MEDICINA: Desearia saber si su policlinico realiza analisis clinicos ELISA CUARTA...
Ver Respuesta 1943 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
MEDICINA: Desearia saber si su policlinico realiza analisis clinicos ELISA CUARTA GENERACION. Por otra parte deseo saber si me pueden ver una dolencia del colon ahi que en verdad se me obstruye se costipa o estriñe a veces se suelta una vez un medico me menciono que era colon nervioso eso hace 10 años de ahi siempre me ha vuelto y otras desaparecido mas desearia saber a que se puede deber y si es necesario una colonnoscopia o luego de 10 años es un sintoma de vih en ese tiempo me saque un analisis a los 9 meses de la ultima relacion de riesgo dio negativo de ahi hasta la fecha sigo teniendo elmismo malestar a que podria deberse
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"Las pruebas para deteccion del SIDA disponibles son El antigeno P24, que detecta la carga viral durante el primer mes del contagio, y la prueba ELISA, actualmente llamada de cuarta generacion por su mayor sensibilidad a las pruebas anteriores, mediante esta prueba se puede detectar el SIDA, antes de los 3 meses. En cuanto al malestar intestinal la posibilidad de SIDA esta descartada por el analisis, es mas probable que sea debido al llamado colon irritable. Eltratamiento es medicamentoso. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: he tenido 3 huevos hueros y estoy desesperada deseo informacion acerca de que...
Ver Respuesta 1454 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
EMBARAZO: he tenido 3 huevos hueros y estoy desesperada deseo informacion acerca de que estudios clinicos-ginecologicos geneticos debo hacerme para saber si soy fertil y podre tener hijos.
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"Si has tenido tres embarazos , si eres fertil. el hecho de que hayan sido anormales en forma seguida puede indicar una aporbable alteracion genetica de alguno de ambos de la pareja,o tambien podria ser mucha coincidencia, puesto que el aborto tambien es un fenomeno natural. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: DR URBINA:

ante todo mis mas coordiales saludos y SLICITAREL CUALES SON LAS...

Ver Respuesta 2325 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
EMBARAZO: DR URBINA:

ante todo mis mas coordiales saludos y SLICITAREL CUALES SON LAS IMPLICANCIAS DEL METOTREXATO YA QUE MI ESPOSA LO TOMA BAJO PRESCRIPCION MEDICA PARA SU ARTRITIS.

MI ESPOSA LO VENIA TOMANDO CADA SEMANA DESDE HACE 12 AÑOS Y CUANDO SE HIZO EL CAMBIO DE METODO DE PLANIFICACION ELLA QUEDO EMBARAZADA

¿CUALES LA IMPLICANCIA PARA EL FETO? QUE RIESGO MAYORES PUEDE OCURRIR AL BEBE. ELA YA TIENE ACTUALMENTE 2 MESES DE EMBARAZO Y CONFIRMADOS BAJO ANALISIS CLINICOS

ATTE

JUAN

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"El uso del metotrexate durante el embarazo es de alto riesgo en favorecer la aparicion de malformaciones, puesto que es un medicamento que bloquea una vitamina ecencial en el embarazo que es el acido folico. Es conocida la relacion de que las madres con poco aporte de acido folico presentan mayor frecuencia de malformaciones en sus bebes. El metotrexate solo debe usarse bajo estricto control medico, pues tambien puede afectar otros organos del paciente. Saludos."

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "Tengo gatos en mi casa y NO pienso embarazarme por el momento, pero me surgió...
Ver Respuesta 1142 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
GINECOLOGIA: "Tengo gatos en mi casa y NO pienso embarazarme por el momento, pero me surgió la duda de que si en estos momentos podría realizarme estudios clínicos para averiguar si podría tener toxoplasmosis (o si ya la tuve)y, así, conocer qué consecuencias acarrearía si en un futuro deseo embarazarme, ya que he escuchado que esta enfermedad puede provocar esterilidad."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"La toxoplasmosis no causa esterilidad, la toxoplasmosis del utero se relaciona a perdidas fetales prematuras(4 a 6 meses). Si los gatos tienen alimentacion no domestica corren riesgo de presentar la toxoplasmosis. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PAPANICOLAOU: buenas doctro ya me entregaron el resultado del papanicolao pero no entiendo...
Ver Respuesta 2941 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
PAPANICOLAOU: buenas doctro ya me entregaron el resultado del papanicolao pero no entiendo nada por mas que trato explique ud. por favor estoy super nerviosa y por favor cual de los examenes es mas inportante el papanicolao o la biopcia y respondame por favor si podre tener hijos de antemano le agradesco su respuesta doctor muchisimas gracias

datos clinicos

menarquia

dg presuntivo D/C CA de cervix

ESTUDIO CITOLOGICO

ADECUACION DEL ESPECIMEN

Satisfactorio para interpretacion x

CATEGORIZACION GENERAL

entre limites normales x

DIAGNOSTICO DESCRIPTIVO

infeccion

cambios reactivo y reparativos

ANORMALIDADES EPITELIALES

CELULAS ESCAMOSAS:

LEI DE BAJO GRADO:

LEI ALTO GRADO:

CA DE CELULAS ESCAMOSAS

CELULAS GLANDULARES

adenoca:

OTROS:

extendido de influjo progesteronico

moderada cantidad de PMN

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"El informe que describes no menciona o afirma la existencia de algun daño o lesión precancerosa o cancerosa, no debes preocuparte. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: Mi dolor de colon es síntoma de primoinfección o es debido al colon irritable y...
Ver Respuesta 1946 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
ETS: Mi dolor de colon es síntoma de primoinfección o es debido al colon irritable y a mi estrés y a que ayer comí tallarines verdes en base a acelga espinaca y tambien tomé 3 tazas de leche y hoy tomé vino con un pollo a la brasa. Me dió colitis en la que el color de las heces era verde. ¿Es un síntoma de primoinfección?

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"La primoinfeccion en el caso del SIDA se da entre el 30 a 70 por ciento de casos y se refiere a un gurpo de sintomas clinicos que se presentan mas o menos durante el segundo mes del contagio. El paciente presenta en el un cuadro similar al gripal o bien con fiebre, ganglios en diferentes partes del cuerpo y una erupción en la piel. en general este cuadro puede pasar desapercibido. Si el SIDA es diagnosticado en esta etapa existen buen pronostico a largo plazo. El " vector " del virus, son las globulos blancos circulantes( linfocito) y tambien los espermatozoides, por lo que es muy poco probable un contagio si una persona no recibe sangre o semen de paciente portador. Para el tiempo que refieres un analisis de VIH , sea para Antigeno p24 o para Anticuerpos contra VIH (Prueba Elisa) podria caer en periodo de ventana, por lo que para mas seguridad espera que pasen las 10 semanas. Los sintomas abdominales que refieres pueden encuadrar bien en un colon irritable inclusive con el aspecto verdoso de las heces, la confirmacion de esto se hace mediante un examen de heces llamado Reaccion Inflamatoria, de encontrarse celulas inflamatorias de la sangre, es decir leucocitos hace pensar en infeccion bacteriana, pero no en viral. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: holaaaaaaaaaaaaa:

mi pregunta es si con los analisis de orina se puede...

Ver Respuesta 2268 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
LABORATORIO: holaaaaaaaaaaaaa:

mi pregunta es si con los analisis de orina se puede saber si se tiene la clamidia o conque analisis lo puedo saber??

graciasssssssssss

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"La fase aguda o inicial de la infeccion por chlamidia puede confirmarse mediante analisis de citologia exfoliativa del cuello uterino ( papanicolaou ). Tambien se puede realizar analisis de sangre para investigar la posibilidad de infeccion reciente (aguda ) o cronica ( de mayor antiguedad), por la chlamidia: Anticuerpos contra Chlamidia IgG e IgM . Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "dr. una consulta el examen de torsh es un analisis de sangre o que tipo de...
Ver Respuesta 1928 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
LABORATORIO: "dr. una consulta el examen de torsh es un analisis de sangre o que tipo de analisis es.gracias por su respuesta.

gracias por la respuesta anterior,ahora entiendo el porque cada vez que me van a hacer un chequeo me duele tanto,y eso es lo que me incomoda y a veces no me gusta ir a las consultas "

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"Es un analisis de sangre para investigar: Toxoplasma, Rubeola, Citomegalovirus y Herpes. Saludos"

Dr. Juan Urbina

ETS: "Mi dolor de colon es síntoma de primoinfección o es debido al colon irritable...
Ver Respuesta 1945 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
ETS: "Mi dolor de colon es síntoma de primoinfección o es debido al colon irritable y a mi estrés y a que ayer comí tallarines verdes en base a acelga espinaca y tambien tomé 3 tazas de leche y hoy tomé vino con un pollo a la brasa. Me dió colitis en la que el color de las heces era verde. ¿Es un síntoma de primoinfección?

-El riesgo de transmisión del virus de inmunodeficiencia humana en una única penetración anal a un paciente seropositivo sin preservativo, con rotura o mal uso del mismo está próximo a un 0,8%.

Si la persona con quien mantuvo la relación se ha hecho la serología VIH y es negativa, la única posibilidad de que hubiera contraído el virus pasaría por el hecho de que dicha persona estuviera en peri­odo ventana, pero la negatividad de la determinación del antígeno p24 prácticamente lo descarta.

Los síntomas que presenta no me parecen sugestivos de primoinfección. Pero en todo caso, mi recomendación para su mayor tranquilidad es realizarse una serología VIH al cabo de 8-10 semanas de la relación.

JUAN EMILIO LOSA

Experto en sida y hepatitis C de la Fundación Hospital Alcorcón

ES CIERTA ESTA AFIRMACION QUE AFIRMACION ME SUGIER DOCTOR URBINA YA QUE VAN YA 9 SEMANAS Y TENGO EL COLON NERVIOSO ES SINTOMA DE UNA PRIMOINFECCION DE VIH O ES STRESS MIO DE PENSAR TANTO EN ELLO DICEN QEU LA PRIMOINFECCION SOLO SE DA EN 50 POR CIENTO DE LAS PERSONAS Y QUE SE PRESENTA EN LA 2 Y 4 SEMANA CUAL ES SU OPINION

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"La primoinfeccion en el caso del SIDA se refiere a un gurpo de sintomas clinicos que se presentan mas o menos durante el segundo mes del contagio. El paciente presenta en el un cuadro similar al gripal o bien con fiebre, ganglios en diferentes partes del cuerpo y una erupción en la piel. en general este cuadro puede pasar desapercibido. Si el SIDA es diagnosticado en esta etapa existen buen pronostico a largo plazo. El " vector " del virus, son las globulos blancos circulantes( linfocito) y tambien los espermatozoides, por lo que es muy poco probable un contagio si una persona no recibe sangre o semen de paciente portador. Para el tiempo que refieres un analisis de VIH , sea para Antigeno p24 o para Anticuerpos contra VIH (Prueba Elisa) podria caer en periodo de ventana, por lo que para mas seguridad espera que pasen las 10 semanas. Los sintomas abdominales que refieres pueden encuadrar bien en un colon irritable. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Hola DR, gracias por su respuesta de la vez pasada, tengo una duda espero por...
Ver Respuesta 1567 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
LABORATORIO: "Hola DR, gracias por su respuesta de la vez pasada, tengo una duda espero por favor me la responda el mes pasado me operaron de una bolita de grasa que tenia en la espalda pero antes de esto me sacaron los analisis respectivos antes de una operación, e incluso me sacaron de sangre, es posible que hay salga que estoy embarazada? por favor respondame anticipademente gracias"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"Existen una gran diversisdad de analisis que se pueden hacer en la sangre, pasan de los 500, dentro de ellos el testp para embarazo es uno mas, cada analisi tiene un costo y no debes pensra que te vav a realizar los 500 analiis o mas que se te puede realizare en la sangre, seria un costo minimo de 5000 soles o mas. Los analisis se hacen de aacuerdo a lo que se quiere estudiar, si la intencion era saber si estas embarazada, se te hace el analisis para embarazo. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Estimado doctor: soy jimena,ya mi mamá le ha hecho varias consultas.Estoy...
Ver Respuesta 2251 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
LABORATORIO: "Estimado doctor: soy jimena,ya mi mamá le ha hecho varias consultas.Estoy cursando un embarazo de 7 semanas,y en los analisis que me mando el obstetra,esta el de la rubeola,que me da valores altos,el medico me dice que los repita en 10 dias,y quiero saber si estuve con la enfermedad sin darme cuenta,o son los anticuerpos que tengo por la vacuna qu me di cuando pequeña. El medico le restó importancia a esto,pero me preocupa enormemente porque se que puedo tener un bebe con problemas srios.El resto de los analisis han salido bien.Desde ya muchas gracias por su respuesta.Saludos"
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"Existen dos tipos de analisis para investigar infeccion o antecedente de infeccion por un virus, tal como puede ser el virus de la rubeola. El analisis para Rubeola IgM seria el de importancia en el caso de estar gestando pues se eleva en los casos de infeccion reciente o aguda que en caso de la Rubeola esta asociada a malformaciones y aborto. El analisis IgG solo se refiere al antecedente o memoria que queda en las defensas por una infeccion ya pasada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "

HOLA DOCTOR: ME HICE UN ANALISIS CUALITATIVO DE SUB UNIDADES BETA

...

Ver Respuesta 2386 Regresar a ANALISIS-CLINICOS
LABORATORIO: "

HOLA DOCTOR: ME HICE UN ANALISIS CUALITATIVO DE SUB UNIDADES BETA

Y ME DIO NEGATIVO, QUE PORCENTAJE DE SEGURIDAD TIENE ESTE ANALISIS? ME DIJERON QUE ES 100% SEGURO ¿ES ASI? EL ANALISI DEMORO DE MEDIA A UNA HORA. GRACIAS"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ANALISIS-CLINICOS

"El metodo detecta con seguridad una gestacion mayor de 10 dias, es decir si la gestacion es menor de ese tiempo puede dar negativo y una estar embarzada. Saludos"

Dr. Juan Urbina

____________
ANALISIS-CLINICOS (página 0)