ATRASO_MENSTRUAL: mi novia de 20 año fue por primera vez al ginecologo y el doc. le realizo una...
Ver Respuesta 93 Regresar a CITOLOGIA
ATRASO_MENSTRUAL: mi novia de 20 año fue por primera vez al ginecologo y el doc. le realizo una citologia y un dia despues le tocava venir la mestruacion y tienes dos dias y no lea llegado. tambien nosotro habiamos tenido relaciones 7 dias antes de que le tocara llegarla mestruación. ¿que podria ser el retrazo?(la citologia ó un enbarazo)
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"El procedimiento ginecologico de toma de muestra para citologia(Papanicolaou)no tiene relacion con la aparicion de retraso menstrual, si las menstruaciones son regulares por lo menos en los ultimos 12 meses, es muy dificil la posibilidad de un embarazo por la relacion mencionada de 7 dias atras. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: en mi citologia salio atipias moderas que es eso?...
Ver Respuesta 98 Regresar a CITOLOGIA
GINECOLOGIA: en mi citologia salio atipias moderas que es eso?
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Probablemente se refiera a Citologia de Papanicolaou tipo III a, conocida comoDisplasia Moderada. Esta condicion es un estado intermedio entre la normalidad y el cancer, es importante controlarse con papanicolaou con mayor frecuencia(ejemplo c/ 6 meses) asi como dar el tratamiento medico respectivo,que e la mayoria de casos se realiza una cauterizacion , luego de haber tomado algunas muestras de biopsia de la zona alterada. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Buen dia. Mi consulta es la siguiente: Tengo 30 años, 7 meses de casada y fuí...
Ver Respuesta 3385 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLAOU: "Buen dia. Mi consulta es la siguiente: Tengo 30 años, 7 meses de casada y fuí a consulta médica porque tenía mucho dolor en mis relaciones sexuales.El médico me encontró una pequeña infección y me mandó un tratamiento para mi y mi esposo. Solo lo hice yo, fui da nuevo a revisarme y me encontró la infección más grande y una úlcera que le preocupó, por lo que me mandó a hcer una citología y un examen de tipo molecular o algo así. En la citología salió solo un poco de inflamación pero nada malo, PERO en ese examen molecular salió un VPH de tipo 6. El Dr. me dice que debo hacerme una biopsia para poder mandarme un tratamiento adecuado. Yo por temor, fui a otro Dr, y me dijo que NO debo hacerme Biopsia por un virus tan sencillo y de bajo riesgo, y que si en la citología no sale nada, no debo hacerme nada, o en todo caso un quemado pero NO una criocirugia. Entonces, qué debo creer? me hago o no la biopsia? y si un vph o una infecció o úlcera pueden ser causantes de mis dolores en las relaciones?. Necesito saber qué hacer porque sé que debo tratarme a tiempo, aún cuando es un VPH de bajo riesgo. Gracias por su atención."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Si el resultado de la citologia o Papanicolaou no afirma lesion sopechosa de tipo pre-neoplasica (displasia) no hace tan necesario la biopsia, quizas seria conveniente una repeticion del estudio de citologia de Papanicolaou.

El tratamiento de la infeccion por virus del papiloma humano (condiloma o VPH), es mediante destruccion de las celulas afectadas, generalmente por cauterizacion electrica o quimica.

Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "me realice un examen citologico y el resultado del mismo es el...
Ver Respuesta 3193 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLAOU: "me realice un examen citologico y el resultado del mismo es el siguiente:

material remitido: EXOCERVIX

citologia hormonal

celulas pavimentosas

superficiales 35%

intermedias 65%

parabasales 0%

leucocitos escaso numero

hematies: aislados

flora otros elementos: bacilos, histiocitos, candida a.

aspectos del extendido: trofico

citologia oncologica

celulas pavimentosas: con alteraciones moderadas reactivas

ceulas cilindricas endocervicales con alteraciones

clase II. ausencia de celulas neoplasticas.

me podrian explicar que significa este resultado

muchas gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"La descripcion revela que no existe sospecha de lesion precancerosa o cancerosa, por lo que no hay que preocuparse en ese sentido.

El informe corresponde a un cuello uterino con cambios que corresponden a inflamacion cronica, como ocurre en mas de la tercera parte de las mujeres. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "DOCTOR BUENAS QUE PENA VOLVERLE A CONSULTAR HACE UN RATO ME ENTREGARON LOS...
Ver Respuesta 2369 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLAOU: "DOCTOR BUENAS QUE PENA VOLVERLE A CONSULTAR HACE UN RATO ME ENTREGARON LOS RESULTADOS DE UNA CITOLOGIA PODRIA DARME SU OPINION POR FAVOR: ASI DICE EN EL EXAMEN

ASPECTO DEL CERVIX: ULCERADO

INFORME DESCRIPTIVO

CALIDAD DEL EXTENDIDO: muestra satisfactoria para evaluacion, parcialmente oscurecida por extendido grueso

EVALUACION ONCOLOGICA CAMBIOS CELULARES BENIGNOS

CELULAS ESCAMOSAS OTROS HALLAZGOS NO NEOPLASICOS

negativas para lesion intrapitelial no se obcervan

CELULAS GLANDULARES MICROORGANISMOS

Celulas endocervicales Bacilos

negativas para lesion intrapitelial

CELULAS ENDOMETRIALES

ausentes

OBSERVACIONES: MORFOLOGICAMENTE NORMAL

ES MI PRIMERA CITOLOGIA SI ES NORMAL POR QUE HABLA DEL CERVIX ULCERADO Y DE OTROS HALLAZGOS NO NEOPLASTICOS????, ESTO POR QUE ES CAUSADO

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"El examen descrito refiere que no hay lesion precancerosa ni cancerosa ni sospechosa ( el objetivo principal del examen de papanicolaou es detectar este tipo de lesiones). Sin embargo en el examen medico y tambien a veces corroborado por el examen citologico puede comprobarse signos de inflamacion ( lo que no es cancer ni lesion precancerosa), no siempre todos los informes de citologia o papanicolaou abarcan las lesiones de tipo benignas, por ello es importante que el medico que examina sea quien indique el mejor tratamiento de la lesion, de creerlo necesario. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: si una mujer de 21 a;os padese de vaginosis bacteriana:

1- la infeccion sede...

Ver Respuesta 2730 Regresar a CITOLOGIA
GINECOLOGIA: si una mujer de 21 a;os padese de vaginosis bacteriana:

1- la infeccion sede y desaparece con el tiempo sin ningun tratamiento?

2- la paciente debe obligatoriamente entrar en tratamiento?

3- despues de realizar el tratamiento debera realizarse a los cuantos meses una nueva citologia.?

4- que consecuensias puede traer la infeccion si: no se haca ningun tratamiento o si despues del tratamiento la infeccion persiste.

esta enfermedad desaparece con el tiempo?

gracias por su atension y espero prontamente su respuesta en lo posible lo mas clara posible y lo mas rapido.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Efectivametne dependiento del estado defensivo de la paciente la infeccion puede remitir con el tiempo, como tambien puede reactivarse.

El tratamiento depende del grado de las molestias que se presenten.

Si los decensos y molestias desaparecen no es necesario una nueva citologia

La enfermedad puede desaparecer con el tiempo, pero tambien puede recrudecer. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Buen dia. Dr. muchas gracias por su respuesta, ahora me nace presentarle la...
Ver Respuesta 3386 Regresar a CITOLOGIA
GINECOLOGIA: "Buen dia. Dr. muchas gracias por su respuesta, ahora me nace presentarle la siguiente duda. Mi primer Ginecólogo, me insiste en hacerme una biopsia para determinar si debo hacerme una criocirugía porque el quemado con ácido presenta el problema de que no se sabe hasta dónde se quema por lo que se puede dañar más zona de la necesaria, pero, el segundo insiste que No, que no es necesario, que no me haga biopsia porque puede ocasionarme que se debilite el cuello y pueda causarme abortos cuando esté embarazada, y que para que me quede tranquila él me sugiere un quemado. Entonces, ud. podría sugerirme qué hacer, por favor, necesito tomar una decisión y estoy confundida. QUÉ HAGO?????? ...Gracias.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Antes de tomar una desición, seria conveniente una reevaluacion de la citologia Papanicolaou o Examen por colposcopia mas citologia. Una lesion no preneoplasica no justifica en muchos casos una biopsia, aunque por otro lado la biopsia (punch de 4 cuadrantes o dirigida a la zona sospechosa)no pone en riesgo un embarazo posterior.

Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: muy buenas tardes tengo una pregunta sobre unos estudios que quieres decir...
Ver Respuesta 2604 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLAOU: muy buenas tardes tengo una pregunta sobre unos estudios que quieres decir celular endocervicales escasas?

es bueno o malo?

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Normalmente en la muestra de citologia para papanicolaou no se encuentran celulas endocervicales o son escasas, por lo que tu resultado es normal en ese aspecto. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Buenos dias...empece a tener relaciones sexuales a los 12años...tuve una...
Ver Respuesta 1933 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLAOU: "Buenos dias...empece a tener relaciones sexuales a los 12años...tuve una crio-cirujia a los 14 por hpv,una epi hace 1 1/2 año,y multiples problemas de infeccion.estoy casada hace 9 años y tengo 2 hijos,me hicieron un cytobrush, pap y colpo...lo unico que me dijieron, es que tengo orificios glandulares con refuerzo LIII,penetrando 1cm en el canal..todabia estamos esperando los resultados del cytobrush y demas,ayer tuve una eco-transvaginal,la cual me dice que tengo endometrio hiperecogenico de 0,4 de espesor,ovario derecho de 3,6 por 1,7 con imagen central compatible con cuerpo luteo de 0,9.ovario izquierdo de 3,1 por 1,7 con pequeñas imagenes anecogenicas perifericas (4),suelo tener foliculos en los ovarios,y mis relaciones suelen ser dolorosas,inclusive el dolor, a veces es cotidiano..en mi familia hay cancer de utero..que posibilidades tengo yo, de tenerlo??sabria decirme que es lo que me pasa??gracias atte ana"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Dada la lesion descrita en la colposcopia es necesario tener el resultado de la citologia. La ecografia transvaginal no revela alteracion significtiva. El dolor en tus relaciones puede asociarse a la lesion a nivel del cuello del utero. El cancer de cuello uterino no es hereditario, mas se relaciona al antecedente de infeccion por virus del condiloma o papiloma, por lo que es importante revisar la muestra de citologia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Hola, es normal que en una citologia de secrecion de mamas aparescan celulas...
Ver Respuesta 2307 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLAOU: "Hola, es normal que en una citologia de secrecion de mamas aparescan celulas epiteliales y ademas eritrocitos?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Es normal que aparezcan celulas epiteliales, pero no es normal la precencia de hematies, pueden indicar lesion en algun nivel de la zona de donde sale la secrecion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLOAOU: "Hola, tengo 33 años. Me gustaría saber si la displasia puede desaparecer. Hace...
Ver Respuesta 1193 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLOAOU: "Hola, tengo 33 años. Me gustaría saber si la displasia puede desaparecer. Hace unos 6 años me diagnosticaron displasia en el cuello del útero. Un ginecólogo quiso limpiarme con laser, pregunté a otro y dijo que no. No hice nada con laser. Desde entonces me hago todos los años la prueba Papanicolaou y me dice "Citología cianofila suelta o en placas de núcleo medio o vesiculoso, fondo limpio, citología de cúpula normal, no se observan formas atípicas"

¿quiere decir que ya no tengo displasia? ¿tendré algún problema a la hora de tener un hijo?

Hace 8 meses me hice revisión y bien, pero hace tres dias, en medio del ciclo menstrual he manchado sobre todo cuando hago fuerza. No es abundante, pero mancho un poco rosáceo, a veces un poco oscurito. ¿qué puede ser?

Muchas gracias

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"el tratamiento de la displasia es la destruccion de la zona alterada mediante cauterizacion que puede ser con laser, con electrocoagulacion o consubstancias quimicas como Hidroxido de Sodio (casos leves). Es necesario que el examen microscopico sea reevaluado or el patologo o realizarte un nuevo examen ya que en general una vez establecida la displasia lo comun es que se mantenga o progrese a formas mas avanzadas, tambien es posible un error en la apreciacion microscopica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Hola, es normal que en una citologia de secrecion de mamas aparescan celulas...
Ver Respuesta 2308 Regresar a CITOLOGIA
PAPANICOLAOU: "Hola, es normal que en una citologia de secrecion de mamas aparescan celulas epiteliales y ademas eritrocitos?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CITOLOGIA

"Es normal que aparezcan celulas epiteliales (celulas descamativas de los conductos mamarios ), pero no es normal la precencia de hematies, pueden indicar lesion en algun nivel de la zona de donde sale la secrecion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CITOLOGIA (página 0)