparte algunas veces tengo un dolor a los costados del pubis,creo que son los ovariosy para esto tomo antiinflamatorios,gracias de antemano por su respuesta "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COMPATIBLE

"Un mioma de ubicacion subserosa no afecta el embarazo, salvo que sea de tamaño gigante, lo que no es el caso que describes. en cuanto al mioma intramural si existe una ligera posibilidad de afectar el curso de la gestacion, sobre todo en el ultimo trimestre. Dado que el tumor intramural es unico y de tamaño pequeño a mediano las posiblidades son minimas. Un mioma intramural al estar ubicado en la capa muscular del utero, puede influir en el crecimiento de la masa uterina y tambien puede ser motivo de presentacion de las contracciones del parto en forma precoz. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Buenos dias...empece a tener relaciones sexuales a los 12años...tuve una...
Ver Respuesta 1933 Regresar a COMPATIBLE
PAPANICOLAOU: "Buenos dias...empece a tener relaciones sexuales a los 12años...tuve una crio-cirujia a los 14 por hpv,una epi hace 1 1/2 año,y multiples problemas de infeccion.estoy casada hace 9 años y tengo 2 hijos,me hicieron un cytobrush, pap y colpo...lo unico que me dijieron, es que tengo orificios glandulares con refuerzo LIII,penetrando 1cm en el canal..todabia estamos esperando los resultados del cytobrush y demas,ayer tuve una eco-transvaginal,la cual me dice que tengo endometrio hiperecogenico de 0,4 de espesor,ovario derecho de 3,6 por 1,7 con imagen central compatible con cuerpo luteo de 0,9.ovario izquierdo de 3,1 por 1,7 con pequeñas imagenes anecogenicas perifericas (4),suelo tener foliculos en los ovarios,y mis relaciones suelen ser dolorosas,inclusive el dolor, a veces es cotidiano..en mi familia hay cancer de utero..que posibilidades tengo yo, de tenerlo??sabria decirme que es lo que me pasa??gracias atte ana"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COMPATIBLE

"Dada la lesion descrita en la colposcopia es necesario tener el resultado de la citologia. La ecografia transvaginal no revela alteracion significtiva. El dolor en tus relaciones puede asociarse a la lesion a nivel del cuello del utero. El cancer de cuello uterino no es hereditario, mas se relaciona al antecedente de infeccion por virus del condiloma o papiloma, por lo que es importante revisar la muestra de citologia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "Doctor:

Tengo 20 años, me realizarón una ecografía mamaria, el informe de la...

Ver Respuesta 1829 Regresar a COMPATIBLE
ULTRASONIDO: "Doctor:

Tengo 20 años, me realizarón una ecografía mamaria, el informe de la misma dice:

Se realizaron cortes longitudinales, transversales y oblicuos con transductor de alta resolución de 7,4Mhz.

Al examen comparativo de ambas mamas se observa tejido celular subcutaneo con carecteristicas ecográficas normales.

El tejido glandular de ecogenicidad y pequeñas imágenesanecicas de 1-2 mmm en ambas mamas y una de 4mm en cudrante supero externo de mama izquierda compatible con quistes.

Ausencia de masas solidas o calcificaciones.

El tejido fibroadiposo retromamario presenta caracterirsticas ecográficas normales.

CONCLUISIÓN: se observa signos de mastopatia fibroquistica bilateral.

Mi consulta en concreto es:

¿En qué consiste la mastopatia fibroquistica bilateral?

¿puede el quiste no ser benigno?

¿tendria que realizarme una mamografia para complementar este estudio?

¿que tipo de tratamientos existen? ya que me resulta muy doloroso"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COMPATIBLE

"La mastopatia fiobroquistica es un diagnsostico, mas que ecografico de tipo clinico medico. El problema consiste en que en la mama hay una tendencia a formarse bolitas llenas de liquido (quistes), en el caso tuyo son pequenas. Esto no es ninguna lesion cancerosa. Un quiste unico que crece en mama u ovario a veces puede degenerar en cancer, no asi el problema que presentas donde se describen en realidad quistes muy pequeños no se requiere mamografia. El tratamiento es medico a base de hormonas y/o vitaminas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "Doctor , bueno mi caso es mi enamorada esta con un atraso de 4 meses y no se...
Ver Respuesta 2310 Regresar a COMPATIBLE
ABORTO: "Doctor , bueno mi caso es mi enamorada esta con un atraso de 4 meses y no se ha sacado ningun tipo de analisis,pero ella cree estar embarazada, quisiera saber si hay una forma de que este embarazo no se concrete por que la verdad no tengo posibilidades y me daria mucha pena que asi venga al mundo y yo no pueda ofrecerle nada,espero que entienda y me diera una posible solucion para eso los dos ya hemos conversado muy bien y hemos decidido esto claro que ella no corra ni un peligro,espero pronto su respuesta cuanto antes mejor. Gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COMPATIBLE

"Para un atraso de 4 meses, corresponderia una gestacion de 5 meses ( claro que hay que confirmarlo con examen medico o analisis ), es decir mas de la mitad de lo que dura la gestacion. Para esta etapa ya no se puede hablar de aborto, debido a que ya se encuentra un feto formado con todos los signos de la vitalidad, asimismo tambien el sistema esqueletico esta formado. La interrupcion de la gestacion a estas alturas puede ser de riesgo y llevara a probables complicaciones como la hemorragia y/o shock, asi como la infeccion, lo que puede motivar internamiento hospitalario de emergencia. Si por algun metodo se llegara a hacer expulsar el feto, este al "nacer" podria inclusive presentar signos vitales, como movimientos o esfuerzos respiratorios. En un mes mas el producto de la gestacion ya estara compatible con la vida y podra ser capaz de desarrollar fuera del vientre materno, en incubadora hasta alcanzar su madurez. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "hola tengo 5 mese de embarazo nese sito que me ayude ya que mi ultimo periodo...
Ver Respuesta 1519 Regresar a COMPATIBLE
ABORTO: "hola tengo 5 mese de embarazo nese sito que me ayude ya que mi ultimo periodo fue el 27 de noviembre y me tocaba el 27 de diciembre luego ya no me bajo tuve un retraso de 1 mes , y luego me bajo el 27de enero,pero muy pocoy duromuy poco,luego me bajo el 7 de febreromuy poco y con dolores de colicos, asta ahi yo pensaba que no estaba embarazada,me baja ygual en marzo ,pero en este mes de abril ya no me bajo y note un bultito en mi vientre que palpita i se que tengo 5 meses no se que paso,si no aborte antes fue por que no pense estar embarazada ,pero ahora quietro abortar ayudeme deme el nombre de algunas ynyecciones abortivas porfavor ocon perdon de usted en cuanto me practica un aborto que no se muy caro por favor se lo ruego no puedo tenerlo prefiero morir vesto sera discreto par4a su imagen ayudeme o solo deme nombre de productos abortibos menos el de citotec por que ya la prove y no me funciono solo tuve una diarrea y temperatura, no se por que no funciono si a otras siayudemeayudemeayudema yo se que puede aserlo"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COMPATIBLE

"La definicion de aborto se refiere a la perdida del embrion mas no a la del feto. La perdida del feto ( embarazo del segundo trimestre ) se considera como un parto prematuro puesto que ya existen probabilidades de viabilidad del producto del embarazo. Es decir a los 5 meses el bebe ya esta formado, ya presenta huesos, movimientos activos, latido cardiaco, movimientos respiratorios y en unas pocas semanas mas ya sera compatible con la vida, es decir podrá supervivir si seria expulsado en forma prematura. Los peligros para la madre, de intentar metodos empiricos con la idea de expulsar a un feto viable son muchos pudiendo tener consecuencias fatales. No existen productos comerciales a la venta para la terminacion precoz del embarazo ni aun en los paises donde el aborto es legal, estos medicamentos o metodos solo estan disponibles en clinicas o hospitales autorizados, pero solo en esos paises EEUU, Europa y Asia. El resto de metodos no tiene ninguna aprobacion medica debido al gran peligro que representa en la madre o a la etica en las agrupcones medicas de cada pais. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "hola

como estan, yo estoy un poco intranquila fui al médico (matrona) por...

Ver Respuesta 1693 Regresar a COMPATIBLE
GINECOLOGIA: "hola

como estan, yo estoy un poco intranquila fui al médico (matrona) por dolores fuertes en mi mama derecha, (tengo solo un hijo de 7 años, parto normal) además tenia algo duro producto de esto la profesional me envio a realizarme una ecografia mamaria la cual arrojo el siguiente diagnostico textual:

ecografia mamaria bilateral

piel de grosor normal y pezones normales en ambas mamas.

el tejido fibro-glandular se observa parcialmente reemplazado por adiposo, el tejido glandular remanente presenta predominio del tejido fibrosos por sobre el tejido glandular de disposición cordonal, trabecular y en acumulos hiperecogénicos densos en ambos cuerpos mamarios.

en el espesor de ambos cuerpos mamarios se observan algunas imagenes ovoideas que intensifican el sonido hacia distal cuyos diametros varian aproximadamente entre 3.6 a 8.2mm de diametro mayor.

no se identifican nódulos solidos dominantes.

espacios pre y retro mamarios normales.

resto no explorado.

conclusión:

aspecto ecografico compatible con mastopatia fibro quistica de predominio fibroso de ambos cuerpos mamarios.

se sugiere control mamario anual.

LA VERDAD ES QUE NO QUEDE MUY CONFORME CON EL DIAGNOSTICO PODRIAN DECIRME, A GRANDES RASGOS DE QUE SE TRATA ESTO Y SI ES PELIGROSO PARA MI SALUD Y PARA UN EVENTUAL EMBARAZO.

AGRADECERIA CONTESTAR MI CONSULTA

NOTA: TENGO HORA PARA UN MASTOLOGO DENTRO DE LA SEMANA.

GRACIAS PAULINA"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COMPATIBLE

"La descripcion ecografica corresponde con la patologia mamaria llamada Mastopatia Fibroquistica, en esta patologia ambas mamas tiene un aumneto del tejido fibroso y tambien tendencia a formar pequeñas cavidades con liquido, llamdos quistes, estas cavidades pueden llenarse de mas liquido antes de las menstruaciones y a veces producir dolor variable. Lamastopatia fibroquistica es benigna, no es cáncer , claro que en las pacientes con este problema esiste un un leve riesgo de hacer cancer en algun futuro, si no se trata adecuadamente, en comparacion con la poblacion normal. Debes saber que el cancer de mama no duele, y si la mama duele por motivo de un cancer es que este ya esta muy desarrolado , se puede palpar facilmente una tumoracion grande y ya se ha extendido quizas a otras partes del cuerpo lo cual no es tu caso, aun asi son raros los casos de tumor canceroso de mama que produzcan dolor en la misma mama. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
COMPATIBLE (página 0)