MEDICINA: "Gracias doctor por la consulta, mas bien queria saber si podria analizar mi...
Ver Respuesta 2760 Regresar a ALTO
MEDICINA: "Gracias doctor por la consulta, mas bien queria saber si podria analizar mi sangre que me parece que lo tengo alto en grasa, podria decirme si en caso lo tengo alto q podria hacer, lo tengo que seguir tomando la dermabrasio o peeling q usted me lo indica o lo cambio por otra q usted me recetara...le comento esto porque estoy elevado de peso mido 1.73 con un peso de 93kg. gracias

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"La dermabrasion es un metodo mecanico o fisico de tratar las secuelas del acne.

Primero debes realizarte el analisis de grasas en sangre para luego recien preocuparte, posiblemente todo este normal pues no hay sintomas por las grasas elevadas. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PIEL: ESTIMADO. DOCTORES Tengo 6anos de padecer de manchas oscuras en la cara no tomo...
Ver Respuesta 38 Regresar a ALTO
PIEL: ESTIMADO. DOCTORES Tengo 6anos de padecer de manchas oscuras en la cara no tomo nada de hormonas.Ya bisite muchos dermatologos y no ceme quitan.exsamen de la tiroyde de todo my cuerpo de todo todo yno sale nada muchos pilen cramas muchas de bagas y alto blanquiador y no pasa nada y cuando salgo al sol ceponen mas hoscuras.Profabor les suplico de corazon que me ahuden.Tengo mucha berguensa salir de my casa.pue talves piensan que estoy super enferma o que soy susia.Tengo mucha pena GRACIAS
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"La pigentacion exagerada de la piel puede asociarse a enfermedades de las glandulas suprarenales, de los ovarios o malfuncion hepatica. Si embargo si los analsisi realizados dan todo normal, se puede descartar estas causas. Podria tratarse de un caso de hipersensibilidad a la luz solar como una caracterisitica natural tuya manifesada por la edad , sin significar esto enfermedad, claro que se crea el problema de la estetica. El tratamiento recomendado es el uso continuo de bloqueadores solares(de alto grado) y preparados despigmentantes. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: mi novia tuvo su mestruacion el dia 17/2/3 y tuvimos relaciones el dia 23/2/3...
Ver Respuesta 111 Regresar a ALTO
PLANIFICACION: mi novia tuvo su mestruacion el dia 17/2/3 y tuvimos relaciones el dia 23/2/3 pero sin eyaculacion ni penetracion profunda sin condon en realidad fue mas un juego sexual existe un riesgo muy alto.... Que dias serian los apropiados para tener relaciones sexales
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"No hay riesgo. Los dias seguros son desde el primer dia de la menstruacion hasta el octavo dia, luego nuevamente desde 10 dias antes de la proxima menstruacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

PLANIFICACION: "El día que tuve mi periodo fue el 23 de enero la cual termino el 30 de enero...
Ver Respuesta 135 Regresar a ALTO
PLANIFICACION: "El día que tuve mi periodo fue el 23 de enero la cual termino el 30 de enero (soy irregular). Tube relaciones sexuales el 8 de febrero y volvi a sangrar hasta el 14 de febrero, luego el 15 de febrero, tuve otra vez relaciones. Hay alguna posibilidad de que resulte embarazada?."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"De acuerdo a lo que refieres, el dia que tuviste contacto sexual corresponde a un dia de alto riesgo de quedar embarazada. Por lo que a partir del 20 de Febrero puedes realizarte un analisis de embarazo en sangre(subunidad beta)para descartar la gestacion. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: Quisiera saber si unos de los sintomas del embarazo es el dolor constante de...
Ver Respuesta 126 Regresar a ALTO
EMBARAZO: Quisiera saber si unos de los sintomas del embarazo es el dolor constante de cabeza mas o menos por una semana (en la semana que le tocaria la menstruacion). Ademas que tan riesgoso es realizar un aborto mas o menos de un mes de embarazo. GRACIAS
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

El dolor de cabeza no es un sintoma propio del embarazo. El riesgo de complicaciones del aborto hecho medicamente es de menos del 1 por ciento segun estadisticas de los paises donde la ley lo acepta. En los paises donde la ley no lo acepta el procentaje de riesgo es mucho mas alto debido a la clandestinidad y la no profesionalizacion. Saludos

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Hola Doctor ya le habia comentado q hace aprox 3 meses q estoy intentando...
Ver Respuesta 2392 Regresar a ALTO
FERTILIDAD: "Hola Doctor ya le habia comentado q hace aprox 3 meses q estoy intentando quedar embarazada pero no lo logro, fui al medico y parentemente tengo el utero en retroflexiony el cuello del utero bastante alto,me aconsejo q practicara pose sexual al reves osea boca a bajo, pero no me resulto... mi duda es la siguiente puede ser q el problema de que no quede embarazada sea este? y si lo fuera tiene solucion? MUchas gracias doctor."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"El utero retroverso no es un impedimento mayor de la fertilidad. Es una variante normal de la posicion del utero. Las causas de infertilidad son debidas en su mayor parte a defectos en la funcion del ovario, o de las trompas de fallopio. Saludos"

Dr. Juan Urbina

CONSEJO_MEDICO: como se toma el citotec. que tan riesgoso es??...
Ver Respuesta 190 Regresar a ALTO
CONSEJO_MEDICO: como se toma el citotec. que tan riesgoso es??
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"El citotec es un medicamenot indicado par los casos de gastritis asociada al uso de medicamentos antiinflamatorios. , la dosis par a esto es una pastilla tres veces al dia. En el caso de gestacion no es un metodo aprobado en medicina para terminar con una gestacion sin tener riesgos. Las dosis mas altas de las mencionadas pueden traer riegos en algunos casos graves (sincope cardiovascular)todo esto relacionado a la dosis ingerida. En los casos que se induce un sangrado abortivo el riesgo de que queden restos de placenta dentro de la cavidad es alto, los restos retenidos pueden dar lugara a infeccion o transtornos inflamatorios cronicos del utero que si no se tratan a tiempopueden ser graves. Saludos"

Dr. Juan Urbina

FERTILIDAD: "Buenos dias doctor,

Tengo 35 años, tengo un hijo de 5 años y este año he...

Ver Respuesta 2675 Regresar a ALTO
FERTILIDAD: "Buenos dias doctor,

Tengo 35 años, tengo un hijo de 5 años y este año he tenido dos abortos espontaneos, el primero fue en marzo cuando tenia aproximadamente 9 semanas y el segundo fue en julio con 5 semanas.

Ya nos hicimos el examen genetico careotipo de mi segunda perdida y ademas tenemos examenes complementarios mios y de mi esposo que dicen que no tenemos problemas geneticos para tener otro hijo.

El examen genetico del embrion dice que fue un problema de una malformacion del cromosoma 7.Trisonomia 7.

Nuestro doctor le mando a mi esposo hacerse un espermatograma en el cual salio que tenia solo el 38% de espermatozoides normales, el resto tenian ciertas anomalias.

El biologo concluyo que la muestra era normal, pero nuestro medico opina que es necesario mejorar la calidad del semen de mi esposo para subir el porcentaje de espermatozoides normales por lo que le ha recetado tomar dos pastillas diarias de vitamina E de 400 mg y una de viatmina A durante 3 meses.

Quisiera saber cual es su opinion al respecto.

Muchas gracias.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"Dado el alto porcentaje de espermatozoides anormales, seria conveniente repetir el analisis de espermatograma en una o dos oportunidades mas. Existen condiciones pasajeras que pueden afectar en algun grado la normalidad funcional o morfologica(en menor grado)de los espermatozoides, entre estos esta la misma abstinencia. Con una prueba mas de espermatograma en condiciones normales ( sin abstinencia) se puede confirmar este alto porcentaje de anormalidad si persistiera. En cuanto al uso de vitamina E y A, se sabe que esas vitaminas tienen efecto o participan en forma importante en la fertilidad , pero el efecto directo no esta claramente demostrado, aunque la indicacion medica de tales vitaminas si puede ser favorable.

En cuanto al antecedente de aborto, dos abortos seguidos aun caben dentro del porcentaje natural de abortos que pueden presentarse estadisticamente en la naturaleza, si por parte de ambos el estudio genetico es normal pueden seguir intentandolo sin temores. Saludos"

Dr. Juan Urbina

MEDICINA: "querido doctor:

en casa tenemos un gato, le hicimos el examen de...

Ver Respuesta 1484 Regresar a ALTO
MEDICINA: "querido doctor:

en casa tenemos un gato, le hicimos el examen de toxoplasmosis y salio negativo... sin embargo mi medico entre todos los examenes de sangre que me envio no estaba incluido el de toxoplasmosis.... cree ud que yo tenga alguna posibilidad de tenerla cuando ni siquiera yo cambio su cajita de excremento y siendo este negativo?

gracias..... un abrazo..

hanna"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"Las principales vías de contagio de la toxoplasmosis para el hombre son las carnes mal cocidas, las verduras mal lavadas y las aguas contaminadas mas no el contacto con el gato. Si al gato se lo acostumbra a comer carnes cocidas la probabilidad de que el gato sea responsable es muy lejana. Si la prueba para toxoplasma en sangre (IGG e IGM )ha dado negativo eso confirma en un alto procentaje la ausencia de toxoplasma en el gato. Saludos"

Dr. Juan Urbina

LABORATORIO: "Investigación de Anticuerpos contra herpes tipo II

IgG : 1.099 Positivo...

Ver Respuesta 1725 Regresar a ALTO
LABORATORIO: "Investigación de Anticuerpos contra herpes tipo II

IgG : 1.099 Positivo

IgM : 1.0 Rango Dudoso

Valores de referencia

IgG= cut off = 0.235

Superior a cut off positivo

Inferior a cut off negativo

IgM

Negativo inferior a 0.9

Positivo superior a 1.1

Dr, estos son mis resultados del examen , me han dicho q tengo herpes pero q tan grave estoy y q significa rango dudoso?.

"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"En lo que describes solo estas transcribiendo los valores de referencia para ambas pruebas de Herpes IgG e IgM, no mencionas tus resultados, aunque dices que te dijeron positivo. Rango dudoso significa que los niveles detectados estan ligeramente por encima del comun de la gente , pero no lo suficientemente alto para asegurar que existe la enfermedad. Saludos"

Dr. Juan Urbina

EMBARAZO: "Estimado doctor perdon por la pasada consulta que no me esplique bien, tengo...
Ver Respuesta 440 Regresar a ALTO
EMBARAZO: "Estimado doctor perdon por la pasada consulta que no me esplique bien, tengo 2-3 semanas de embarazo, yo quede embarazada tomando aticonseptivos, tengo dos hijos y los dos fueron embarazos de alto riesgo, mis doctores no me quieren ayudar, no quiero tener este hijo

mi esposo y yo ya lo decidimos, no me quiero meter con gente in experta para hacer esto , me pudiera recomendar algun medicamento o solucion para esto. gracias"

Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

"En los paises donde el aborto es legal, la indicacion medica es la intervencion de legado o succion del utero o el uso de un esquema de medicamentos que no estan disponibles a la venta al publico, si no a centros medicos o consultorios autorizados. A nivel popular existen varios metodos pero los resultados no son confiables, muchos no funcionan y los que funcionan pueden traer grave riesgo para la salud. Saludos"

Dr. Juan Urbina

GINECOLOGIA: "mi edad es 31 anos y tengo 3 hijos, el tercer hijo tiene un ano, me opere...
Ver Respuesta 1090 Regresar a ALTO
GINECOLOGIA: "mi edad es 31 anos y tengo 3 hijos, el tercer hijo tiene un ano, me opere despues de este. La mestruacion regreso a los 9 meses despues del parto(del 3 hijo) y el problema es el siguiente: en dos ocasiones he tenido la mestruacion y el flujo mestrual ha sido abundante dura 5 dias, luego a los 15 dias he manchado por unos 3 dias se ve sangre solo en el papel del bano cuando orino, esto pasa y a los 5 dias vuelve a salir la mancha, que puede ser esto, sera por stress o por que me ligaron o alguna enfermedad? y quiero saber si es cierto que las mujeres que se operan o ligan las trompas tienen alto riegos de tener cancer? muchas gracias."
Ver Consulta RESPUESTA Regresar a ALTO

El sangrado escaso que refieres podira corresponder a los dias fertiles (retrono a la fertilidad luego de la lactancia). La ligadura de trompas nada tiene que ver con la causa del cancer. Saludos

Dr. Juan Urbina

____________
ALTO (página 0)