ETS: Doctor quisiera saber k si el tener varias parejas sexuales te podria causar...
Ver Respuesta 2431 Regresar a CANCER-AL-UTERO
ETS: Doctor quisiera saber k si el tener varias parejas sexuales te podria causar cancer al utero y si con algunas tuviste relaciones con preservativo sera igual o menos riesgoso orienteme porfavor gracias
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"Efectivamente, el cancer del cuello del utero se relaciona con el contagio de un virus llamado Virus del Papiloma humano. Asimismo existen otros factores que facilitan el desarrollo del cancer a este nivel, como son el virus del Herpes Genital y el smegma masculino. Lo referido explica el porque el mayor riesgo de cancer se observa en las mujeres que tienen mas diversidad de parejas, pues asi es mas probable el contagio de tales virus. Si las relaciones son con preservativo se puede prevenir el contagio de estos virus asi como el contacto con el smegma masculino ( secrecion natural de las glandulas situadas a nivel del surco balanoprepucial , es decir en el limite del glande.)y por tanto el riesgo de cancer disminuye. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Buenos dias doctor,yo quisiera saber si de las infecciones vaginales que uno...
Ver Respuesta 3004 Regresar a CANCER-AL-UTERO
PAPANICOLAOU: "Buenos dias doctor,yo quisiera saber si de las infecciones vaginales que uno tiene puede dar cancer al cuello uterino y/o porque es causado el cancer uterino quisiera por favor que me oriente en esa parte l voy agradecer mucho su respuesta doctor.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"El cancer del cuello uterino, esta relacionado al antecedente de infeccion por virus del papiloma humano (VPH, condiloma ) y del Virus del Herpes tipo II ( herpes genital). Estos germenes mas que vaginitis son productores de cervicitis ( inflamacion del cuello del utero). La prueba de Papanicolaou es un examen de rutina que debe cumplir toda mujer en forma anual para prevenir el paso al cancer. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Dr. muchas gracias por la respuesta a mi consulta,pero una vez mas lo molesto...
Ver Respuesta 3499 Regresar a CANCER-AL-UTERO
GINECOLOGIA: "Dr. muchas gracias por la respuesta a mi consulta,pero una vez mas lo molesto por unas dudas que tengo como le dije mi resultado del pap es del 31 de marzo,muestra satisfactoria con limitaciones,negativo para celulas neoplasicas,inflamacion severa metaplacia escamosa y algunas celulas con halos perinucleares sugestivos de infeccion por HPV.

Luego de esto el ginecologo me hizo el examen y dice que no hay llaga aun no puedo hacerme el nuevo pap que me receto por que estoy menstruando y quisiera saber que me recomienda.

el dr dice que asi no haya herida por el virus es mejor sacar el utero quisiera saber su opinion al respecto o debo consultar a otro medico"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"Si hay herida por motivo del virus del papiloma ( condiloma), no es indicacion para sacar el utero (histerectomia). La extripacion del utero se hace ante el diagnostico de cancer. El condiloma o infeccion por virus del papiloma humano, puede relacionarse con la genesis del cancer de cuello uterino, pero no es cancer.

Es algo asi como extraerle un pedazo de pulmon a un fumador cronico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: buenos dias doctor la pregunta es ami madre le han hecho analisis y le han...
Ver Respuesta 3234 Regresar a CANCER-AL-UTERO
GINECOLOGIA: buenos dias doctor la pregunta es ami madre le han hecho analisis y le han detectado tumor en el cervix y lo han derivado al neoplasica recien estas semanas mi madre ha tenido hemorragia leves quisiera que me informe sobre eso o que puede tener mi MAMA estoy muy preocupado
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"Al referirse a tumor en el cervix, generalmente se refiere a Cancer del cuello del utero, que es el cancer mas frecuente a ese nivel.

Sin embargo el solo hecho de llamarle tumor no afirma que sea cancer sino que existe la posibilidad de que sea un tumor benigno como polipo o fibroma.

Es necesario el informe de Papanicolaou o Biopsia para afirmar la existencia de un tumor maligno. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "buenas tardes.cuales son los resultados "anormales" para un...
Ver Respuesta 2052 Regresar a CANCER-AL-UTERO
PAPANICOLAOU: "buenas tardes.cuales son los resultados "anormales" para un cytobrush??me hice uno hace 1 mes...dice que puedo llegar a tenes cancer de utero...pap y colpo...cuando se que no salen bien??que es una lip¡???la doctora dice que por ahi, tengo que hacerme una....muchas gracias doctor..besos"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"La idea del citobrush, colposcopia y papanicolaou es la deteccion precoz de lesiones que pueden con el tiempo convertirse en cancer. Los resultados indican si existe o nolesion o sospecha de lesion precancerosa, y el grado de ella si existiera. De acuerdo al resultado se puede indicar el tratamiento conservador como por ejemplo cauterizacion o la biopsia para ver la posibilidad de extripar la parte lesionada mediante la "conizacion" (extripacion de parte del cuello uterino en seccion en forma de cono, caso de cancer in situ o inicial), o la histerectomia total (cancer in situ o microinvasivo). Cuando el cancer esta en etapa avanzada ( infiltrante), ya no es indictiva una intervencion de cirugia. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLOAOU: "Hola

por agosto del año pasado tuve condiloma, me curé y tenía q asistir...

Ver Respuesta 1225 Regresar a CANCER-AL-UTERO
PAPANICOLOAOU: "Hola

por agosto del año pasado tuve condiloma, me curé y tenía q asistir al ginecólogo en septiembre para hacerme una citología, todavía no he ido. Quisiera saber si en caso de que me detectasen displasia, cáncer d útero...el avance del cáncer no se cual sería, pero si no es curable, no podría tener hijos? que consecuencias habría?

gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

Si no es curable no se recomiedna el embarazo. Si la neoplasia esta en su etapa incial(Carcinoma insitu)aun puede intentarse un embarazo. Saludos

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "estimado Doctor mi consultas es la siguiente:

Yo estoy inyectandome...

Ver Respuesta 2954 Regresar a CANCER-AL-UTERO
PLANIFICACION: "estimado Doctor mi consultas es la siguiente:

Yo estoy inyectandome mesygina hace mas de un año pero en estos ultimos 6 meses no he visto nada de regla, eso es normal????? ademas me comentaron que el uso de este anticonceptivo puede causar cancer al utero asi como miomas o otro tipos de problemas en ovarios y utero, es mas que pueden causar infertilidad, estoy muy preocupada soy una mujer de 26 años.

Ademas si la suspendo despues de que tiempo podria quedar embarazada.

Agradeceria me ayude con esta inquietud que me mata.

Gracias Doctor"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"Puede presentarse suspencion del sangrado mensual con el uso de anticonceptivos inyectables.

Es falsa la creencia de que los anticonceptivos hormonales aumentan la frecuencia natural al cancer de utero o mama, tampoco estimulan la formación de miomas.

Luego de suspender un anticonceptivo hormonal puede pasar un periodo de uno a varios meses para que retorne la fertilidad. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Tengo 5 semanas de embarazo, pero yo no puedo tener hijos debido a que padesco...
Ver Respuesta 1009 Regresar a CANCER-AL-UTERO
EMBARAZO: "Tengo 5 semanas de embarazo, pero yo no puedo tener hijos debido a que padesco de cancer a los ganglios, dicho cancer me lo localizaron muy temprajno por lo cual llevo un tratamiento el cual no se puede interrumpir por q si no mi cancer se aceleraria. Bien a parte de eso tengo TBC a los ganglios y estoy padeciendo anemia desde que sali embarazada, el dia de ayer me aplique una ampolla de cyclogesterin para ver si de esta manera interrumpo el embarazo, mi pregunta es que consecuencias puedo tener por mi imprudencia y si es q con la aplicacion de la ampolla puedo perder a mi bebe. Antes de aplicarme la ampolla tenia colicos en el utero o el abdomen bajo durante todo el dia y estos erqan maso menos fuertes a que se debe eso? a caso tengo una amenaza de aborto o es por las pastillas que tomo. Muchas gracias por su respuesta."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"Si refieres tener cancer a los ganglios(linfoma)y estar recibiendo el tratamiento para este cancer, es posible que puedas perder el embarazo debido a que las drogas para tratamiento del linfoma afectan o detienen el desarrollo del embarazo. Cualquier tratamiento contra el cancer afecta seriamente el desarrollo del embarazo y provoca el aborto muy frecuentemente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

OTRAS_ESPEC.: hola Dr.

gracias por responderme en mi pregunta anterior....

quisiera...

Ver Respuesta 2800 Regresar a CANCER-AL-UTERO
OTRAS_ESPEC.: hola Dr.

gracias por responderme en mi pregunta anterior....

quisiera preguntarle como podemos los hombres evitar el cancer a la prostata...?????

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"No se ha demostrado alguna asociacion causal con el cancer de prostata ypor tanto es tecnicamente imposible hasta la fecha el anular la posibiidad de tener cancer de prostata o de algun otro organo. En el futuro , luego del descubriiento del genoma humano, sera posible mediante accion en los genes de la herencia anular la potencialidad de tener uno u otro tipo de cancer. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Doctor:

Quisiera saber si antes de tener relaciones sexuales se puede hacer...

Ver Respuesta 523 Regresar a CANCER-AL-UTERO
PAPANICOLAOU: "Doctor:

Quisiera saber si antes de tener relaciones sexuales se puede hacer la prueba del papanicolao y si es debido, soy la misma paciente del dolor en el pubis y he escuchado que este puede ser un sintoma de cancér cervicouterino, pero yo soy virgen y quisiera saber si es adecuado practicarme esta prueba, para descartar ese tipo de enfermedad.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"El examen de Papnicolaou es la prueba fundamental para iniciar un estudio sobre la posibilidad de cancer en el cuello del utero, en sus inicios el cancer es asintomatico y puede estar asi por meses o años en su condicion in situ luego pasa a la etapa microinvasiva y seguidamente a la etapa invasiva. Cuando una mujer tiene alguna molestia, y si la causa de esa molestia es el cancer del cuello uterino, significa que el cancer ya esta en una etapa avanzada y por lo tanto incurable. El examen de Papnicolaou es un procedimiento de rutina del laboratorio. El medico toma la muestra del fondo de la vagina(cuello uterino)y posteriormente la examina al microscopio para dar su diagnostico cito-patologico. Para el examen se requiere el uso del especulum, no es posible realizar este examen en la mayoria de casos de mujeres virgenes ya que el riesgo casi seguro es la desfloracion mediante el especulum. el cancer de cuello uterino es muy raro en mujer virgen. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: Dr. Urbina:

Mi consulta es la siguiente en un examen de papanicolau salio...

Ver Respuesta 3290 Regresar a CANCER-AL-UTERO
PAPANICOLAOU: Dr. Urbina:

Mi consulta es la siguiente en un examen de papanicolau salio como resultado lesion epitelial bajo riesgo quisiera saber que es lo q significa eso.

Gracias por su respuesta

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"Significa que no es un resultado normal, sino que existen signos de daño o lesion a nivel de la cubierta o "piel" que cubre el cuello del utero. Pero los cambios a ese nivel son minimos y lejanos de lo que puede ser el cancer.

El cancer se origina como consecuencia de cambios progresivos (lesion epitelial de bajo grado o leve, luego moderada luego severa y luego cancer)en las celulas del cuello uterino. Sin embargo las lesiones de bajo grado, pueden disminuir de intensidad o recuperarse en forma espontanea o con el tratamiento correspondiente. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "ESTIMADO DOCTOR.Estoy muy procupada,mande un correo y talbes ce perdio,y cada...
Ver Respuesta 338 Regresar a CANCER-AL-UTERO
MEDICINA: "ESTIMADO DOCTOR.Estoy muy procupada,mande un correo y talbes ce perdio,y cada dia que pasa mecento mas ynquieta,DOCTOR,el cancer del pulmon en su inisio sepasa con solo besar en la voca,y si tiene cura,cuando comiesa.

GRACIAS DE TODO CORAZON,Y NO CE OLVIDE QUE LO NECESITAMOS y CIENES Y CIENES DE PERSONAS, QUE DIOS SIENPRE LO ACONPANE."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a CANCER-AL-UTERO

"El cancer no es una enfermedad infecto contagiosa. el tratamiento del cancer de pulmon depende del grado de avance de tal lesion, si para el momento del diagnostico ya existen sitmoas producidos por el cancer, el tratamiento actual es paliativo con la idea de prolongar la vida en lo posible. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
CANCER-AL-UTERO (página 0)