PAPANICOLAOU: Que tal Doctor buen día; tengo una confusión acerca de si debo realizarme la...
Ver Respuesta 2285 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: Que tal Doctor buen día; tengo una confusión acerca de si debo realizarme la colposcopia o el papanicolau. Mi duda es quienes y cuando deben realizarse la colposcopia o si solo se realiza despues de practicarse el papanicolau; o si solo se deben de realizar la colposcopia las mujeres que ya hayan tenido hijos.

Espero responda a mis dudas...

GRACIAS

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"Los dos examenes son utiles y depende de la facilidad del medico que la ve a una. Sin embargo cuando una lesion es sopechosa ante la colposcopia, la confirmacion es con el examen de papanicolaou o inclusive la biopsia, pues la diferencia entre la colposcopia y el papanicolaou es que en el papanicolaou y la biopsia el examen microscopico se realiza con mucho mayor aumento y el diagnostico es concluyente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: hola doctor le cuento que tengo papiloma humano y me an dicho que me haga una...
Ver Respuesta 3130 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: hola doctor le cuento que tengo papiloma humano y me an dicho que me haga una colposcopia pero estoy embarazada de 7meses quisiera saber si esto le puede causar daño a mi bebe y que puedo hacer aconsejeme
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

El virus del papiloma no se relaciona en general con infeccion en el recien nacido. El embarazo no es motivo para no realizarse la colposcopia o el papanicolaou. Saludos

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Hola Doctor.

Tengo 25 años, fui a hacerme una colposcopia y me siento...

Ver Respuesta 2534 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: "Hola Doctor.

Tengo 25 años, fui a hacerme una colposcopia y me siento algo asustada, talvez porque nunca me habia hecho una o porque no entiendo nada de mis resultados, estos fueron:

A la colposcopia directa se aprecia un cervix cilindrico de tamaño eutrófico, cubierto con epitelio de color rosa palido de superficie lisa con escasa cantidad de exudado vaginal de color blanco

A la prueba de Hinselmann la colposcopia es satisfactoria y la zona de transformacion es intermedia y normal, al filtro verde el patron vascular es normal.

A la prueba de Shiller existe yodopositividad homogenea en el epitelio escamoso, se aprecia yodo negatividad en las areas de metaplasia, con zonas cetopositivas.

Diagnostico:

Colposcopia satisfactoria

Alteraciones inflamatorias

Lesiones aspecto condimatoso sugestivas al VPH

sugieren: tratamiento decervicovaginitis, de frotis y cultivo de exudado vaginal

Podria decirme si lo que me encontraron es algo preocupante?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"La descripcion establece una sospecha de causa inflamatoria ( herida ) en el cuello del utero, con sospecha pero no confirmacion de lesion por el virus del papiloma humano ( virus del condiloma). Este virus a veces puede condicionar el desarrollo hacia el cancer, por ello es necesaria la confirmacion mediante el frotis citologico de papanicolaou como se sugiere al final del informe, la coloposcopia puede establecer la sospecha de algun tipo de lesion pero no puede confirmar el diagnostico en base a evidencia, como si lo hace el estudio citologico del frotis por el metodo de Papanicolaou. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: " Tengo 24 años y fui a hacerme una colposcopia de la que me dieron como...
Ver Respuesta 745 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: " Tengo 24 años y fui a hacerme una colposcopia de la que me dieron como resultado un diagnostico, pero yo soy ingeniero en sistemas y realmente no entiendo la terminología que utilizan los médicos por lo que recurro a usted para aclarar cual es el significado de esto....

"Cervix eutrófico con leucorrea blanquecina en cantidad regular, con colposcopía satisfactoria y una zona de transformación media e inmadura asi como epitlei glandular, yodo negativo en la zona de lesión (SCHILLER) y vulva con busnormales"

Además, me recomendaron hacerme una criocirugia, y si usted puede recomendarme algun lugar se lo agradeceré; sin más por el momento, quedo en espera de su respuesta y por su atención muchas gracias.

Saludos!!!

Verónica Chávez

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"El hecho de que el area sospechosa sea yodo negativa revela la posibilidad de lesion epitelial. Comparativamente la colposcopia tiene menor sensibilidad que el estudio citologico o de Papanicolaou en cuanto al diagnostico microscópico del cuello uterino, Si mediante la colposcopía se detecta alguna lesión, que en este caso parece haber, se debe completar con la toma de una muestra de Papanicolaou para su estudio microscopico. En la descripcion que presentas se indica una lesion en la piel"" o epitelio que cubre el cuello uterino( Normalmente el epitelio cervical sano capta el yodo aplicado como lugol debido al glucogeno de su superficie) aunque no se describe alguna lesion elevada, es decir tipo tumoral o verrucosa(verruga), por lo que la nececidad de una criocirugia o cauterizacion termica o quimica depende de completar el estudio mediante el papanicolaou y del médico que examino, quien tambien podria realizar la cauterización. Saludos"""

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "hola doctor: estoy muy preocupada por que hace mas o manos un mes me hice un...
Ver Respuesta 2997 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: "hola doctor: estoy muy preocupada por que hace mas o manos un mes me hice un pap y la ginecolaga me dijo que podia llegar tener hpv. a los 20 dias fui a buscar los resultados y estaba bien. pero en la colpo salio "leucoplasia" y la doctora decidio hacerme una biopsia. puede ser hpv, auque el pap haya dado negativo??que significa negativo II en el resultado del pap?? puedo contagiar a mi pareja??

muchas gracias, espero una pronta respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"El metodo de Papanicolaou es superior a la colposcopia porque el examen microscopio es de mayor calidad y aumento. Lo que puede ocurrir es que la muestra tomada no sea la adecuada, y por tanto el resultado solo es reflejo de la mustra que se ha tomado. Lo mismo vale para la biopsia, si la muestra no es apropiadamente tomada puede dar falso negativo, por ello tambien la colposcopia es util como guia en tomar una buena muestra , ya sea para Papanicoloau o para Biopsia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "hola:

el motivo de mi consulta es el siguiente: hace 1 mes acudi a un...

Ver Respuesta 2365 Regresar a COLPOSCOPIA
GINECOLOGIA: "hola:

el motivo de mi consulta es el siguiente: hace 1 mes acudi a un ginecologo, me realizo algunos examenes de rutina, al realizarme colposcopia me detecto infeccion por virus del papiloma, el cual se encuentra tanto en cervix,vagina y vulva, el medico me indico que habia que hacer una cirugia con laser,mi pregunta es cuanto tiempo puedo esperar para hacermela, pues devido a mi situacion economica y al costo de esta, no me es posible hacerlo y que tan grave es esta situacion ( quiero aclarar que no presento ningun sintoma ni molestia). Muchas gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"El tratamiento de la infeccion por condiloma es la destruccion de las areas afectadas mediante cauterizacion o excision si las zonas son bien localizadas y verrucosas. El tiempo que tienes que esperar depende de tu interes en prevenir y tu condicion economica. Lo que debes saber es que por lo menos debes realizarte un papanicolaou o colposcopia por lo menos cada 6 meses, para descubrir a tiempo cualquier cambio a la malignidad. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Hola Doctor, gracias por mandarme la respuesta a la consulta que le hice...
Ver Respuesta 2019 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: "Hola Doctor, gracias por mandarme la respuesta a la consulta que le hice anteriormente, pero tengo otra colsulta usted me dijo que podría ser una lesion preneoplasica me podria explicar a que se refiere esa lesión y tambien me dice que el DIU no es un causante de la úlcera, usted porque cree que yo tenga esa ulcera a que se deba porque me salió y quisiera saber usted que me sugiere que haga nadamas me hago el papanicolao y ahi si sale mal el resultado ya me puedo hacer la colposcopia sino entonces nadamas me pueden dar una tratamiento para que se me quite la ulcera.

Gracias Doctor ojala me pueda resolver mis dudas, por su atención gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"Cuando mediante el examen ginecologico, se detecta una "ulcera" en el cuello uterino se puede realizar directamente la toma de muestra para papanicolaou pero tambien se puede aprovechar el examen para la colposcopia. El uso de ambos metodos mejora las predicciones y diagnostico de alguna lesion cancerosa( neoplasica), pre-cancerosa ( preneoplasica) o inflamatoria, pero el estudio anatomopatologico (Examen microscopico a mayor aumento de la muestra tomada en frotis y preparada mediante coloraciones distintivas)de Papanicolaou es obligatorio para establecer la evidencia. Luego de tener el resultado del informe de Papanicolaou, se puede decidir por la conducta mas apropiada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: de antemano muchas gracias por la respuesta doctor mi consulta es que ayer fui...
Ver Respuesta 2878 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: de antemano muchas gracias por la respuesta doctor mi consulta es que ayer fui a la ginecologa y me dijo que tenia en la ulcera en el utero me saco la prueba para el papanicolao y me dijo que me haga la coloscopia pero lo que yo no logro entender es por que me dijo que tenia ulcera a que se debe eso si yo no tengo hijos ni tube ninguna intervencion pre abortiva no me explico es contagio por parte de mi esposo?? tengo 25 años y estoy muy angustiada podre tener hijos???? mis resultados de esos examenes salen el sabado el papanicolao y el jueves de esta semana me dijo que me haga esa coloscopia al go asi y si la prueba resultara que es ulcera venicna que es lo que me haran por favor doctor digame las cosas claras si por favor estare atenta a su respuesta

yo me hice poner regulador cuando tenia 22 años pensando que podria salir enbarazada y aun no era tiempo para eso y ahora que tengo 25 años esas inyecciones influyen para que haya adquirido la ulcera digame doctor?

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"La ulcera en el cuello del utero es diagnosticada mediante examen medico de la zona afectada. Sin embarago es importante completar el examen con una citologia exfoliativa tipo Papanicolaou y/o colposcopia, para tener una idea o confirmar si realmente se trata de un problema inflamatorio o no, porque tambien podria tratarse de algo natural llamado ectropion, donde existe la apariencia de una herida cuando en realidad es una salida del epitelio o cubierta de la parte mas interior del cuello del utero hacia el exterior. ESto lo confirma el estudio citologico de Papanicolaou o la colposcopia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Hola Doctor mis consultas son las siguientes:

1.- El pasado 26 de abril fui...

Ver Respuesta 1923 Regresar a COLPOSCOPIA
GINECOLOGIA: "Hola Doctor mis consultas son las siguientes:

1.- El pasado 26 de abril fui al doctor para que me retiraran el DIU, porque mi esposo y yo decidimos volver a tener un bebé,porque mi otro niño tiene ya 3 años pero el doctor me informo que el dispositivo me había hecho una úlcera y que estaba del tamaño de una moneda de un peso,y me mando hacer una colposcopia yo no me había dado cuenta y despues de que me dijo me revise y si me la sentí pero ya pasaron casi 20 días de esto y me la he seguido revisando, pero me ha dado cuenta de que se ha estado haciendo mas pequeña y yo queria saber si con el tiempo no se me quite poco a poco o de todas maneras me tengo que hacer el estudio.

2.- Otra consulta es doctor que ya me bajo la mestruación de este mes de mayo el día 18 me bajo pero madamas estuve como manchando el día 19 y 20 me bajo pero muy poco a como siempre me baja todos los meses anteriores, quisiera saber si es porque ya no tengo el dispositivo o no se si estaré embarazada porque mi esposo y yo decidimos que mientras me decian que no era nada malo lo de la úlcera no me iba a embarazar, y mientras nos ibamos a cuidar con un preservativo, pero el condón se le rompio, pero como paso esto revisé esta su página y entre donde es la calculadora de la fertilidad y anote la fecha de mi última menstruación anterior que fue el día 21 de abril y ahí me dí cuenta de que cuando tuvimos relaciones mi esposo y yo no fue ningún día ni el día de ovulación y tampoco los días de fertilidad, pero no se.

Ojala me pudiera resolver estas consultas por su atención muchas gracias y espero la respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"La t de cobre o DIU no es causante de ulcera en el cuello uterino. Antes de decidir una cauterizacion del cuello uterino es necesario realizar aparte de la colposcopia un estudio de papanicolaou, si no existe lesion preneoplasica no es obligatoria la cauterizacion, puede ser un trataminto de tipo preventivo pero no muy necesario. La causa mas frecuente de atraso menstraual cuando una se saca el DIU es justamente el embarazo, por lo que seria conveniente un analisis. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "buenas tardes.cuales son los resultados "anormales" para un...
Ver Respuesta 2052 Regresar a COLPOSCOPIA
PAPANICOLAOU: "buenas tardes.cuales son los resultados "anormales" para un cytobrush??me hice uno hace 1 mes...dice que puedo llegar a tenes cancer de utero...pap y colpo...cuando se que no salen bien??que es una lip¡???la doctora dice que por ahi, tengo que hacerme una....muchas gracias doctor..besos"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"La idea del citobrush, colposcopia y papanicolaou es la deteccion precoz de lesiones que pueden con el tiempo convertirse en cancer. Los resultados indican si existe o nolesion o sospecha de lesion precancerosa, y el grado de ella si existiera. De acuerdo al resultado se puede indicar el tratamiento conservador como por ejemplo cauterizacion o la biopsia para ver la posibilidad de extripar la parte lesionada mediante la "conizacion" (extripacion de parte del cuello uterino en seccion en forma de cono, caso de cancer in situ o inicial), o la histerectomia total (cancer in situ o microinvasivo). Cuando el cancer esta en etapa avanzada ( infiltrante), ya no es indictiva una intervencion de cirugia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: xoxoxohola doctor

hace cuatro anos me pactique un legrado al mes fui con el...

Ver Respuesta 1894 Regresar a COLPOSCOPIA
GINECOLOGIA: xoxoxohola doctor

hace cuatro anos me pactique un legrado al mes fui con el doctor y me dujo que tenia una paquena laceracion me mando unos ovulo papa tricomona los cuales me puse. y a finales del 2003 fui me hice la colposcopia y la doctora me dijo que te nia una pequena laceracion y me mando unos ovulos para convatir a la misma bacteria y retinol el cual me tome . mi pregunta es podria ser el virus del papiloma humano

y a que se refieren con laceracion.

cuando uno dona sangre se puede detectar dicho virus.

gacias por el servicio que brinda a la comunidadxoxox

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"Una laceracion en el cuello del utero puede ser solo de tipo inflamatoria como tambien producida por el virus del papiloma, esto se determina con el estudio microscopico de papanicoalou. en la sangre que donaste no se hace analisis para tal virus, tampoco se lo puede detectar en sangre. el diagnostico de condiloma a nivel del cuello uterino se hace mediante el examen citologico de Papanicoalou. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Buen dia. Dr. muchas gracias por su respuesta, ahora me nace presentarle la...
Ver Respuesta 3386 Regresar a COLPOSCOPIA
GINECOLOGIA: "Buen dia. Dr. muchas gracias por su respuesta, ahora me nace presentarle la siguiente duda. Mi primer Ginecólogo, me insiste en hacerme una biopsia para determinar si debo hacerme una criocirugía porque el quemado con ácido presenta el problema de que no se sabe hasta dónde se quema por lo que se puede dañar más zona de la necesaria, pero, el segundo insiste que No, que no es necesario, que no me haga biopsia porque puede ocasionarme que se debilite el cuello y pueda causarme abortos cuando esté embarazada, y que para que me quede tranquila él me sugiere un quemado. Entonces, ud. podría sugerirme qué hacer, por favor, necesito tomar una decisión y estoy confundida. QUÉ HAGO?????? ...Gracias.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a COLPOSCOPIA

"Antes de tomar una desición, seria conveniente una reevaluacion de la citologia Papanicolaou o Examen por colposcopia mas citologia. Una lesion no preneoplasica no justifica en muchos casos una biopsia, aunque por otro lado la biopsia (punch de 4 cuadrantes o dirigida a la zona sospechosa)no pone en riesgo un embarazo posterior.

Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
COLPOSCOPIA (página 0)