ABORTO: "aborte con cytotec, fue a la clinica y me hicieron examenes de sangre, cultivo...
Ver Respuesta 1056 Regresar a CLINICA
ABORTO: "aborte con cytotec, fue a la clinica y me hicieron examenes de sangre, cultivo de orina, y pidieron un examen histopatológico del legrado, quiero saber si en alguno de estos examenes se descubrira lo que hice."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"En la sangre se puede detectar la precencia de hormona del embarazo, y en el examen de los restos del utero se determina los restos de placenta o los cambios del endometrio por causa de la gestacion y del aborto. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "buenas tardes doctor, yo quisiera que me diera su opinion sobre lo que me...
Ver Respuesta 2631 Regresar a CLINICA
FERTILIDAD: "buenas tardes doctor, yo quisiera que me diera su opinion sobre lo que me pasa.

desde hace una año y medio estoy tratando de embarazarme y no he podido, por lo que fui con la ginecologa y me mando a hacer unos estudios, el primero para ver si las trompas de falopio estaban obstruidas y el segundo un ultrasonido pelvico.

el resultado fue que las trompas estan obstruidas, la derecha deja pasar un poco el flujo. pero segun el ultrasonido los 2 ovarios presentan quistes de 4 x 4 cms.

por lo que la doctora me dio el tratamiento con pastillas anticonceptivas para que los quistes de desaparecieras, esto por 6 meses.

el caso es que los quistes no redujeron por este tiempo,

cabe señalar que los ultrasonidos me los hicieron en una misma clinica, pero para el septimo mes, fuia otra clinica a que me hicieran el ultrasonido y el resultado es que mis ovarios son muy grandes de 4 x 5 cms y ademas son micropoliquisticos.

mi pregunta es, ¿con la trompa de falopio derecha que no esta obstruida totalmente, podre quedar embarazada.?

y Que tan normal es que tenga los ovarios muy grandes (de 4x 5 cms)?

en la segunda clinica me dijeron que son los ovarios los que tengo grandes.

se me olvidaba decirle que mis menstruaciones son puntuales de 28 dias y no son dolorosas y me tardan 4 dias, mi peso corporal es de 54 kg y mido 1.52 m. tengo 34 años, y aun no tengo ningun hijo.

mucho le agradecere me conteste a la inquietud que le he dado a conocer, ya que como sabe toda mujer quiere tener hijos.

gracias de antemano por la respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"Seria mera coincidencia que a la vez presentes dos causas simultaneas de infertilidad, es decir la obstruccion de las trompas de fallopio, y una poliquistosis ovarica. Lo mas probable es que , dado la regularidad de tus ciclos, los ovarios funcionen bien y no tengas problema con ello, esto se confirma con analisis hormonales , trazado de la temperatura basal durante el ciclo, asi como examen del moco del cuello uterino mas o menos a la mitad del ciclo. Si los estudios demuestran que los ovarios estan bien, es muy probable que la infertilidad este relacionada con la obstruccion de las trompas. En el caso de la trompa parcialmente obstruida, la posibilidad de embarazo existe, pero tambien existe la posibilidad de que el embarazo se quede retenido en la parte mas estrecha de la trompa y se desarrolle ahi ( Embarazo ectopico ), lo cual puede ser grave si no se trata a tiempo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: hola doctor gracias por la respuesta pero ya me vino mi mes pero lo q no...
Ver Respuesta 3061 Regresar a CLINICA
PLANIFICACION: hola doctor gracias por la respuesta pero ya me vino mi mes pero lo q no entiendo es q me viene de hora en hora y siento q no es lo de siempre y me viene como un tipo de tela y me da un dolor en el vientre como incones nose q pueda hacer doctor. pieso q he abortado y creo q lo q me viene es la placenta dime como puedo asegurarme y q examenes tengo q hacerme en la clinica gracias .
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

Una prueba de embarazo en sangre de alta sensibilidada puede detectar las huellas de algun embarazo que se perdio. Saludos

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: hola doctor gracias por la respuesta pero ya me vino mi mes pero lo q no...
Ver Respuesta 3060 Regresar a CLINICA
ATRASO_MENSTRUAL: hola doctor gracias por la respuesta pero ya me vino mi mes pero lo q no entiendo es q me viene de hora en hora y siento q no es lo de siempre y me viene como un tipo de tela y me da un dolor en el vientre como incones nose q pueda hacer doctor. pieso q he abortado y creo q lo q me viene es la placenta dime como puedo asegurarme y q examenes tengo q hacerme en la clinica gracias .
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

Una prueba de embarazo en sangre de alta sensibilidada puede detectar las huellas de algun embarazo que se perdio. Saludos

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Buenas Doctor, tengo entendido que el Vitiligo, es mas un sindrome que una...
Ver Respuesta 1808 Regresar a CLINICA
PIEL: "Buenas Doctor, tengo entendido que el Vitiligo, es mas un sindrome que una enfermedad, como la trato? y sobre todo que me recomendaria para tratarlo o a que consultorio o clinica del Peru debo recurrir para poder curarlo.

Gracias de antemano.

Jose Vargas"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"Efectivamente no es una enfermedad. En algunos casos remite espontaneamente, en otros casos es rebelde al tratamiento. Se utilizan cremas pigmentantes o medicamentos como Trislareno, pero los resulados pueden no ser los esperados. Una opcion de tratamiento con mejores resulados es la cirugia de autoinjertos de piel. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "desde hace 3 semanas decidi dejar de amamantar a mi bebe de 7 meses debido a...
Ver Respuesta 1125 Regresar a CLINICA
CIRUGIA: "desde hace 3 semanas decidi dejar de amamantar a mi bebe de 7 meses debido a que sentia dolores muy fuertes en mi axila izquierda; ahora en medio dia me cuesta levantar el brazo y siento partes blandas y duras por debajo de la piel de la axila y no se que es; a que se debe?, que tengo que hacer? como se llama lo que tengo? ya utilice fomentos de agua caliente y otras veces de agua fria pero no aparece nada ni se reduce el dolor. gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"Tu caso amerita una visita personal al medico para evaluacion clinica y probable examen por ecografia. Se debe descartar la existencia de alguna infeccion localizada, un quiste o tumoracion, etc. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ABORTO: "Hola Dr. Urbina Buenas tardes:

Mi nombre es Adriana y quiero consultarle...

Ver Respuesta 1526 Regresar a CLINICA
ABORTO: "Hola Dr. Urbina Buenas tardes:

Mi nombre es Adriana y quiero consultarle mi caso, tengo aproximadamente un mes de embarazo, he tomado la decision de abortar, lamentablemente se que este no es el camino correcto pero no tengo opcion, estoy tomando un té de yerbas llevo 8 días y comienzan a darme cólicos y dolor de cadera, cree Usted que pronto bajará el producto? y una vez que baje me recomienda tomar algún antibiótico para prevenir cualquier infección?

Espero su respuesta, mil gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"Como hay casos raros reportados de aborto con hierbas, de inicarse un aborto la indicacion medica no es recetar medicamentos sino que acudas a un centro hospitalario o clinica para la intervencion medica de legrado y asi evitar la retencion de restos lo cual si puede traer serias complicaciones. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Estimado colega:

Soy médico con muy poca experiencia clínica, sobretodo en...

Ver Respuesta 885 Regresar a CLINICA
PIEL: "Estimado colega:

Soy médico con muy poca experiencia clínica, sobretodo en lo que respecta a ala dermatología. Tengo una paciente de 64 años que tiene desde hace unos años el problema de que le han salido multiples y pequeños tumores blanquecinos no dolorosos en las mucosas bucal y vaginal, que van creciendo con el tiempo. Mi primera impresión es que eran quistes sebáceos por la edad y la ausencia de otra sintomatología, sin embargo le salen con mucha rapidez (de dias a semanas)y ella esta terriblemente incomoda.

le agradecería si pudiese orientarme acerca del posible diagnóstico y tratamiento, si es que corresponde.

De antemano

Muchas Gracias

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"Pienso que debido a la rapidez con que se desarrollan las formaciones que mencionas lo recomendable es realizar una biopsia de losange de piel de una de las lesiones, quizas la mas pequena, para descartar la naturaleza tumoral de estas lesiones. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "es necesario que me haga un papanicolau para descartar cualquier cosa que...
Ver Respuesta 2266 Regresar a CLINICA
ETS: "es necesario que me haga un papanicolau para descartar cualquier cosa que pueda tener, tengo 20 años y soy demasiado inexperta en esto, no tengo relaciones hace 3 meses y los condilomas recien estan hace una semana ,ademas quisiera saber si mi ex pareja puede tener estos condilomas pero que aun no se noten y si tal vez los tiene en que zona los podria tener parq eu el no se haya dado cuenta. gracias de antemano doctor "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"No todas las personas son suceptibles a hacer la enfermedad por el virus del condiloma, por lo que tu pareja puede tener el virus pero sin mucha evidencia clinica. El examen de Papanicolaou es importante dado que algunos tipos de virus del condiloma tambien afectan al cuello del utero y son los causantes del desarrollo del cancer a ese nivel. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "doctor , he notado que no puedo tener hijos , ya estoy 7 años con ella.He ido...
Ver Respuesta 175 Regresar a CLINICA
FERTILIDAD: "doctor , he notado que no puedo tener hijos , ya estoy 7 años con ella.He ido a un clinica y estoy en 13000 de espermatozoide . Mire ,yo quisiera que me recomiende que tratamiento debo de seguir o que medicamentos tomar ,la verdad es que yo quisiera tener un hijo , ya que mi mujer asi tambien lo desea . espero su respuesta pronto . "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"Seria conveniente que aclararas si son 13mil x mm3 o trece millones por eyaculacion total, de todas maneras en ambos casos seria una marcada disminuicion en el numero de espermatozoides(oligospermia) para lo cual el tratamiento indicado son estimulantes de la produccion de espermatozoides como el Humegon, asimismo combinar con un seguimiento ovulatorio en tu pareja para determinar el dia mas fertil ,asi como la posibilidad de favorecer la gestcion con inseminacion directa en cuello uterino(cnal endocervical), sin embargo los resultados son efectivos en pocos casos. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola, mi esposa aborto con cytotec, fuimos a una clinica y la atendieron por...
Ver Respuesta 1063 Regresar a CLINICA
EMBARAZO: "Hola, mi esposa aborto con cytotec, fuimos a una clinica y la atendieron por amenaza de aborto, perdimos al bebe, sin embargo llora mucho y quiere quedar embarazada, quisiera saber si los restos del cytotec quedan en el cuerpo, si no van a afectar al nuevo bebe, y si ya puede embarazarse.gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"El misoprostol en si no es una substancia que produzca dano celular directo, sino mas bien que debido a sus efectos en afectar la circulacion del embrion es que favorece las malformaciones de ese embrion. La substancia es excretada hacia el exterior en el lapso de un dia mas o menos por lo que no debes preocuparte. Un nuevo embarazo es otro caso nuevo, la unica difeerencia es que esta vez el utero puede esstar aun algo dilatado debido a la intervencion que tuvo que realizarse para sacar los restos retenidos en el utero, por lo que lo mas recomendable es esperar unos tres ciclos mas para decidir por otro embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ATRASO_MENSTRUAL: "Hola otra vez yo, la verdad es que no tengo tiempo de hacerme un análisis para...
Ver Respuesta 2008 Regresar a CLINICA
ATRASO_MENSTRUAL: "Hola otra vez yo, la verdad es que no tengo tiempo de hacerme un análisis para saber si estoy o no embarazada, pero estos últimos días no me estube sintiendo bien: tengo dolores (como los premenstruales?)y cuando me apreto en el bajo vientre se me pasa un poco (a veces tengo duro en ese lugar y a veces mas blando, también me duelen las mamas (uno mucho y el otro casi nada)

La verdad es que estoy bastante desconcertada, yo ya soy mamá de un nene de 3 años y cuando yo quedé embarazada la primera vez me dí cuenta enseguida.

¿Puede ser que lo que siento no sea más que sintomás pre-menstruales? "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CLINICA

"Los sintomas precoces del embarazo son parecidos a los sintomas premenstruales, en cuanto a los dolores y las molestias mamarias, tambien se comienzan a presentar a partir de los primeros dias de atraso, la distincion clinica puede ser en que en el caso del embarazo, los sintomas persisten a medida que pasan los dias, sin presentarse ninguna menstruacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CLINICA (página 0)