PLANIFICACION: "HOLA, antes que nada muchas gracias por este servicio y felicitaciones por su...
Ver Respuesta 1607 Regresar a CIRCULACION
PLANIFICACION: "HOLA, antes que nada muchas gracias por este servicio y felicitaciones por su labor. Pasando a mi consulta, hace ya 13 meses que uso como metodo anticonceptivo las pastillas ovral 21, en este ultimo periodo (marzo-abril) termine las pastillas el sabado 23 de abirl pero las 2 semanas anteriores estuve tomando Pen-vi-K, o penicilina V (una pastilla cada 6 hras) por una infeccion en una muela, el dentista me dijo que la penicilina PUEDE disminuir el efecto de las pastillas anticonceptivas, es esto cierto? durante ese periodo tuve relaciones con mi pareja pero no eyaculo dentro. *Hay posibilidades de un embarazo?

*Cuando podria hacerme una prueba de embarazo para despejar cualquier duda?

MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Efectivamente, el uso de Penicilina (y tambien otros antibioticos) puede en cierto grado disminuir el efecto anticonceptivo hormonal de la pildora por accion en la circulacion de las hormonas en el higado (circulacion enterohepatica), Por ello estuvo bien que utilizaras en forma preventiva otros metodos. Si no se presetna el sangrado en los dias de descanso es convenietne un analiiss de sangre para embarazo, terminada la semana de descanso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Tengo resultado positivo de embarazo, debo tener entre 3 y 4 semanas, es...
Ver Respuesta 1003 Regresar a CIRCULACION
EMBARAZO: "Tengo resultado positivo de embarazo, debo tener entre 3 y 4 semanas, es posible que aborte aplicando Metrigen Fuerte? hay algunas contradicciones?? Favor de informarme completamente.

Gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"El metergyn puede provocar contracciones tonicas del utero, no ritmicas por lo que, al no ser progresivas o en direccion del parto, no es capaz de producir el aborto, el hecho de que el utero sufra contrcciones puede alterar en algo la circulacion de sangre al embarazo y poner en algo de riesgo la adecuada formacion del embrion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "HOLA,DESPUES DE TENER RELACIONES CON UNA COMPAÑERA DE TRABAJO, HE VISTO COMO...
Ver Respuesta 953 Regresar a CIRCULACION
PIEL: "HOLA,DESPUES DE TENER RELACIONES CON UNA COMPAÑERA DE TRABAJO, HE VISTO COMO MI GLANDE SE LLENABA DE PEQUEÑOS GRANITOS, DIMINUTOS Y DE COLOR ROJO.NO PRODUCEN NINGUNA MOLESTIA Y PASAN DESAPERCIBIDOS INCLUSO, PERO QUIERO SABER QUE ES Y SI LO TRASMITO YO TAMBIEN.

MI COMPAÑERA SE HIZO PRUEBAS Y ME COMUNICO QUE NO TENIA NADA, O NO SE LO DETECTARON.

QUE SOLUCION TENGO?, GRACIAS, UN SALUD

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Si no producen molestias y pasan rapidamente, solo puede ser un transtorno en la circulacion producido por la congestion del glande que ocurre durante la relacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "DOCTOR QUISIERA SABER QUE TAN DAÑINO SON LAS PASTILLAS CITOTEC EN UN EMBARAZO,...
Ver Respuesta 266 Regresar a CIRCULACION
EMBARAZO: "DOCTOR QUISIERA SABER QUE TAN DAÑINO SON LAS PASTILLAS CITOTEC EN UN EMBARAZO, TOME 3 Y TRES MAS LAS INTRODUJE VAGINALMENTE, PERO NO DIERON NINGUN RESULTADO NO HUBO SANGRADO SOLO ALGUNOS DOLORES COMO SI FUERA A MENSTRUAR, DIGAME CUALES SON LAS CONSECUENCIAS Y DE QUE MANERA AFECTA AL FETO, GRACIAS "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"El misoprostol (cytotec) potencialmente puede causar malformaciones fetales tal como paralisis facial parcial con o sin transtornos neurologicos, asi como malformaciones en brazos o piernas debido a que durante su efecto se produce trasntornos momentaneos en la circulacion de sangre al utero. El misoprostol no es una droga que posr si sola pueda dar lugar a un aborto completo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Me hice un examen de glicemia y el resultado es:

Glicemia Basal, MGDL =...

Ver Respuesta 59 Regresar a CIRCULACION
MEDICINA: "Me hice un examen de glicemia y el resultado es:

Glicemia Basal, MGDL = 226,8

Limite de Normalidad 60 - 110.

Este resultado. ¿Determina que soy diabético?.

¿Qué es un estado pasajero?, y ¿Cual sería el grado de recuperación?.

Nunca antes me había hecho un examen de glicemia."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Si la prueba de glucosa fue realizada en ayunas, el valor esta bastante elevado por lo que corresponderia a un caso de Diabetes. La diabetes es una enfermedad de tipo cronico, en l actualidad aun no existe curacion de esta enfermedad. El tratamiento se debe seguir de por vida y consiste por un lado en mantener el control de la glucosa de la sangre por debajo de por lo menos 150 mg/dL y por otro lado de prevenir los problemas de la falta de circulacion de snagre que trae con el tiempo lo que conlleva al daño de muchos organos por falta de adecuada irrigacion sanguinea."

Dr. Juan Urbina

PIEL: "hola doctor sou mejer de 25 años le escribo porque en estas 2 ultimas semanas...
Ver Respuesta 3123 Regresar a CIRCULACION
PIEL: "hola doctor sou mejer de 25 años le escribo porque en estas 2 ultimas semanas me di cuenta que se me esta cayendo mas el pelo cada vez que me cepillo o me lavo, a tengo un circulo calvito al lado izquierdo y una rayita calvita tambien tengo miedo de quedarme calva que puedo hacer? gracias por su ayuda."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Existen muchas causas de caida de cabello, puede ser alguna infeccion a nivel del cuero cabelludo, alguna reaccion de hipersensibilidad o alergia a nivel del cuero cabelludo, transtornos en la nutricion o aporte de vitaminas, algunas enfermedades de las glandulas internas, infecciones cronicas a nivel del organismo, trasntornos de la circulacion, alteraciones psicologicas o emocionales, etc. Por ello es necesario la entrevista o consulta medica, a veces puede ser necesario realizar un analisis del foliculo piloso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola, mi esposa aborto con cytotec, fuimos a una clinica y la atendieron por...
Ver Respuesta 1063 Regresar a CIRCULACION
EMBARAZO: "Hola, mi esposa aborto con cytotec, fuimos a una clinica y la atendieron por amenaza de aborto, perdimos al bebe, sin embargo llora mucho y quiere quedar embarazada, quisiera saber si los restos del cytotec quedan en el cuerpo, si no van a afectar al nuevo bebe, y si ya puede embarazarse.gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"El misoprostol en si no es una substancia que produzca dano celular directo, sino mas bien que debido a sus efectos en afectar la circulacion del embrion es que favorece las malformaciones de ese embrion. La substancia es excretada hacia el exterior en el lapso de un dia mas o menos por lo que no debes preocuparte. Un nuevo embarazo es otro caso nuevo, la unica difeerencia es que esta vez el utero puede esstar aun algo dilatado debido a la intervencion que tuvo que realizarse para sacar los restos retenidos en el utero, por lo que lo mas recomendable es esperar unos tres ciclos mas para decidir por otro embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Antes que nada reciba un cordial saludo y una felicitación por su página me...
Ver Respuesta 2779 Regresar a CIRCULACION
MEDICINA: "Antes que nada reciba un cordial saludo y una felicitación por su página me parece excelente.

Por medio de un examen de orina se detecto una infección en los riñones y vías urinarias, por lo que se receto CIPROXINA un comprimido cada 8 horas más PIRIMIR una cada 8 horas. La paciente es de 79 años y presenta una inflamación en los pies severa. Amanece bien pero conforme transcurre el día se inflama demasiada al grado de que a las 6:00 de la tarde la inflación es muy fuerte.

Que recomienda usted (estudios y medicamento) para bajar la inflamación de los pies, y si cree que esta es ocasionada por la infección en el riñón y hay que esperar más tiempo, ya que apenas lleva 3 días con el tratamiento.

Espero su respuesta y le doy las más sinceras Gracias.

Dios lo Bendiga

Laura

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Un edema ( hinchazon) de los pies y piernas , que va progresando durante el dia, mas se relaciona a problemas de la circulacion venosa ( varices) que a problemas renales. El examen medico puede definir la naturaleza de esta hinchazon y descartar otras causas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Dr. Intersado sobre el tema del condiloma, averigue en algunas paginas web y...
Ver Respuesta 1557 Regresar a CIRCULACION
ETS: "Dr. Intersado sobre el tema del condiloma, averigue en algunas paginas web y aparentemente por los sintomas que mencionan cuando uno persona posee este virus, se presentan como una inflamación de ganglios, fiebres, etc. hechos que no han ocurrido conmigo, razon por la que estimo no sea mi caso. Adicionalmente, no se si para este caso es factible el uso del Imiquimod (AldaraTM): primera de una nueva familia de moléculas (imidazoquinolinas) que actúan induciendo localmente la síntesis de citoquinas. De esta manera potencia la respuesta inmunitaria, consiguiendo un efecto antiviral y la consiguiente desaparición de las verrugas. "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Efectivamente el Imiquimod, es una nueva substancia en el tratamiento local de las lesiones de causa viral, sin embarago aun no se encuentra en circulacion a nivel comercial entodos los paises de latinoamerica. Si puedes conseguirlo en tu localidad, es una alternativa al tratamiento clasico, claro que su propiedad mas que destructiva es inhibitoria del virus, con estimulod del sistema defensivo, lo cual lo convierte en una alterantiva mas en el tratamiento de las lesiones virales o inclusive preneoplasicas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: hola doctor...bueno primero que nada le agradesco su respuesta....sabes...
Ver Respuesta 2223 Regresar a CIRCULACION
SEXOLOGIA: hola doctor...bueno primero que nada le agradesco su respuesta....sabes quisiera saber si estaria bien usar la pastilla yombhina......y si esta bien en que dosis.....bueno una amiga lo ha usado y me ha dicho que con esa pastilla una llega ha exitarse muchisimo....es cierto eso?....en todo caso derrepente hay otra pastilla...y como la usaria...gracias!!!!!!
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Los efectos estimulantes de la respuesta sexual de la yohimbina en el humano no han sido demostrados cientificamente, la mayoria de veces es debido a efecto placebo, es decir la creeencia o conviccion psicologica de que se esta tomando algun remedio efectivo. Hasta la fecha no hay medicamento oral que se haya establecido medicamente para estimular la sexualidad femenina. Si existen principios activos para tal fin pero son medicamentos considerados drogas con circulacion prohibida. Ultimamente se conoce un efecto favorable en la libido o sexualidad femenina de la cabergolina ( dostinex ) pero la relacion costo / benficio es alta. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Doctor buenas noches, quisiera hacerle una consulta, mi problema es esl...
Ver Respuesta 1912 Regresar a CIRCULACION
MEDICINA: "Doctor buenas noches, quisiera hacerle una consulta, mi problema es esl siguiente : Desde hace un año tengo hemorroides, no le tomaba importancia, no sentia dolor alguno, un pequeño sangrado "minimo", pero ahora al momento de defectar lo hago con dificultad, con sangre y dolor, he oido q tengo q tomar baños de asiento, algunos dicen cremas... en si q debo hacer???. Espero me pueda ayudar. Dios lo bendia Doctor. Gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"Los Baños de asiento deben ser frios, esto facilita la contraccion de las venas hemorroidales asi como el alivio del dolor. Las pomadas actuan mejorando la circulacion de esas venas. Pero lo mas importante es la prevencion, dado que las hemorroides son como varices a nivel rectal, se debe evitar toda condicion que produce congestion de la sangre a ese nivel, como por jemplo, el estreñimiento, el sobrepeso, el estar mucho tiempo en una sola posicion estatica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola, mi pregunta es la siguiente: el día 17 de mi periodo tuve relaciones...
Ver Respuesta 1330 Regresar a CIRCULACION
PLANIFICACION: "Hola, mi pregunta es la siguiente: el día 17 de mi periodo tuve relaciones sexuales, era viernes al siguiente día me tome el nordet (4pastillas, y 4 12hrs después)y el día martes o sea 4 días después me inyecte metrigen fuerte. quisiera saber que tan efectivo es el metrigen para evitar o interrumpir un embarazo, cuando se inyecta dentro de los 1eros 5 días después de la relación sexual? Y que posibilidades tengo de estar embarazada.

Gracias por su atención."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CIRCULACION

"No esta demostrado el efecto del methergyn como metodo de emergencia o postcoital pero se puede asumir que debido a sus propiedades de contrer la musculatura de utero podria afectar durante el momenot que se le aplica con la circulacion de la sangre a la cavidad uterina y por tanto podria influenciar en "alterar" el terreno donde se implantaria el huevo fecundado. pero eso soo seria un experimento para quien decida experimentarlo. Claro que todo medicamento debe ser usado bajo prescripcion media, debido a sus posibles efectossecundarios o daninos para cada persona en particular. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CIRCULACION (página 0)