CIRUGIA: "hola doctor le agradecere mucho su respuesta, hace unos dias escuche algo...
Ver Respuesta 3092 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
CIRUGIA: "hola doctor le agradecere mucho su respuesta, hace unos dias escuche algo sobre la atrofiacion de testiculos decian q el testiculo se sube al bajo vientre y yo tengo un testiculo q simpre se me sube y me causa un poco de dolor cuando trato de bajarlo quisiera saber pq se da y como poder curarlo"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"En la etapa de feto, normalmente los testiculos se encuentran dentro del abdomen, alrededor del nacimiento los testiculos decienden a las bolsas escrotales(bolsas testiculares) y el conducto que comunica la cavidad abdominal con el escroto se cierra o ocluye. Sin embargo en algunas personas no se llega a producir este cierre total y es posible que ocurra lo que describes. El tratamiento es mediante cierre quirurgico de tal comunicacion.

Es importante mencionar que es mas frecuente el cancer testicular en los casos donde no se presento el descenso del testiculo o fue incompleto. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hola Dr. Mi consulta es la siguiente: Mi esposa esta a punto de tener su...
Ver Respuesta 1469 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
PLANIFICACION: "Hola Dr. Mi consulta es la siguiente: Mi esposa esta a punto de tener su ultimo bebe, y yo quiero hacerme la vasectomia, el ginecologo nos recomendo que no me la hiciera por que dice que hay muchas repercusiones secundarias, inclusive tumores y cancer de testiculo. Tambien nos comento que en Estados Unidos esa operacion ya casi no la hacen por las mismas repercusiones.

Lo que nos recomendo es que mi esposa se hiciera los amarres o salpingo(no se si esta bien dicho o escrito), pero a mi me gustaria ayudarle a ella coperando un poco con la vasectomia, ya que pienso que a la mujer le ha tocado una parte dificil con criar y llevar el proceso del embarazo. Agradezco su respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"Efectivamente los estudios actuales dicen que si bien el hecho de haberse vasectomizado crea un riesgo de desarrollar cancer de prostata este riesgo es relativamente pequeño, con respecto al cancer de testiculo, tumor muy raro, los estudios no son concluyentes hasta la fecha. Ya que la ligadura de trompas no ofrece riesgo posterior alguno pues no altera el funcinamiento del ovario, seria una opcion, sobre todo debido a que las tecnicas quirugrgicas actuales son con minimo trauma. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: hola dr como esta. Le escribo para preguntarle si a causa de tener agua en un...
Ver Respuesta 130 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
SEXOLOGIA: hola dr como esta. Le escribo para preguntarle si a causa de tener agua en un testiculo puede ocasionarme no tener hijos o orgasmos. gracias dr.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"Si te refieres a la prescencia de quiste, no interferiria con la potencia sexual pero segun la ubicacion podria afectar la capacidad fertil. De todas maneras no es probale un daño en la potencia sexual o en la capacidad fertil puesto que el testiculo sano compensa la funcion que podria disminuirse o perderse en el otro testiculo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "Dr. a fines de noviembre me efectuaron una orquierctomía inguinal radical del...
Ver Respuesta 2086 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
CIRUGIA: "Dr. a fines de noviembre me efectuaron una orquierctomía inguinal radical del testículo derecho a razón de un tumor maligno tipo seminoma. No se econtraron células cancerosas más allá de lo extirpado y el único tratamiento efectuado fue el tratamiento de "acelerador lineal" (rayos gamma) con una dosis diaria de 180 cgy dando un total de 3060 cgy en el campo Lumboaorticos de un tamaño de 20x7 cm.

Hasta la actualidad llevo efectuados dos tomografías computadas con contraste yodado y varias placas toráxicas, además de los habituales contadores tumorales y no se encontró rastros de la enfermedad, solamente grasa en el hígado, que según me han dicho es normal, resultado del tratamiento aplicado. Es esto así?

Además me gustaría saber si puedo implantarme un testículo artificial. Si esto podría acarrearme algún otro tipo de problema a futuro. Quiero evaluar los pro y los contra de un implante. Quien me operó dijo que no me implantaba un testículo artificial porque generalmente se producían infecciones, debiéndo someter al paciente a una nueva intervensión para quitar lo implantado. Es así?

Desde ya agradezco su tiempo y quedo a la espera de respuesta."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"La implantacion de un testiculo artificial es una alternativa moderna en los pacientes orquiectomizados por algun motivo donde se incluye el cancer. Los riesgos existen como cualquier otra intervencion operatoria pero son relativamente bajos, la infeccion testicular se presenta en varios estudios, en un porcentaje menor del 2 por ciento, si existe algun temor ante la sospecha de infeccion se puede usar antibioticos preventivos y de sosten mientras cierra la herida operatoria, pero esto solo puede decidirlo el cirujano urologo que conoce mejor el caso. Uno de los tipos de protesis en uso actual es la de solucion salina. De todas maneras debes ser evaluado por el urologo que te intervino u otro, para decidirlo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

OTRAS_ESPEC.: hola Dr.

gracias por responderme en mi pregunta anterior....

quisiera...

Ver Respuesta 2800 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
OTRAS_ESPEC.: hola Dr.

gracias por responderme en mi pregunta anterior....

quisiera preguntarle como podemos los hombres evitar el cancer a la prostata...?????

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"No se ha demostrado alguna asociacion causal con el cancer de prostata ypor tanto es tecnicamente imposible hasta la fecha el anular la posibiidad de tener cancer de prostata o de algun otro organo. En el futuro , luego del descubriiento del genoma humano, sera posible mediante accion en los genes de la herencia anular la potencialidad de tener uno u otro tipo de cancer. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "ESTIMADO DOCTOR.Estoy muy procupada,mande un correo y talbes ce perdio,y cada...
Ver Respuesta 338 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
MEDICINA: "ESTIMADO DOCTOR.Estoy muy procupada,mande un correo y talbes ce perdio,y cada dia que pasa mecento mas ynquieta,DOCTOR,el cancer del pulmon en su inisio sepasa con solo besar en la voca,y si tiene cura,cuando comiesa.

GRACIAS DE TODO CORAZON,Y NO CE OLVIDE QUE LO NECESITAMOS y CIENES Y CIENES DE PERSONAS, QUE DIOS SIENPRE LO ACONPANE."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"El cancer no es una enfermedad infecto contagiosa. el tratamiento del cancer de pulmon depende del grado de avance de tal lesion, si para el momento del diagnostico ya existen sitmoas producidos por el cancer, el tratamiento actual es paliativo con la idea de prolongar la vida en lo posible. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "hola doctor: ME PROBLEMA ES QUE ME HAN DETECTADO AGUA EN UN TESTICULO...
Ver Respuesta 1385 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
MEDICINA: "hola doctor: ME PROBLEMA ES QUE ME HAN DETECTADO AGUA EN UN TESTICULO (HYDROCELE) YO QUISIERA QUE ME AYUDE CON MAS INFORMACION DE COMO OCURRE ESTO SI ES POR HERNIAS O ALGUN OTRO PROBLEMA POR QUE ESL DOCTOR DE AQUI ME RECETO CIPRO PAR LA INFECCION LO CIERTO ES QUE ME A AYUDADO UN POCO AVECES SE ME QUITA EL DOLOR EL ARDOR PERO AL OTRO DIA ME EMPIEZO CON LOS SINTOMAS GRACIAS DE ANTEMANO POR SU ATENCION,"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"La hernia inguinal es una de las causas en la presentacion de hidrocele, aunque gran cantidd de casos son producidos por problemas inflamatorios o infecciosos a nivel del testiculo o epididimo. El tratamiento se hace en base a tratar de descartar una causa inflamatorioa o hernia mediantee examen o historia. En la mayoria de casos basta con tratamiento medico, en los pocos casos que el hidrocele se mantiene, puede considerarse la posibilidad quirurgica. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Tengo un dolor en el estomago muy agudo, me siento mareada,y mi vientre ya...
Ver Respuesta 754 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
MEDICINA: "Tengo un dolor en el estomago muy agudo, me siento mareada,y mi vientre ya tiene tiempo que esta inflamado sera cancer lo que padesco?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"Mas que el dolor el sintoma mas frecuente con que debuta un cancer de estomago es un decaimiento general, molestias digestivas cada vez mas frecuentes y graves, perdida del apetito, nauseas, adelgazamiento, el dolor no es un sintoma de importancia durante la evolucion de l cancer localizado en el estomago. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CIRUGIA: "hola soy ismael de leon, sabe hace unos 4 dias, derrepende me dio un dolor...
Ver Respuesta 1545 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
CIRUGIA: "hola soy ismael de leon, sabe hace unos 4 dias, derrepende me dio un dolor fuerte u el testiculo izquierdo q me duro unos 15 minutos. luego q se me paso, me fui a jgar football, al regresar me volvioel dolor,y fui al medico me chequeo y me dijo q tenia ernia,luego me receto una pildora q se llaman ceftin, y me dijo q tenian q operar y me mando al hospital nacional, al siguiente dia fui al hospital, pero el dolor se me habia quitado, y al chequerame el doctor del hospital me dijo q no tenia ernia, y me pospuso la cita para ql dos d mayo para seguir chequenadome, pero el dolor a buelto y ya no me duele el testiculo izquierdo sino el derecho cabe decir q me tomaron una ultrasonografia en los testiculos y me dijero q esta bien todo normal. lo cual me desconcerte. y no s e q hacer, de natemano muchas gracias.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"Durante las fases iniciales de la hernia testicular, el examen medico puede confirmar la hernia sin embargo aun la ecografia puede fallar en esta etapa, dado que aun no ha decendido el tejido intrabdominal a la cavidad escrotal y por ello en la ecografia no se ve nada, en el examen medico mediante el dedo el medico determina la debilidad o solucion de continuidad desde el testiculo hacia la pared abdominal suprayacente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Buenos dias doctor,yo quisiera saber si de las infecciones vaginales que uno...
Ver Respuesta 3004 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
PAPANICOLAOU: "Buenos dias doctor,yo quisiera saber si de las infecciones vaginales que uno tiene puede dar cancer al cuello uterino y/o porque es causado el cancer uterino quisiera por favor que me oriente en esa parte l voy agradecer mucho su respuesta doctor.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"El cancer del cuello uterino, esta relacionado al antecedente de infeccion por virus del papiloma humano (VPH, condiloma ) y del Virus del Herpes tipo II ( herpes genital). Estos germenes mas que vaginitis son productores de cervicitis ( inflamacion del cuello del utero). La prueba de Papanicolaou es un examen de rutina que debe cumplir toda mujer en forma anual para prevenir el paso al cancer. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "Buenas tardes doctor!

Estoy muy muy muy angustiado le pido su consejo o...

Ver Respuesta 740 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
SEXOLOGIA: "Buenas tardes doctor!

Estoy muy muy muy angustiado le pido su consejo o ayuda...

Mi problema es este:

Hace cerca de 2 semanas me levante y empeze con un dolor muy leve en el testiculo derecho, y en el transcurso de ese dia comenzo a dolerme mas y mas... le dije a mis papas y luego me resetaron el dolac de 10mg. me lo tome y solo me quitaba el dolor por unos 20 minutos y empezaba otravez, luego empeze a notar que mi testiculo derecho comenzaba a colgarse mas que el izquierdo y siempre el izquierdo me ha colgado mas o esta mas grade por decirlo asi... fui al pediatra y me checo me hizo tacto, me hizo pujar y trato de hacer transiluminacion pero no se pudo y me checaron con el ultrasonido, me dijeron que mi testiculo derecho estaba hinchado por algun golpe o algo asi, ya que yo voy a hacer spinning, y me dijeron q

Hace unos dias me detectaron varicosela en los 2 testiculos, me querian someter a cirugia pero mejor me dieron medicamentos como el dolac de 10mg, y ahora llevo 1 dia de consumirlos..."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"El dolor puede cedr luego de algunos dias de tratamiento medico, sin embargo la existencia de varicocele en algunos casos pone en riesgo la fertilidad, por lo que seria conveniente copletar el estudio con un espermatograma para ver si existe alguna alteracion en la capacidad fertil , lo que definiria mejor la necesidad de correccion quirurgica. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: Doctor quisiera saber k si el tener varias parejas sexuales te podria causar...
Ver Respuesta 2431 Regresar a CANCER-DE-TESTICULO
ETS: Doctor quisiera saber k si el tener varias parejas sexuales te podria causar cancer al utero y si con algunas tuviste relaciones con preservativo sera igual o menos riesgoso orienteme porfavor gracias
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-DE-TESTICULO

"Efectivamente, el cancer del cuello del utero se relaciona con el contagio de un virus llamado Virus del Papiloma humano. Asimismo existen otros factores que facilitan el desarrollo del cancer a este nivel, como son el virus del Herpes Genital y el smegma masculino. Lo referido explica el porque el mayor riesgo de cancer se observa en las mujeres que tienen mas diversidad de parejas, pues asi es mas probable el contagio de tales virus. Si las relaciones son con preservativo se puede prevenir el contagio de estos virus asi como el contacto con el smegma masculino ( secrecion natural de las glandulas situadas a nivel del surco balanoprepucial , es decir en el limite del glande.)y por tanto el riesgo de cancer disminuye. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CANCER-DE-TESTICULO (página 0)