LABORATORIO: Sabe doctor en mi familia ancido un bebe que le salio una prueba de sangre...
Ver Respuesta 1999 Regresar a ANTICUERPOS
LABORATORIO: Sabe doctor en mi familia ancido un bebe que le salio una prueba de sangre positivo a citomegalovirus y txoplasma yo quiero saber cuales son las consecuencia de estos virus porque aparentemente el bebeparace un niño sano o hya un periodo en que se desarrola la enfermedad quisiera saber todo ...
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"Normalmente durante la gestacion las defensas o anticuerpos de la madre pasan a la sangre fetal, por lo que cuando nace el niño, este tiene en su sangre los anticuerpos o defensas de la madre y es asi que muchas pruebas inmunologicas como las de Toxoplasma , citomegalovirus , VIH ( que analizan las defensas o anticuerpos contra el microbio, mas no al mismo germen o antigeno), pueden dar positivo sin que esto necesariamente indique que el bebe padece de la infeccion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: no me he podido embarazar me han hecho varios estudios y en ellos he salido...
Ver Respuesta 3383 Regresar a ANTICUERPOS
FERTILIDAD: no me he podido embarazar me han hecho varios estudios y en ellos he salido bien y en el ultimo estudio que me practicaron que es un PERFIL TORCH IgG salio lo siguiente:

anticuerpos IgG toxoplasma gondii 0

anticuerpos IgG rubeola 28

anticuerpos IgG Citomegalovirus 117

AcIgG Herpes 2 0.0

se que sali positiva en el de citomegalovirus y mi pregunta es en que me afecta para poder embarazarme y tambien si quedara embarazada que daño le ocaciona al feto y si tiene tratamiento para eliminar el virus de mi organismo ya que leei algo de ese virus en internet y me un poco preocupada lo que decia.

De ante mano gracias!

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

Los gérmenes que mencionas no estan relacionados con la incapacidad de embarazarse sino mas bien con la probabilidad de perder un embarazo. Por lo que primero es necesario determinar la causa por la cual no puedes embarazarte. Saludos

Dr. Juan Urbina

ETS: "Estimado Doctor si estuvieramos en el caso de un Herpes, este es peligroso, si...
Ver Respuesta 2582 Regresar a ANTICUERPOS
ETS: "Estimado Doctor si estuvieramos en el caso de un Herpes, este es peligroso, si por toda la vida que significa ello, no puedo volver a tener relaciones sexuales con mi pareja nunca mas. Como se podria determinar si realmente es Herpes o no, se puede reducir su efecto o no... que tratamiento puedo seguir. Gracias por su respuesta"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"Para confirmar la precencia de actividad del virus del herpes en el organismo, se realizan los analisis en sangre para anticuerpos contra el tipo de virus Herpes que el medico desea investigar, Por ejemplo para Herpes tipo genital, se analiza anticuerpos IgG e IgM contra Herpes tipo II. Durante los brotes o reagudizacion de esta infeccion latente se utiliza el aciclovir sea en pomada o tratamiento oral, de acuerdo a la particularidades del cuadro clinico y la desicion del medico. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: holaaaaaaaaaaaaa:

mi pregunta es si con los analisis de orina se puede...

Ver Respuesta 2268 Regresar a ANTICUERPOS
LABORATORIO: holaaaaaaaaaaaaa:

mi pregunta es si con los analisis de orina se puede saber si se tiene la clamidia o conque analisis lo puedo saber??

graciasssssssssss

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"La fase aguda o inicial de la infeccion por chlamidia puede confirmarse mediante analisis de citologia exfoliativa del cuello uterino ( papanicolaou ). Tambien se puede realizar analisis de sangre para investigar la posibilidad de infeccion reciente (aguda ) o cronica ( de mayor antiguedad), por la chlamidia: Anticuerpos contra Chlamidia IgG e IgM . Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: despues de cuanto tiempo de un supuesto contagio se debe hacer la prueba del...
Ver Respuesta 31 Regresar a ANTICUERPOS
ETS: despues de cuanto tiempo de un supuesto contagio se debe hacer la prueba del sida para obtener un resultado real???
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"el contagio por virus del sida puede detectarse en forma temprana por una prueba contra el antigeno p24 del virus, esta prueba puede detectar el virus desde una semana de haber sido contagiado.

La prueba clasica de ELISA puede detectar la presencia de anticuerpos contra el virus en un plazo mayor de 4 meses luego del contacto. Saludos

"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Hola, hace 5 años me diagnosticaron herpes genital, después de unas 4...
Ver Respuesta 199 Regresar a ANTICUERPOS
ETS: "Hola, hace 5 años me diagnosticaron herpes genital, después de unas 4 recidivas con unos 5 meses de intervalo no he vuelto a presentar síntomas en casi 2 años. ¿Es posible que se haya tratado de hongos? ¿cómo saberlo? ¿es posible que infecte a alguien si no presento síntomas hace tanto tiempo? "
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

El virus del herpes puede quedar en estado latente y reaparecer en diferente intensidad. Mediante un analisis de sangre para anticuerpos contra virus del herpes es posible confirmar el antecedente asi como si actualmente esta en actividad. Saludos

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: HOLA ME HICE EL EXAMEN STOCH Y ESTOS SON LOS RESULTADOS ANTICITOMEGALOVIRUS IgG...
Ver Respuesta 2617 Regresar a ANTICUERPOS
LABORATORIO: HOLA ME HICE EL EXAMEN STOCH Y ESTOS SON LOS RESULTADOS ANTICITOMEGALOVIRUS IgG 25 VALOR DE REFERENCIA 0-22

ANTIHERPES TIPO IgG 28 VALOR DE REFERENCIA 0-20

ANTIRUBEOLA IgG 20.6 valor de referencia 0.0 - 15.0

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"Un nivel ligeramente por encima del limite promedio normal, puede carecer de valor predictivo positivo, es decir no necesariamente puede indicar la precencia de enfermedad, esto podria decirse con respecto al Citomegalovirus. En cuanto al Herpes IgG y Rubeola IgG, los examenes revelan que en tu organismo se encuentran anticuerpos o substancias contra los virus mencionados, no necesariamente significan enfermedad activa, solo significa que de alguna manera los virus mencionados entraron a tu organismo hace algun tiempo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Investigación de Anticuerpos contra herpes tipo II

IgG : 1.099 Positivo...

Ver Respuesta 1725 Regresar a ANTICUERPOS
LABORATORIO: "Investigación de Anticuerpos contra herpes tipo II

IgG : 1.099 Positivo

IgM : 1.0 Rango Dudoso

Valores de referencia

IgG= cut off = 0.235

Superior a cut off positivo

Inferior a cut off negativo

IgM

Negativo inferior a 0.9

Positivo superior a 1.1

Dr, estos son mis resultados del examen , me han dicho q tengo herpes pero q tan grave estoy y q significa rango dudoso?.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"En lo que describes solo estas transcribiendo los valores de referencia para ambas pruebas de Herpes IgG e IgM, no mencionas tus resultados, aunque dices que te dijeron positivo. Rango dudoso significa que los niveles detectados estan ligeramente por encima del comun de la gente , pero no lo suficientemente alto para asegurar que existe la enfermedad. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: HOLA

DR: TENGO 33 AÑOS DE EDAD Y EL AÑO PASADO ME REALIZE EL TSH Y SU...

Ver Respuesta 2506 Regresar a ANTICUERPOS
MEDICINA: HOLA

DR: TENGO 33 AÑOS DE EDAD Y EL AÑO PASADO ME REALIZE EL TSH Y SU RESULTADO FUE 6.99 EL ENDOCRINOLOGO ME RECETO ELTROXIN 50/MG Y ME HICE PRUEBAS ESPECIALES: ANTICUERPOS TIROIDEOS MICROSOMALES Y ME DIO NEGATIVO.

Y HACE DOS SEMANAS ME REALIZE NUEVAMENTE EL TSH Y ME DIO EN 2.20.Y EL T4 ES 12.2

QUISIERA SABER SI MI PROBLEMA ES PARA TODA MI VIDA Y QUE TIPO DE TIROIDE ES.

MUCHAS GRACIAS

ADRIANA.

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"Si la causa de tu hipotiroidismo es la deficiencia de iodo en la dieta ( bocio), el tratamieno temprano con suplementos de iodo puede solucionar el problema, sin embarago la mayoria de casos de hipotiroidismo secundario son de otra indole, y en estos casos se produce un disminuicion de las celulas productoras efectivas de la tiroides, y se debe establecer la terapia de reemplazo hormonal, que la mayoria de casos debe ser llevada de por vida. El tratamiento de reemplazo de hormonas tiroideas mantiene las funciones normales y evita los riesgos del estado hipo tiroideo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Hola Dr. disculpe la insistencia pero entonces quiere decir que en caso de que...
Ver Respuesta 2189 Regresar a ANTICUERPOS
EMBARAZO: "Hola Dr. disculpe la insistencia pero entonces quiere decir que en caso de que el cooms de positivo con esa bacuna ya esta y no habria ningun riesgo, porque yo escuche algo de que los niños podrian salir virulientos o medios retardados.

Lo que entiendo claramente es que al dar el cooms negativo no hay de que preocuparse pero igualmnte me ponen la inyeccion para otros posibles partos, no?

Otra preg. que se puede hacer para evitar crear eos anticuerpos o como se llame, alguna dieta o que?"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"Si el test de coombs es negativo, no hay de que preocuparse. No hay dieta para evitar la sensibilizacion contra el rh positivo, si de alguna manera la sangre del bebe rh positivo pasa a tu sangre, entonces tus defensas aprenden a rechazar el rh positivo, y apartir de ahi la prueba de coombs da positivo y en un proximo embarazo puede ocurrir el rechazo en forma temprana , muchas veces ya en el segundo trimestre del embrazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Estimado doctor: soy jimena,ya mi mamá le ha hecho varias consultas.Estoy...
Ver Respuesta 2251 Regresar a ANTICUERPOS
LABORATORIO: "Estimado doctor: soy jimena,ya mi mamá le ha hecho varias consultas.Estoy cursando un embarazo de 7 semanas,y en los analisis que me mando el obstetra,esta el de la rubeola,que me da valores altos,el medico me dice que los repita en 10 dias,y quiero saber si estuve con la enfermedad sin darme cuenta,o son los anticuerpos que tengo por la vacuna qu me di cuando pequeña. El medico le restó importancia a esto,pero me preocupa enormemente porque se que puedo tener un bebe con problemas srios.El resto de los analisis han salido bien.Desde ya muchas gracias por su respuesta.Saludos"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"Existen dos tipos de analisis para investigar infeccion o antecedente de infeccion por un virus, tal como puede ser el virus de la rubeola. El analisis para Rubeola IgM seria el de importancia en el caso de estar gestando pues se eleva en los casos de infeccion reciente o aguda que en caso de la Rubeola esta asociada a malformaciones y aborto. El analisis IgG solo se refiere al antecedente o memoria que queda en las defensas por una infeccion ya pasada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: "Buenas tardes, tengo una duda, estuve navegando por el internet y los...
Ver Respuesta 2833 Regresar a ANTICUERPOS
PIEL: "Buenas tardes, tengo una duda, estuve navegando por el internet y los encontre...Tengo 27 años y desde siempre he sufrido de una pequeñas bombitas de agua que me sale en los labios de la cara, mi padre sufre de eso otra hermana tambien,siempre me dijeron que era herpes...no comia pescado ni aji cuando me salia eso, eran dos veces al año por lo menos y siempre me salia en el mismo lugar ahora lo tengo en la parte de arriba del labio ayer estuve muy bien y hoy amaneci con esa picazon y salieron las bombitas tengo el aciclovir puesto desde hoy temprano durante el dia lo lavo y me pongo la crema...yo quiero saber a que se debe esto es herencia? toy trabajando en dos sitios y ando un poco tensionada por la hora en la que llego al 2do trabajo sera eso? soy muy renegona influira eso tambien, como hago para que pueda ir y que el medico me vea...que me aconseja...gracias serian muy amables en contestarme."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICUERPOS

"Efectivamente puede tratarse del virus del herpes simple. Es frecuente que pueda afectar en forma familiar, como tambien, es probable que existe cierta tendencia familiar a ser afectada por tal virus. El diagnostico se hace mediante la evaluacion medica y la confirmacion con un examen de laboratorio para Herpes Tipo I ( Anticuerpos IgG e IgM). Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
ANTICUERPOS (página 0)