GINECOLOGIA: "Hola! Soy una mujer adulta, y creo que entre a la menopausia, pero quiero...
Ver Respuesta 863 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
GINECOLOGIA: "Hola! Soy una mujer adulta, y creo que entre a la menopausia, pero quiero saber si estos son los sintomas: periodos que comienzan a volverse irregulares, sintomas de estreñimiento y/o diarrea, nauseas, dolor del bajo vientre y estomago. Gracias por su atencion."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

En realidad lo unico atribuible especificamente a la menopausia seria la irregularidad de los ciclos menstruales. el resto de los sintomas pueden presetnarse en diversas enfermedades principalmente del aparato digestivo. Sin embargo podrian tambien tener un sustento psicologico de tipo depresivo. Durante la menpausia tambien pueden presetnarse periodos depresivos.En un sindrome de tio depresivo es comun la aparicion de diferentes sintomas o molestias relacionado a diferentes sistemas del organsimo. Saludos

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Hola, mi consulta es pediátrica por mi hijito.

Mi bebé nació el 15-10 y le...

Ver Respuesta 3093 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
MEDICINA: "Hola, mi consulta es pediátrica por mi hijito.

Mi bebé nació el 15-10 y le estuve dando leche materna exclusiva. Sin embargo el cuadro de ictericia que presentó al nacer no se le iba, le hicieron pruebas de bilirrubina a los 37 días y tenía 9.6 mg. por lo que le suspendí por 2 días el pecho y le di formula. Luego de ello retomó el pecho. A los 48 días le volvimos a hacer pruebas y tenia 18.5mg. Le suspendí por 5 días la leche materna y bajó a 4.77mg. Me indican que debo retirarle totalmente la leche materna porque es un tema de incompatibilidad sanguínea (Yo soy B+ y mi hijo O+). Agradecería su opinión pues no me conformo con retirarle el pecho.

Gracias.

PD: Después de suspenderle la leche de pecho por 2 días estuvo tomando suplemento de fierro (Ferinsol), el cual dejè de darle cuando volví a suspenderle por 5 días.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Es muy dudoso que la incompatibilidad sanguinea se manifieste con rechazo de la leche. Debes saber que todas las proteinas de la leche( donde se incluyen los muy escasos globulos rojos que podrian contener caso de inflamacion)pasan al estomago del bebe y son degradadas en el proceso digestivo en sus componentes elementales llamados aminoacidos, por lo que no se puede concebir un rechazo de grupo sanguineo por este mecanismo. De todas maneras para estar mas tranquila y dar certeza a lo afirmado, se puede hacer la prueba de coombs indirecta en el bebe, mediante esta prueba se demuestra si existen en la sangre del bebe substancias(anticuerpos, supuestamente que pasaron de la leche de la madre al niño a traves del aparato digestivo, lo cual es dificil de imaginar) que actuan contra los globulos rojos. Lo mas probable es que de resultado negativo, si es positivo puede tener otro significado diferente a que sea un rechazo relacionado con la sangre de la madre. Saludos"

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: Buenos dias .

Soy gay y bueno he tenido una vida sexual desordenada.

He...

Ver Respuesta 487 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
SEXOLOGIA: Buenos dias .

Soy gay y bueno he tenido una vida sexual desordenada.

He tenido relaciones sexuales con varios hombres pero todas han consistido solo en sexo oral.

Me han hecho el sexo oral varias veces sin usar condon pero yo no se los he hecho a ellos.

Ahora tengo miedo de tener VIH.

Podrian decirme por favor que probabilidad hay de que este infectado?.. Hasta donde noto no tengo heridas en el pene ni nada por el estilo.

Quisiera salir de la duda..

Cuantos casos conoce usted de personas que se han contagiado por sexo oral desprotegido?.. en verdad estas dudas me matan....

Y BUENO. Que haria si tuviese VIH???..

En verdad quisiera no hacerme ningun examen porque

seria un martirio para mi saber que tengo esto...

aunque ya estoy viviendo un martirio por el solo hecho

de temer tener el VIH...

POR FAVOR.. ACLAREME ESTAS DUDAS..

GRACIAS...

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Se conoce que el virus del sida puede ser transportado en el semen, por lo que en la medida que hayas tenido contacto con el semen de otros hombres, sobre todo a nivel del aparato digestivo(ejemplo via oral) estas en la poblacion de riesgo. Es tu desicion realizarte la prueba de Elisa para VIH y aclarar estas dudas. La probabilidad en este caso es menor pero existe. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "Doctor Urbina, mi consulta es la siguiente; todas las mañanas me levanto con...
Ver Respuesta 738 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
MEDICINA: "Doctor Urbina, mi consulta es la siguiente; todas las mañanas me levanto con mareos y nauseas, y dichos malestares se me van quitando durante el dia, esto me sucede todos los dias, que cre Ud. que pueda tener.

De antemano agradesco su gentil respuesta.

Atte. Renato Clavijo"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Bien podria tratarse de un transtorno digestivo organico(gastritis, ulcera) o funcional o por otr lado podria ser la expresion de un sindrome depresivo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Antes que nada, quisiera decir que es una excelente pagina. Muchas felicidades...
Ver Respuesta 871 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
PLANIFICACION: "Antes que nada, quisiera decir que es una excelente pagina. Muchas felicidades !!

Mi consulta es la siguiente: Mi novia ha tomado mesigina por aproximadamente 7 meses. Durante la ultima inyección sufrió un pequeño desmayo y el día de hoy presenta dolores de estómago y vómito. ¿ Será por la inyección ? Tambien, quisiera saber que tan confiable es este tipo de anticonceptivo y qué otra inyección pudiera utilizar pues creo que no es normal este tipo de trastornos. De antemano gracias."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Ya a los 7 meses de cuidarse con mesigyna es probable que las molestias se deban a algun otro problema como or ejemplo algun transtorno digestivo. La mesigyna es un metodo de alta seguridad, lo importante es mantener la regularidad de las aplicaciones. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "buenas tardes Dr. mi pregunta es

que ya tengo como 2 semanas con una tos que...

Ver Respuesta 3038 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
MEDICINA: "buenas tardes Dr. mi pregunta es

que ya tengo como 2 semanas con una tos que no se me puede quitar y hace a penas unos dias empese a toser demasiado y ahora me duele mucho a un costado de la costilla, me duelle para toser, me molestael dolor para moverme, nose si sea por causa de la tos, me podrian ayudar.

gracias. "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Podria existir la posibilidad de alguna afeccion a nivel del pulmon o pleura de tipo infeccioso, por lo que es necesario el examen medico y la auscultacion de los ruidos del aparato respiratorio, asi como una probable radiografia de torax para pulmones y un examen de sangre. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "HACE UN TIEMPO EMPECE CON MAREOS , CUANDO ME LEVANTABA.LUEGO TERMINARON LOS...
Ver Respuesta 358 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
MEDICINA: "HACE UN TIEMPO EMPECE CON MAREOS , CUANDO ME LEVANTABA.LUEGO TERMINARON LOS MAREOS.

Y DESPUES COMO 2 MESES DESPUES , CUANDO COMO ME DAN ANSIAS DE VOLVER EL ESTOMAGO , Y CASI NO COMO NADA , POR MIEDO DE VOLVER EL ESTOMAGO , Y HAGO DEL BAÑO COMO SI ESTUVIERA ENFERMO DEL ESTOMAGO.

COMO LO MINIMO Y NO SE QUE HACER , POR QUE SI ME COMO UN PAN CON LECHE , ME DAN MUCHAS NUASIAS.

NO SE QUE HACER.

DECEO UNA RESPUESTA Y GRACIAS DE ANTE MANO."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Podrias estar padeciendo de una gastritis, calculo en la vesicula biliar u otro transtorno digestivo o de indole psicolofgica, es nesesario que acudas personalmente a consulta con un facultativo para examen y se te indique los examenens auxiliares necesarios para un correcto diagnostico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "durante dos semanas segidas e tenido tos con flema (blanquecino),al momento...
Ver Respuesta 651 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
EMBARAZO: "durante dos semanas segidas e tenido tos con flema (blanquecino),al momento de votar la flema me hace vomitar al tal grado que me duele la varriga ,siento pereza. Me han recetado ciprofloxacino y motril.pero hasta ese entonces no sabia que estaba embarazada de 3 semanas ,solo e tomado 4 pastillas de motril ,¿que medicamento podria tomar si que haga daño a mi bebe?y ¿le va a afectar a mi bebe la toma de las 4 pastillas d motril?

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"No esta demostrado que el Motrin produzca alteracion en el desarrollo del embarazo, en cuanto a la ciprofloxacina seria conveniente acudieras a consulta para reevaluar tu aparato respiratorio e indicar el tratamiento si es necesario. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "BUENAS TARDES:

VOY A COMENZAR POR ACLARAR QUE LA CONSULTA ES POR MI MAMÁ, ES...

Ver Respuesta 1209 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
MEDICINA: "BUENAS TARDES:

VOY A COMENZAR POR ACLARAR QUE LA CONSULTA ES POR MI MAMÁ, ES UNA SEÑORA DE 53 AÑOS, LE RETIRARON UN SENO POR MOTIVO DE CANCER, EN ESTUDIOS POSTERIORES EL RESULTADO YA DIO NEGATIVO. EN EL MES DE ENERO DE ESTE AÑO, ELLA COMENZÓ A TENER PROBLEMAS CON SU ALIMENTACION, SE MANTENIA INCOMODA, DE REPENTE DEVOLVIENDO ALIMENTO, A VECES ESTREÑIDA, A VECES SUELTA, ASI PERMANECIÓ HASTA HACE 3 MESES, DURANTE ESTE TIEMPO ESTUVO CONSULTANDO DIFERENTES MEDICOS QUE NO LE ENCONTRABAN EL MAL HASTA QUE APARECIÓ UN ENDOSCOPISTA INTERNISTA QUE LE DETECTÓ UNA GRAN ULCERA EN EL ESTÓMAGO, LA CUAL POR DESGRACIA APARTE DE QUE LE CUBRÍA LA SALIDA PARA EL INTESTINO RESULTO SER POSITIVA, POR LO CUAL DECIDIERON NO EXTIRPARLA, EL ENDOSCOPISTA SOLICITÓ LA AYUDA DE UN ONCÓLOGO PARA TOMAR UNA DECISIÓN, RESOLVIERON ABRIR UNA APERTURA EN OTRO LADO DEL ESTÓMAGO PARA UNIRLA AL INTESTINO Y QUE DE ESTA MANERA PUDIERA SEGUIR COMIENDO PUES YA NO PODIA INGERIR NI LIQUIDOS, EL CASO ES QUE AHORA EMPIEZA DE NUEVO A TENER COMPLICACIONES CON SU DIGESTIÓN, CASI NO PRUEBA ALIMENTO Y SE MANTIENE LLENA DE AIRE, ERUPTOS Y NUEVAMENTE TIENE PROBLEMAS PARA REGIR. VUELVE A IR CON ESTOS MEDICOS Y POR MEDIO DE UNA NUEVA ENDOSCOPIA LE RESULTA UNA NUEVA ULCERA, ESTA VEZ MÁS PEQUEÑA, CON SEVERA INFLAMACIÓN. MI CONSULTA ES DEBIDO A QUE LOS DOCTORES LE RECOMIENDAN INTERNARLA PARA QUITAR LOS RECIDUOS ESTOMACALES POR MEDIO DE SONDEO Y UN NUEVO TRATAMIENTO PARA CICATRIZAR LA ÚLCERA, ELLA TIENE MIEDO DE QUE TENGAN QUE VOLVER A HACERLO CON FRECUENCIA, NOS GUSTARIA CONOCER UN TERCER PUNTO DE VISTA, PUES ELLA PIENSA QUE LO MEJOR ES QUE LA VEA OTRO TIPO DE MÉDICO, UN GASTROENTEROLOGO QUE ES EL ENCARGADO DIRECTO DEL APARATO DIGESTIVO, USTED QUE ME RECOMENDARIA, CABE MENCIONAR QUE MI MAMÁ NO SABE NADA DE SU PROBLEMA DE CANCER EN LA PRIMER ÚLCERA. POR FAVOR AGRADECERIA MUCHO ME HICIERA UNA SUGERENCIA YA SEA SOBRE TRATAMIENTO O SIMPLE RECOMENDACIÓN. GRACIAS DE ANTEMANO POR SU TIEMPO."

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Ante el diagnostico de cancer metastasico de mama al estomago, la conducta medica se debe orientar al tratamiento paliativo, ya que la progresion de la neoplasia continuara gradualmente sin que exista un tratamiento radical, las intervenciones quirurgicas son paliativas para mantener en lo que se pueda la calidad de vida de la paciente. Generalmente el endoscopista es tambien gastroenterolgo, si es internista tambien esta bien. Considero que una debe evaluar los beneficios que se puedan lograr con estas intervenciones o abordajes versus las molestias y probables compicaciones que se puedan presentar en la paciente, para lo cual es bueno que su medico le explique los alcances riesgos y beneficios. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "LA ANTERIOR NOCHE MI PADRE QUE TIENE 52 AÑOS ENTRO COMO EN SHOK, PENSABAMMOS...
Ver Respuesta 705 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
MEDICINA: "LA ANTERIOR NOCHE MI PADRE QUE TIENE 52 AÑOS ENTRO COMO EN SHOK, PENSABAMMOS QUE LE VENIA UN INFARTO. EL NO RECUERDA LA SUCEDIDO.

EL MEDICO DIJO QUE SI ESO SE PROLONGABA HUBIESE SIDO UNA EMBOLIA.

POR OTRO LADO TIENE POLIGLOBULIA AVANZADA. ¿QUE RELACION EXISTE CON LO OCURRIDO? , ¿CUALES SAON LOS RIESGOS D ELA POLIGLOBULIA? Y QUE ME ACONSEJA PARA COMBATIR ESTE MAL?

GRACIAS "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Cuando existe una alteracion cronica en el aparato respiratorio o circulatorio, se produce un insuficiente aporte de oxigeno al organismo y como respuesta defensiva del organismo se estimula la produccion de mas cantidad de globulos rojos(el gloulo rojo transporta el oxigeno de los pulmones hacia los diferntes tejidos del cuerpo), esto causa la Pliglobulia secundaria, por lo que el diagnostico ytratamiento radica en una evaluacion cardio-pulmonar detallada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "DOCTOR GRACIAS POR CONTESTARME,QUIERO SABER PORQUE DUELEN LOS OVORIOS Y SI ES...
Ver Respuesta 3233 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
GINECOLOGIA: "DOCTOR GRACIAS POR CONTESTARME,QUIERO SABER PORQUE DUELEN LOS OVORIOS Y SI ES SIERTO POR ESO NO SE PUEDE ENBARASAR UNO. Y [ PORQUE ES LA RAZON DE LOS SINTOMAS QUE SIENTO, PORQUE PARA TENER RELASIONES CON MI MARIDO ME DUELE EL VINTRE SON LOS OVARIOS?] ESPERO SU RESPUESTA .... DIOS LO BENDIGA"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"Normalmente durante el ciclo menstrual, los ovarios sufren cierto grado de reaccion inflamatoria durante los dias premenstruales y menstruales y tambien durante los que rodean a la ovulacion, esto puede percibirce como "dolor de los ovarios". Claro que muchos otros dolores de origen no ginecologico pueden confundirse con ser originados en ovarios.

Cuando el intercurso sexual es causante de dolor en la relacion sexual, hay que sospechar la precencia de algun tipo de inflamacion en el aparato reproductor femenino. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "BUENAS NOCHES Y FELICIDADES POR ESTA PÁGINA.

MI PAPA TIENE POLIGLOBULIA...

Ver Respuesta 698 Regresar a APARATO-DIGESTIVO
MEDICINA: "BUENAS NOCHES Y FELICIDADES POR ESTA PÁGINA.

MI PAPA TIENE POLIGLOBULIA

(AVANZADA), TIENE 52 AÑOS Y VIVIMOS EN LA PAZ BOLIVIA, UN LUGAR DE MUCHA ALTURA.

QUISIERA SABER QUE ES BUENO PARA COMBATIR LA POLIGLOBULIA Y CUALES SON LOS RIESGOS DE ESTE MAL.

EL OTRO DIA LE FALTO RESPIRACION, Y ESTABA COMO EN SHOCK (AUNQUE NO SE ACUERDA DE ESTE EPISODIO), ES CIERTO QUE UNA EMBOLIA PUEDE RELACIONARSE A LA POLIGLOBULIA?

GRACIAS"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a APARATO-DIGESTIVO

"La causa mas frecuente de poliglobulia en el caso que describes es una restriccion en canto a la oxigenacion , es decir alguna alteracion en el aparato respiratorio (la micro embolia pulmonar puede ser considerada como una de las causas), existen muchas alteraciones cronicas a nivel de los pulmones que llegan a restringir la oferta de oxigeno, para ello es necesari rrealizar una ebaluacion detallada de los sistemas respiratorios y cardiovascular. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
APARATO-DIGESTIVO (página 0)