PIEL: Buenos dias Dr. yo le comente de una tipo alergia q me salio q cuando me picaba...
Ver Respuesta 3026 Regresar a ATAQUE
PIEL: Buenos dias Dr. yo le comente de una tipo alergia q me salio q cuando me picaba se me hacia mas grande es como comezon pero no se q es y ud me receto un examen de la sangre y me lo hice ahora los resultados me salio asi el examen:

Hematrocito: 43%

Hemoglobina: 14.4g%

Globulos blancos: 11.400mm3

Diferencial:

Neutrofilos seg: 59%

Linfocitos:38%

Eosinófilos: 3%

Plaquetas: 250.000mm3

VCM:94.48

HCM:30.48

CHCM:33.32

Globulos rojos:4.730.000mm3

eso es todo gracias por su atención Dr.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"Si los analisis fueron hechos durante el ataque de supuesta "alergia" aparentemente descartan esa posibilidad pues los eosinofilos estan en valores normales ( en el caso de ataque de alergia suben por encima del 5 por ciento). Por tanto es probable que no exista una alergia de fondo y que el problema de piel sea de otra naturaleza, o si es de tipo alergico, puede ser mas de tipo superficial. El examen medico de la piel es necesario para tal diagnostico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: Dr estos son mis resultados del examen del herpes

Herpes virus II IGm :...

Ver Respuesta 1664 Regresar a ATAQUE
ETS: Dr estos son mis resultados del examen del herpes

Herpes virus II IGm : 1.0 EU/ML

observacion: mayor 1.1 positivo.

Tengo q interpretar a esto q tengo un falso positivo? tengo o no herpes dr?

Gracias

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"Segun el resultado que mencionas, tus niveles de Inmunoglobulinas M estan dentro de limites normales, es decir el resultado es negativo para IgM de Herpes, esto solo significa que no estas padeciendo un ataque agudo de Herpes II, Para conocer si tienes el Herpes en estado latente, se hace el dosaje de Inmunoglobulinas G o IgG. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "hace una semana sufri un ataque.. tengo casi cinco meses de embaraso.. ya hace...
Ver Respuesta 1898 Regresar a ATAQUE
EMBARAZO: "hace una semana sufri un ataque.. tengo casi cinco meses de embaraso.. ya hace tiempo sentia dolores de cabesa frecuentes y muy fuertes .. pero despues de esto que le cuento aunque los medicos que me vieron dijeron que rodo estaba bien con el bebe siento mareos y tengo la sensacion de que estoy cayendo no soporto la luz alta y tengo ganas de vomitar me duelen las piernas, las caderas , tengo problemas para caminar... quiesoera su consejo y que me diga si el bebe sufre algun riego.... gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"Lo que seria importante es descartar la posibilidad de la Enfermedad hipertensiva del embarazo, para ello es importante la evaluacion medica medida de la presion arterial y algunos analisis de orina(busqueda de proteinas) y de sangre(funcion renal).Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "buenos dias doctor:

me acabo de hacer unos analisis de colesterol, estos son...

Ver Respuesta 3128 Regresar a ATAQUE
MEDICINA: "buenos dias doctor:

me acabo de hacer unos analisis de colesterol, estos son mis resultados, queria saber que recomendaciones y comentarios me podria dar:

Colesterol 256 mg/dl

HDL colesterol 37 mg/dl

LDL colesterol 178 mg/dl

VLDL colesterol 41 mg/dl

Trigliceridos 302 mg/dl

Riesgo Coronario 6.9

Tengo 34 años, peso 92 kg, mido 1.82, soy fumador (10 cigarros /dia prom)

que debo comer, es necesario visitar un nitrucionista?

gracias de antemano por su atencion prestada"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"Tus resultados revelan que estas en riesgo moderado de sufrir un ataque al corazon. Por ello debes supender todo alimento de origen animal, exepto leche o algo de pescado, de vez en cuando. Asimismo suspender toda grasa animal o artificial, preferiblemente consumir grasas de origen vegetal. Los trigliceridos que estan moderadamente elevados pueden hacer necesario la prescripcion de pastillas que bajan las grasas ( "hiplipemiantes"). Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: ante todo agradecerle por la respuesta q me brindo como medicoq es usted. ...
Ver Respuesta 3125 Regresar a ATAQUE
MEDICINA: ante todo agradecerle por la respuesta q me brindo como medicoq es usted. bueno quiero hacerle otra pregunta mi pareja q estoy tiene dos semanas de embaraso y le saque un analisis de orina y salio q tenia infeccion y le salio q tenia calculos en los riñones y le duele mucho en la noche arriba del vientre y los riñosnes en este caso q me recomienda hacer tomar algo y cual es el riesgo q pasaria ella con el bb y sus riñones afectaria algo en el momento del parto.muy agradecido.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"No necesariamente afectaria el parto, seria una coincidencia adversa el hecho de que el parto se presente junto con un ataque de colico nefritico ( por calculos). El diagnostico definitivo de calculos se hace mediante la ecografia y/o radiografia o el examen del mismo calculo en caso de que sea arrojado por la uretra. El tratamiento depende de la ubicacion y tamaño del calculo, mientras tanto para las molestias se usan medicamentos antiespasmodicos y anagesicos. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "hola doctor:

quisiera saber si me pudiera hacer un diagnostico del...

Ver Respuesta 2848 Regresar a ATAQUE
MEDICINA: "hola doctor:

quisiera saber si me pudiera hacer un diagnostico del siguiente problema:

hace tiempo que siento como una presion en la parte derecha de la cabeza, entre la sien y rodea el ojo y a veces se extiende hacia la nariz, esto va acompañado de dolor punzante y a veces siento como si me ardiera por dentro. asimismo cuando pasa esto me da mucho sueño y me siento desesperada. estoy tomando medicamento para la presion, pero no desaparece la molestia, que podria ser y que me sugiere para contrarestar este problema. gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"Entre las primeras posibilidades se encontraria un ataque de jaqueda o migraña, para lo cual existen medicamentos especialmente indicados para tal fin, pero que requiere prescripcion medica por receta. Mientras tanto puedes utilizar una asociacion de aspirina con cafeina. Pero debido a que pueden existir otras causas de tal problema, incluso de tipo neurologico, de no ceder o continuar presentandose tales molestias es imperativo acudas al medico para evaluacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "hola, mi pregunta es: desde hace dos años me detecte el virus del papiloma...
Ver Respuesta 2801 Regresar a ATAQUE
ETS: "hola, mi pregunta es: desde hace dos años me detecte el virus del papiloma humano, como verrugas genitales en mi y en mi esposa, ya nos lo tratamos y desaparecieron, bueno pero quiero saber si me pueden volver a aparecer y cuales son las causas principales que lo provocan para evitarlas claro, tambien quiero saber que pasa si mi esposa se embaraza, mi hijo saldria con ese virus en la sangre y se le podria presentar a el tambien en cualquier momento, o no? o que riesgos tiene el que mi esposa se embaraze, despues del tratamiento llevamos como 1 1/2 teniendo relaciones son condon y usamos el metodo de interrumpido cuando voy a terminar y no nos han vuelto a aparecer estas verrugas, podria orientarnos por favor? tambien nos hicimos la colposcopia o papanicolao y yo un estudio del pene para ver si no tenia lesiones internas. de antemano muchas gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"El virus del papiloma humano , tiene como organo de ataque la piel y no ataca otros sitios. El tratamiento es la destruccion de la zona invadida por el virus, para con ello destruir tambien al virus ( por cauterizacion quimica o electrica principalmente). Una vez realizado tal tratamiento la posibilidad de hacer nuevamente la enfermedad depende de un nuevo contagio. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: "Tengo 26 años y soy activa sexualmente hace 6 años, tuve un aborto expontaneo...
Ver Respuesta 1626 Regresar a ATAQUE
PAPANICOLAOU: "Tengo 26 años y soy activa sexualmente hace 6 años, tuve un aborto expontaneo hace 3 años y apartir de ahi he tenido multiples infecciones vaginales y relaciones sexuales con dolor y molestias, me he realizado papanicolaos pero solo me detecta una inflamacion a nivel del utero, pero ahora mi pareja tiene unas ampollas en su organo genital y sospecha de herpes, es posible q yo tenga esa enfermedad y el papanicolao no la detecte? que debo hacer ahora? mis molestas constantes han sido secresion abundante durante el acto , acompañado de dolor abdominal . que tengo? "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"Una secrecion abundante, puede ser indicativo de algun transtorno del equilibrio vaginal, con posiblidad de infeccion por algun tipo de germen. Para ello es conveniente un analisis de esa secrecion (cultivo de secrecion vaginal)para dar un tratamiento mas adecuado. La infeccion del herpes es de tipo ets ( de transmision sexual), el ataque al cuello uterino es frecuente y muhcas veces un examen superficial ( no dirigido ) de Papanicolaou no puede detecarlo. El herpes por si solo no es causante del cancer del utero, pero si existe ademas la infeccion por otro virus llamado Condiloma a nivel del utero, el virus del Herpes si puede influir en la tendencia al cancer. Podri ser conveniente una reevaluacion del estudio de papanicoloau con la idea de detectar tambien la posibiilidad estos virus. Un manaera mas de conocer de la infeccion por el virus del herpes a nivel interno es el analisis de sangre para Herpes tipo II. Saludos"

Dr. Juan Urbina

OTRAS_ESPEC.: "La semana pasada fui atacada por una mantaraya (eso dijo el medico) en Rocky...
Ver Respuesta 413 Regresar a ATAQUE
OTRAS_ESPEC.: "La semana pasada fui atacada por una mantaraya (eso dijo el medico) en Rocky Point, Sonora; Mexico al estar nadando en el mar, como a 50 mts de la playa. El dolor fue intensisimo, localizado al principio solo en el sitio de la herida, en la base anterior del 1er ortejo izquierdo y despues el dolor fue ascendiendo, hasta la ingle; no pude camiar, y en la Cruz Roja de la localidad despues de aplicarme xilocaina local, me lavaron la herida con Isodine, y me aplicaron nalbufina subcutanea en el deltoides izquierdo. El dolor duro 5 o 6hrs, despues disminuyo drasticamente. Mi problema ahora, despues de 7 dias del accidente es que presento eritema, hipertermia; dolor (leve) y ligero aumento de tamano en el area subyacente a la herida,ademas de ligera disminucion de la flexion y extension del ortejo; creo que todo lo anterior va incrementando en forma proximal.

Que puedo hacer? yo soy medico pediatra, pero no se realmente que hacer en este caso, es necesario tomar antibioticos? y si asi es, de que tipo? que tipo de bacteria es la mas frecuente en estos casos? y que tan frecuente es la presentacion de estos signos y sintomas despues de 7 dias del ataque? es algo por lo que tenga que preocuparme o es algo pasajero? hubiera sido necesaria la aplicacion de toxoide tetanico?? (no se me aplico y no tengo cubierto el esquema).

Agradezco la ayuda que puedan brindarme.

.....Cecilia Buchanan

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ATAQUE

"Para el tiempo que ocurrio la lesion y la fecha en que se presentan los signos inflamatorio que describes parece tratarse de una infeccion del tejido celular subcutaneo, donde los germenesmas frecuentes son el estreptococo o estafilococo, seria una infeccion producida posteriormente a la lesion inicial debido a que la zona al haber sido lesionada es puerta de entrada facil a germenes comunes, tal como ocurriria en una quemadura al sol. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
ATAQUE (página 0)