MEDICINA: "Hola buenos dias mi nombre es Jenniffer mire hace unos dias me compre un...
Ver Respuesta 3180 Regresar a CELULAR
MEDICINA: "Hola buenos dias mi nombre es Jenniffer mire hace unos dias me compre un celular hace 2 semanna .. y hablo mucho en el durante horas... 3 semanas atras me dio gripe fuerte. Cada vez q he hablado por celular he tenido una leve molestia e los oidos pero ayer si me dolieron mas y sentia q eswtaban tapados. Fui donde el doctor y me dijo q es producto de la gripe mal curada y q se convirtio en alergia, tenia los oidos inflamados y tambien llagas en la garganta. Mi pregutna es el hecho de q hable por celular afecta a mis oidos eso causo el dolor o fue solo la gripe mal curad??"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"No afecta a tus oidos, la unica precaucion que debes tener es no pegar el auricular del telefono a la oreja sobre todo si vas a conversar por largo tiempo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: muy buenas tardes tengo una pregunta sobre unos estudios que quieres decir...
Ver Respuesta 2604 Regresar a CELULAR
PAPANICOLAOU: muy buenas tardes tengo una pregunta sobre unos estudios que quieres decir celular endocervicales escasas?

es bueno o malo?

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"Normalmente en la muestra de citologia para papanicolaou no se encuentran celulas endocervicales o son escasas, por lo que tu resultado es normal en ese aspecto. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "DR. JUAN URBINA, MI CONSULTA ES EL PORQUE SE PRODUCEN LAS CELULITIS Y COMO SE...
Ver Respuesta 2047 Regresar a CELULAR
PIEL: "DR. JUAN URBINA, MI CONSULTA ES EL PORQUE SE PRODUCEN LAS CELULITIS Y COMO SE COMBATEN,CON QUE MEDICAMENTOS, Y LA OTRA CONSULTA SERIA, COMO PUEDO COMBATIR LOS HONGOS DE LOS PIES, QUE YA SE ESTAN DEFORMANDO MIS UÑAS, ESPERO SU RES PUESTA LO MAS PRONTO POSIBLE. MUCHAS GRACIAS POR ATENDERME."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"La celulitis es la infeccion del tejido celular subcutaneo, es decir la entrada de bacterias hacia los tejidos blandos que estan por debajo de la piel. La causa es alguna lesion en la piel con contaminacion del area de lesion. El trtamiento es con antibioticos. Los hongos de las uñas u onicomicosis, son tratados mas eficientemente con antimicoticos por via oral por marias semanas juntao con la extraccion de las uñas afectadas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SALUD_MENTAL: "Quisiera saber que es la demencia senil? y como actua un paciente con esta...
Ver Respuesta 1204 Regresar a CELULAR
SALUD_MENTAL: "Quisiera saber que es la demencia senil? y como actua un paciente con esta esnfermedad?, cual es s tratamiento y cual seria el cuidado que se recomendaria para una persona con esta enfermedad?

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"La demencia senil o Enfermedad de Alzheimer es la degeneracion (o involucion) de las celulas nobles del cerebro(neuronas), este transtrno celular se va presentando en forma progresiva e cuanto a numero e intensidad de celulas cerebrales atacadas, el dano es irreversible(degeneracion). El tratamiento medicamentoso se enfoca a aumentar el rendimiento de las celulas que todavia pueden responder mediante agentes llamados psicotropicos, asimismo los cuidados que debe tener toda persona que no puede valerse por si misma. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "quisiera saber si puedo tomar acido glutamico sin prescripcion medica y cual...
Ver Respuesta 26 Regresar a CELULAR
MEDICINA: "quisiera saber si puedo tomar acido glutamico sin prescripcion medica y cual seria la dosis que debo tomar

debido a mi trabajo me estoy dando cuenta que no estoy reteniendo toda la informacion que debo manejar e incluso constantemente me cuesta trabajo expresar lo que ya tengo en el pensamiento, ademas de que hay muchas cosas que se me estan olvidando.

agradecere su comentario profesional al correo jahcarrera@hotmail.com gracias

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"NO existen contraindicaciones para el uso de acido glutamico. El acido glutamico forma parte del ciclo fisiologico de la vida y proviene de la alimentacion natural a partir del metabolismo de las proteinas. Los sintomas que presentas podrian tener un fondo psicologico, pero puede tomar acido glutamico para garantizar la funcion celular, sin riesgo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: ME DETECTARON CORIOCARCINOMA HACE 2 MESES PERO ESTOY RESIVIENDO QUIMIOTERAPIA...
Ver Respuesta 2494 Regresar a CELULAR
MEDICINA: ME DETECTARON CORIOCARCINOMA HACE 2 MESES PERO ESTOY RESIVIENDO QUIMIOTERAPIA CON EL MEDICAMENTO DE METROTEXATO;Y HACE 2 DIAS QUE TUVE RELACIONES Y TENGO MIEDO DE HABER QUDADO EMBARAZADA QUE PUEDO HACER O TOMAR.QUE RIESGO CORRE MI VIDA .POR FAVOR AYUDENME ESTOY DESESPERADA NO SE QUE HACER.GRACIAS ANTICIPADAMENTE POR EL APOYO QUE ME .

BRINDARAN

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"El hecho de que se te haya prescrito metotrexate para tal tumor, tambien afecta tu fertilidad y ciclos menstruakes or lo que es poco probable que puedas embarazarte, el metotrexate es una substancia (bloqueador del acido folico) que actua en todo tipo de division celular y por tanto tambien bloquea la formacion de un nuevo ovulo. De todas maneras seria convnietne te hicieras una prueba de subunidad beta en sangre luego de unos 10 dias de la relacion para descartar esa posibilidad lejana. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola, mi esposa aborto con cytotec, fuimos a una clinica y la atendieron por...
Ver Respuesta 1063 Regresar a CELULAR
EMBARAZO: "Hola, mi esposa aborto con cytotec, fuimos a una clinica y la atendieron por amenaza de aborto, perdimos al bebe, sin embargo llora mucho y quiere quedar embarazada, quisiera saber si los restos del cytotec quedan en el cuerpo, si no van a afectar al nuevo bebe, y si ya puede embarazarse.gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"El misoprostol en si no es una substancia que produzca dano celular directo, sino mas bien que debido a sus efectos en afectar la circulacion del embrion es que favorece las malformaciones de ese embrion. La substancia es excretada hacia el exterior en el lapso de un dia mas o menos por lo que no debes preocuparte. Un nuevo embarazo es otro caso nuevo, la unica difeerencia es que esta vez el utero puede esstar aun algo dilatado debido a la intervencion que tuvo que realizarse para sacar los restos retenidos en el utero, por lo que lo mas recomendable es esperar unos tres ciclos mas para decidir por otro embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "buenos dias,tengo 26 años , y a los 14 tuve una criocirujia por hpv...luego de...
Ver Respuesta 2095 Regresar a CELULAR
PAPANICOLAOU: "buenos dias,tengo 26 años , y a los 14 tuve una criocirujia por hpv...luego de varios estudios,tengo los siguientes resultados...colpo:ztca orificios gloandulares con refuerzo LIII 1+12 que penetra 1cm en el canal.cepillado endocervical:material micotematico, que incluye cel.endocrinales aisladas y agrupadas con morfologia celular preservada.

diagnostico negativo para cel.neoplasicas.pap hipotrofico leucositos+ hematies- histositos- parasitos lactobasilos.celulas pavimentosas con celulas de metoplasia pavimentosa.clase II.me gicieron una biopsia,la cual no obtube el resultado todavia..me puede decir que tengo?porque la biopsia(me la hicieron luego de estos estudios.muchas gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"Lo que refieres corresponde con un cuadro de inflacion cronica del cuello del utero, dado el hallazgo de una transformacion de tipo reactiva o inflamatoria como la metaplasia escamosa, la desicion de tomar una biopsia solo es de tipo preventivo. El diagnostico queda como una inflamacion cronica del cuello uterino. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "HOLA,Deseo me ayude a interpretar mi papanicolau,

El frotis que se estudia...

Ver Respuesta 3181 Regresar a CELULAR
PAPANICOLAOU: "HOLA,Deseo me ayude a interpretar mi papanicolau,

El frotis que se estudia muestra citolisis, con buena maduracion de celulas pavimentosas vaginales, predominio de elementos intermedios, signos leves de erosion endocervical, metaplasia escamosa madura e inmadura y atipia moderada, con anisocariosis e hipercromasia nuclear, sin alteracion cromatinica, sobre fondo sucio, con intenso exudado inflamatorio agudo, detritus celular, abundante flora bacilar tipo Doderlein, sin evidencia de hongos o parasitos asociados. No se observan datos citomorfologios de displasia o anaplasia.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"En el informe se describe lo que corresponderia a una lesion de tipo inflamatoria cronica de tipo moderado a severo a nivel de cuello uterino, los signos descritos no concluyen de que se trate de una lesion maligna, pero ante este resultado (cambios reactivos de tipo inflamatorio) la indicacion medica es seguir un control, por otro lado debes saber que el informe citológico es un acto médico cuyo responsable final es el especialista medico patólogo. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola, mi pregunta es: que probabilidades hay de que quede embarazada si tiene...
Ver Respuesta 1104 Regresar a CELULAR
PLANIFICACION: "Hola, mi pregunta es: que probabilidades hay de que quede embarazada si tiene 7 dias que termino mi regla y tuve relaciones con novio sin protección pero no eyaculo dentro de mi?

Otra es: hace 6 meses me hice el examen del papanicolau y me dijeron que tenia el virus del papiloma humano, y bueno yo le comente a mi ginecologa que era la primera vez que yo habia tenido relaciones al igual que mi novio, y por que teniamos esa enfermedad? es posible esto? despues me mando hacer unos estudios segun ella mas especializados para saber con exactitud si en realidad tenia la enfermedad o no por que segun ella hay veces que los patologos se equivocan con la papanicolau y salio negativo, a que le debo de hacer caso?

Bueno de antemano gracias y espero su respuesta lo mas pronto posible gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"Si no eyaculo dentro las probabilidades son muy lejanas. El diagnostico por patologia del virus de condiloma es mas seguro que el dosaje de inmunoglobulinas, debido a que mediante los analisis pueden resultar positivos sin lesion evidente, en cambio el estudio microscopico positivo significa definitivamente dano o lesion celular. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SALUD_MENTAL: Mi papá sufre de Demensia Senil y quiero saber si existen algunos medicamentos...
Ver Respuesta 1074 Regresar a CELULAR
SALUD_MENTAL: Mi papá sufre de Demensia Senil y quiero saber si existen algunos medicamentos para mejorar su calidad de vida y por otro lado el sufre de Diabetis y hoy en dia sufre mucho por sus dientes que le duelen mucho hay algun medicamento para sus encias ya que le sangran mucho.

Gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"Lademencia senil o Enfermedad de Alzhemimer es una enfermedad degenerativa de las celulas cerebrales en la que hasta la actualidad no se ha encontrdo cura. el tratamiento disponible es sintomatico y esta en manos del neurologo. consite en laadmnistracion de medicamentos llamados inhibidores de la colinesterasa tales como: Aricept , Exelon o Reminyl. Tambien es util la administracion medicamneotsa de la Vitamina E, que tiene efecto contra los radicales libres y la proteccion celular en este caso las celulas cerebrales.En cuanto a los periodos de agitacion esnecesario observar cual es el fenomeno ambiental desencadente tal como : cambio en la persona que lo atiende, cambio en los ambientes que lo rodean, viaje ,hospitalizacion, precencia de huespedes, bano, exigencia para cambio de ropa, etc. Lo mas importante de la intervencion en estos factores es redireccionar la atencion afectada del paciente, en vez de argumentar, mostrar desacuerdo o entrar en confrontacion con el. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ULTRASONIDO: "Doctor:

Tengo 20 años, me realizarón una ecografía mamaria, el informe de la...

Ver Respuesta 1829 Regresar a CELULAR
ULTRASONIDO: "Doctor:

Tengo 20 años, me realizarón una ecografía mamaria, el informe de la misma dice:

Se realizaron cortes longitudinales, transversales y oblicuos con transductor de alta resolución de 7,4Mhz.

Al examen comparativo de ambas mamas se observa tejido celular subcutaneo con carecteristicas ecográficas normales.

El tejido glandular de ecogenicidad y pequeñas imágenesanecicas de 1-2 mmm en ambas mamas y una de 4mm en cudrante supero externo de mama izquierda compatible con quistes.

Ausencia de masas solidas o calcificaciones.

El tejido fibroadiposo retromamario presenta caracterirsticas ecográficas normales.

CONCLUISIÓN: se observa signos de mastopatia fibroquistica bilateral.

Mi consulta en concreto es:

¿En qué consiste la mastopatia fibroquistica bilateral?

¿puede el quiste no ser benigno?

¿tendria que realizarme una mamografia para complementar este estudio?

¿que tipo de tratamientos existen? ya que me resulta muy doloroso"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CELULAR

"La mastopatia fiobroquistica es un diagnsostico, mas que ecografico de tipo clinico medico. El problema consiste en que en la mama hay una tendencia a formarse bolitas llenas de liquido (quistes), en el caso tuyo son pequenas. Esto no es ninguna lesion cancerosa. Un quiste unico que crece en mama u ovario a veces puede degenerar en cancer, no asi el problema que presentas donde se describen en realidad quistes muy pequeños no se requiere mamografia. El tratamiento es medico a base de hormonas y/o vitaminas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CELULAR (página 0)