GINECOLOGIA: "APENAS EL MES PASADO INICIE MI VIDA SEXUAL, MI GINECOLOGA ME RECOMENDO USAR LA...
Ver Respuesta 1177 Regresar a ANTICONCEPCION
GINECOLOGIA: "APENAS EL MES PASADO INICIE MI VIDA SEXUAL, MI GINECOLOGA ME RECOMENDO USAR LA MESIGYNA,POR LO QUE ME PUDE DAR CUENTA SOY IRREGULAR EN MIS CICLOS MENSTRUALES, QUE PORCENTAJE DE ANTICONCEPCION TIENE ESTA INYECCION, LE AGRADEZCO DE ANTEMANO SU RESPUESTA.."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

la proteccion es de casi el 100 %. Saludos

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "HOLA! MI ULTIMO CICLO MENSTRUAL FUE DEL 25 DE JULIO AL 29 DE AGOSTO, POR LO...
Ver Respuesta 1250 Regresar a ANTICONCEPCION
PLANIFICACION: "HOLA! MI ULTIMO CICLO MENSTRUAL FUE DEL 25 DE JULIO AL 29 DE AGOSTO, POR LO QUE SE PUEDE VER SOY IRREGULAR. TUVE RELACIONES EL 14 DE SEPTIEMBRE , MI PAREJA NO EYACULO DENTRO DE MI. QUE PROBABILIDADES HAY DE QUE YO ANDUVIERA OVULANDO. DE HECHO NUNCA EYACULA DENTRO DE MI ES UN METODO EFICAZ DE ANTICONCEPCION..?"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"El metodo es eficaz si tu pareja tiene un control seguro de su eyaculacion, sin embargo luego de una eyaculacion queda semen en la uretra y en una relacion inmediata podria salir antes de la eyaculacion y haber algun riesgo de embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Hace pocos días tuve mi primera relacion sexual, pero sin protección, mi...
Ver Respuesta 794 Regresar a ANTICONCEPCION
PLANIFICACION: "Hace pocos días tuve mi primera relacion sexual, pero sin protección, mi anterior periodo de menstruacion comenzó el 16 de julio y tuve relaciones el 31 de julio.

45 horas despues, tomé 4 pastillas de Norvetal y a las 12 horas, la siguiente dosis recomendada para Anticoncepción de Emergencia.

Aún así temo quedar embarazada, que probabilidades existen de un embarazo y cuando me tiene que venir mi proximo periodo?

Gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

Segun las estadisticas tendrias una posibilidad de 5 % de que el metodo haya fallado. El dia que mencionas es un dia de alta probabilidad de embarazo. Saludos

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "hola mucho, soy un joven de 21 años, aun no he empezado mi vida sexual, tengo...
Ver Respuesta 1287 Regresar a ANTICONCEPCION
PLANIFICACION: "hola mucho, soy un joven de 21 años, aun no he empezado mi vida sexual, tengo mi novia y ella quiere tener relaciones, puede un hombre inyectarse para prevenir el embarazo..

he oido que las mujeres se inyectas..mi pregunta es..puede el hombre tambien inyectarse

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"No existen metodos populares para anticoncepcion masculina mediante inyectables, sin embargo se ha observado que la ingesta diaria de 25 mg de testosterona durante dos meses puede bloquear la fertilidad hasta por 6 meses despues. claro que el uso de esta hormona puede tener serios efectos en algunos pacientes. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Por favor necesito que me ayude con esta duda que tengo. Soy una persona muy...
Ver Respuesta 417 Regresar a ANTICONCEPCION
GINECOLOGIA: "Por favor necesito que me ayude con esta duda que tengo. Soy una persona muy irregular en mis reglas y necesito que me ayuden por favor con esta duda. En enero tuve la regla el día 15, en febrero el día 11, en marzo el día 14 y en abril hasta el día 26, resulta que el día 7 de mayo tuve relaciones con mi novio pero, al día siguiente o sea el día 8 de mayo me tomé NORDIOL como pastillas anticonceptivas de emergencia. Ante esta situación podré estar embarazada???? por favor podría contestarme.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

La posibilidad de embarazo depende de la dosis y metodo en que hayas tomado el Nordiol. Los metodos de anticoncepcion de emergencia tienen una efectividad del 60 a 95 % . Saludos

Dr. Juan Urbina

CONSEJO_MEDICO: HOLA: DOCTOR

BUENO MI CONSULTA ES LA SGTE :

DOCTOR HAY ALGUNA...

Ver Respuesta 2120 Regresar a ANTICONCEPCION
CONSEJO_MEDICO: HOLA: DOCTOR

BUENO MI CONSULTA ES LA SGTE :

DOCTOR HAY ALGUNA ANTICONCEPCION E INYECTABLE QUE NO ME PUEDA ENGORDAR ES QUE YO SOY PROPENSA HA ENGORDAR Y BUENO ESPERO SU RESPUESTA Y DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS .

AH DOCTOR UNA CONSULTA EXTRA PORFAVOR YO QUISIERA SABER HA QUE SE DEBE QUE MI PAREJA DE LE CUESTA EXITARCE Y SE DEMORA PORQUE QUISIERA SABERLO ASI PODRE AYUDARLE GRACIAS .

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"Dentro de los metodos anticonceptivos hormonales, es la pildora la que menos esta relacionada con aumento de peso ( aunque tambien se presentan casos). La respuesta sexual en varon y mujer dependen del estimulo del organo mas imoportante de la sexualidad , que es el cerebro, a nivel del hombre es sabido que los estimulos visuales son los mas importantes entre otros, mientras que en la mujer son los estimulos auditivos los que priman. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: Mi pareja y yo tuvimos relaciones en dias fertiles pero en las cuales no hubo...
Ver Respuesta 983 Regresar a ANTICONCEPCION
PLANIFICACION: Mi pareja y yo tuvimos relaciones en dias fertiles pero en las cuales no hubo eyaculacion dentro de ella. Ella tomo provera como medida de anticoncepcion y mientras ella las tomaba hubo otra relacion. La pregunta es la posibilidad de emebarazo y algun otro medicamento que pudiera tomar para que no se consumase el embarazo?

Gracias por la atencion

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"Si existe temor de embaraoz es posible que el metodo del coito interrumpido no haya sido practicado correctamente. el uso de las pildoras de emergencia protege del supuesto embarazo hasta unos tres dias luego de la relacion sospechosa, sin embargo la probera no esta indicada en el uso como anticonceptivo de emergencia por lo que sus efectos no son predicibles. Seria recomendabel un analiss de embarazo luego de unos 10 dias despues de la ultima relacion de peligro. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "Doctor, el dia 10 de marzo fui operada laparascopia de un quiste de ovario de...
Ver Respuesta 3388 Regresar a ANTICONCEPCION
PLANIFICACION: "Doctor, el dia 10 de marzo fui operada laparascopia de un quiste de ovario de 6cm aprox y un mioma subseroso en el utero,

Desde octubre que me aplique la inyeccion de 3 meses no me baja la regla,(solo me bajaban chorritos todos los dias)

desde que me operaron ya casi un mes no me baja ese chorrito.

Y ahora. Hace tres dias me esta bajando sangre muy poco ni siquiera mancho la truza, con algo de moco y tengo unos pequeños colicos como de mestruacion, sera la mestruacion? o me debo preocupar por algo malo en la operacion.

MI MESTRUACION SIEMPRE FUE REGULAR DE 5 DIAS. Y UN SANGRADO PROMEDIO. LE AGRADEZCO SU ATENCION "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"Todo lo que describes son efectos secundarios normales, correspondientes al uso de la inyectable de 3 meses, por lo que no es de preocuparse. De ser molestoso para ti tendrias que acudir al medico para probable indicacion de un tratamiento hormonal ciclico, durante la anticoncepcion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: disculpe doctor mire estoy apunto de casarme pero no quiero quedar embarazada...
Ver Respuesta 1864 Regresar a ANTICONCEPCION
PLANIFICACION: disculpe doctor mire estoy apunto de casarme pero no quiero quedar embarazada fui con un doctor y me reseto las pastillas NORACE pero la verdad quisiera inyeccion leve que no dañe mi salud podre comprarme la misma pero en inyeccio

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"Debes saber que muchas veces la suma de las potencia efectiva en dosis de cada una de las 21 pildoras anticonceptiva(segun marca), es incluso inferior que la dosis total(potencia efectiva) en una sola inyeccion de anticonceptivo. el hecho de que sea una sola puesta no significa que tu oragnismo va a estar libre de substancia los dias siguientes, en la inyeccion se quedan depositadas las dosis para cada uno de los 21 dias restantes, en promedio. Con la pildora tu eres quien dia a dia te suministras la dosis minima para amntener la anticoncepcion, al terminar el envase, la dosis total (relacionado a potencia hormonal)que ingreso es incluso menor que la de la inyeccion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "creo que me muero en vida ,deje de ponerme por3 meses las ampollas de...
Ver Respuesta 455 Regresar a ANTICONCEPCION
GINECOLOGIA: "creo que me muero en vida ,deje de ponerme por3 meses las ampollas de anticoncepcion, para regularizar mi periodo pero despues de 3 meses no me vino la regla y me hice un tez y no estuve embarazada y me puse otraves la ampoya de 3 meses y al mes me comenso a bajar sangre pero poquitisimo pareciera que tuviera una herida luego se me corto (apesar que me puse la ampoya de 3 mese)

y ahora despues de un mes me sige bajando poquito todos los dias ya ban 10 dias no se que es, yo digo que puede ser mi regla, pero tantos dias derrepente tengo alguna herida que mi pareja me pudo haber acosionado o derrepente de la sesaria (tengo 2 años de operada)ayudeme doctor soy estudiante universitaria y no se aquien recurrir"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

Uno de los efectos secundarios del uso de los inyectables trimestraleses la irregularidad en el sangrado y puede ocurrir lo que tu mencionas. Sin embargo no se descarta la presencia de alguna herida en el cuello uterino(benigna o maligna). Seria conveniente acudieras a consulta para un examen de Papanicolaou y descartar esa duda lejan. Saludos

Dr. Juan Urbina

SEXOLOGIA: "Hola mi nombre es Daniela, tengo 23 años de edad, y me estoy preparando para...
Ver Respuesta 1781 Regresar a ANTICONCEPCION
SEXOLOGIA: "Hola mi nombre es Daniela, tengo 23 años de edad, y me estoy preparando para mi primera relación sexual, Mis dos preguntas o dudas son las siguientes:

1.- ¿ Que probabilidades de un embarazo hay, si mi chico usa condon y yo no tengo un tratamiento de anticoncepción antes de tenr mi relación?

2.- ¿Porqué en la primera relación sexual, muchas personas hablan o dicen que se tiene que usar condon, quisiera saber las causas del porque en la primera relación y las siguientes no?

De verdad son dos dudas que tengo. "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"Siempre que no te cuides del embarazo puedes embarazarte. No es necesrio ni recomendable el uso de preservativo en la primera relacion sexual porque siendo este un momento importante para la mujer, toda artficialidad puede interferir con el desarrollo normal y natural del conocimiento sexual asi como tambien que en vez de facilitar la penetracion podria mas bien poner dificultades. La creencia de lo que mecionas quizas surja de que es muy frecuente que en la primera relacion una mujer quede embarazada, y esto se debe a que es justamente en los dias de ovulacion en que la mujer esta mas dispuesta a una relacion sexual y puede ceder mas facil a sus impulsos naturales y al de su pareja. Saludos "

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "SR DOCTOR TEM GO UNA CONSULTA ME HAN DEJADO UN TRABAJO DE INVESTIGACION SOBRE...
Ver Respuesta 1727 Regresar a ANTICONCEPCION
PLANIFICACION: "SR DOCTOR TEM GO UNA CONSULTA ME HAN DEJADO UN TRABAJO DE INVESTIGACION SOBRE LA ANTICONCEPCION ORAL DE ENERGENCIA(AOE), QUE OPINA SOBRE EL USO DE ESTAS PASTILLAS EN ESPECIAL DE LA PILDORA DEL DIA SIGUIENTE Y SI POR FAVOR TIENE LA OPINION DE LA DOCTORA MAZZETTI.

GRACIAS

DRAV_07@HOTMAIL.COM "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANTICONCEPCION

"Este metodo, llamado tambien de emergencia, se utiliza dentro de los tres dias siguientes a la relacion de riesgo, Esto significa que si el mismo dia ocurrio el embarazo, y una tomo las pildoras en el segundo o tercer dia, de alguna manera el medicamento para que no prospere este embarazo tuvo que alterar su curso, es decir primero fue la fecundacion, y luego el medicamento de alguna manera impidio el desarrollo del huevo fecundado. Por otro lado tambien es posible que si la fecundacion ocurrio 3 a 4 dias despues(porque los espermatozoides pueden vivir 4 dias y a veces mas), en este caso el medicamento pudo interferir con la fecundacion e impedirla. Tambien se puede mencionar que el medicamento puede alterar la progresion de los espermatozoides hacia el utero y trompas, porque afecta la calidad del moco uterino que en parte falilita o capacita normalmente a los espermatozoides. Todas las posibilidades mencionadas son validas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
ANTICONCEPCION (página 0)